Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Уход за ребенком » Купание малыша

Купание малыша

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Солнце написал(а):

А смеси также развожу кипяч. водой.

вы еще смесь кушаете?

0

32

Солнце написал(а):

А что нельзя?

я тоже своему даю смесь ещё, но только перед дневным или ночным сном. и только в том случае, если он поел нормально меньше, чем за 3 часа до сна.

Солнце написал(а):

а что пьёт ваш ребёнок когда просыпается утром? А может сразу кушаете?

мой Ваня утром допивает водичку, к-рую не выпил ночью, а если воды не осталось - то сразу завтракает.

0

33

Солнце написал(а):

Она с начала попьёт, потом на меня покапает...

а Ваня меня будит броском своей бутылочки мне в голову!)))

Солнце написал(а):

ну завтрак готовишь конечно же ты )))))

а кто ж ещё?))) иногда, чтоб сильно по утрам не париться, я кашу варю ночью, а утром просто разогреваю её в микроволновке.

Солнце написал(а):

во сколько Ванечка встаёт?

когда как... иногда может в 7 утра проснуться, а в другой раз - может и до 10 проспать. и никогда не угадаешь, когда он проснётся - когда хочешь поспать, он просыпается в 7, а когда надо утром куда-то идти (на море, на пример), он дрыхнет! и будить жалко.)))

0

34

Солнце написал(а):

Это всегда так!

и  не говори... [взломанный сайт]

0

35

milady написал(а):

а Ваня меня будит броском своей бутылочки мне в голову!)))

оригинальный способ разбудить маму!

0

36

milady написал(а):

я кашу варю ночью, а утром просто разогреваю её в микроволновке.

вы кашу кушаете, какие вы умнички. А я уже незнаю что такого сделать что б он поел. Единственное от чего он редко отказывается- это омлет. Но его целый день есть небудешь. Даже вроде каждый день нежелательно.

0

37

Сандра написал(а):

ребёнка купают только в кипячёной воде до тех пор, пока пупочная ранка, не заживёт

1.никогда не купала в кипячёной воде. считаю это бредом.
2. я начала купать тогда , когда пупочная ранка зажила. а до этого ни-ни. я читала и слышала, да и врачи мне говорили, что нельзя купать малыша пока не заживёт пупок. и без разницы будете вы купать его в кипячёной воде, в марганцовке, в травах, с мылом, с пенкой и т.п.- нельзя купать до заживления пупка.
а как только наш пупок зажил, так мы начали купаться в травках. иногда в марганцовке.
меня мама хотела приноровить купать в кипячёной воде. но я сразу сказала "нет". она со мной пару дней не разговаривала из-за этого.

Сандра написал(а):

удобней это делать на кухне, где можно хорошенько нагреть воздух,

зачем нагревать воздух?? чтобы потом отнести в прохладную комнату?
я всегда купала в ванной с открытыми дверями.

Сандра написал(а):

Затем, намочив вату маслом, тщательно обработайте складки на шее, в подмышечных впадинах, паховых областях.

никогда этого не делала. смазывала кремом детским.

Сандра написал(а):

Девочки, как часто и какие водные процедуры вы со своими детками совершаете?

мы купаемся и моемся каждый день. причём, летом купаемся(ополаскиваемся) несколько раз в день,  а в остальные времена года один раз в день (в основном после ночного сна). а моемся каждый день пред сном. либо с мылом, либо с гелем. голову мою с шампунем 1 раз или 2 раза в неделю.

Белка ТНТ написал(а):

нельзя перед каждым кормлением грудью вымывать грудь с мылом.

об этом ещё в роддоме всем говорят. как можно об этом не знать?

Сандра написал(а):

А бутылочки вы стеризовали, или так давали?

до месяцев 5 стерилизовали. и мне таак не нравился этот налёт, который там оставался после стерилизации. потом начали просто обдавать либо сильно горячей водой, либо кипятком. а ещё позже- просто мыла в горячей воде с мылом. и до сих пор игрушки, которые я ему покупаю, обязательно стираю, мою с мылом, или обдаю кипяточком.

Сандра написал(а):

А воду сырую ребёнку даёте пить?

даю. только не из под крана. а бутылированную. "Малютка" называется.

Сандра написал(а):

Я ещё могу согласиться в то, что пелёнки можно не гладить

а я никогда ими не пользовалась. никогда малыша не пеленала.

Белка ТНТ написал(а):

Про марганцовку согласна, она очень сильно сушит кожу.

сильно сушит тогда, когда с марганцовкой перебор вышел.

Сандра написал(а):

Вы пупочную ранку памперсом закрываете???? Пока малыш маленький надо же подворачивать памперс, чтоб и ранка быстрее заживала.

да, я тоже подворачивала памперс.

Сандра написал(а):

Смесь сырой водой разводить?

а я сначала  кипятила обычную воду из-под крана, давала ей остыть, и потом разводила смесь. потом я начала покупать бутылированную воду для малышей. сначала я её тоже кипятила, а потом я просто нагревала её до нужной температуры (40 градусов) и разводила смесь.

Солнце написал(а):

Интерессно теперь, а что пьёт ваш ребёнок когда просыпается утром? А может сразу кушаете?

я просыпаюсь где-то в 10 или в 11 часов утра.  а Ваня может или в это же время проснуться или в 9 утра. и вот, пока я не проснулась, бабуля наливает ему стаканчик сока. а когда я уже встаю, то готовлю ему завтрак. т.к. готовкой ему еды занимаюсь исключительно я. бабуля может только покормить.

Отредактировано TERRANOVA (2009-07-12 14:02:58)

0

38

Солнце написал(а):

А что нельзя?

Это вообще-то вопрос без сарказма был.
Мы не пьем смесь, примерно с года. До этого пили агушу к\м. Сейчас на ночь пьет кефир, ночью кефир, утром наливаю ей сок и даю печеньку, закидываю книжками и урываю себе еще полчасика дремы)

0

39

а нам 3 года, а у нас све еще пьет молоко или кефирчик: дневной сон ( по выходным например, на неделе она в садике) 2 бутылочки, ночной-2 а когда и 3, и все чере сосу. Я в принципе не заморачиваюсь по этому поводу, ну пьет и пусть пьет, я сама до 4 лет примерно с бутылкой засыпала
Мы искупали в первый день после выписки, у обоих руки дрожжали, ну ничего справились, воду не кипятили, но марганец капали немного. Сейчас писю естссно каждый день, душ тоже, а ванну они с Маней принимают когда им захочется

0

40

Девочки, я в растерянности, стоит ли мне Нику купать с температурой за 38, или хуже будет?

0

41

Ириш, конечно нет!!!!! Обтери ее просто и все!!!

0

42

Serna написал(а):

вы кашу кушаете, какие вы умнички. А я уже незнаю что такого сделать что б он поел. Единственное от чего он редко отказывается- это омлет. Но его целый день есть небудешь. Даже вроде каждый день нежелательно.

Ирин. а зделай перевчик, недельку например. У нас тоже так бывает. Что-то еть с опетитом, пчти каждый день, а потом нивкакую. Видно надоедает. Проходит время и опять кушаем (так например у на с манной и овсянкой было). Теперь только два раза в неделю без напряга кашу по утрам ест.

Serna написал(а):

Девочки, я в растерянности, стоит ли мне Нику купать с температурой за 38, или хуже будет?

Не-е, не надо!!!!!

0

43

Serna написал(а):

стоит ли мне Нику купать с температурой за 38

ни в коем случае!

Marina написал(а):

Теперь только два раза в неделю без напряга кашу по утрам ест.

по ходу, у меня самый золотой ребёнок!  :D  Ванька ест каши каждый день- или утром, или вечером. он очень любит кашы. я ему и овсяную готовлю, и рисовую, и пшонную, и гречневую, и манную, и кабачковую(тыквенную), иногда смешиваю гречку с пшонкой. а в кашки(гречневая, пшонная) обязательно добавляю лучок, он там вместе с кашкой проваривается, иногда морковку(под настроение). и ещё каждый раз добавляю бульон(рыбный или куриный). получается ооочень вкусно!
слава Богу, что у нас нет проблем с едой! (ттт)

Отредактировано TERRANOVA (2009-07-12 22:07:24)

0

44

TERRANOVA
Солнце
и мой такой же! он у меня вообще - ест ВСЁ!!!)))

0

45

Marina написал(а):

Ирин. а зделай перевчик, недельку например

Да он уже месяца три кашу не под каким соусом :dontknow: И вообще предпочитает более твёрдую пищу, я такая же в детстве была. Каши не любила потому что ка-ка, а суп потому что в нём что-то плавает :D

0

46

Да он уже месяца три кашу не под каким соусом  И вообще предпочитает более твёрдую пищу, я такая же в детстве была. Каши не любила потому что ка-ка, а суп потому что в нём что-то плавает

Да уж. А из бутылочки кашей кормить не пробовала?

0

47

Marina
Да ну ты что, какая бутылочка!!!! только то что вилкой можно подцепить, и пьём из кружки или с помощью трубочки!

0

48

Девчонки, а что это так страшно, если ребенок кашу не ест? :)
Мой ее вообще ест очень редко.
Я сама в детстве такая же была...

0

49

Чертенок Да просто у нас рацион- картошка жаренная, картошка варённая, макароны, омлет, котлеты, сосиськи. А всё остальное мы не едим :dontknow:

0

50

Солнце тефтели. курицу может поесть, а может не поесть. Меня не каши в принципе беспокоят, а то что он первое не ест (кроме борща, но там капуста, я его не ем :dontknow: )

0

51

Serna
А фрукты/овощи ест?
Мой тоже первое не жалует. Точнее у него как-то периодами, то вдруг начинает есть активно, а то вообще не заставишь. Я думаю, у вас это тоже пройдет. Ты главное, сильно не заставляй его, у него такой возраст сейчас, он из чувства протеста есть не станет.

0

52

Чертенок написал(а):

Ты главное, сильно не заставляй его, у него такой возраст сейчас, он из чувства протеста есть не станет.

И правда у детей вкусы очень сильно меняются!

Солнце написал(а):

Ну не ест каши и НЕ НУЖНО заставлять. Если бы моя их не ела, я бы и не варила.

Вот мы каши раньше кажый день ели, а потом как-то отошли от них, теперь едим, но не так часто.

0

53

А мы на завтрак каждый день обязательно кашу молочную какую-нибудь едим!

0

54

Serna написал(а):

стоит ли мне Нику купать с температурой за 38, или хуже будет?

Мне кажется не стоит, не надо. :unsure:

Чего-то смотрю мы в этой теме и еду обсудили, я то не пойму, вроде про каши, а тема купание. :shine:

0

55

ТАТЬЯНКА
отвлеклись чуток)))))))

0

56

Чертенок написал(а):

А фрукты/овощи ест?

по настроению может яблочко, бананчик. Любит таскать мои грейпфруты, и грушу. Черешню хорошо ел.

0

57

ТАТЬЯНКА написал(а):

в этой теме и еду обсудили, я то не пойму, вроде про каши, а тема купание

[взломанный сайт] 
это был бы не наш форум, и не наши мамочки....
мы же любим из одной темы плавно переходить в другую  :rofl:

0

58

Ежедневное купание должно происходить в один и тот же час. Наиболее часто рекомендуется купание перед предпоследним кормлением (около 9 часов вечера). Со временем, ребенок привыкнет к вечернему моциону: ванная, еда, сон. Это полезно для ребенка (как-никак соблюдение режима дня), и очень удобно для родителей. Если же вы купаете ребенка днем, то лучше выбрать такой момент, когда ребенок бодрствует, но не голоден и не только что поел. Купание должно происходить без всякой поспешности. Дети безошибочно чувствуют нервозность взрослых. Такие водные процедуры на пользу здоровью точно не пойдут.

«А после ванной меня вытирают …»
Ни в коем случае ребенка после купания не надо вытирать сухо на сухо, с усердием растирая кожные покровы до ярко красного цвета. Достаточно нежно промокнуть его кожицу мягким полотенцем. Особое внимание заслуживают многочисленные складки кожи. Их надо просмотреть и удалить всю находящуюся в них водичку. Повышенная влажность кожи может способствовать появлению опрелостей у малыша.
« … и проводят гигиенические процедуры»
После ванны ребенку выполняют необходимые процедуры — обрабатывают глаза, ушки, носик, пупочек, кожу и расчесывают. После чего, одевая в легкую пижаму и чепчик, выносят из ванной.

Вынося малыша из ванной, остерегайтесь сквозняков. Они так опасны для маленьких детей, особенно только что принявших теплую ванну.
Комната должна быть проветрена, свет в ней приглушен. В такой обстановке можно начинать малыша кормить и укладывать спать. Поверьте, аппетит будет отменный, а ночь  — спокойной.

0

59

lilija написал(а):

Поверьте, аппетит будет отменный, а ночь  — спокойной.

наверное мы еще не доросли до спокойной ночи, но я все еще надеюсь

0

60

Белка ТНТ написал(а):

наверное мы еще не доросли до спокойной ночи, но я все еще надеюсь

Я тоже :D Но мне кажеися проветривать комнату -когда ты только из ванной - это жесть.Холодно ведь.

0

Вы здесь » Happy Mama » Уход за ребенком » Купание малыша