Поставь себе это целью!!! Пора уже!
Энто вопрос спорный у всех свои критерии)))
Мы тож еще кормимся. Думаю к 3 годам постепенно закруглиться. Днем уже почти не прикладывается, только на сон и после сна
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Детское питание » Отлучение от груди
Поставь себе это целью!!! Пора уже!
Мы тож еще кормимся. Думаю к 3 годам постепенно закруглиться. Днем уже почти не прикладывается, только на сон и после сна
Мы тож еще кормимся. Думаю к 3 годам постепенно закруглиться
Нуу ...не спорю я! Конечно каждый сам решает, но Наталья переживать начала, так что все в ее руках!
Днем уже почти не прикладывается, только на сон и после сна
Вот и вы постепенно отучаетесь!
Вот и вы постепенно отучаетесь!
Ага! Только ооочень постепенно)))))
Девочки, слышала, что в лето нельзя бросать кормить грудью... А почему, кто знает?
Сандра
Скорее всего потому что в жаркое время больше шансов на отравление, тем более молочными продуктами.
Я настроилась на продолжение ГВ, но последние два дня Варя ест по-прежнему всё кушает, но опять стала отбиваться от питья других жидкостей из чашки, повисает на груди, караул, прикладывается каждые пол часа, не сколько сосёт, сколько мусолит. У меня такое впечатление, что она таким образом привлекает к себе внимание, но таким макаром мы опять проблемы с почками наживём. Замкнутый круг какой то.
только на сон и после сна
И мы также сейчас:)
таким макаром мы опять проблемы с почками наживём.
А почему??
Natulehka
потому что не пьёт ничего, наверное....
Да, Саш, ты права, потому что начинаются проблемы с питьём, сегодня выпили один стакан вместо трёх, висит на груди постоянно, молока мало, но жирное, потребностей в жидкости оно не обеспечивает, а мы пьём ещё и мочегонное, почки промываем, они у нас конкретно заср...е были, если опять не будет пить кроме груди, начнётся снова интоксикация, А сегодня ещё и ест очень плохо. Я подозреваю, что у нас клыки полезли, дёсны припухшие и спит плохо, посмотрю ещё несколько дней, если действительно зубы, возьму себя в кулак и перетерплю, буду силком поить, пока зубы не прорежутся. А если не зубы, то придётся наверное с титей прощаться, почки дороже. Сегодня разговаривала с нашим невропатологом, встретились на улице, она сказала, что если зубы, то продолжать ГВ, а если нет, то прекращать, т.к. дитё на ГВ надеется, а скоро лето, можно таким образом обезвоживание нажить, что у нас уже было, не будем рисковать, она нас наблюдала в больнице, видела, как Варя пьёт, точнее никак не пьёт, видела моё молоко, сказала, что это не питьё, а еда натуральная, получается, что она вдвое больше ест, а пьёт мало. Мы по физиологическим параметрам уже двухлеток обогнали, Варя неприподъёмная, и на 5 см ниже моей 3-х летней племянницы, нас называют в поликлинике девочкой богатырём участка, хотя мы на вид совсем не толстые...
Спелая ягодка
дааа.уж.....бедненькие,надеюсь все у вас будет хорошо!!!!
Ура!!! Мы теперь не сисяшники))))))
Не много Никитку жалко... Хотя уже ему годик, совсем взрослый становится!
Он стал к ней (сисе) безраличен... Я сама не хотела "отрывать" его от сиси. Он вместе с отказом от сиси отказался от всей детской еды. Прошарил, парень, что есть вещи и повкуснее
Вы меня удивляете. У меня Тайка в прошлом месяце чуть реже прикладываться стала, так я всех мамаш на консилиум собрала, с которыми мы дружим-гуляем, - как же быть, что же делать, чтобы дочка от груди не отказалась. А вы радуетесь, что ваши детки отказываются. Нехорошо это. Для деток нехорошо очень.
Я считаю, что трехлетний, висящий на сисе ребёнок это не есть хорошо. Мы не в каменном веке живём, чтоб после года рёбёнок не мог получить все необходимые вещества помимо грудного молока. Да и меня ГВ стало напрягать, а я не хочу, чтоб в отношениях с моим ребёнком меня что-то напрягало.
Думаю, в этом деле, каждый выбирает свой путь.
Это точно. Моя Анютка бросила грудь в 5 месяцев, хотя я была ее настроена кормить как можно дольше. Но ей из бутылки легче показалось ...
Влад в полгода выплюнул, а у Ники до сих пор сися- основная пища, сейчас из-за зубов от пюрешек-кашек отказывается, а сисю кушаем. Специально отучать нехочу, посмотрим как дальше дело пойдёт
Дымка
Тань, ты прямо, как Мадонна, на фотографии!
Дымка
Душевная фота!!!
Дымка
Фотка класс . Так мило спит малышка ) Смотрю и думаю а когда то мой тоже так спал ))) Хотя и нельзя чтоб дети так спали .
Пакушал и сразу нужно прятать .
Но мой Нико до 6 месяцев грудничком был . Потом у меня молоко почему то пропало . Говорят что если часто прикладывается ребенок к груди , то молоко может пропасть . Но это не у всех так .
Хотя и нельзя чтоб дети так спали .
А почему нельзя?
Мы часто так спали, да и во время бодрствования я не всегда грудь от него "прятала"
Хотя и нельзя чтоб дети так спали .
Но мой Нико до 6 месяцев грудничком был . Потом у меня молоко почему то пропало . Говорят что если часто прикладывается ребенок к груди , то молоко может пропасть . Но это не у всех так .
Это заблуждение. Очень даже можно. И чем чаще прикладывается к груди ребенок, тем больше молока. Спрос вызывает предложение - этот экономический закон распространяется и на ГВ. Кстати, среди рекомендаций ВОЗ по успешному ГВ есть и совместный сон, и прикладывание к груди по требованию ребенка (читай: так часто, как того хочет малыш, хоть каждый 15 минут).
Мы сисю больше не сосем! Трещины меня замучали,не проходят.....кормить стало совсем больно( Один раз думала все,зажило,дала....а она аж до крови треснула..может что-то не хватает.......хотя витаминов вроде достаточно..лето,ягоды и все такое. Для дочи это было трагедией!Поначалу рыдала,а сейчас ручку на сисю положит и засыпает:) Не хотела верить ,что сиси больше не дадут!
прокормила до 2 лет 6 мес!
Natulehka
Вас поздравить или нет?
Я вот, если честно, уже сожалею немного, что мы отлучились. Если б не беременность, повлекшая уменьшение лактации и увеличение чувствительности сосков, кормила б "до упора"))) И плевать, кто что подумает. Мои родители уже поняли, что насчет всего, что касается ребенка со мной спорить бесполезно, я жутко упертая)))
Чувствую, что со вторым я совсем в "фонатеги" запишусь
прокормила до 2 лет 6 мес!
Молодец какая!
И плевать, кто что подумает
так часто, как того хочет малыш, хоть каждый 15 минут
Да, вот тут точно, у каждого своё мнение..........)))
Трещины меня замучали,не проходят...
А сейчас-то как?
Ну вот...не думала что так рано здесь отпишу(((
Вовка все реже к груди прикладывается. Берет в ротик...пососет буквально пол минутки и бросает. Иногда правда хорошо прикладывается...ттт...я прям расцветаю))) С чего бы он так? Ну я бы поняла, если бы он просто взял и отказался, а то ведь у него набегами. Сегодня вот ночью одну умял...а утром проснулся и ко второй даже не притронулся...взял и ручкой отодвинул((( Перед сном мы чаще смесь кушаем, раза три только в неделю грудь проскакивает. Пытаюсь хотя бы ночью кормить, но, увы, не всегда получается...
Ташка, а смесь зачем даешь, если хотела дольше кормить? И почему не получается кормить ночью?
Отредактировано Bonita (2009-09-03 20:23:42)
почему не получается кормить ночью?
ребенок берет и отталкивает грудь
а смесь зачем даешь
а что мне давать? (пы.сы. мы с трех месяцев (если не ошибаюсь) смесь ели один раз в день, т.к. малой уминал больше молока, чем было в одной сисе...давала две) Так что вкус смеси он давно знает...ничего нового я ему давать не стала.
Делать кашу или что-то другое я пока не решаюсь...Вовка привык в постельке кушать...сейчас, как только покушает, бутылочку в сторону и на боковую... А ведь недавно еще с титей в обнимку вырубался...ну или к папе поворачивался, ручку клал на него и засыпал))))))))))) Иногда еще засыпаем с титей...но оооочень редко
Ташка, я не очень поняла вот здесь
уминал больше молока, чем было в одной сисе...давала две
А в чем проблема-то? Ну, две и две. Пусть бы ел. Значит, ему так надо было. Это же не признак того, что ребенок голоден) Может, у тебя просто криз был?
Извини, что лезу. Я смотрю просто, Черепахин маленький еще совсем. А мне так хочется, чтобы всем деткам было молочко мамино)
Грудное вскармливание. Всё о нем. | Детское питание | 2022-10-06 |
Советы кормящей маме | Детское питание | 2022-10-05 |
Правильно ли развивается ваш ребенок. Достижения | Воспитание и развитие | 2022-10-06 |
Полезные и бесполезные покупки к рождению малыша!!! | Приданное для малыша | 2022-10-04 |
Репутация форумчан | Репутация. | 2023-03-30 |
Вы здесь » Happy Mama » Детское питание » Отлучение от груди