Девочки, давайте в этой теме будем писать кто что выращивает в саду, на даче, я имею в виду из фруктов, овощей и зелени. Будем делиться успехами и секретами агротехники. Если я не в том разделе темку создаю, пусть меня модераторы поправят, или переместят в нужное место.
Во саду ли, в огороде...
Сообщений 1 страница 30 из 95
Поделиться32009-06-15 13:19:23
The yellow Rose of Texas розы очень красивые, что за сорт? Только у нас для такой красоты есть специальная темка, не обижайся, здесь про овощи, зелень, фрукты и ягоды, прочую снедь. Я специально такую темку завела, чтоб разные вопросы по огородничеству решать, заодно посмотреть на результаты трудов праведных наших "садисток огородниц", а потом с выращенным урожаем в темку "Закрутки"
Поделиться42009-06-15 13:41:55
Вот моя зелень-мелень: шпинат
Рукола
Лучок на зелень
Салат "Романо", сейчас это зелёный с красноватыми прожилками салат, но я его прорежу, и он через месяц сформирует кочанчики бело-красного цвета с хрустящими и душистыми листьями. Обожаю этот сорт в салате "Цезарь"
Фенхель, он ещё не достиг спелости, стеблевой кочанчик только начал формироваться, я его окучиваю, чтоб он рос быстрее, не грубел, зелень спокойно уже можно употреблять в пищу, но мне особенно нравится сам кочанчик, добавляю его в овощные гарниры, особенно моё семейство любит его с запечённой картошечкой и курицей по-мароккански...
А это салат листовой, смесь сортов
Отредактировано Спелая ягодка (2009-06-17 17:42:51)
Поделиться52009-06-15 20:38:23
Спелая ягодка
Кокое все зеленое!!! Кокое все красивое!!!
Поделиться62009-06-15 21:55:23
Спелая ягодка
Сорт не знаю какой.
Только у нас для такой красоты есть специальная темка
Понятно, я на форуме недавно, плохо пока ориентируюсь)))
Поделиться72009-06-15 21:57:36
Спелая ягодка
Как много у тебя зелени! Ты, наверное, готовить любишь. А я насажаю тоже полно всего (зелени), но съесть мы это не успеваем. Ленюсь.
Поделиться92009-06-15 22:04:18
Еще пара картинок. Что-то плохо грузятся.
Поделиться102009-06-15 22:59:46
А фотки прошлогодние, или у вас уже яблоки зреют?
Да, готовить я люблю, что есть, то есть. А зелени и вообще у меня всего в огороде много, это моё личное "психическое расстройство" - гигантомания, пусть лучше я излишки раздам, чем не хватит.
Поделиться112009-06-15 23:34:18
Жень, ты меня прям засмущала Спасибо за комплимент, в последнее время мне стала мама помогать, земли стало больше, за два года мы владения расширили, прикупили у соседей, да ещё Варюша все руки отбивает, постоянно внимания требует, а если и помогает, то ой ё-ёй как помогает. Сегодня крик подняла, не хотела дома сидеть, пока я теплицы собралась утром открывать. Пришлось, как была, в пижамке, в плед заворачивать, на руках этакого слонёнка с собой нести и одной рукой всё открывать... Вот такая помощница растёт
Поделиться122009-06-16 01:04:29
Солнце написала:
Наша женщина!!! И конь, и огонь и все трубы твои!!!
Да, это про меня, большинство геморроя я создаю себе сама, это факт... Я как комсомолка, без трудностей не могу. Муж иногда уже ржёт надо мной, говорит, что я когда-нибудь доизголяюсь...
Поделиться132009-06-16 16:03:14
Спелая ягодка
Да, это с прошлого года. В этом тоже уже зреют, но пока маленькие.
Ты просто необычный человек , других слов нет!!! Чудеса творишь!!!
Согласна с Солнцем. Я еще про мыло сейчас читала. Слов нет. +1
Поделиться142009-06-16 16:16:43
а потом с выращенным урожаем в темку "Закрутки"
да-да, девочки! очень буду ждать в своей темке! надеюсь, в этом году наделаю всяких разных закруточек...
Поделиться162009-06-19 13:44:30
Спелая ягодка
Аня! У меня к тебе вопрос. Когда мы покупали дом, у прежней хозяйки были огромные плантации клубники. Она мне сказала, что нужно у нее усы обрезать, так ягод будет больше и они крупнее будут. Хотя я не заметила, что она осбо их обрезала.(ягода была загущенная вся). Ну я пересадила потом клубнику на новое место и стала прилежно обрезать усы. Но мне кажется, что ягоды нисколько не крупней и их уж точно не больше, чем у моей матери или свекрови, которые усы не обрезают. Хочется узнать твое мнение!
Поделиться172009-06-19 14:04:55
Мы всегда усы обрезаем, иначе не кусты будут,а сплошной ковёр, потом не продерёшь, ты наверное заметила, что основную часть усов куст выбрасывает во время плодоношения, это и хорошо и плохо. С одной стороны, когда куст обильно плодоносит, видно, от какого лучше усы на рассаду обновления брать, я плантации меняю через 3 года, иначе ягода вырождается и мельчает, да и земля от одной культуры устаёт за это время, севооборот и всё такое... Я от сильных кустов, беру самые хорошие усы, другие нещадно удаляю, чтоб силу не забирали. Большое количество усов может сказаться на обилии урожая, т.е ягод может быть меньше, и ослабить формирование цветной почки, которая закладывается в кусте сразу после плодоношения. А на размер ягоды напрямую влияет возраст куста, полив (чем меньше влаги в почве, тем мельче и суше ягода), чрезмерный полив может спровоцировать появление серой гнили, привет компотам, споры этой заразы даже кипячение не убивает, будет плавать противная плёнка в банке и вкус будет такой землистый, беее... И соответственно подкормка напрямую влияет на размер и количество ягод, я подкармливаю несколько раз, ранней весной комплексным минеральным удобрением "Кемира", разбрасываю прямо на талый снег, отличная подкормка, потом несколько раз органикой пока подрастает и цветёт, когда ягоды завязались, перестаю подкармливать, собираю урожай, затем даю немного отдохнуть, удаляю усы, которые пропустила, обрабатыаю, пропалываю и обкапываю, одновременно подкармливаю обильно органикой - это задел на следующий год.
Ну вот в общем и всё с клубникой. Кстати, каждый год у меня на клубнике резвится долгоносик, ничем не прыскаю, дети едят ягоду, не рискую, что могу, собираю так, но и ягод он гад тоже много съедает, точнее цветоносы подгрызает, хотя всем хватает и нам и долгоносикам
Поделиться182009-06-19 18:50:25
Да нет, просто мне это интересно и к этому лежит душа
Поделиться192009-06-20 09:26:08
Спелая ягодка
Спасибо за подробный ответ. Все-таки надо обрезать. А я меняю место через 5 лет. Наверное, поэтому она у меня в этом году совсем плохенькая. Теперь тоже буду через 3.
Поделиться202009-06-22 01:08:26
Не успела жимолость отойти, как пошла клубника. В этом году погода подкачала, в прошлые года она раньше начинала поспевать, мы каждый день пока понемногу (блюдо) набираем, на еду и коктейли молочные с клубникой делаем. Вот такая ягода у меня, всё жду когда погода будет посуше и пожарче, ягодка может помельче пойдёт, а то эти бомбы не проваришь, только на джем да на начинку для сладких пирожков Девочки, угощайтесь
Отредактировано Спелая ягодка (2009-06-22 10:16:08)
Поделиться212009-06-22 11:22:31
The yellow Rose of Texas
Спелая ягодка
Девочки, я от вас балдю!!! Такая красота!!! Так и хочется попасть на участок и сразу приступить к ... да к чему угодно.
Спелая ягодка
Ух ты!!! Какие ягодки, мням-мням!!!
Поделиться222009-06-22 13:25:18
Спасибо, Марина!!!
Мне в субботу муж релакс устроил, съездил в ОБИ, привёз новых саженцев хвойников, на меня хандра какая-то напала, вот он мне и поднял настроение
Рядовой Спелая ягодка отчитывается, посажено: три новых саженца Можжевельника Казацкого для живой изгороди, два саженца Туи - язык сломаешь как называются, короче разная окраска чешуек хвои и конфигурация кроны, один саженец Падуба голубого Мезерва, дальше нечитаемо просто, вот я опять оторвалась.
Фотки пока не выкладываю, пусть приживутся да и сомневаюсь, наверное это всё-таки в темку ландшафтный дизайн..
А это Варюня жимолость с куста дегустирует, на фоне краем куст видно
Отредактировано Спелая ягодка (2009-06-23 14:15:00)
Поделиться232009-06-22 14:47:47
Marina
Девочки, я от вас балдю!!!
Спасибо! Очень приятно
Поделиться242009-06-22 14:49:30
Спелая ягодка
Вкуснотища!
Поделиться262009-06-25 18:23:59
Спелая ягодка Какая у вас растет клубника красивая!!!! ММММ, прям очень вкусно!!!
Поделиться272009-06-25 19:16:53
а у нас уже отошла и черешня и клубника. Уж очень жарко, а вишня аж запекается на деревьях.
Поделиться282009-06-26 18:52:37
Бриллианты слез
Классно у вас на даче, особенно последний цветочек понравился
Белка ТНТ
А у нас клубника еще в самом разгаре, а завтра в лес собираемя за ягодами.
Поделиться292009-06-26 22:51:18
The yellow Rose of Texas
Спасибо)))) Да, наша коша лапуська)))
Поделиться302009-06-29 17:18:27
Бриллианты слез Знатная котейка, вся такая важная, прям дачница
Маша, а черешневое дерево у вас нормально зимует? А то я давно уже хочу что-то из более теплолюбивых посадить, да всё никак не соберусь, жалко трудов, если вымерзнут саженцы, у нас иногда до -30 пару, тройку дней зимой температура держится. А виноград у вас какой, красный или белый? У меня винограда две лозы, обе белые, но сорта разные, поспевают в разное время и на вкус один виноград столовый, другой десертный.
В этом году много гроздей завязалось, в прошлом году поменьше было, поспевал до начала октября. А в этом году может и на компотик останется
Белка ТНТ написала:
А у нас клубника еще в самом разгаре
И у нас эта эпопея в самом разгаре, каждый день приходится собирать, так теперь ещё и земляника пошла.
Прижилась на участке рядом с хвойниками луговая клубника, она ремонтантная, плодоносит всё лето до глубокой осени, а какая ароматная ягода... Разрослась полянками, вид а-ля"натюрель"...