Мои роды прошли в Москве в Роддоме № 67 — Северо-западного адм. округа при кардиологической больнице
на улице Саляма Адиля, д.2
Вот мой рассказ о том, как я рожала и информация для тех, кто будет рожать в этом роддоме.
Уехала я в роддом на 38 недели с болями в низу живота. Попала к доктору Славину Александру Григорьевичу, и очень огорчена этим была. Как доктор может быть он и хороший, на кресле смотрит больно, но зато после его осмотра всё открывается и быстрей рожать побежите, но чтоб напроситься на кресло надо потрудиться. Человек этот с юмором не по делу, может и нахамить, и всех тянет до конца 40 недели, и только на 41 недели думает, стимулировать ли роды или прокалывать ли пузырь. Мая малышка опустилась на 36 недели и уже на 38 недели её надо было, оказывается, вытащить от туда, но он отказывался и говорил, что они за естественные роды. В итоге он протянул и мая малышка щас как бабушка старенькая вся сморщенная и шелушиться от того, что её передержали. А о том, что её раньше надо было вытащить, я узнала, когда обратилась за помощью к заведующей. Славин, конечно же, остался в обиде на меня, но мне с ним детей не крестить. Чтоб он раньше простимулировал, ему надо заплатить оказывается 500$, лишних таких денег у меня нет. С этим доктором ходят две помошници Порвана и Зуйнаб. Зуйнаб чудо человек, и действительно стремиться стать хорошим доктором, на кресле смотрит, точ в точ как Славин. Порвана – эта девушка летает в облаках, пофигительски относиться ковсему, забывает про всё, что ей говоришь о себе и о чём просишь.
Таблетками там пичкают всех одними и теми же: аспаркам, железо, курантил и инозин. Все эти таблетки валяются либо в мусоре, либо за окном или в унитазе.
Вам повезёт если вы попадёте к доктору, которого зовут Нестар, говорят, что с ним договориться можно запросто, и он идёт на уступки и не за деньги. А ещё отличный человек заведующая Татьяна Михайловна. Ей особенная благодарность за внимание, за доброту. Условия там более менее в палатах, жить можно. Два туалета и два душа на этаже в хорошем состоянии. Девочки все вежливые и если занято, без стука не войдут. В душе голову мыть можно. В холе стоит телевизор и диван, телевизор можно смотреть до 22 часов, но все выключали в 23 часа. Медсёстры там хорошие, особенно Маргарита Юрьевна. А вот есть там одна бабуля медсестра не помню, как её зовут, она путает таблетки и может дать их больше чем положено – будьте внимательней. Подымают там, в 7 утра для того, чтоб померить давление и все как зомби идут на пост, чтоб им его смерили и потом отрубаются дальше спать. Передачки там приносят бесплатно, а если хотите увидеть родных и обнять их, то даёте тётке 50 рублей и идёте на свиданку.
2 мая на меня напала депрессия, я ходила весь день в слезах. Болел живот, но доктор отказывался меня смотреть и делал вид, будто я ему и не жалуюсь, единственная его фраза была: «А что ты ещё хочешь, у тебя же уже срок» Его две помошници без его разрешения смотреть нас не могли. Зуйнаб ходила вокруг меня, ей было по человечески жалко, но она не знала, как быть.
В здании очень душно и если открывали проветривать окна, то получался сквозняк и на долго не откроешь. Когда же закрывали то воздух моментально нагревался, потому как батареи кочегарили по страшной силе. От этого была сильная жажда. Из-за этой жары я 2 числа выпила много жидкости, хотя осознавала, что на следующий день будут отёки. Вечером я поговорила с заведующей, ей рассказала о своих болях. Она сама посмотрела меня на кресле и сделала вывод, что открытие 2см.
3 мая – с утра заведующая на 5 минутке сделала втык Славину за меня. Когда он пришёл на обход, то камне он подошёл первой и увидел мои отёки (которые были еле видны). Сказал: « Завтра сядешь на яблочный день, и если не похудеешь за завтрашний день на 2,5кг., учти, мало не покажется, назначу капельницу». Когда он вышел из палаты, девочки прибывали в шоке от его поведения, их называл безмозглыми дурами. После обхода на меня сного напали слёзы и опять весь день в слезах, не хочу вроде плакать, а слёзы бегут. 4 мая в 5 утра стали отходить постепенно воды. Дождалась доктора Славина, который пришёл на работу в 8 утра, он посмотрел меня нехотя и был очень не доволен, что всё началось раньше времени, хотя у меня уже заканчивалась 40 неделя. После того как я сошла с кресла, он кинул фразу: «Я не понимаю, чем я вас так обидел, что вы жалуетесь заведующей». Короче мне уже было пофиг на него, я уже понимала, что больше его не увижу и скоро пойду рожать на другой этаж. Сделали мне клизму – делают её очень хорошо, не чусвуеться. Дали ночнушку казённую, дали время на сбор двух сумок, одну в родилку, а другую родственникам. Сумки остались в палате на девочек, а я взяла с собой сотовый и пошла рожать.
В родилки доктора бегали около меня без нервов, чувствовалось, что психологи. Поставили катетер в руку, ввели через него обезболивающее. Сделали сразу укол стимулирующий. И через каждые 50 минут сделали второй укол, а потом третий. Единственное там не разрешали ходить, хотя мне было так легче, только лежать и только на боку. Ходить можно было только в туалет. Очень хотелось пить, вокруг девочки просили воды и я просила, но нам дали палочки, на которых намотана ватка смоченной водой холодной из-под крана. Одна девочка их вывела с этой водой, и они ей дали чашку воды горячей из-под крана, ну та и выпила без разбору)) Я бегала в туалет, якобы по нужде, но сама пила там из бедэ, потому, как больше неоткуда было. Постоянно смотрела меня доктор, проверяла на скока было открытие, следом за ней лезли туда две практикантки. Народу там капашилось дофига. Я их видела, но в тоже время погружалась в сон и при схватках просыпалась и корчилась от боли и тихо постанывала. Единственное что говорила я врачам: «Пожалуйста, дайте поспать.» Доктор камне подошла и говорит: «Галочка, ты пойми, если ты щас уснёшь, то рожать через два дня будешь, ты этого хочешь?» Я на это не ответила ей и произнесла: «Вас тут так много ходит, а толку никакого, хоть кто-нить может помочь, я хочу спать» И тут начались самопроизвольные потуги. Подошла медсестра и тормошит меня со словами НЕ ТУЖЬСЯ! Я сказала, что не могу, это само происходит. Подошла доктор и говорит, ну давай посмотрим, что там у нас само происходит. Посмотрела и произнесла: «Всё верно, посмотрите сюда (это практикантам фраза), видите щас нам покажется головка. Ну давай Галочка, ещё две потуги и пойдём рожать» Потуг было не две ещё, а одной хватило. Доктор произнесла своим практикантам: «Так смотрим все сюда, вот так выходит головка ребёнка» И после её фразы начали все бегать как пчёлы. Я сказала: «Вы бы так бегали, когда я просила вас» А они сказали, что не могли, для меня старались.)) Я только щас всё осознаю, о какой дури я их просила. И тут меня начал бить озноб, меня трясло ужасно. Я еле забралась на их каталку с кровати. Покатили меня в родовую. Перебралась я на кресло и тут прозвучала фраза акушерки: «Умничка, давай, головка есть, я скажу, когда тужиться, нам надо родить плечики» И тут она кричит мне: «Вдохнула глубоко, затаила дыхание, ТУЖЬСЯ!!!!» Я следовала её командам. Потом она кричит: « Плечики тут, давай ещё разок!!! Ииии….ТУЖЬСЯ!!!» Долго тужиться не пришлось, я тут же почувствовала, как моя малышка выскользнула из меня, как рыбка из руки. Я пыталась взглянуть, где она там и что с ней делают, но ничего небыло видно. И тут крик моей малютки и акушерка подымает её и поворачивает камне попой и спрашивает: «Ну Галчонок, кто у нас родился?» Я произнесла: «Девочка» И тут же из меня полились слёзы. Девочки – это действительно счастье, ради которого стоило всё вытерпеть. Малышку положили на меня, помогли ей попробовать молозива, она смотрела на меня голубыми глазками и вид у неё был ужасно усталый, она открывала ротик и морщила нос. Я сказала ей: «Здраствуй, доченька» Потом её забрали. Как родила послед я не знаю, я этого не почувствовала. Порвала не много шейку и губу. Повезли меня зашивать, больно небыло, было не приятно немного, и я постоянно приподымала попу, а мне твердили, чтоб я её опустила. В эту комнату, где меня зашивали, принесли маю дочку и рассказали всё о ней, что родилась она по шкале 8-8 балов, рост 50см, вес 3160. Дали мне её поцеловать и унесли в детское отделение. Потом после того, как меня зашили, положили на два часа в коридор. За два часа от тазика на катаром я лежала, у меня всю попу свело и копчик занемел. Спустя два часа отвезли меня в послеродовое отделение.
В после родовом отделение туалет 1, где два унитаза, но все ходят только на один унитаз, потому как на одном если сядешь обязательно по голове дверью получишь, или если один уже сходил в туалет то сиди и жди когда тот который у двери опорожниться и надумает выйти, по-другому никак, потому как толчок стоит на входе. Есть бедэ за зановесочкой. Есть душ, в котором голову мыть НЕльзя. Медсёстры вроде нормальные, процедурная медсестра там Оля отличный человечек. Эмоциональная, громко и быстро говорит, но очень добрая, бояться её ненадо. Она отличный массажист груди, если хотите, чтоб было молоко, просто по человечески подойдите и попросите посмотреть грудь, если есть желание отблагодарить, пожалуйста. Детская медсёстры там не все хорошие. Есть одна молодая, ходит на каблуках того и гляди разъедется на кафельном полу с ребёнком на руках. Дети у неё орут, как резаные постоянно, все грязные от смеси не умытые, и с соплями либо в носу, либо на лице. День начинается там, в 5 утра, чтоб смерить давление, смерить температуру и побрызгать кому надо зелёнкой на швы. Потом приносят деток. Детей носят в такие часы: 6:00, 9:30, 13:00, 16:30, 20:00, 23:00. Кровати там ужасные, на нарах лучше, чем там. Передачки носят за 50 рублей с одного пакета. Но лучше взять с собой верёвку или бинт, чтоб через окно подымать.
Платить за роды можете по своему желанию, столько на скока фантазии у вас хватит и возможности. Оплаты там никакой нет конкретной, а кто хочет отблагодарить то во время того когда рожаете, просто спрашиваете кто у вас принимает роды, кто зашивает, и записываете в сотовый, чтоб из памяти не улетело. Потому, как сотовый с вами всегда даже на родах будет. Потом благодарите если хотите. А когда вас выписывают, то вас с вашими сумками выводит сестра хозяйка, а малыша вместе с вами несёт детская медсестра. Получается, всего два человека, вот их тоже благодарить можно по возможностям своим. А вообще, хочешь, не хочешь, там есть выкуп – за девочку 500 рублей, за мальчика 1000 рублей и их обязательно надо отдать. При выписки у них есть сваё фото и видео. Фото стоит 75р. за фотку, а видео 2т.
Родилась Полиночка 4 мая в 16:20, а выписали нас с дочкой в 11:00, на 9 мая в День Победы!