Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Детские нужности » Как выбрать обувь на первые шаги и дальше?

Как выбрать обувь на первые шаги и дальше?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Первые шаги

Первый самостоятельный шаг имеет огромное значение в жизни малыша и его родителей. Изменяется положение тела в пространстве, происходит перераспределение нагрузки на позвоночник, тазобедренные суставы, вестибулярный аппарат и активизируется мышечная работа. В детском возрасте, особенно в первые пять лет жизни, кости и связки непрочные и легко деформируются от давления, особенно если обувь выбрана неправильно. Поэтому к покупке первой пары обуви стоит подойти со всей ответственностью.

Детская обувь должна быть удобной, предохранять стопу от механических повреждений, соответствовать ее физиологическим особенностям.

Основные правила выбора обуви для ребенка:
* регулярно, каждые 3-6 месяцев измеряйте стопу ребенка;
* посещайте только специализированные магазины, где продавцы специально обучены примерке обуви детям;
* выбирайте обувь нужной полноты и с регулируемой застежкой;
* при покупке следите, чтобы зазор между большим пальцем ноги и носком обуви был равен 1-2 сантиметрам;
* предпочтение отдавайте обуви с широким носком, низким каблуком, изготовленной из натуральных материалов;
* обувь, которая причиняет боль после надевания или одного часа носки, выбрана неправильно.
* покупайте более дешевую обувь, чтобы чаще ее менять.

Не стоит покупать обувь на вырост. На каждый сезон у ребенка должно быть как минимум две пары ботиночек. Естественно, возникает вопрос: как выполнить это условие, не особенно обременяя семейный бюджет. Так, к примеру, с 8 августа в магазине "Эконом" начался "Школьный базар", где можно купить пару обуви в полтора-два раза дешевле, чем в других магазинах.

С рождения и до года.
Обувь должна отличаться максимальной легкостью, мягкостью, удобством, минимальным количеством швов, легко закрепляться на ноге, так как стопа ребенка в этот период очень гибкая и подвижная, с узкой пяткой. Именно поэтому обувь для этого возраста обычно закрепляют на голени.

От года до трех.
Малыш, начинающий ходить, стоит на раздвинутых и слегка согнутых ножках, походка неуверенная. Обувь должна быть эластичной и в то же время достаточно жесткой на пятке и в подсводной части. В ботиночках или туфлях для "первопроходцев" пяточная часть укреплена жестким задником, а носочная - подноском. И еще одно важное условие: лучше выбирать обувь на шнурках.

От трех до семи.
В этот период нога начинает быстро расти, а дети - много ходить и бегать. Большое значение имеет эластичное облегание обувью самого широкого места стопы. Необходимо обеспечить полную свободу движения для маленьких пальчиков. Выбирайте модели с прочным жестким задником, в летней обуви допускается открытая носочная часть. Оптимальная высота каблука - 8 мм. Обувь должна закрепляться на стопе шнурками или ремешками. После семи лет нога у ребенка продолжает быстро расти: у мальчиков до 9 лет, у девочек до 8 лет. Кроме длины, увеличивается высота стопы в подъеме. Обувь для мальчиков и девочек этого возраста изготавливают на разных колодках, так как их стопы значительно отличаются друг от друга по размерам и форме.

0

2

Спасибо большое! Как раз совсем недавно думала на эту тему. Я читала, что маленьким детям даже дома босиком ходить нельзя, чтобы не было плоскостопия

0

3

Что нужно детской ножке

Приобрести для своего чада удобную и красивую обувь сейчас не так уж и трудно, хотя и накладно. Но, тратя на покупку детских сандалет сумму большую, чем запланировали, вы заботитесь о самом главном - здоровье своего ребенка.

Человеческие стопы - это рессоры, которые все время пружинят, позволяя легче преодолевать все неровности. Стопа имеет два свода - продольный и поперечный. Продольный свод - выемка по внутреннему краю стопы - как правило, есть у всех. Поперечный свод - под передним отделом стопы. Если таких выемок нет, значит, у человека плоскостопие: продольное или поперечное. Истинное плоскостопие - врожденное - встречается очень редко. В этом случае диагноз ставится сразу и звучит так: врожденная слабость свода стоп. Детям, которым поставлен такой диагноз, для правильного формирования стопы нужно носить специальную стельку - супинатор. Вообще же пользоваться супинаторами рекомендуют только после семи- восьмилетнего возраста, когда свод стопы уже сформировался.

Сегодня, к сожалению, нередко можно встретить девочек в модельных туфельках, которые способствуют формированию так называемой "косточки" - все того же поперечного плоскостопия. К 12 - 13 годам нога девочки будет выглядеть так же, как и деформированная нога взрослой женщины.

Выбирая обувь для ребенка, обратите внимание на несколько моментов.

1. Детские ботинки и туфли не должны быть узконосыми, давить, стискивать ногу - это способствует неправильному формированию стопы.
2. Для обуви ребенка обязателен каблук высотой не менее одного сантиметра. Подошва должна поддерживать амортизационную и рессорную функции стоп - пружинить, быть гибкой, легкой, мягкой.
3. Даже если у ребенка с ногами все в порядке, покупать ему обувь на ровной подошве нельзя: она не позволяет участвовать в движении всем мышцам и связкам стопы. Детские ножки еще слабые, свод стопы не в состоянии поддерживать вес тела и опускается.

Заблуждаются те родители, которые утверждают, что толстая подошва вредна. Это неправильно. Так, например, для детей постарше, с уже сформировавшимися стопами, кроссовки - самая удобная и практичная обувь, которая соответствует всем требованиям, предъявляемым к детской обуви. Особенно, если они сделаны из натуральной кожи.

Обувь должна фиксировать голеностопный сустав, для того чтобы стопа не смещалась внутрь. Этого можно достичь, покупая обувь с мягким супинатором, высоким задником и жестким закрытым внутренним краем (берцем). Только тогда внутренний свод стопы формируется правильно, то есть не происходит никаких нарушений функций стопы, изменения ее формы, нарушения кровообращения. В такой обуви детские ножки не устают, не формируются натоптыши - мозоли. Не покупайте сандалии с мелким задником - они моментально стаптываются, а стопа при этом деформируется.

Детская обувь обязательно должна иметь деталь, фиксирующую стопу по отношению к подметке (перепонку, ремешки, шнуровку). Если стопа не зафиксирована, ребенок при ходьбе ее растаптывает.

Совершенно не годятся для детской стопы домашние тапочки. А если вы все-таки решили их купить, знайте, что подошва внутри обязательно должна быть выложена мягкой упругой стелькой, выполняющей роль супинатора.

Отредактировано Евгентия (2007-02-27 17:37:49)

0

4

А скока в России стоят сандалики на малыша,"Котофей"?слышала,что это очень хорошая фирма и даже видела у нас в продаже,но цена меня удивила! :O

0

5

http://www.ushki-ruchki.ru/images/obuv/IMGP0397_small.jpg
NEW! Арт. 105-01
нат.к / нат.к
р. 17 18 19 20
цена 790 руб.
Таши Орто
лечебно-проф. супинатор
большемерки: 17 размер равен 18-му

0

6

Jana
Посмотри здесь

0

7

Даа, дорогое это удовольствие - обуть ребеночка... :O

0

8

Евгентия
COLLEEBRI
спасибо большое :rolleyes: у нас стоят сандалики 19 размер,если в руб...1100 где то получается
:/

0

9

обычно в России всё в 2 раза дешевле,чем здесь(росс. произв. :( )

0

10

А эстонская обувь, что хуже?

0

11

нам нравиться Антилопа

0

12

trinity
А можно фоточку? Прорекламируй

0

13

Мы тоже носили ТАШИ-ОРТО. У них на подошве так и написано ORTOPEDIC. Нам очень нравилось. Ну вобщем я все сфоткала.

0

14

в книжке вычитала оказывается малышам нельзя дома ходить в одних носочках или пинетках,это способствует развитию плоскостопия.

0

15

Да, мы ботики стали одевать, когда еще стоять в манеже стали, т.е. месяцев с 7,5

0

16

У меня ребенок дома раньше  в обуви ходил(в сандаликах),а вот наверно месяц,или уже два я перестала одевать сандалики,только носочки.Я думала что и так можно.
Да,ошибочка вышла. :(

0

17

DIANA-78 БЕЗ БОТИНОЧЕК ТО ЛЕГЧЕ ХОДИТЬ! МОЯ ВСЕ ВРЕМЯ СНИМАЕТ.

0

18

http://@antilopa.ru/
купили такие на весну
http://r.foto.radikal.ru/0703/9f/65a34fbdd622.jpg

Отредактировано trinity (2007-03-25 22:59:00)

0

19

ТАТЬЯНКА Моя тоже снимала, но я старалась отвлечь ее и обратно одевала. Ведь плоскостопие - это не такая безобидная вещь, как кажется.

Отредактировано TANECHKA (2007-03-26 02:21:04)

0

20

TANECHKA ВОТ И МЫ ПЫТАЕМСЯ ОБРАТНО ОДЕВАТЬ. А У НЕЕ К ТОМУ ЖЕ ВЫСОКИЙ ПОДЪЕМ, НЕ ВСЕ МОДЕЛЬКИ ПОДОЙДУТ.

0

21

Да у меня Тимур тоже снимает.А сейчас и в носках не хочет ходить,вообще босиком бегает.

0

22

И мы снимаем ботики. Как же его приучить??? Если их одеваешь- он только с ними и занимается, не встает, не ползает, только и пытается их снять.

0

23

imido Потерпи, скоро он ими наиграется и потеряет к ним интерес. У моей тоже самое было. Долго она их снимала. Снимет, а я через несколько минут одену. А потом привыкла и нормально уже ходила.

0

24

я и незнала что босиком ходить нельзя,теперь буду знать.И на осень я купила ей ботинки 20 размера с носком они почти какраз,подошва резиновая,даже и незнаю,теперь наверное новые покупать.

0

25

Lizz Да до трех лет лучше носить ортопедическую обувь. Впоследствии можно избежать многих проблем. Ведь плоскостопие может спровоцировать даже искривление позвоночника, не говоря уже о таких вещах, как усталость в ногах и боли в пояснице. И обувь лучше стараться почаще одевать. Наша массажистка, когда к нам приходила и видела, что мы без ботинок, всегда замечание мне делала. А потом я об этом прочитала и поняла, что она действительно права. Так что надевайте ботиночки и будьте здоровенькими!

Отредактировано TANECHKA (2007-03-31 21:30:16)

0

26

Еще нашла интересную статейку :)

Как правильно выбрать обувь?

До 7-8 месяцев малышу достаточно пинеток или любой «псевдообуви», похожей на декоративные носочки. Но первые попытки встать на ножки – повод задуматься о первой обуви, в которой он будет шагать по жизни.
Специалисты считают, что до 60% плоскостопия у детей связано именно с неправильно подобранной обувью.

Как выбирать обувь?

Фирма и цена.
Детская обувь может стоить недорого, но не должна быть дешевкой. Если позволяют возможности, выбирайте качественную и стильную обувь, в духе, что называется, последних модных тенденций. Если вы ограничены в средствах, не беда: практически у любого известного производителя наряду с дорогими моделями есть модели «эконом-класса».
Покупайте обувь за любую приемлемую для вас цену, но только известных фирм, имеющую сертификаты качества. «Безымянная обувь – большой риск для здоровья ребенка.

Материал. Предпочтительнее натуральные материалы, они позволят ножкам дышать. Если кожаные ботиночки сильно ударят по семейному бюджету, купите малышу туфельки с текстильным верхом.

Стелька. Обращайте внимание на наличие супинатора – одного из главных элементов правильной обуви. Это плотное возвышение на внутренней стороне стельки высотой до 1,5 см. Когда свод стопы формируется, супинатор помогает поддерживать форму и корректирует каждый шаг малыша.
Величина супинатора должна строго соответствовать размеру ботинка, не быть слишком большой или, наоборот, символической. Отнеситесь к осмотру супинатора внимательно: недобросовестные производители часто его имитируют.
В корректирующей ортопедической обуви супинатор может быть жестким, с пластиковым основанием и очень высоким. Но такую обувь нужно выбирать только по рекомендации врача.

Подошва. Добротные ботиночки отличаются плотной цельной подошвой, имеющей анатомическую форму, не гибкой, но податливой, с амортизирующими вставками. Она не должна скользить (вот почему ботинки на кожаной подошве малышу не очень подходят).

Каблук. Подошва детской обуви не должна быть абсолютно плоской: при небольшом подъеме пятки вес тела равномернее распределяется по стопе. Это положительно влияет на осанку и обеспечивает правильное положение позвоночника. Малыш не шаркает, не сутулится, не заваливается назад и хорошо держит равновесие. На первых порах высота каблука должна составлять 5-7 мм, к 2 годам – 1-1,5 см.
Идеальный вариант – если каблук продлен на внутреннюю поверхность стопы.

Задник. Должен быть высоким, плотным и сплошным, без швов и складок.

Мысок. При плотном заднике мысок может быть открытым. Следите, чтобы пальчики и стопа ребенка были плотно зафиксированы в ремешках босоножек. Имейте также в виду, что малыши часто цепляются ногами за камни, ямки, ветки, поэтому если ребенку предстоит играть на «пересеченной» местности, надевайте туфли с закрытым широким мысом, который предотвратит травму.

Размер. Обувь не должна быть впритык. Но нельзя покупать туфельки сильно «на вырост», с запасом более 1,5 см. Если малыш «под рукой», можно примерить новые ботинки, вложив палец между задником и пяткой. Если вы покупаете обувь без ребенка, предварительно измерьте длину детской ступни от края пятки до кончика большого пальца. Полученную цифру сверьте с таблицей размеров в обувном магазине, и проконсультируйтесь с продавцом. У разных фирм маркировка размеров может различаться. Зимнюю обувь меряйте с носком.

Застежки. Липучки и шнурки позволяют добиться идеального облегания с учетом анатомических особенностей, зато молнии и пряжки сложнее расстегнуть шаловливым ручонкам.

Модели. Обувь должна разделяться на домашнюю и уличную. Комнатные туфельки – облегченные, максимально открытые, с хорошей вентиляцией. Уличная обувь – более закрытая.

По наследству. Ортопеды не рекомендуют надевать обувь, бывшую в употреблении. Разношенные туфли не будут плотно фиксировать ногу в правильном положении, а если у предыдущего хозяина была деформация стопы, то обувь «запомнит» эти особенности и будет «навязывать» их вашему малышу. Исключением из этого правила являются резиновые сапожки.

http://www.papinbag.ru/index.php?m=1282&a=view

0

27

Я раньше покупала обувку фирмц Катофей, но к концу лета мы стали косолапить...И я решила сменить фирму обувки и открыла прекрасную дет.обувь фабрики "Парижская комунна". У них очень удобные колодки, хорошие задники и они легкие. Вообщем мне нра! И по ценовой категории чуть дешевле Катофея.
Хочу на лето попробовать купить Антилопу, все хвалят вроед :)

0

28

ДьяволицА
а какие у них супинаторы? высокие?

0

29

Мама
ступинатор даже незнаю какой, но по сравнению с Катофеевскими меньше. :)

0

30

ДьяволицА
ясно... нам такой не подходит, значит. ортопед сказала, чем выше - тем лучше. пока самый высокий нашла у кофея, на нем и сидим, хоть мне он и не очень нравится...

0

Вы здесь » Happy Mama » Детские нужности » Как выбрать обувь на первые шаги и дальше?