Моя беременность и роды не были легкими, не смотря на мой настрой! Но как было, так и было, главное, что хорошо закончилось!
Кесарево планировали с самого начала, наверное из за возраста, а потом и из за положения деток!
Вы знаете, а я даже рада, что прокесарили. Боялась рожать до стресса, до шока.
Но у меня почки отказали, поэтому пришлось, на месяц даже раньше. В 34 недели.
Беременность была ооочень тяжелая:
В начале (2й месяц) токсикоз такой, что голову от подушки отрываю, а она обратно блямс. Состояние, что я в дупель пьяная До 4 месяцев все это было. Потом вообще летала, как не беременная, но ощущение мути было постоянно, именно не тошноты, а мутноты!
С 7 месяца началась вообще "веселуха":
гнойный абсцесс на лбу (карбункул) при t 39C - прооперировали. Первый раз неудачно и без наркоза, попала к коноавалу. но известному профессору зато! Смех и слезы!!!! Второй раз попала в руки суперпрофессионала, причем совершенно бесплатно!!! Лицо перекосило, думала так и останется, но обошлось!
орда как у бомжа беременного, вся синяя и с бинтовой "шапочкой" на голове!
Беременные в патологии со мной даже не общались, боялись. что я неблагопролучная!
Затем осложнение - пневмония , опять осложнение - невралгия, опять осложнение - вода в сосудах сердечного перикарда, потом жуткие отеки ног, рук и лица- сильнейший гестоз, тремор всех конечностей - как реакция на антибиотики, которыми лечили и на последок проэклампсия, в результате почечные лоханки наполнились водой и почки отказали!
Врач как чувствовала сказала: а ты с этим вообще родить то сможешь?
Наверное и не смогла бы, даже попытавшись.
Боли после операции были жуткие. Три дня обезболивали, не могла на другой бок переверуться (занимало минут 10), хотя и не кисейная барышня, к боли отношусь терпимо, пол жизни спортом занималась и здоровье было отличное.
Дети родились ослабленные, "мраморные". Стонали. Сын хлебнул околоплодки, дочь не задышала - откачивали, билирубин зашкаливал.
15 дней в реанимации, меня не пускали (только на 1 час в день) потом в 7-ку (Центр педиатрии). 3 дня дети были одни (место мне ждали) Потом ещё 10 дней вместе. Выписались. Дома куча лекарств. Сейчас все в порядке вроде, но рожать все равно еще буду, пусть и кесаревым способом!
Вобщем всем здоровых детей, да и родителям здоровья!!!
Вот такая история..