Вот, вчера по своему проверенному рецепту закатала помидорку.
Рецепт обычный: в банки уложила чёрносмородиновый лист, укропа зонтики, чеснок рубленный, перец душистый горошком, веточки сельдерея и базилика, помидору. Маринад: на 3-х литровую банку 2 ст.л. соли с горкой, 6 ст. л. сахара, 1 ч.л. 70% уксуса.
Долузгала и разделила всем страждущим "засушку" - горький перец (оставила себе буквально чуть-чуть), фасоль (было много, всю переработала, а эту оставлю добавлять в первые блюда, т.к. для гарниров покупаю, много кушаем), семена укропа ( добавляю в мясные бульоны, квашеную капусту, в голубцы, фаршированный перец...)
Продолжаю замораживать, раньше заморозила немного черники Варе, укроп и кочанчики фенхеля.
Теперь заготавливала фаршированный перец, раньше просто замораживала, вставляя очищенный перчик как пирамидку один в другой, в целях экономии места, а в этом году у меня взошло много толстостенного перца, причём они такие большие, что друг в друга запихать их нереально.
Сделала партейку перца с грибами.
Рецепт: плоды перца промыла, почистила, обсушила. Приготовила начинку - сварила рис 1 кг., пожарила побольше лука, поджарила до готовности 1 кг. грибов (шампиньонов), пучок листового сельдерея отделила от стеблей и мелко порезала. Посолила и поперчила (в меру).
Заполнила плоды начинкой, сверху уложила по веточке петрушки, упаковала каждый перец в маленький фасовочный пакет, выпустив воздух, и завязала. Положила в морозильную камеру на хранение.
Ещё набрала перца порезала на заморозку небольшими кусочками для поджарки в первые блюда и по надобности. Упаковала порционно в маленькие фасовочные пакетики.