Как вы считаете смена фамилии это обязательный ритуал или нет??? А может ваш муж взял вашу??
Мое мнение , что должна менять!!!
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Свадьба » Смена фамилии при заключении брака
Как вы считаете смена фамилии это обязательный ритуал или нет??? А может ваш муж взял вашу??
Мое мнение , что должна менять!!!
Я сначала хотела сделать двойную фамилию,но потом подумала,что когда будут дети будут сложности с фамилией.Поэтому просто взяла фамилию мужа!!!
Я в заявлении указала, что оставляю свою фэмили! надо было раньше думать, брать меня замуж или нет, да и старшая на моей фамилии!
В первом браке без вопросов взла фамилию мужа, а во втором хотела оставить какая была, но будущий муж даже слышать не хотел! Так что тоже взяла фамилию мужа. Бывший пил неделю, когда узнал, что я его фамилию поменяла!
Мне нравится, что мы под одной фамилией... Хотя, это особо ничего не меняет, но все равно...
Бывший пил неделю, когда узнал, что я его фамилию поменяла!
Вот что это спрашивается, ну ни в каком виде отпускать не хотел...
Я тоже меняла, а подруга у меня нет, а потом всё-таки поменяла, из-за дочки.
Вот что это спрашивается, ну ни в каком виде отпускать не хотел...
Ну не я его выгоняла, он сам к другой бабе ушел! Так что я не знаю, как это называется!
Так что я не знаю, как это называется!
Наверное "чувство собственности"...
А мы решили совместить наши фамилии,теперь у нас двойная:)
но потом подумала,что когда будут дети будут сложности с фамилией
а какие ты думаешь сложности?
Кстати, могу по опыту сказать,что наш народ к двойным фамилиям не привык, мы как где нибудь скажем фамилию,обязательно раза 3 переспросят, а потом с таким недовольным виддом посмотрят как будто мы им кучу денег задолжали.
В поликлиннике в регистратуре карту делали,она как фамилию услышала...в лице аж изменилась,злюка такая стала,говорит:"а что это у вас фамилия такая?как будто писатели или музыканты... "Ну ее какое дело????????Не пойму!Завидно ей чтоли!А у нее на петличке написано:"ИВАНОВА" Ну все понятно,думаю.ОБзавидовалась,коза!Ничего плохого не имею относительно фамилии Иванова!
а подруга у меня нет, а потом всё-таки поменяла, из-за дочки.
а с чем это связано?
а с чем это связано?
Куча вопросов от девочки, (что-то с документами) если честно это она мне говорила года 3 назад я и не вспомню, знаю что она сказала что из-за дочки взяла фамилию мужа, и сейчас вторая девочка уже родилась под их общей фамилией!!!
Отредактировано ТАТЬЯНКА (2009-04-09 19:45:29)
интересно просто, с юридической стороны какие могут быть проблемы у детей, чьи родители носят разные фамилии... может кто подскажет?
Отредактировано Котина любимая (2009-04-10 12:44:45)
Котина любимая
надо будет всё время доказывать, что это твой ребёнок...
а мне вот не пришлось менять фамилию- до свадьбы дело не дошло. но когда мы разговаривали на счет фамилии с мужем, то я ему сразу сказала, что менять свою фамилию не буду, потому что мне нужен продолжатель нашей фамилии!
Не поняла, кому нужно доказывать, что это мой ребенок? У ребенка ж в свидетельстве о рождении все написано, а у меня в паспорте. Какие еще нужны доказательства?
Взяла фамилию мужа, она мне больше нравится!
Чертенок
у нас же везде поло бюрократов! подай бумажку о том, что тебе нужна бумажка, чтобы предоставить бумажку там, где она не нужна!
и если выезжаешь за границу, то тоже лучше, чтобы были на одной фамилии.
Не знаю, пока ни разу не сталкивалась. Пока везде хватало моего паспорта и свидетельства о рождении сына. Там черным по белому написано, кто чей ребенок)))
Вот если я фамилию решу сменить, тогда наверное, возможны трудности, но я пока не собираюсь этого делать.
Чертенок
у тебя с ребёнком разные фамилии?
Да, у него фамилия отца, а у меня своя.
Проблемм юридических ни каких нет! Просто есть необходимость таскать с собой кроме паспорта свидетельство о рождении ребенк, хотя и в этом нет необходимости потому, что в паспорте уже записано имя фамилия и отчество вашего ребенка (в случае разных фамилий обязаны написать фамилию дитя, а если одинаковые, то пишется только имя отчество) А если вы вышли за муж и сменили фамилию, а ребенок остался на фамилии отца, вам просто с собой надо брать свидетельство о браке. Так что просто берите паспорт, свидетельство о рождении и свидетельство о браке.
О, спасибо, буду знать!
Да, он у меня в паспорте с фамилией записан.
У меня тоже дети на разных фамилиях, никогда проблем не было!!
Я после свадьбы фамилию не меняла. А у Никитки фамилия мужа. Пока никаких проблем не было.
Аналогично. У меня своя фамилия - у мужа своя. Таечка на папиной фамилии. Будет паспорт получать - сама разберется, оставаться на папиной или брать мою. Моя выгодней, у меня связей больше. Это мы папе приятное сделали.
Взяла фамилию мужа. даже не раздумывала над вопросом менять или не менять. Не жалею ни капельки. Хотя выгоднее было оставить свою, так как связей намного больше. Но опять же это не мои связи ,а родителей. А свои связи с новой фамилией я уже наработала.
Я тоже взяла фамилию мужа. Я с детства мечтала поменять свою фамилию, терпеть её не могу. А тут у мужа ещё и нормальная фамилия оказалась, так что поменяля не раздумывая!)))
А если не секрет то какая была до замужества? Почему ты мечтала поменять фамилию?
Белка ТНТ
Была фамилия - Потапова. В детстве много проблем было - одноклассники обзывались.)))) А стала Вьюхина, по моему - отличная фамилия!!!
В детстве много проблем было - одноклассники обзывались
да это не из-за фамилии, этим одноклассникам только дай волю пообзываться. Надо было в глаз бить и все!
Как по мне, так обе фамилии классные!
Задавайте вопросы - поможем! | Юридические тонкости | 2022-10-06 |
Вы здесь » Happy Mama » Свадьба » Смена фамилии при заключении брака