Девочки, недавно узнала как же это называется
Хочу поделиться с ВАМИ!
Понятие техники "фьюзинг" в стеклянном мире - это спекание или сплавление слоев стекла. Представьте себе слоеный стеклянный торт, в котором каждый слой имеет свой цвет или набран из разноцветных кусочков. Помещаем его в печь - и ждем. В результате сплавления всех деталей, их оплывания под воздействием температуры, наша стеклянная конструкция приобретает вид гладкой пластины, где четко просматриваются все границы разноцветных деталей. Это совсем краткое описание понятия "фьюзинг". На самом деле, сложить нечто красивое из стекла, стеклянных кусочков, гранул и порошков – это увлекательнейшая гловоломка.
Используя метод «фьюзинга» получают удивительные по красоте исполнения полотна из переливчатого разноцветного стекла. Широчайшие возможности позволяют использовать такие работы в самых разнообразных направлениях при оформлении интерьера. Картинами, выполненными по технологии «фьюзинг» украшают стены и межкомнатные перегородки. «Фьюзинг» смотрится очень эффектно и живописно, особенно в стилистике жилых помещений, добавляя неповторимую индивидуальность всему декору.
А как Вы относитесь к этому виду исскуства? Нравятся ли Вам вещи выполненные в этой технике?
В предверии грядущих праздников я задумала маме подарить блюдо с изображение букета роз, стилизованно конечно, очень хочется, что бы он напоминал картину написанную маслом, ей это очень нравится. Уже неделю я все обдумываю
Нашла одну мастерицу, любуюсь ее работами уже давно. Вот и захотелось поделиться с Вами Не подумайте, что это в качестве рекламы, просто, чтобы не обидеть мастера, я оставлю ее координаты
Эх, если бы не надо было раскашеливаться на печь и т.д. я б сама этим занялась, я ж еще в детстве мечтала научиться новогодние шарики выдувать
Отредактировано Marina (2010-02-05 10:12:31)