Забыла, перед тем как закрутить банки в салат положить 0,5ч.л. уксусной эсенции
Заготавливаем впрок
Сообщений 61 страница 90 из 231
Поделиться632009-08-13 14:33:49
Спелая ягодка. Ань, а из кабачка у тебя есть какие нибудь фирменные рецепты!? ) а то с телефона не удобно искать! Время будет напиши, буду ждать!!!
Поделиться642009-08-13 14:47:13
Из кабачков я делаю только икру овощную с добавлением лука, моркови, болгарского перца. Мы в основном кабачки в свежем виде едим, я имею ввиду неконсервированные. У меня в подвале кабачки до НГ хранятся, кабачковой икры есть несколько рецептов, но я делаю всегда по одному своему, на глаз всё кладу, я меряю всё одной моей миской, чтоб в таз убралось, в котором я всё увариваю для консервации. Ещё есть салат, точнее закуска из свежего кабачка, долго в холодильнике может храниться, можно делать из кабачков даже поздней осенью, я делала в прошлом году, мои немного поели, забалованные, а потом я несколько банок отправила на работу к мужу, всё разом подмели, вечером если получится, рецепт напишу.
Поделиться652009-08-13 15:21:38
Спелая ягодка
спасибо! Я тоже икру делаю, и тоже все на глаз, только еще помидорки добавляю! именно сейчас и делаю!
Поделиться662009-08-13 20:16:25
И я с помидорой, точнее с томатным пюре из своей помидорки. Я эту икру буду делать попозже, так как кабачкам ничего не будет, эти лошади и на грядке полежать, только шкурка потолще будет. Сейчас у меня проблема с томатами, баклажанами и фасолью, всё резко поспело и на подходе ещё, вот их и буду перерабатывать, для начала сварю лечо.
Поделиться672009-08-14 08:00:20
Спелая ягодка
мне кума дала рецепт: 6 кг кабачков, 1 кг лука, 0,5 краснодарского соуса, 0,5 майонеза, 2 ст л соли, сахар по вкусу, лук пережарить с 1 ст масла, все прокрутить, варить 2 - 2,5 часа. Вот хотим попробывать!
Поделиться682009-08-14 21:41:17
Закрутили икру, сразу скажу на любителя! Я предпочитаю поострее и поароматней, хоть и сильно острое не люблю!
Поделиться692009-08-15 00:18:07
Вот и я не люблю рецепты, где нужно покрошить, смешать, бухнуть масла, вскипятить, и потом "киш-миш-курага" я в овощную икру все ингредиенты обжариваю в умеренном количестве масла ОТДЕЛЬНО, потом смешиваю в базовом компоненте, например томате, и получается вкуснятина, а так перевод продуктов, времени и сил...
Тань, а в рецепте твоей кумы меня майонез смутил, как это потом себя при хранении в банках поведёт, животные жиры всё-таки, вы уксус добавляли или банки стерилизовали потом?
А по поводу рецептов, я тоже много перепробовала, скажу сразу, что маринованное ассорти в моём семействе не кушают, по отдельности пожалуйста, а так, говорят запах и вкус овощи перебивают друг у друга, но на вкус и цвет как говорится...
Отредактировано Спелая ягодка (2009-08-15 00:18:52)
Поделиться702009-08-15 08:25:18
Солнце
спасибо! Ты сама с выпечкой не отстаешь! Спелая ягодка уксус не добавляли и банки не стерилизовали потом, кума не первый год так делает. А я буду делать икру как и делала сама.)
Поделиться712009-08-16 12:35:41
Девочки, а грибочи кто-нибудь закатывает!!? Спелая ягодка. Ань, ты случайно не знаешь рецептика?
Поделиться722009-08-17 21:09:57
Тань, грибных рецептов много из книжки, но непровереные боюсь советовать, сама раньше делала по своему рецепту, специи, вода, соль, сахар, на свой вкус, я маринад с уксусом делаю, пробую, добавляю по вкусу, чего не хватает. Варю, пробую, мягкие, добавляю уксус, кипячу немного, и по банкам стерилизованным, укутываю на ночь. Банки беру небольшие, 0,5 литра. Грибочки использую либо белые, но это редкость, либо шубенники, я не знаю, как они называются, это местное название, трубчатые грибы, с крепкой и нежной мякотью, желтоватые с внутренней стороны шляпки, на пузатенькой ножке, при термической обработке сильно не темнеют, сохраняют приятный кремовый цвет, мякоть упругая, растут такие грибы массово на молодых просеках и на чистом сфагнуме, когда их много, а обычно это так и бывает, выбираю мелкие и самые некрупные, чтобы варить целиком, не разрезая.
ЭХ, КТО БЫ МНЕ ГРИБОВ ПАРУ КОРЗИН БЫ ПОДКИНУЛ, ИЛИ ХОТЬ ОДНУ!
А я вчера филонила, замариновала последние 2 банки огурцов, план в 30 банок выполнен, да томатного сока немного для начала сделала, самую переспелую помидору собрала, которая на засолку не пойдёт.
Поделиться732009-08-17 21:29:21
А вот мой рецепт огурчиков. Я делаю обычно литровые или 1,5 литровые банки, огурчики мариную маленькие. Так аппетитней. В банки кладу: перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, зонтик укропа, несколько веточек петрушки, лук и морковку, потом огурчики. Заливаю кипящим маринадом: на 4,5 л (у меня кастрюлька такая) 8 ложек сахара, 6 соли и 15 г лимонной кислоты. Накрываю крышками, и банки стоят до тех пор, пока огурчики не станут цвета оливок. Потом маринад из банок опять сливаю в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю огурцы и закатываю. Ставлю вверх дном и даю остыть. На следующий день банки желательно убрать в прохладное место.
Фоткать неохота. Только что 4 баночки закрыла.
Поделиться742009-08-17 21:57:02
Спелая ягодка вот я и боюсь непроверенных рецептов...
The yellow Rose of Texas а у нас огурцы отходят уже.
Поделиться752009-08-18 14:59:45
а у нас огурцы отходят уже.
А я поздно посадила, и у меня еще самый урожай. Сегодня насобирала 2 ведра. Как неохота мариновать, а надо ...
Поделиться762009-08-18 21:38:34
The yellow Rose of Texas
а ты только маринуешь? Или солишь еще? Мы всегда солим, маринуем так пару банок.
Поделиться772009-08-18 22:04:40
ТАТЬЯНКА
Мы соленые не едим. Я, как только огурцы появляются, делаю немножко малосольных.
Поделиться782009-08-19 08:08:52
The yellow Rose of Texas вот точно говорят, на вкус и цвет...
а я сегодня яблочное варенье буду варить, да с вишневым листом! ))
Поделиться792009-08-19 10:06:56
Вчера собрала всю фасоль, два ведра больших, до опупуния колупала, сегодня продолжу, да надо её перерабатывать. Сегодня буду опять её от стручков колупать, да помидорку начну мариновать. Нужно ещё сходить шампиньонов купить для фасоли (фасоль отварная, жаренные лук и грибы, томатный сок уваренный), и сделаю ещё без грибов с луком и морковкой и томатами.
Надо маму вызывать, чтобы она с Варей поиграла, пока я с кипятком возиться буду, а то Варюня постоянно лезет.
Поделиться802009-08-19 21:00:52
а я сегодня яблочное варенье буду варить
Я тоже сегодня сварила!
Яблок столько, что просто не знаю, что с ними делать!
Поделиться812009-08-19 21:20:22
The yellow Rose of Texas
я позже еще варенье сварю, и компоты будем яблочные крутить.
Поделиться822009-08-20 07:59:28
Солнце
когда каждое лето все что расло в огороде старались определить в банки, и сама будучи теперь родителем начала делать также!
Поделиться832009-08-20 18:11:38
ТАТЬЯНКА
Я уже компот накрутила, варенье сварила, повидло и пюре сделала. Девочки, подарите мысль, что еще можно сделать с яблоками?!
Поделиться842009-08-20 22:50:48
Ну если из банального, то сока нажать, у нас хорошо идёт, можно в смеси с каким-нибудь, на любителя можно с морковью или сливами, но я больше просто яблочный люблю. Мы яблоки не сушим, многие соседи именно часть урожая в сухофрукты переводят, но у них печки, вот они и валят, а у меня цивилизация, поэтому, я больше на компоты и соки нажимаю, да мне кажется что это повкуснее будет.
Поделиться852009-08-20 22:55:19
Тань, а пюре ты просто из яблок, или со сгущёнкой делаешь? Я иногда из сладко-кислых яблок делаю, на 5 кг готового пюре добавляю сгущёнки банку и сахара немного, в зависимости от исходной кислотности яблок, рецепт называется "Неженка", и стоит хорошо, я в прошлом году много очень наделала и простого и "неженки", осталось и на этот год, в этот сезон яблок немного, деревья отдыхают, поэтому, от яблочных заготовок я отдыхаю...
Отредактировано Спелая ягодка (2009-08-21 14:59:56)
Поделиться862009-08-21 15:12:21
Девочки, у меня тут какая мысль возникла. По поводу названия темы"закрутки", мне кажется, не вполне корректно как-то звучит, мы ведь не только "закрутками" занимаемся, сейчас сезон разных заготовок на зиму, и солим и сушим и морозим, вина те же ведь к "закруткам" не отнесёшь, может будем тут выкладывать рецепты и фотки по другим припасам на зиму, чтобы другие темки не плодить, удобнее в одном месте ведь...
Поделиться872009-08-21 18:10:04
Ну если из банального, то сока нажать
У меня своей соковыжималки до сих пор нет. В прошлом году брала у матери, а в этом у нее тоже яблок огромный урожай и помидоров. А покупать - нужно, конечно, но не сейчас.
Тань, а пюре ты просто из яблок, или со сгущёнкой делаешь?
Просто из яблок, надо попробовать со сгущенкой! Еще сегодня нашла рецепт маринованных яблок, может попробую.
в этот сезон яблок немного
А у нас наоборот, в прошлом году не было, а в этом - прорва!
По поводу названия темы"закрутки",
Ань, как предлагаешь назвать? Мне что-то ничего в голову не приходит. Заготовки - почти то же самое, что и закрутки, опять же вина заготовками не назовешь.
Поделиться882009-08-26 15:24:24
А вот последние плоды трудов моих праведных
Сварилась у меня фасолька (из всего своего) в томате с морковкой и луком.
Рецепт: как всегда всё на мой вкус, я имею ввиду пропорции, отжала томатный сок, процедила через сито, дала отстояться, сверху отделила половником лишнюю рыжую водичку, сварила сок, добавила по вкусу соль и сахар. В отдельной посуде отварила свежую фасоль, предварительно очистив и перебрав, добавила её в томатный сок и уваривала на медленном огне. Морковь пошинковала мелкой соломкой, лук пошинковала полукольцами, обжарила до готовности отдельно с хорошим количеством масла растительного без запаха, добавила к фасоли в соке. Получившуюся массу довела до кипения и варила на медленном огне ещё минут 30, до окончания приготовления добавила стручок жгучего перца, душистый перец горошком, зонтик укропа, а также ещё растительного масла на глаз. По окончании уваривания, вынула укроп, стручок перца (получилось не остро, но пикантно и ароматно, не люблю когда во рту палит от перца и вкус основного продукта перебивает). Добавила уксус 70%, разложила в стерилизованные банки и укутала на ночь
Из лишней помидоры, которой как всегда навалом, между делом отжала и сварила сок.
А это другая партия фасольки.
Рецепт тот же, за исключением того, что морковь я заменила жаренными шампиньонами и лука положила побольше. Масса получилась более густой и насыщенной, вопреки моим ожиданиям, грибами пахнет очень даже.
Поделиться892009-08-26 15:29:19
The yellow Rose of Texas написала:
У меня своей соковыжималки до сих пор нет. В прошлом году брала у матери, а в этом у нее тоже яблок огромный урожай и помидоров. А покупать - нужно, конечно, но не сейчас.
Я купила несколько лет назад фирмы Браун, так довольна, ничего лучшего ещё другие производители не предложили, и дизайн классический, морально не устарел, мощная, легко разбирается и моется. Она меня так выручает, ни на секунду не покаялась, что купила. Теперь мне между делом сока нагнать, раз плюнуть, так мы ещё и свежевыжатые соки пьём, поэтому часто пользуемся.
Поделиться902009-08-27 13:47:47
Приветик девочки.
Вот читаю, смотрю и поражаюсь Спелая ягодка, сколько у тебя энергии, терпения и сил, да еще и маленький ребенок. Это ж столько всего переделать и так быстро. Я конечно тоже много всего закрываю на зиму, и дочка у меня все лето со мной дома, но чтобы столько.
Я тобой Спелая ягодка просто восхищаюсь!!!