я вот что откопала, сама не готовила. по-моему интересно
Заливные яйца.
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.
Пасхальные приготовления
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12008-04-18 13:34:26
Поделиться22008-04-18 18:13:33
Девочки, решила поделится фоткой с оригинальным оформлением яиц. В прошлом году сама придумала. Воть :
Это божьи коровки, но мне кажется что надо было мордочку чернеьким покрасить...
Поделиться32008-04-18 20:46:13
Kiskaприкольно. я вспомнила историю: прихожу из школы домой, открываю холодильник, чтобы сделать яичницу, смотрю - на всех яйцах надписи: крокодилье, черепашье, индюшачье и т.д. все яйца перебрала. я ржала оооочень долго. оказывается с утра осталось одно яйцо несъеденное вареное, отец, чтобы его не перепутать, написал на нем - воронье, типа вареное. моя сетренка тоже залезла в холодильник (училась классе во 2-м), увидела творчество и остальные яйца назвала. я до сих пор угараю.
Поделиться42008-04-18 20:59:08
Кыха
Молодец сеструха!!!
Поделиться62008-04-19 23:26:49
Marina
Это ты сама делала?
Поделиться72008-04-19 23:28:40
Мариша
Сама.
Черенькие для мужщин, остальные для дам
Поделиться82008-04-19 23:31:16
Класс!!
Надо попробовать, а то бабушкины способы как то приелись
Поделиться92008-04-19 23:34:40
Marina
А почему мужские меньше?
Или это просто на фотке так кажется?
Поделиться112008-04-19 23:42:58
Я уже третий год готовлю заливные яйца, тоже идею выцепила из интернета, моим очень нравится, как взрослым так и детям
Поделиться122008-04-19 23:44:22
Marina
Ну, вот! Опростоволосилась!
Поделиться132008-04-19 23:46:10
девочки, я угараю, а надо спать идти уже.
Поделиться142008-04-19 23:47:03
А в чем опростоволосилась?
Поделиться152008-04-19 23:48:08
Да-а, спать уже пора!!! Моя козявка только сейчас заснула, а мне так обидно, что я ничего не сделала, зубы нас мучают.
Мариша
Мне вот тоже идея с заливными яичками понравилась!
Поделиться162008-04-19 23:56:53
Для деток я заменяю начинку
1. желатиновые конфетки или как они там правильно называются заливаются бесцветным желатином
2. молочный желатин слоями (коричневый с какао)
3. ягоды ну и т.п.
Поделиться172008-04-20 00:02:25
Мариша
Да, в размерах яиц запуталась
Смотри там выше по темке
Поделиться182008-04-20 00:06:05
Marina
ОФФ Тебе, кстати бутылки не совсем стандартной формы не нужны для творчества? У нас есть парочка от молдавского коньяка, могу передать
Поделиться192008-04-20 00:09:30
Чертенок
Давай!! Я не откажусь
А ОФФ это что таке?
Поделиться202008-04-20 10:28:48
А вот еще немножко яичек http://www.atrium.ucoz.ru/forum/13-14-1
Поделиться212008-04-20 11:26:03
ОФФ - оффтоп, ну то есть не совсем по теме
Красотишша! Ну почему у меня руки не из того места растут?
Поделиться222011-04-21 13:06:39
Кулич пасхальный (Ну очень вкусный)
- 1 кг муки
- 7 желтков
- 4 белка
- 300 гр сахара
- 250 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 литра молока
- 1 ст. ложка виски (рома, настойки и т.д.) (что было в оригинале не знаю)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик дрожжей сухих (что было в оригинале не знаю)
- 1 чайная ложка соли
- изюм, орехи, цукаты.
Приготовление:
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить ложку сахара, дать подойти.
В это время: вскипятить оставшееся молоко, добавить 3-4 ложечки муки, хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Вылить в это тесто дрожжи, перемешать до пузырьков, посыпать сверху немного мукой, дать подойти.
Пока опара подходит: взять 7 желтков, добавить 1 чайную ложку соли, растереть, затем 300 гр сахара - растереть до кремообразной массы.Белки взбить отдельно до пеннобразной массы. 250 гр сливочного масла растопить в ковшике. Когда опара подошла добавить в нее желтки, белки, 2 ст ложки раст. масла, 1 ложку спиртного, 1 пакетик ванильного сахара, небольшими порциями сл. масло и муку. Все хорошо перемешать. Накрыть. Поставить в теплое место и дать подойти.
В подошедшее тесто добавить изюм, орехи, цукаты. Формы выложить бумагой для выпекания, смазать маслом. Тесто выложить в формы на 1/3. Дать подойти. выпекать около часа.
Поделиться232011-04-21 13:28:39
Блин я бы попробовала, но долго ковыряться с ним придется, а у меня рецепт простой но очень вкусный(из бисквитного теста).
Я рецепт сохраню и позже сделаю..
Поделиться242011-04-21 13:47:00
Дымка
Долго не то слово! Я первый раз когда его делала (лет 5 назад) с 10 утра до 22 вечера с ним возилась! Сейчас конечно быстрее получается, часа 4 всего уходит, но все же ...
Поделиться252011-04-22 10:57:02
Бриллианты слез
Да мне это пока тяжко так долго ковыряться с пирогами...
Поделиться272011-04-23 20:33:17
Танюша, какие вы с Сашкой молодцы!!! Какая красота получилась!!!
Ловите плюсик!
Поделиться282011-04-23 21:53:33
Дымка
умницы. я не знаю, сфоткаю свои приготовления или нет. боюсь, что от наших деток все тырить придется))), так что без марафету. на окна наклеили витражи пасхальные, пока держатся.
Поделиться292011-04-25 10:12:42
Танюша, какие вы с Сашкой молодцы!!! Какая красота получилась!!!
Ловите плюсик!
Спасибо Машунь!!
умницы
Спасибки Ленок. Ты давай и свои постарайся выложить, очень интересно поглядеть..
Поделиться302011-04-25 12:10:07
так ничего и не запечатлела. некуда всю экспозицию поставить. в прошлом году на кухонном столе расположила, а в этом после протечки труб у нас на нем что только не базируется.