все учу дочу рисоавть (мое любимое в детстве занятие), но наша матрёшка любит только с водой возиться - выливает или кисточкой размазывает воду по листу. краски ессно - в рот( у карандашей откусываются грифели). единственное, чем увлеклась пока - отпечатки ставить ладошками. мазюкает ладонь краской и чпокает по листу, полу, ну что там еще на пути попадется. более всего в этом занятии восторгает звук от этого чпоканья. к этому прикладывается много сил!
книжки - вырывает из рук и делает вид, что читает, кивает головой, деловая колбаса, очков не хватает)
игрушки как таковые занимают только тем, что их можно разбросать. кроме мягких, с этими у Фроси нежно-трепетные отношения, что впрочем не мешает и пройтись по ним. соберет свой зоопарк и сажает в линию в коридоре, на кухне, по коляскам. целует, чистит им уши, в пеленки заворачивает.
вообще я заметила, что Фро меня копирует и только такие занятия ей интересны.
относит белье в стирку(много что можно найти в стиральной машинке, хи-хи), выкидывает Софьины памперсы, на кухне помогает - чистит овощи, яйца.
а Фросина страсть - это животные. сейчас испытывает терпение родительского кота Геши, пока родители в отпуск уехали, кот живет у нас. все собаки, птички, кошки не проходят незамеченными.
сделала доче журнал - наклеила всякие картинки, подписала. самая любимая страница - с обезьяной, надо слышать крик,который издается, когда эта обезьяна отыскивается на страницах!
на улице хобби - хождение по бордюру.
ну вот в прринципе наши развивашки.