у меня было плановое кесарево
Как ваш малыш появился на свет (кесарево или самостоятельные роды)?
Сообщений 31 страница 60 из 104
Опрос
Поделиться322009-06-02 14:23:17
Ташка
жаль, что после кесарева только кесарево
можно было бы самой родить в след. раз...
Поделиться332009-06-02 14:28:29
жаль, что после кесарева только кесарево можно было бы самой родить в след. раз...
вот и я тоже из-за этого расстраиваюсь. тоже хочу сама родить
но меня уже очень многие убеждают, что после кесарева можно и самой родить.
Поделиться342009-06-07 23:46:38
У меня тоже было плановое кесарево по показаниям - у меня было 3!!! сотрясения мозга и кардиограммы плохие, вот и решили кесарево делать. Но я особо не расстроилась! Нам врачи предложили, чтоб муж во время операции находился рядом. Это было так - я лежала в операционной, а муж за стенкой в соседнем помещении, и как только Ванюшу из меня вытащили, его сразу выложили на грудь папочке, лежавшему за стенкой на кушетке с поднятой до горла майкой. Какой-то врач снимал это на камеру, и я, когда это пересматриваю, то до сих пор слёзы на глаза наворачиваются!!!
Девчёнки, у кого такое тоже было, делитесь опытом!)))
Поделиться352009-06-07 23:52:51
вот и я тоже из-за этого расстраиваюсь. тоже хочу сама родить
но меня уже очень многие убеждают, что после кесарева можно и самой родить.
Мы с тобой, по-моему, уже говорили на эту тему... Родить самой после кесарево можно - 100 процентов, только наши врачи не берутся вести такие роды, боятся за возможные нежелательные последствия, а соответственно - за свою репутацию.
Поделиться362009-06-08 02:18:53
Какой-то врач снимал это на камеру, и я, когда это пересматриваю, то до сих пор слёзы на глаза наворачиваются!!!
я сама плакала
Родить самой после кесарево можно - 100 процентов, только наши врачи не берутся вести такие роды,
где ж найти такого врача, который бы взялся...
Поделиться372009-06-08 07:12:24
Это было так - я лежала в операционной, а муж за стенкой в соседнем помещении, и как только Ванюшу из меня вытащили, его сразу выложили на грудь папочке, лежавшему за стенкой на кушетке с поднятой до горла майкой. Какой-то врач снимал это на камеру, и я, когда это пересматриваю, то до сих пор слёзы на глаза наворачиваются!!!
Здорово!!!! Иногда не каждой мамочке на животик положат малыша. А почему тебе не положили?
У меня муж с мамой за дверью стояли и первые увидели дочки (меня усыпили на половине операции и толком разбудить не смогли). Причем так: выкатывает медсестра тележку накрытую тряпкой, спрашивает их: "Вы Юрьевы?", тогда смотрите и снимает тряпку. А в тележке в куче окровавленных пеленок (на тот момент им показалось, что это были тряпки) лежала Валюшка. Они у меня даже наблюдали как ее окончательно обрабатывали и пеленали. А я ее увидела уже закутанную, когда мимо детского отделения везли. И то, у мужа в роддоме работает сестра, может и этого бу не увидели если бы не она. В операционную даже могли бы мужа пустить, врачь был не против, а вот медсестры отказали.
Поделиться382009-06-08 10:56:05
Здорово!!!! Иногда не каждой мамочке на животик положат малыша. А почему тебе не положили?
У меня был общий наркоз.
Они у меня даже наблюдали как ее окончательно обрабатывали и пеленали.
Моего мужа потом тоже пустили в детское отделение, и он снимал как малыша обрабатывают и взвешивают.
Поделиться392009-06-08 13:10:11
Marina
а почему тебя усыпили?
Поделиться402009-06-08 16:44:48
Marina
а почему тебя усыпили?
Ну-у, как я поняла, у меня оказались полые вены или что-то вроде этого. А по ощущениям, мне просто стало плохо, закружилась голова, стало тошнить...Я чувствовала как Валюшку достают, а вот как ее мне показывали не помню, все в тумане было. А ведь мне ее показывали, я потом еще стала вспоминать, что меня спрашивали кто родился.
А потом опять усыпили, плохо матка сокращалась и кровь не сворачивалась.
Моего мужа потом тоже пустили в детское отделение, и он снимал как малыша обрабатывают и взвешивают.
Это вы специально договаривались или правила такие?
Нам так повезло поскольку сестра помогла.
Поделиться412009-06-08 16:50:28
Это вы специально договаривались или правила такие?
Специально не договаривались, и на счёт правил не знаю, просто мужу предложили пойти посмотреть как проходит обследование малыша, а он прихватил с собой камеру. Но точно знаю, что не всем это разрешают в этом РД.
Поделиться422009-06-08 22:37:12
не всем это разрешают в этом РД.
конечно не всем... кто денег даст, тому и разрешают
Поделиться432009-06-08 23:15:25
конечно не всем... кто денег даст, тому и разрешают
Вообще-то мы до операции ничего никому не давали...
Поделиться442009-06-09 01:04:23
milady может, он во время операции договорился или после...
Поделиться452009-06-09 11:07:25
ОДИНОКАЯ ДУША, на сколько знаю - нет.
Поделиться462009-06-16 10:47:42
Marina
я тоже чувствовала, как Стёпу вынимали...
еще врачи сказали, что Стёпа так обмотался пуповиной, что сам не родился бы и экстренное кесарево - единственный выход...
я заплакала, когда мне принесли Стёпу уже помытого и запеленатого...
так и стоит у меня перед глазами... маленький, морщинистый, он тоже плакал, открывал беззубый ротик с красненькими дёснами...
Марин, а второе кесарево делают по первому? Или новый шов режут?
Поделиться472009-06-16 17:39:20
а второе кесарево делают по первому? Или новый шов режут?
по первому. иссекают первый шов. У меня внематочную делали по шву от кесарева. Сейчас вообще шва не видно, хотя две операции было.
Поделиться482009-06-16 17:55:33
Белка ТНТ
как-то неприятно...
у меня просто еще этот шов свежий...
какой-то неровный он у меня... могли бы получше постараться
Поделиться492009-06-16 18:04:21
как-то неприятно...
что именно? ты уже рожать собралась опять?
какой-то неровный он у меня..
сгладится и не заметишь волосенками зарастет.
Поделиться502009-06-16 19:14:30
я заплакала, когда мне принесли Стёпу уже помытого и запеленатого...
так и стоит у меня перед глазами... маленький, морщинистый, он тоже плакал, открывал беззубый ротик с красненькими дёснами...
И я всплакнула А мне Валюшка язык показала
какой-то неровный он у меня... могли бы получше постараться
В смысле? Линия не ровная или ... В общем, у меня он пока заживал, был в разных местах разный. Где то бугристый и красный, а где-то сразу практически незаметный и ровненький. Сейчас его видно конечно, но опять же, где-то видно, а где-то нет.
Поделиться512009-06-16 19:25:38
Белка ТНТ
собралась только попозже...
неприятно думать о том, что по шву опять резать будут...
Marina
линия неровная... справа выше
Поделиться522009-06-17 19:03:00
Marina
линия неровная... справа выше
Со временем она вообще будет незаметной, не парься
Такой шов в любом случае лучше чем вертикальный!
Отредактировано Marina (2009-06-17 19:03:59)
Поделиться532009-06-18 12:40:02
неприятно думать о том, что по шву опять резать будут...
не заморачивайся. Зато у тебя будет один шов, а не от каждой операции по шву.
Со временем она вообще будет незаметной, не парься
абсолютно согласна!
Поделиться542009-06-18 15:14:00
Девочки, а у меня вообще такой ужас!!! Я сама девушка не худенькая))), и после кесарева у меня так кожа обвисла над швом - не знаю что делать. Мне сказали, что никакими упражнениями этому не поможешь, надо только срезать эту кожу. Короче, я в шоке - так не хочется такой оставаться!!! [взломанный сайт]
Поделиться552009-06-18 16:40:48
Мне сказали, что никакими упражнениями этому не поможешь
и мне тоже самое сказали.
после кесарева у меня так кожа обвисла над швом
меня врачи предупредили после операции надо не менее полугода утяжку носить ,чтобы кожа не обвисла, а после второй операции не менее года
Я сама девушка не худенькая)
ой, да перестань. На фотке отлично выглядишь
Поделиться562009-06-18 17:08:43
меня врачи предупредили после операции надо не менее полугода утяжку носить ,чтобы кожа не обвисла, а после второй операции не менее года
А мне никто ничего не говорил - сама месяц её проносила, чтоб живот на шов не давил, а что дальше носить нужно - как-то не додумалась!
ой, да перестань. На фотке отлично выглядишь
Большое спасибо, конечно, но это просто фотка такая хорошая получилась, а на самом деле, всё наааа много хуже.
Поделиться572009-06-18 17:11:35
Девочки, а у меня вообще такой ужас!!! Я сама девушка не худенькая))), и после кесарева у меня так кожа обвисла над швом - не знаю что делать. Мне сказали, что никакими упражнениями этому не поможешь, надо только срезать эту кожу. Короче, я в шоке - так не хочется такой оставаться!!!
У меня сестренка троюродная фигуркой хорошенькая, а животик висит...она смотрит на это чуть проще...вот рожу второго, говорит, и срежу все лишнее)))) гыыы
Поделиться582009-06-18 19:08:26
и срежу все лишнее
смелая. Я тут боюсь на кесарево, а она сама добровольно под нож, чтобы лишнее срезать. Я восхищена.
Поделиться592009-06-18 19:43:30
У меня сестренка троюродная фигуркой хорошенькая, а животик висит...она смотрит на это чуть проще...вот рожу второго, говорит, и срежу все лишнее)))) гыыы
я тож хочу это сделать, только после третьего ребёночка.
Поделиться602009-06-18 19:46:43
после третьего???? Герой ты Ирина!!!! вернее героиня!!!!