Нам с соседями не повезло. У нас дверь открывается к их двери и мы открываем аккуратно, а они постоянно бьют по нашей ручки.
Плюс ко всему у них там двое детей, так вот одна маленькая девочка каждое утро песни около нашей двери поет. Мама ее одевает и одну надолго на лестнице оставляет, а ей скучно, вот она песни как заорет.
А один раз наблюдала, как потом ее мама выходит и девочка одна в лифте едит (который часто застревает), а мама пешком идет.
Сейчас у этой мамы еще и сестра родила. Так я спокойно смотреть не могу, как они коляску выкатывают и оставляют с этой трехлетней малышкой, а та висит на коляске, прыгает, пока грудничок не заплачет. Потом выходит мама. На самом деле мне все равно, как они воспитывают своих детей, но тут они нам такую проблему создали.
В выходные съездили с мужем по магазинам, занесли сумки и он пошел машину на стоянку ставить. Я прохожу в комнату и смотрю, что на спинке кресла, где у меня сидит игрушка-петушок его нет, он валяется на самом сиденье.
А потом выше гляжу, а там круг выдвинут и обои по кругу, как вырезаны. Диаметр см 12.
Короче, пока мы занимались шоппингом, соседи просверлили нам дыру. Стали им в дверь звонить, а они не открывают. Мы позвонили участковому и в качестве свидетеля соседа позвали. Потом они нам открыли и сказали, что виноваты стены. Обнаглели совсем. Сейчас мы этой дыркой занимаемся.
Не хотели до суда доводить, но соседи по-другому не желают решать проблему.
Она была беременная, мы спокойно ждали, потом он сказала, чтобы ее не беспокоили потому, что она грудью кормит и нервничать ей нельзя. Теперь она уже курит во всю, значит не кормит. Вот мы и бум разбираться.
Еще к нам ее поклонники приходили.
Один предложил нам эту обоину снять и снова прилепить.
Второй предложил эту снять, заделать дырку и заклеить любыми другими обоями. Вообщем шутники, да и только.
Нам честно говоря все равно ремонт делать, но дело принципа. Они сами виноваты.
Вот эта дыра:

да, не позавидуешь. А свекровь то че туды влечет?
давай денег как договаривались. Я ему говорю, что денег нет и мы ему об этом говорили, а он мне "Ну ты же квартиру сдаешь?" (умный, а то что мы затопили квартиру внизу он забыл). Поскольку с ним еще на эту тему разговаривал мой бывший, я его послала разбираться по поводу денег с ним. А он его естественно послал и сказал, что как и договаривались отдадит потом, когда будут.

И вас жалко и собачек!!! Ведь собирались же ввести ограничения на породы, которые можно дома держать.
Придурки какието.

в ближайшее пожарное управление, мол так и так, соседи захломили все доступные пути эвакуации на случай пожара пожароопасными материалами и предметами,
Можно ещё и фотки соседского барахла присовокупить. Из управления быстренько тюкнут пожарную часть, обслуживающую ваш район, прибежит пожарный инспектор, быстренько составит аки или предписание, копию попросите себе. Если через отведённое время не уберут своё барахло, повторную жалобу, мол управы никакой нет... тра-та-та... Можно сначала в районную пожарную часть обратиться, если не штрафанут, то убрать точно всё заставят. Удачи
Лови плюс.