Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Заготавливаем впрок


Заготавливаем впрок

Сообщений 121 страница 150 из 231

121

Тань, спасибо за рецептик, может получится сделать, но чуть позже, пока не горит, у меня пока война с помидорами, перцем и баклажанами...

ТАТЬЯНКА написала:
сил то сколько ушло!!!

Что да, то да, спорить не буду. Зато всё сделала с удовольствием и уснула, хоть и под утро, но с чувством глубокой удовлетворённости от хорошо сделанной работы.

Варя проснётся, остатки "засушки" разложу, помидору насобираю, а перца уже таз надрала. Назакручиваюсь сегодня до тошняток :D
Всё пошла, а то попа к стулу прирастает :D

0

122

Дымка
Спелая ягодка
Ну девчонки вы молодцы!
А мы вчера заложили яблоки! Теперь мои яблоньки веточки расправили, отдыхают!

0

123

The yellow Rose of Texas

Стараемся!

0

124

Ну, девчонки, назаготавливалась я вчера и сегодня ночью, до опупения просто %-)
Фотки и рецепты вечером выложу, сейчас с фотиком возиться некогда.  Тороплюсь всё дела побольше поделать на улице, после выходных обещают сильное ухудшение погоды. Пока сухо, надо кое-что успеть.

0

125

Вот, вчера по своему проверенному рецепту закатала помидорку.
Рецепт обычный: в банки уложила чёрносмородиновый лист, укропа зонтики, чеснок рубленный, перец душистый горошком, веточки сельдерея и базилика, помидору. Маринад: на 3-х литровую банку 2 ст.л. соли с горкой, 6 ст. л. сахара, 1 ч.л. 70% уксуса. :writing:
http://i057.radikal.ru/0909/45/f1dfb99e2230t.jpg

Долузгала и разделила всем страждущим "засушку" - горький перец (оставила себе буквально чуть-чуть), фасоль (было много, всю переработала, а эту оставлю добавлять в первые блюда, т.к. для гарниров покупаю, много кушаем), семена укропа ( добавляю в мясные бульоны, квашеную капусту, в голубцы, фаршированный перец...)
http://s54.radikal.ru/i145/0909/8d/b87167ac8000t.jpg

Продолжаю замораживать, раньше заморозила немного черники Варе, укроп и кочанчики  фенхеля.
Теперь заготавливала фаршированный перец, раньше просто замораживала, вставляя очищенный перчик как пирамидку один в другой, в целях экономии места, а в этом году у меня взошло много толстостенного перца, причём они такие большие, что друг в друга запихать их нереально.
Сделала партейку перца с грибами.
Рецепт: плоды перца промыла, почистила, обсушила. Приготовила начинку - сварила рис 1 кг., пожарила побольше лука, поджарила до готовности 1 кг. грибов (шампиньонов), пучок листового сельдерея отделила от стеблей и мелко порезала. Посолила и поперчила (в меру).
Заполнила плоды начинкой, сверху уложила по веточке петрушки,  упаковала каждый перец в маленький фасовочный пакет, выпустив воздух, и завязала. Положила в морозильную камеру на хранение. :writing:
http://s06.radikal.ru/i179/0909/84/588beb623a59t.jpg   http://i045.radikal.ru/0909/35/fbfc1d3bf3c1t.jpg   http://s43.radikal.ru/i102/0909/db/0f8d9fc464a8t.jpg
http://i010.radikal.ru/0909/56/7ac2451c923bt.jpg   http://s51.radikal.ru/i132/0909/ac/d249ba7e4a35t.jpg

Ещё набрала перца порезала на заморозку небольшими кусочками для поджарки в первые блюда и по надобности. Упаковала порционно в маленькие фасовочные пакетики.
http://i067.radikal.ru/0909/d6/9df3458271f0t.jpg   http://s44.radikal.ru/i106/0909/c3/b245006ebf7dt.jpg

0

126

Девочки, не бейте меня тапками, но я на правах модератора всё же название темы изменила, логичнее всё-таки назвать её хотя бы так "Заготавливаем впрок", столько полезностей и вкусностей здесь навыкладывали разнообразного толка, что напрашивается такое название. :dontknow:

0

127

Спелая ягодка

Все выглядит изумительно.
Ань а  перец по вкусу на что похож? Прикольно, первый раз такое вижу, надо взять на заметку. Буду поститься как раз это блюдо можно приготовить.
Умничка!!!

0

128

Дымка написала:
Ань а  перец по вкусу на что похож?

Похож на фаршированный перец с грибами, :D  Я его потом в казанчик поставлю, залью соусом из сметаны и жареного лучка, добавлю к нему специй немного, и вуаля... Готовится за минуты, даже в микроволновке можно. Я раньше с мясом делала, а в этом году решила сделать "гарнирный вариант", зачем мясо вымораживать, я ведь только перец заготавливала, а начинку свеженькую закладывала. А в этом году перцы бомбы толстостенные. К этому перчику котлетку сочную или рыбки или курочки кусок, а можно и в пост как самостоятельное блюдо. :yep:

0

129

Спелая ягодка

Ясненько.
Я уже слюной захлебнулась. Ты так вкусно рассказываешь процесс приготовления.

0

130

Продолжаю заморозку. Лук порей, добавляю зимой к рыбке жареной в омлете. Чистим, моем, режем, упаковываем и замораживаем.
http://i054.radikal.ru/0909/78/63612669c82ft.jpg   http://i077.radikal.ru/0909/ed/1826f464fc37t.jpg   http://s13.radikal.ru/i186/0909/5d/69393dda1037t.jpg

Пряное масло с чесноком, душистым перцем и прованскими травами :  тимьяном, лавандой, иссопом, базиликом. Несколько капель в салат, гренки, маринад для рыбы или птицы и вы не на своей кухне, а завтракаете в ресторанчике Прованса. Надо срочно ещё купить столового уксуса и ароматизировать его всякими прекрасными пряными травками, пока они в соку и не ударили морозы.
http://s39.radikal.ru/i085/0909/a2/7f84f6a19c61t.jpg   http://s53.radikal.ru/i140/0909/9a/70a0cb0e0712t.jpg   http://s55.radikal.ru/i149/0909/b5/a8c2b8a08554t.jpg

0

131

Спелая ягодка

Куда ты все помещаешь, у вас огромная морозильная камера?

0

132

Да, Тань, у меня морозильная камера, а ещё морозилка в холодильнике хорошая.:cool:

0

133

Спелая ягодка

Счастливая, а нам камеру поставить некуда, кухня маленькая. Хоть холодильник большой с 4-мя камерами и то хорошо.

0

134

И не говори, Тань, места она много занимает, она у меня пока под лестницей на второй этаж стоит, пока тот нежилой, потом в другое место будем переставлять...
А это я вчера домучила остатки баклажанов. Сделала кусочками в аджике. Фоток с процесса нет, варила между делом. Что получилось, то получилось, мужу очень понравилось, он любит остренькие баклажанчики на хлеб к первому. Делала как всегда по своему вкусу, пробовала и добавляла чего, на мой взгляд ещё требовалось.
Рецепт:
Баклажаны почистила, вымыла, с кожицей порезала крупными кусочками, толщиной около1 см., натёрла солью и сложила в большую посуду. Помидоры, болгарский перец, горький перец и чеснок, вымытые и очищенные, пропустила через мясорубку, посолила и подслатила (смесь получилась "вырви глаз"). Аджику в тазике поставила на слабый огонь, баклажаны отжала от сока, обжарила на сковороде в БОЛЬШОМ количестве растительного масла с обеих сторон, добавила их в аджику. Когда аджика с баклажанами закипела, добавила ещё масла, поварила, помешивая, 15 минут, нужно постоянно следить, чтоб баклажаны не переварились, сохраняли форму,  не приставали ко дну. В конце приготовления добавила на таз продукта 100 гр. 9% столового уксуса, довела до кипения, разложила по стерилизованным банкам.
Готовила в первый раз, рецепт брала в кулинарной книге, если кому-то потребуется точный рецепт (пропорции), напишу.
Фото в процессе приготовления и готовые баночки.
http://i033.radikal.ru/0909/38/2c7384ef1d0ft.jpg   http://i041.radikal.ru/0909/2a/69fb6c042037t.jpg

0

135

Спелая ягодка

У меня свекровь таким макаром делает "Тещин язык", только баклажаны режет вдоль и получаются типо язычки. Очень вкусно.
Как сделает покажу, а пока ее дождешься пойду икры кабачковой забубеню.

0

136

У меня кусочки тоже крупные получились, хоть и поперёк резала, т.к. баклажаны крупные... А я надрала всего для заправки на борщ на зиму. Вечером всё чистить буду и резать... :flag:

0

137

Спелая ягодка

Анют, напиши мне пожалуйста свой рецепт кабачковой икры, может время выберу и по твоему сделаю?
:blush:

0

138

Вот мои вчерашние заготовочки

Это икра кабачковая и яблочное пюре со сгущенкой.

http://s49.radikal.ru/i125/0909/d0/3839a5b2d279.jpg

0

139

Так и пришлось вынудить делать свою свекровь салат "Тещин язык".
Правда она только баклажаны пожарила, все остальное делала я.
Вкуснотища получилась, просто жуть.

http://s54.radikal.ru/i145/0909/46/ad13cf90790c.jpg

0

140

Дымка
Супер-баночки!!!  :flag:

0

141

ТАТЬЯНКА
Спасибо Танюш! Планов по заготовкам еще громмадье, не будем расслабляться.

0

142

Дымка написала:
пришлось вынудить делать свою свекровь салат "Тещин язык".

Так её, так, нефига расслабляться. :D

Дымка написала:
Планов по заготовкам еще громмадье, не будем расслабляться.

Аналогично, вот я и не расслабляюсь. Надо куда-то эту прорву урожая девать. Вот пока бьюсь с перцем и помидорами, слава Богу, что баклажаны переработала.
У нас тут в СПАРЕ акция, грибы хорошие по нормальной цене, вот меня жаба и задавила, сделала ещё партию заморозки фаршированных перцев, только получилась начинка не рис с грибами и луком, а грибы с луком и рисом :crazyfun:

http://s55.radikal.ru/i150/0909/49/9b95ef309040.jpg

Да ещё забацала первую партейку борща на зиму (свекла, лук, морковь, помидоры, перцы)

http://i078.radikal.ru/0909/79/a06045521998.jpg

0

143

Спелая ягодка написал(а):

сделала ещё партию заморозки фаршированных перцев,

Супер! Как хорошо когда есть морозильная камера и когда есть куда её ставить!!!

0

144

ТАТЬЯНКА написала:
Как хорошо когда есть морозильная камера и когда есть куда её ставить!!!

Да, Тань, что есть, то есть...

А я всё бьюсь с урожаем, вот очередная партейка. Лобио из красной фасоли в томате, с луком, грибами и специями.

http://s42.radikal.ru/i095/0909/3f/072a176f22d8.jpg

0

145

Девочки, начинаем новый сезон консервации и заготовок!
Кто что уже сделал, хвастайтесь и выкладывайте фотки и рецепты! :flag:

0

146

Заготовим впрок - 2010
Начну эстафету я, девочки, присоединяйтесь! :flag:
Мои первые баночки.
Варенье-желе из чёрной смородины,  первая партия.
http://i064.radikal.ru/1008/e8/71d957efde8e.jpg

Рецепт: ягоды смородины перебрать, промыть, дать стечь воде. Засыпать сахаром и добавить воды в пропорции: измеряем всё стаканом - 10 стаканов ягод, 5 стаканов холодной воды, 15 стаканов сахарного песка. Перемешиваем, ставим на слабый огонь, помешиваем, доводим до кипения, после закипания варим на слабом огне 5 минут. Не перевариваем, раскладываем по стерилизованным банкам горячим, закатываем под крышку (винтовую или жестяную, в таком виде, варенье-желе может храниться годами). 
Пусть вас не пугает, что горячее желе очень жидкое, как вода, оно потом в банке загустеет и станет очень нежной консистенции.
Мне этот рецепт очень нравится, ягодки мягкие, само желе получается очень ароматное, прекрасно подходит и для морсов.
Приятного аппетита!

0

147

Спелая ягодка
молодец, я тут гладить никак с силами не соберусь. ты меня вдохновляешь. пойду на амбразуру!  :D

Отредактировано Кыха (2010-08-02 11:09:42)

0

148

Спелая ягодка
Красотень, я люблю варенье с молочком и булочкой, но теперь редко себе это позволяю. Сейчас редко варенье варю, у нас его мало едят. Все больше компотик пьем. Я икры кабачковой наделала и немного помидорчиков закрыла, фотки потом выложу.

0

149

Танюш, с возвращением!
Я тоже компотики кручу.
Вот ассорти (чёрная смородина, вишня, крыжовник)

http://s002.radikal.ru/i197/1008/45/9b12e82fc861.jpg
Ещё из вишен

http://s002.radikal.ru/i198/1008/bf/63270ed83007.jpg

Впереди ещё будут, это я для разгона накрутила.

0

150

Спасибо Анечка.  Красотень такая обожаю компотики. :cool:

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Заготавливаем впрок