Пока мои "спиногрызы" мирно посапыват попробую про роды свои вторые написать!
Во второй раз я изначально планировала рожать с акушеркой из Садового центра. Выбрала Катю Ларионову, душевная очень женщина, внимательная, мягкая. Как раз то, что мне во время родов нужно. Но вот контракт с центром заключить не успела...
13 вечером почувствовала схватки несильные, подумала, что опять тренировочные, панику поднимать не стала, но Димке говорю: Смотри, рожу сегодня, а мы еще не переехали (как в воду глядела))) Мы в тот вечер еще в новую квартиру потопали, договариваться с хозяйкой, чтобы скинула пару тысяч с оплаты. Я заодно и схваточки нагуляла. Пришли домой, я села на фитбол, стала время между схватками засекать, получилось секунд по 20 с перерывами по 5-7 минут.
Ну, все! Рожаю. А контракта-то нет! У меня легкая паника. Звоню Кате: "Я тут кажется рожаю, а контракт заключить не успела" Она мне:"Ну ничего, после родов заплатите, ежели что". У меня прям гора сплеч упала. Спросила меня Катя про схватки, попросила позвонить, когда станут по 35-40 секунд.
Я успокоенная начала между схватками вместо того чтобы отдыхать, как рекомендуется, собирать сумки в роддом (ничего ж не готово было), Димку отправила в магазин за водой, салфетками и прочей мелочевкой. Допаковали вещи, деть не спит, лезет ко мне на мяч, качаться))) А мне что-то не до качаний. Димка собрал Радюху повез к знакомым, тот уснул по дороге. А мне тем временем звонит Катя: узнать как дела, когда выезжать. Я говорю: по-моему, уже можно, схватки секунд по 30-35, пробка слизистая отошла. Катя выехала ко мне. Сижу, жду, мычу на схватках.
Приехала Катя, а у нас как назло, домофон не работает. Я в халате и сапогах на босу ногу (картина маслом))) пешком спускаюсь вниз (лифт тоже не работает))) открывать ей дверь. Вниз быстро спустилась, без схваток, а вот пока наверх шли на 4 этаж, раза три пришлось останавливаться. Но тут меня уже Катя поддерживала, помогала дышать. Мне сразу как-то веселее стало.
Дома она посмотрела раскрытие у меня. 5см. Помазала шейку матки маслом для раскрытия. То ли от масла, то ли от ее манипуляций, но схватки пошли гораздо сильнее и чаще. Пошли мы в ванну, она меня побрила. На схватках я прямо на ней висла и в ухо ей громко-громко дышала. Клизму не стали делать, так как буквально за полчаса до ее приезда я уже того... покакала вобщем
Тут Димка вернулся, отправили его машину ловить, а сами одеваться начали. Самое "веселое" было в машине, ехать в автомобиле на схватках плавно переходящих в потуги - удовольствие еще то))) А меня начало подтуживать. Когда на одном из светофоров, я вместо громкого глубокого дыхания выдала ни гора нечленораздельное мычание, Катя подумала, что хорошо, что она не обещала водителю не рожать в машине (это она мне уже после сказала) и стала вместе со мной продыхивать потуги собачкой. Водитель напрягся)))
Доехали до 15 роддома, Катя передала мои документы в приемное, помогала мне раздеться, продыхивать потуги, между которыми я умудрялась отвечать на вопросы сестры из приемного. Там еще 2 какие-то бумажки заполнить нужно было, но Катя, видя мое состояние, схватила их со стола, сказала, что мы потом заполним и повела меня в родильное отделение. Потом оказалось, что когда она передавала Димке мою верхнюю одежду,то попросила его не уезжать, а подождать, видела, что мне уже недолго осталось)))
Врач моя нас в коридоре встретила, в родильную палату мы вместе вошли. Меня Катя предупреждала, что из-за маловодия пузырь может сам не лопнуть и придется его проколоть, но не на самом большом раскрытии, а пораньше. Только я подошла к кровати, как тут мой пузырь и лопнул. Не пришлось ничего колоть))) Катя велела мне залезть на кровать на четвереньки, врач посмотрела раскрытие, а там уже головка видна, так что "разрешили" мне наконец, тужиться))) Словом минут через 15 после того как я зашла в палату, родился Егорка
Катя его приняла и тут же мне его между ног просунула. Я взяла малышика на руки и смогла лечь на спину. Крови было весьма прилично, порвалась я по старым рубцам, но меньше чем в прошлый раз (в прошлый раз был разрез). Пока я лежала, Катя вышла к Димке и сообщила новости, а он отзвонился моей маме. Через полчасика родилась плацента. Мне предложили ее забрать с собой, но я отказалась, оставила "на нужды роддома"))) Пришла неонатолог, осмотрела Егорку, спросила: "От прививок отказываемся?" (именно в такой формулировке, как будто заранее зная ответ))) Подписала я отказы. Альбуцид тоже капать не стали.
Рожала я, кстати, голая В моей футболке мне стало жарко и мне разрешили ее снять.
Пока меня зашивали, Катя помыла и одела Егора, отдала мне. Поила меня травяным сбором из термоса, помогла заполнить бумажки из приемного. Посадила меня на утку. Похвалила, сказала, что очень хорошо я рожала))) Словом, понянчилась со мной.
Спасибо ей огромное за поддержку! За мои вторые роды, которые с первыми даже не сравнить.