Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Прощай, пустышка!

Прощай, пустышка!

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

АНЧОУС
Ой как здорово!!!! Поздравляю с таким значимым ссобытием!!!

0

92

АНЧОУС Ну вы молодцы!! Одним выстрелом двух зайцев!!! :flirt:

0

93

Мы начали отучать от соски Алену. Днем вообще теперь без соски, только для сна. Просто как просыпалась, на горшок, пока проснется хорошенько и укладывали сосу спать в кроватку, пели ей баю-бай и Алена сама ее одеялком укрывает)

0

94

я стала днем прятать соску от Дениса, так он стал тащить в рот пальцы  :(  Что делать? Может еще рано его отучать от соски?

0

95

Марина Нерано, нормально, пусть лучше пальчик сосет, чем соску!! Я вот сейчас Алиску  отучаю, очень сложно, я ей уже неделю, соску не даю!!!!! Пока держимся!!

0

96

Марина написал(а):

Может еще рано его отучать от соски?

Не рано, а может его как отвлекать, чтобы пальцы не сосал. Или давать только на сон, а днём не давать, и постепенно и на сон прекратить давать.

0

97

АНЧОУС молодцы! Какая ты терпеливая мамочка! Не салась, перед криком! Поздравляю!

Мама написал(а):

укладывали сосу спать в кроватку, пели ей баю-бай и Алена сама ее одеялком укрывает)

ой ну прикольно!  :D

А мы вот выросли без соски.

0

98

ТАТЬЯНКА написал(а):

Или давать только на сон, а днём не давать, и постепенно и на сон прекратить давать.

я сейчас так и пытаюсь делать, посмотрим, что с  этого получится

0

99

Ой, мы кажется решились!!! Сейчас Валюшку уложили без соски, пла-а-акала, обижалась, но злой крокодил нашу сосю проглатил (нам пару дней наза подирали крокодила, так она к нему до сих пор с опаской подходит. Вот мы и решили, что лучше пусть она на него дуется, чем на нас и положили ему в рот соску, предварительно намазанную чили).
Хоть бы отучились!!!

0

100

Marina молодцы. А у меня сестра, когда отучала дочку от соски, много чего ерепробовала. В итоге обрезала соску и дала дочке со словами собачка скушала. Доча поплакала и перестала просить соску. А моя доча, когда оставалась на ночь у бабушке с дедушкой целый день колбасилась без соски и спала без нее и даже не просила. Проста бабушка забыла про соску и, честно говоря, я даже удивилась, мелкая себя без нее великолепно чувствовала. А дома без соски ни в какую не засыпает. Глаза закроет, вроде спит, вспоминает, что должно быть что-то во рту и плачет, успокаивается и опять плачет и т.д. Мои нервы не выдерживают и мне приходится дать ей соску и тада мы со спокойной душой засыпаем. Я даже предложила маме на недельку отдать им Настену, чтобы они ее отучили от соски (пошутила конечно же. Я без дочи и дня прожить не могу, скучно без нее).

0

101

а у нас другое- не соска, а бутылка. либо агуша, либо сок, либо просто водичка. главное- чтоб что- то дудонилось в рот. на улице- без проблем, засыпает просто так, у свекров- с сосой в коляске, а дома- с бутылкой под мерное маятниковое раскачивание кроватки

0

102

Лиса
Мы раньше тоже не выдерживали и сдавались, но не теперь!!! Лучше в этомделе быть последовательным, если сказали что ВСЕ значит ВСЕ 8-)
sanguisorba
Валюшка вчера пыталась компенсировать отсутствие пустышки наличием бутылочки с соской - не получилось, ну не ривыкла она так :D Смешная, вчера заснула в шапке змней и куртке, видно чтоб не очень обино было.

0

103

Я думаю попробовать отучать ее от соски с годика. Сейчас все равно толком не поймет, почему соску не дают. Да и жалко мне ее и зубики лезут. Так что без соски пока не обойтись.

0

104

моя сосала соску, как только из роддома принесли, я еще там поняла, что именно этого причиндала ей не хватает, и засыпала она с ней (ели у груди не уснет), потом купила ей соски с трех месяцев которые, и вот тут она стала вести себя подругому, пару дней пососала, а потом стала кусать, потом вытаскивать, разглядывать, в общем сейчас у нас это любимая игрушка, она и мне в рот ее сует, но не для того что бы сосать, а для того что бы грысть, причем делает он так: берет за саму соску (ту часть которую должны сосать), а в рот пихает кольцо и его грызет, и мне так же предлогает. так что мне не приходилось даже ее отучать, сама отучилась, засыпала с грудью, а потом с помощью легкого укачивания на любимой подушке, она как ее увидит, если спать захочет и услышит заветное слово - качь-качь, то сразу облокатиться на нее и балдеет - засыпает

0

105

А моя соску с рождения не прризнает,с соской была бы поспокойнее... :( Один плюс-отучать не придеться :crazy:

0

106

solnce85 написал(а):

с соской только засыпает, и сейчас лезут зубы, попробуй не дай, и не объяснишь же.

Вот и у меня такая же фигня. Засыпаем тока с соской и да и зубки тоже лезут. Так что, я видимо как и ты буду отучать с двух лет. :dontknow:

0

107

а вы гелем мажете, что бы комфортно было малышу, я своей мазала и без слез зубы вылезли (и без соски). ну тут онечно все индивидуально, у некоторых деток и температура бывает((( просто моя тоже хотела что то кусать (сосать) когда зубы лезли, я ей мазала, десна успокаивались (точнее она переставала чувтствовать болевые ощущения) и засыпала

0

108

solnce85 написал(а):

Да, будем вместе это делать, думаю к годам этак 2,5 добьёмся успеха.

Мне кажеться-это позновато в 2 года,детки уже большие будут и зубов полон рот и все с соской-как-то странно будет смотреться.У моей подруги сынишка 2 годика он уже предложения начинает строить и я не могу его даже представить с соской в зубах.

Отредактировано АленкА (2008-11-02 13:38:58)

0

109

Basilisa нет, калгелем я ей не мажу. А вот свечи гомеопатические вставляю и то только ночью, когда она начинает плакать. И даже очень помогает. А Калгель никакого действия не производит, да и десна у нас не особо воспаленные, чтобы гелем мазать. Я лучше свечами, намного эффектичней.

solnce85 написал(а):

Да, будем вместе это делать, думаю к годам этак 2,5 добьёмся успеха.
А хотя что здесь такого, пусть сосут эту соску, зато деть спокойнее, тем более это дело только на ночь приходится.

Будем вместе отучать, зато будет чем делиться - у кого какие успехи по отучению от соски. Да и у меня она ее сосет только когда спать надо. Ниче прорвемся. Да и много всяких способов есть, а может они и сами перестанут.

АленкА написал(а):

Мне кажеться-это позновато в 2 года,детки уже большие будут и зубов полон рот и все с соской-как-то странно будет смотреться.У моей подруги сынишка 2 годика он уже предложения начинает строить и я не могу его даже представить с соской в зубах.

Все детки индивидуальны. А вот моя сестра смогла отучить свою дочку от соски только в 2,5 года. И ничего. На улице и дома она без соски, а спать ложилась с ней. Так что я думаю, что ничего странного в этом нет. И хорошо, что твоя доченька соску с самого начала не признала. Это огромный плюс.

0

110

Лиса написал(а):

Да и много всяких способов есть, а может они и сами перестанут.

Пойдете соску хоронить?))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

111

solnce85 написал(а):

Просто я на этом не заморачиваюсь. Не знаю как у вас.

Я тоже не заморачиваюсь,не берет да и бог с ней с соской этой,просто-лично мне,не нравяться детки в возрасте 2,5 лет идущими по улице с соской в зубах.

Лиса написал(а):

А вот свечи гомеопатические вставляю и то только ночью, когда она начинает плакать.

Мне ее жалко http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gifЯ предпочитаю гель.

Отредактировано АленкА (2008-11-02 14:10:20)

0

112

АленкА написал(а):

Пойдете соску хоронить?)))))

А почему бы и нет. Моего мужа именно так и заставили бросить соску сосать. Ему предложили похоронить соску, а он целый день думал и к вечеру решился.

solnce85 написал(а):

У подруги так было (отучились в 2,5). Смотрится конечно не красиво, весь день с соской.

Ну когда целый день ходит, это конечно некрасиво смотрится. А когда только для сна она используется, я не думаю, что это так уж не хорошо.

0

113

Лиса написал(а):

Моего мужа именно так и заставили бросить соску сосать. Ему предложили похоронить соску, а он целый день думал и к вечеру решился.

Какие забавные бывают малыши http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

114

АленкА это точно.
А сестра отучала дочку от соски так: обрезала пол соски и дала дочке. Та расплакалась, не может понять что ей дали. А сестра ей стала объяснять, что мол собачка пробегала и скушала соску. Ребенок еще поплакал каое-то время и успокоилась.
Во как еще можно отучить ребенка от соски.

0

115

Лиса
я конечно не спец (ну не доктор), но химик, и мне кажеться лучше гелем помазать, которые на травках сделан (это тоже самое что и полоскание, т.е. попадание в желудок капли данного лекарства), чем свечи, ведь там идет полоное всасывание в кровь лекаства, а зачем лишний раз давать лекарства, ну это дело каждого конечно, я просто высказала свое мнение

0

116

Basilisa я же написала, что свечи вставляю гомеопатические. Вообще-то это значит, что они на травах. Так, что никакими лекарствами я ребенка не пичкаю. А так же как и ты, только через попу успокаиваю ребенка травами.

0

117

стратегия и тактика
ваш ребенок уже достаточно большой и способен понять, что пришла пора меняться. И если вы убедились, что ваши требования оотвествуют его возможностям, разработайте стратегию, следуя которой вы поможете малышу постепенно расстаться с пустышкой.
1. поделитесь с ним своими планами. такое доверие принесет свои плоды. вместе с малышом составьте список преимуществ большого ребенка: он может пойти на день рождения, в кино, немного позже леь спать.....
2. обсудите с ним недостатки пустышки: возможно , его друзья будут считать его малышом и смеяться на ним, он плохо выговаривает слова. скажите ему, что он сможет гордиться собой, когда откажеться от пустышки. и вы, его родители, тоже будете гордиться его достижениями и радоваться его взрослению.
3. не отучайте малыша от пустышки за один день и не обманывайте его. сначало уменьшите время использования соски: давайте ее только дома, потом только в кровате, во время сна. если  он проснеться ночью, не давайте му соску сразу же. не стоит говорить, что вы отдали соску другим малышам, что ее сьела собачка или сгрызли мышки. ребенку важно чувствовать себя полноправным участником процесса, контролировать его хотя бы частично. манипуляции обижают его и лишают ваши отношения доверительности.

4. повесьте календарь, в котором малыш разными цветами будет отмечать дни, которые приближают его к цели. например, день, когда он оставит соску дома, отправляясь в гости или детский сад. хвалите его за прохождения каждого этапа
5. если все прошло благополучно и малыш расстался с пустышкой, купите ему маленький подарок, что бы отметить это событие!

0

118

Basilisa
Очень поучительно :cool:  Спасибо :flag:

0

119

Basilisa интересная информация. Обязательно возьму на заметку. Спасибо  :flag:

0

120

Девочки,а у меня ребенок соску взял :huh: я прям в недоумении %-) ,разрешать или нет?...но ночью теперь мне стало спокойнее,да и ей тоже...так бы я наверное всю ночь бы с ней прыгала,а так даю ей соску и дальше спать...прям не знаю,что и делать... :(

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Прощай, пустышка!