Первый раз я родоразрешалась медикаментозно (стимуляция окситоцином), так как нужно было срочно удалять погибший плод, как мне объяснили, привезли без признаков родовой деятельности, поставили капельницу, через два с половиной часа я родила. Когда пришла рожать в роддом второй раз меня все успокаивали, говорили, что второй раз легче. А я ведь ничего, в плане ощущений, не знала о естественных родах, плакала и боялась, так как в первый раз чуть не умерла. Первый раз получился передоз окситоцина, капельница очень быстро прокапала, схватки были такими, что я слышала, как у меня натурально кости трещали, схватки были очень болезненными, зато открылось всё. Второй раз я легла заранее, меня планово готовили к родам, когда начались схватки я всё ждала, что будет ещё хуже, как в первый раз, но когда я приготовилась к самому худшему, врач сообщила, что всё, пойдём на стол, будем ребёночка выталкивать. По ощущениям, мне очень понравилось рожать второй раз, хоть и больно, но боль контролируемая, процесс естественный, получила психологическое удовлетворение после хорошо сделанной тяжёлой работы. Хотя никаких осложнений не было ни в первый, ни во второй раз, во второй раз мне было гораздо легче рожать, я знала, как вести себя в схватках, как дышать, как тужиться. Второй раз я рожала естественным путём без стимуляции, процесс был гораздо более продолжительный, но мне было легче, чем в первые роды.