Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » Массаж и гимнастика

Массаж и гимнастика

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Любит ли ваш ребенок делать зарядку?
Как вы выбираете время для массажа?
С какими средствами, предметами, приспособлениями вы занимаетесь с ребенком?
И ваше мнение по поводу того, кто должен делать массаж вашему малышу - мама или специалист?

0

2

Девочки, вот ссылочка, посмотрите, почитайте и скажите, что вы обо всем этом думаете!Динамическая гимнастика

0

3

Нам делает специалист платим 350р 15 сеансов.Три курса уже сделали вот на недели начнем 4 последний,т. к. говорят что до года надо 4 курса обязательно.Правда мои нервы ели выдерживают,а домашние сразу все сбегают потому что крик стоит на весь район,а после 7-8 сеанса она воще спит,а ее массажируют :lol: главное результат всегда на лицо,мне кажеться мама всеравно так правильно не сделает

0

4

Согласна с тобой! Только, у нас самый деш-й сеанс стоит 500р. и никакой гарантии того, что массаж будет сделан профессионально! не мне вам всем рассказывать, какая у нас в стране коррупция процветает!

0

5

Я с трех месяцем делала массаж ребенышу сама. Конечно, до профессионала мне далеко, но что может быть нежнее и ласковее маминых рук? К тому же это дополнительный способ общения с малышом. К профессионалу мы ходили вчера, малыш так орал, что я перестала, что-либо соображать. Массажист просила меня мяч принести, а я только смотрела на нее и глазами хлопала, с третьего раза только дошло, чего она от меня хочет. Вот заватра пойдем еще раз - если ор повторится, плюну на профессиональный массаж. Психическое здоровье ребенка мне дороже!!!

0

6

По поводу динамической гимнастики. Моя знакомая делала такую со своей дочерью. Мне кажется - это полезно, но есть два непременных условия. Выполнять упражнения должен человек с опытом, и ребенку они должны нравится.
Мы таким экстримом не занимаемся, но на ручках висим ежедневно.

0

7

Если бы такое проделывали с моей дочей, я бы этого не вынесла!!!

0

8

Так никто ж не заставляет. Все должно быть по обоюдному желанию. Я бы тоже не рискнула.
Кстати были опять на массаже, снова плачь, слезки. Все, не могу больше. Перебьемся без массажа!!!

0

9

Чертенок
Делай сама, если нет никаких серьезных проблем! и тебе проще, и малыш будет счастлив!!!!

0

10

Вот и я тоже так думаю! :)

0

11

Чертенок
Чертенок
Ну как вы там?Мы тоже всегда орем а потом норм,правда волосы дыбом встают.зато результаты после 10 го сеансы видны

0

12

олесяЧертенок

Девочки, вы смотрите как делает массаж специалист? Вы сами бы не могли делать тоже самое?

0

13

Смотрю, конечно. Но для этого все равно навык нужен. Но буду пробовать. В поликлинику больше не пойду. Я делала уже ему массаж по диску, но не так как она, гораздо нежнее :D

0

14

Чертенок
А что за диск?

0

15

"Массаж детей до 1 года" (серия "Молодым родителям"), покупала в магазине "Олант". Еще у меня из той же серии "Гимнастика и плавание для детей до 1 года", тоже делаем, только нырять не стали, киндеру не нравится

0

16

589. Не забывайте про сеансы массажа и про физические упражнения. В возрасте от четырех до шести месяцев ребенку рекомендуется следующий комплекс:

— движения руками: скрещиваете руки на груди и разводите их в сторону; делать 7-8 раз;
— массаж ног; приемы массажа: поглаживание, растирание, разминание;
— затем следует сгибание и разгибание ног; до 10
— поворачиваем ребенка на животик через правый бок;
— приподнимем его, поддерживая за живот и грудь, чтобы ребенок рефлекторно прогнул спину, поднял голову;
— положили малыша на кушетку; делаете массаж спины: поглаживание, растирание, легкое разминание;
— массаж живота: поглаживание по часовой стрелке;
— поднимаете пару раз ребенка за плечи - в положение сидя;
— массаж стоп: растирание, разминание;
— сгибание и разгибание рук; до 10 раз;
— вибрационный массаж грудной клетки: легкое постукивание.
Продолжительность всего комплекса 5-6 минут. Следует напомнить, что массаж и физические упражнения делаются не раньше чем через тридцать-сорок минут после кормления ребенка или за двадцать минут до кормления.

593. Как делать массаж после шести месяцев? Приемы массажа, которые вы уже освоили, остаются
прежними. Но в знакомые вам комплексы добавляются новые физические упражнения. Для ребенка в возрасте от шести до десяти месяцев разработан следующий комплекс физических упражнений и массажа:

— движения рук: скрещивание на груди и разведение в стороны, а также сгибания и разгибания рук; делается в положении на спине;
— затем сгибания и разгибания ног;
— поворачиваем ребенка на животик через правый бок;
— делаем массаж спины; приемы массажа: поглаживание, растирание, разминание;
— подталкиваем ребенка, чтобы он поползал;
— поворачиваем на спину, делаем массаж живота: поглаживание по ходу часовой стрелки;
— приподнимаем за ручки в положение сидя;
— делаем круговые движения руками; до 10 раз;
— приподнимаем выпрямленные ноги; 5-6 раз;
— поворачиваем ребенка на животик и слегка приподнимаем несколько раз туловище.
Продолжительность всего комплекса 5-6 минут. Проводить этот комплекс можно два раза в день. Если не получается два раза, достаточно и одного. Проводите физические упражнения и массаж всегда в одно время, но не раньше чем через тридцать-сорок минут после кормления.

Девочки, если массажист делал еще какие-нибудь упражнения, опишите их, пожалуйста!

0

17

То, что массажистка делала я плохо помню (в трансе была), помню, что брала его на руки, держала над столом горизонтально, так, чтобы он ручками на него опирался.
Еще: ребенок лежит на спине, его ручки и ножки собираешь, как бы в пучок и катаешь его с боку на бок.
А то, что на диске сложно описать словами, можно неправильно понять. Это надо смотреть...

0

18

Чертенок
Спасибо, у меня в комплексе такого нет. Теперь добавлю! ;)

0

19

Если ребенку в удовольствие, то почему бы и не поделать. А если плачет... :( ну его на фиг этот массаж. Как могу, сама сделаю

0

20

Девоньки,даже и не знаю что делать.У нас вроде все хорошо:сидим мес с 6,садится сама только в кроватке,хватаясь за бортик,стоит крепко,но сама еще не встает,ходит немного вдоль дивана.Врачи не разу не назначали массаж.Просто все поголовно делают деткам массаж,а мы не разу не делали.Вот я и думаю,может попробовать?Сама я делаю иногда,но это не то.Вреда то от массажа не будет,я уверена,но стоит ли его делать,если и так все хорошо,все-таки недешевое удовольствие?

0

21

Вреда не будет точно. Мне моя массажистка в 10 месяцев сказала, что нам тоже не надо. Я у нее спросила не будет ли вреда. Она сказала, что конечно нет одна польза просто спросила: "Тебе надо деньги тратить?". Я сказала, что все равно буду делать, хотябы ради Поськиного удовольствия. Я уже рассказывала. Фото выше.

0

22

TANECHKA
Мне кажется Лике не понравится,когда я ей делаю(а я потихоньку)она изворачиваться начинает,а от массажистки вообще наверное уползет :lol:
Ну и я думаю,стоит деньги тратить или нет,хотя для любимой дочи ничего не жалко,можно разок и поделать.Вот думаю в этом месяце надо решиться.

0

23

COLLEEBRI Если нет каких-либо показаний для массажа - делать не стоит, не трать деньги, а вот зарядку - гимнастику поделай. Деткам очень нравится!

0

24

COLLEEBRI
Мне тоже кажется что не надо, тем более от одного раза толку не будет, это нужен курс

0

25

А у меня муж-хирург, так он с нашим малышом каждый вечер занимается спортом  (динамическая гимнастика). Малыш каждый раз в такой восторг приходит!!!!! Но мы приучали с самого рождения, потихоньку. Так маленький у нас уже с 6 месяцев умеет ходить на ручках (папа за ножки держит), отжимается, приседает и висит на перикладине сам 2-3 сек.
Но конечно все длжно быть в радость, ведь все детки разные..

0

26

imido Так давай твоего мужа в консультанты на форум!!!!

0

27

Евгентия написал(а):

imido Так давай твоего мужа в консультанты на форум!!!!

Я ему предложу эту идею. Но мужики - они ведь сами знаете какие зазнайки. Он у меня никому не дает это с ребенком выделывать, говорит "Я знаю механизм получения травмы и поэтому не могу ему навредить, а не знаете" - вот так. :lol:  :lol:  :lol:

0

28

imido
Ну, на счет гимнастики - да, а вот как хирург, он бы нам очень пригодился!

0

29

Если что, девочки, я с ним всегда проконсультироваться смогу. Только он взрослый хирург, но это ничего - у нас дома много книжек. Да и я сама - педиатр, правда только учусь, сейчас в академе, пойду на 5 курс.

0

30

а сколько по времени нужно делать массаж?

0

Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » Массаж и гимнастика