Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Погода в доме » Проблемные соседи

Проблемные соседи

Сообщений 1 страница 30 из 290

1

Нам с соседями не повезло. У нас дверь открывается к их двери и мы открываем аккуратно, а они постоянно бьют по нашей ручки.
Плюс ко всему у них там двое детей, так вот одна маленькая девочка каждое утро песни около нашей двери поет. Мама ее одевает и одну надолго на лестнице оставляет, а ей скучно, вот она песни как заорет.
А один раз наблюдала, как потом ее мама выходит и девочка одна в лифте едит (который часто застревает), а мама пешком идет.
Сейчас у этой мамы еще и сестра родила. Так я спокойно смотреть не могу, как они коляску выкатывают и оставляют с этой трехлетней малышкой, а та висит на коляске, прыгает, пока грудничок не заплачет. Потом выходит мама. На самом деле мне все равно, как они воспитывают своих детей, но тут они нам такую проблему создали.

В выходные съездили с мужем по магазинам, занесли сумки и он пошел машину на стоянку ставить. Я прохожу в комнату и смотрю, что на спинке кресла, где у меня сидит игрушка-петушок его нет, он валяется на самом сиденье.
А потом выше гляжу, а там круг выдвинут и обои по кругу, как вырезаны. Диаметр см 12.
Короче, пока мы занимались шоппингом, соседи просверлили нам дыру. Стали им в дверь звонить, а они не открывают. Мы позвонили участковому и в качестве свидетеля соседа позвали. Потом они нам открыли и сказали, что виноваты стены. Обнаглели совсем. Сейчас мы этой дыркой занимаемся.
Не хотели до суда доводить, но соседи по-другому не желают решать проблему.

Она была беременная, мы спокойно ждали, потом он сказала, чтобы ее не беспокоили потому, что она грудью кормит и нервничать ей нельзя. Теперь она уже курит во всю, значит не кормит. Вот мы и бум разбираться.
Еще к нам ее поклонники приходили.
Один предложил нам эту обоину снять и снова прилепить.
Второй предложил эту снять, заделать дырку и заклеить любыми другими обоями. Вообщем шутники, да и только.
Нам честно говоря все равно ремонт делать, но дело принципа. Они сами виноваты.

Вот эта дыра:

0

2

CARTOLINA  Да уж повезло тебе с соседями. А мы с мужем на площадке своей знаем только одних соседей, остальных я даже в лицо не знаю. Зато сверху соседи у нас "любимые", до ремонта очень часто нас заливали. Ну а когда сделали ремонт, муж специально пошел к ним и предупредил, что у нас ооочень дорогой ремонт и влетит им это в хорошую копейку в следующий раз. Ну вот пока два года живем без проблем с соседями (т-т-т).

0

3

а зачем им такая дырка большая? чо они там хотели изобразить? :dontknow:
у нас тож пипец соседи. вернее сосед, дядя Коля так называемый. старикашка-алкоголик. то все тихо, то концерты. ходят все кому не лень. чо бесит так это то, что свекровь туда ходит в гости, так боюсь заразы какой-нить. блин, опять я злица начала.

0

4

Кыха  :no:  да, не позавидуешь. А свекровь то че туды влечет?

0

5

общение. я-то с ней не больно про ее болячки разговариваю. а там поныть можно. ну и вообще, знает, что меня это злит и спецом лезет туда дружить. такая она у нас женщина-инвалид

Отредактировано Кыха (2008-03-17 16:33:37)

0

6

Кыха написал(а):

а зачем им такая дырка большая? чо они там хотели изобразить?

Один из ее поклонников решил дырку просверлить, чтобы выключатель повесить. А сверло выбрал не в тему, да и выключатель какой-то огромный повесили и выбили нам такую ерунду.

solnce85
Да уж. А я, когда мамочке девочки, которая поет сделала замечание, то в ответ мне сказали, ну ничего попоет вам. При этом она еще зубочисткой в зубах ковырялась. Я после этого поняла, что бесполезно, что-либо говорить. Я теперь тоже буду выходить и по двери бить, у нас все равно ручка уже разбита :rolleyes:

0

7

CARTOLINA
Не поверишь, я уже второй день порываюсь на эту тему написать, посоветываться. Тоже достали :mad:

Правда у нас предистория есть. Мы в этой квартире раньше не жили постоянно, просто иногда я приезжала на пару дней. Но еще в самом начале, дому всего 11 лет, мы с нашими соседями познакомились.
Он, мужщина в возрасте, препод в институте, денег домой приносит мало, она моложе его лет на 15 - трудится, старшая дочка есть и общий сын (сейчас лет 15).
Где-то три - четыре года назад, как раз за два дня до сдачи квартиры в аренду друзьям знакомых, у нас прорвало трубу и мы затопили соседей. И вот я стою по колено в воде, убираюсь, а они пришли с нами пообщаться. Точнее он, она вообще рот свой не открывает.
Предложили они поставить железную дверь, как бы разделить общий коридор на две части. Типа непонятно кто живет рядом, страшно и т.д. Я тогда с бывшим своим была, нам идея понравилась, сказали, что когда деньги появятся скинемся и сделаем.
И вот у меня начинаются разборки с соседкой снизу (ну это другая история), а параллельно мне начинает названивать мой сосед, тоесть через пару дней, по этажу и ставит меня перед фактом, мол и задаток отдали и дверь заказали и плитку тоже  :O давай денег как договаривались. Я ему говорю, что денег нет и мы ему об этом говорили, а он мне "Ну ты  же квартиру сдаешь?" (умный, а то что мы затопили квартиру внизу он забыл). Поскольку с ним еще на эту тему разговаривал мой бывший, я его послала разбираться по поводу денег с ним. А он его естественно послал и сказал, что как и договаривались отдадит потом, когда будут.
А меня еще взбесило, что они без меня все выбрали. А если мне цвет не понравится!!! Да и рабочии у меня есть, все бесплатно бы сделали и даже  стены бы покрасили (моя мечта, чтоб все со вкусом было даже в коридоре). Вообщем, я со временем так закрутилась, что у меня просто все это из головы выпало. Потом с бывшим проблем еще больше стало, потом расстались, замужество...
И вот мы приезжаем жить сюда.
Дверь они никогда не закрывают, дверьми хлопают (до смешного до шло: другие соседи повесили объявление, чтобы закрывали первую железную дверь (наши не закрывают), а мы подвесили еще одно с просьбой не хлопать дверьми).
А больше всего меня бесит бардак в коридоре. Я даже сфоткала:
http://i017.radikal.ru/0803/5f/c054e609cbb5t.jpghttp://i002.radikal.ru/0803/6a/3ba7dd5c4671t.jpg
http://i031.radikal.ru/0803/23/02be2b93c6f0t.jpghttp://i018.radikal.ru/0803/b5/75155fd0b0a5t.jpg
То, что стоит за красной коляской - это наше, а все остальное соседское. Причем полки на слелаже усыпаны пылью, ее можно руками собирать и горстями выкидывать. В коробке какая-то трава (еще в прошлом году от такойже травки у нас по всей квартире жуки бегали) и т.д. Запах еще тот!!!
И не убираются!!! Постелили коврик большой, что он лежит и перед нашей дверью. Так мне приходится его на половину пылесосить, чтобы они хоть в руки венек взяли. Так делаю, чтоб разница была видна.

Валюка как то выбежала в коридор и схватила клетку с последней полки, так пыльный столб  пять минут стоял.

Девочки, может подскажите как с ними быть???
А еще у них три махонькие собачки. Я не знаю, что там с ними делают, но они лают целыми днями.

Извините, что так много написала - наболело!!!

0

8

Прям сижу и пять вся киплю :mad: А можно на законных основаниях эту дверь вообще убрать? Кто-нибудь знает?

0

9

Marina на ваших соседей бы наших активистов подъездных, борцов за чистоту.
У нас еще тот подъезд. Мы живем в пятиэтажке, в подъезде 20 квартир, 3 соседа из этих 20 всех терроризируют. Надо мной живет кинолог, разводит клубных догов(ну понимаете что это за порода), мой муж ее называет коневодом. Ну эти кони пляшут, лают, деруться, прыгают и все по нашим головам. То как она на них орет слышно ЧЛЕНОраздельно(матом). И такая ерунда уже не одно десятилетие, в нашем случае с ней ничего не сделаешь. Сней боролась еще моя бабушка -без толку.

А еще смешной случай, остальные 2 ЧЛЕНА нашего подъезда (пожилая дама и художник-алкоголик), так вот они борцы за чистоту. В подъеззде не кури, мусор на 30 мин не оставь, ну и прочее. Один раз внизу кото-то пославил холодильник и надписал "везу в ремонт", на след день подписали "ну и вези", через день активисты прошли по каждой квартире и спрашивали "не ваш ли это холодильник внизу.... ТОЧНО?". Ну вообщем видно никто не признался, так они его вынесли на улицу(не поленились же) и положили. Дольнейшая судьба холодильника не известна.
Marina, а вы беседовать на предмет порядка с ними пробывали?

0

10

Nino4ek
Про "коней" смешно конечно, но больше грусно :( И вас жалко и собачек!!! Ведь собирались же ввести ограничения на породы, которые можно дома держать.

Я даже не знаю, как на эту тему с ними разговарить. Причем было бы проще с женой поговорить, но она дверь не открывает, только он. Да и то, мужу пришлось четыре раза к ним прорываться, что б сделать замечания про жуков, они ведь даже не убрали их, когда мы в пятницу их траванули и уехала на выходные. Так мне и пришлось эти трупики выпылисосивать, весь пол черный был из-зи них.
А с ним я боюсь разговаривать, могу не сдержаться :blush:

Отредактировано Marina (2008-03-17 23:19:03)

0

11

Marina дааа уж. Тут главное на личности не перейти, рационально спланировать разговор. Но если с ними не разговаривать, то так оно и будет (как у нас с конями)

0

12

Marina Марин ты  про дверь в ДЕЗе узнай или в управе,там я думаю подскажут.Я бы на твоем месте пошла ругаться к ним, пока б не поняли,и не бойся" не сдержаться" Или подлянку им какую-нибудь сделай:),электричество отруби ,например, иголку в телефонный кабель воткни:)(телефон работать не будет,а иголку они вряд ли найдут)
А вы деньги на дверь всетаки отдали им?

0

13

Natulehka
Да в том то и дело, что нет. Я с одной с стороны злюсь, но больше всего стыдно. Вот как то и не хочется мне лично с ним встречатся. Мы с начало решили, что если при разговоре про жучков они начнут наезжать и вспомнят эту темы, то мы им отдадим. Но он схватил свой мешок с жучками и быстренько скрылся.
Вроде бы, чего там придумывать, пойти надо да и поговорить, а я не могу  :blush:

Я как то рассказывала, что у нас соседка на своего ребенка орет так, что такое ощущение, что она орет в моей квартире. Так вот, орать продолжает, да так, что страшно становиться за ребятенка. Дура какая-то!!! У нас дома постоянно телек включен, чтоб не слышать ее.

Отредактировано Marina (2008-03-18 14:24:39)

0

14

Marina Мариш прочитала про твоих соседей и поняла, что у нас еще цветочки. А нам наши тоже предлагали дверь поставить. Как-бы от них отделится :D

Я долго не церемонилась, зная свои права потребителя. Правда сначала жалела, а потом один раз они так бабахнули по двери, что меня взбесило и я пошла к домуправу. Выхожу из лифта, а на первом этаже устройство прибито. На самой лестнице вбиты две железные рельсы какие-то. Я на каблуках еле прошла, а старики вообще с палочками ругались.
Пришла к домуправу, у нас женщина и сказала про дыру в стене и про устройство на лестнице. Она говорит это ваши соседи, которые дырку сделали установили. Коляску неудобно выкатывать.
Договорились с домуправом, что она придет к нам и придя домой позвонила родственнице, она юрист. Она мне объяснила, что надо бумагу составить о дырке в виде жалобы, иначе они не пошевелятся. А устройство по ГОСТУ у нас на лестнице вообще запрещено. Лестница узкая и это устройство ставится, если в доме инвалид или для колясок, но оно должно откидываться от перил, а не постоянно находиться на ступеньках.
Составили мы жалобу, распечатали на принтере дома и утром отнесли и провели нашу заявку официально.
На следующий день к нам пришла управдом, составила акт. Потом к нам приходил председатель дома и мы с ним нашли общий язык. Теперь осталось только вызвать эксперта с независимой конторы и обратиться в суд. У нас квартира в собственности, а это только плюс для нас.
А устройство это сняли и теперь оно пристегивается к перилам. Оказывается к кому-то приезжала скорая и врач неся носилки ногу подвернул. Это вообще подсудное дело.
Один раз я пылесосила, а у нас Бошевский тихий пылесос и потом на лестнице слышу спецом громко говорят, что детям спать не даю. Ну я оторвалась. Развернула все колонки в их сторону и врубила профессиональный домашний кинотеатр с диско-музыкой.
Через пять минут звонок. Тут я ей все высказала и про дырку, и про устройство уродливое, и про то, что она, когда в час ночи сверлила о других детях не вспоминала. Вообщем вывела меня.

+1

15

CARTOLINA
Молодец ты, плюсик тебе за это!!! И удачи в дальнейшем!!!

Это хорошо, что у тебя есть такая подруга, которая поможет советом в этом направлении.

Я вот еще не хочу разговаривать с ними пока не буду знаниями подкована о том, что можно реально сделать. Например, теоритически я знаю, что коридор это место "общественное" место и принадлежит жильцам в равных долях - это к тому, что они весь коридор заставили своими шкафами и гадостью какой-то, не убираются (а ведь у них два больших балкона имеются). Или то, что установка железных дверей по пожарной безопасности запрещена, но как об этом сказать правильно, основать юридически.
Девочки, может кто знает?
Мне кажется, что с ними договорится по хорошему не получится :(

0

16

Marina Спасибо. Главное у нас еще впереди. Нервов еще потрепим.
А у вас есть председатель дома?

0

17

CARTOLINA
Я вообще не в курсе, есть или нет, не знаю. :(

0

18

Больная эта тема! У нас отношения со многими соседями испорчены!Гулял муж както с собаками на поводке,вышел сосед со своей,собаки стали ругаться друг на друга, тут сосед собаку свою не удержал и сказал ей ФАС!Представляете!Собака его на мужа моего полетела,но он успел ее отбить рукой(он у меня каратист).Подходит к соседу и по морде ему надавал:)"ты,че говорит,Ох.....!" Тот взял жену,дочку и к нам пришли, жена его говорит:извиняйся перед мужем моим",ваще наглеж, сосед натравил собаку,хорошо не покусала( уних большая какаято бойцовая)они еще извинения хотят!Короче угрожать нам стали,смех.Но  стех пор,почему то, с мужем моим они здороваться начали :crazy: Придурки какието.
А еще через этаж  есть соседка,ее все время кто то заливает,а она приходит к нам ругаться, как будто мы крайние, у нас стояк даже другой( у нее по стояку течет всегда) Вызывает сантехников,они у нас уже каждый милиметр проверили,замучала нас,старая.....

0

19

Natulehka написал(а):

тут сосед собаку свою не удержал и сказал ей ФАС!Представляете!Собака его на мужа моего полетела,но он успел ее отбить рукой

Natulehka написал(а):

Тот взял жену,дочку и к нам пришли, жена его говорит:извиняйся перед мужем моим"

Вот это полный обзац!!! :mad: Ну откуда такие беруться?!

0

20

Marina,как ни странно - все из одного места  :D

0

21

Marina написал(а):

CARTOLINA
Я вообще не в курсе, есть или нет, не знаю

Я о нашем председателе подъезда узнала только тогда, когда эта ситуация приключилась. И то он сам пришел.

Natulehka Наглости я смотрю нет предела

Кыха написал(а):

Marina,как ни странно - все из одного места

:rofl:

0

22

Кыха
Точно  :D

0

23

:D Да уж!
А еще у нас была ситуациа с другим соседом(тоже из нашего подьезда):мы поставили машину типа на его место,(он ее всегда туда ставит),а машина не заводится,чинить надо,а денег пока не было.Грозился эвакуатор вызвать!Через некоторое время мы машину убрали,так он сразу же на этом месте цепочку приделал, незаконно.Короче в нашем подъезде мы прям изгои какие то.У нас с муже мечта дом за городом купить и жить там без соседей!!!

0

24

Natulehka написал(а):

У нас с муже мечта дом за городом купить и жить там без соседей!!!

Мечта классная!!!! У нас тоже такое в мечтах имееться!!! :flag:

0

25

Natulehka
АНЧОУС
Я все-таки надеюсь, что мечта сбудется. Я тоже об этом мечтаю.

0

26

Marina, по поводу двери, могу посоветовать следующее. Сначала из тамбура аккуратно выносите ВСЕ свои вещи в том числе и коляску ( чтобы не придирались ), это придётся как-то пережить, потом даёте соседям несколько дней привыкнуть к этому факту. После этого, катаете разгромную жалобу :writing:  в ближайшее пожарное управление, мол так и так, соседи захломили все доступные пути эвакуации на случай пожара пожароопасными материалами и предметами,  :mad: а у меня деть маленький...,  тра- та- та, дверь железную установили..., тра-та-та, с коляской не выехать,  :mad: чего случись..., тра-та-та, не дай Бог погибнем.  :'( Можно ещё и фотки соседского барахла присовокупить. Из управления быстренько тюкнут пожарную часть, обслуживающую ваш район, прибежит пожарный инспектор, быстренько составит аки или предписание, копию попросите себе. Если через отведённое время не уберут своё барахло, повторную жалобу, мол управы никакой нет... тра-та-та... Можно сначала в районную пожарную часть обратиться, если не штрафанут, то убрать точно всё заставят. Удачи :flag:

+1

27

Спелая ягодка Ань молодчинка. Тра-та-та и все ок :flirt: Лови плюс.

0

28

Девочки, читаю-ужасаюсь-сочувствую!
Как же нам повезло с соседями  :rolleyes: т-т-т

0

29

Та-а-ак, отчитываюсь :D

Вчера возвращаемся с прогулки, со мной еще мама моя была. Подходим к двери первой и навстречу вызодит соседка, мусор выносит. Я иду к ней и так интелегентно начинаю разговор. Она даже глаза не поднимает, выбрасывает мусор и прходит мимо. Я как бы за ней и заканчиваю фразу, стою в шоке. Соседка проходит мимо моей мамы. мама ей "Вы что не слышите, что Вам говорят???", а та в ответ "А Вы, что здесь живете???" и домой.
Вот так то.
Я звоню мужу и все это рассказываю, а он мне как раз такой же вариант преложил как и Спелая ягодка.
Еще завтра у знакомого уточним и буду "катать" :D
Хорошо, что мы как раз решили на коляску-трость пересесть, будет проще все свое убрать.

Спелая ягодка, спасибо за совет!!!

PS:
Эти уроды мало того, что хранили в коридоче ящик с сушеной крапивой так еще и приволокли мешок с сеном.

Отредактировано Marina (2008-03-24 01:21:01)

0

30

Девчонки, дом за городом не спасает, проверено на своей шкуре. Мы живём в пригороде в коттедже, участком соседствуем с 3-мя соседями, справа, слева, сзади, Извините за каламбур. Я вот тоже решила душу по поводу этого бардака изливать, но постепенно, по порядку. Слева алкоголики, но тихие, не дебоширят, не воруют, из интеллигентных, бывает мы им помогаем. Мы от них сами отгородились, хотя забор они должны сами были ставить, но мы решили, что наш будет долговечнее и эстетичнее, они только обрадовались. Справа соседка, пожилая одинокая женщина. Мы тоже от неё отгородились, живём , т.е. соседствуем хорошо, как дальние родственники, помогаем друг другу чем можем.
  Но сзади живёт семейка, просто АТАС!!! Мы когда переехали, они сначала показались нам приличными людьми. Пара пенсионеров, дочь моего возраста незамужняя. Мы от них тоже сами отгородились, потому что у них не было денег на забор. А мы решили, что лучше поставить свой из сетки рабицы, он бы сто лет простоял, потому что алюминиевый, но это отдельная песня. Первый год всё было нормально. Мы обустроили участок, посадки обновили, ягод разных насажали. Я чокнутая, я люблю чтобы всё красиво было, ровно. Так доча проснулась...

0

Вы здесь » Happy Mama » Погода в доме » Проблемные соседи