Девочки, для удобства нашего с вами, открываю эту темку, взамен пропавшей некогда темки "Выпечка бывает разная".
Давайте здесь рамещать свои рецептики (желательно с фото), делиться секретами и обсуждать нюансы этой премудрости.
Ах, эта выпечка!
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться12010-09-15 17:02:55
Поделиться22010-09-15 17:17:28
Начну, пожалуй, я , как инициатор вношу свои "пять копеек"...
Сегодня опробовала в деле одну из своих новых форм для выпечки. Силиконовая, круглой формы, диаметр 28 см., высота бортика 3 см, приобретена в АШАНЕ за 200 рублей.
Для эксперимента выпекла в ней шарлотку, по объёму брала продуктов мало, заполняла меньше чем на треть от общего объёма.
Форма меня порадовала очень, пирог в ней поднялся при выпечке хорошо, равномерно пропёкся со всех сторон, шутя вынулся, в общем пока одни плюсы и полный позитив. Что немаловажно для меня, без проблем отмылась, пригодна для заморозки и использования в духовках всех типов и микроволновых печах и печах с конвекцией, можно мыть в посудомоечной машине.
Единственное, нужно учитывать, что форма очень мягкая, поэтому лучше сразу её поставить в решётку по диаметру подходящую или на противень.
Теперь, после удачного опыта буду приобретать силиконовые формы других размеров и конфигурации.
Всем советую!
А вот и фото с экспериментальной шарлоткой.
Приятного аппетита!
Поделиться32010-09-16 15:07:15
Сегодня опробовала в деле одну из своих новых форм для выпечки. Силиконовая, круглой формы, диаметр 28 см., высота бортика 3 см, приобретена в АШАНЕ за 200 рублей.
Я Ань такую же хочу, но они у нас дорогие!!!!!!!
Поделиться42010-09-16 15:30:12
Тань, а очень дорогие, если цены не изменятся и у тебя будет желание, я бы смогла тебе почтой выслать, я думаю что за пересылку дорого не возьмут, она же лёгкая, ты главное не стесняйся. Я бы взвесила свою форму, на почте бы узнала, сколько бандеролью до Тамбова выслать, я там часто бываю, язык не отсохнет спросить, если тебя бы устроило, нет проблем... Ты приценись, если есть смысл затевать катавасию, то провернуть номер можно, а если разница небольшая, то может и овчинка выделки не стоит... тогда лучше на месте выбрать по душе, обсмотреть, общупать...
Поделиться52010-09-17 12:44:31
Тань, а очень дорогие, если цены не изменятся и у тебя будет желание, я бы смогла тебе почтой выслать,
Я буду очень признательна тебе если ты все это прознаешь и я цены тоже у себя посмотрю по магазинам, а там и решим стоит или нет, но мне очень их приобресть хочется.
Поделиться72010-09-21 09:07:29
Аня, ты над нами издеваешься, да? Такие вкусняшки нельзя показывать голодным людям!
Я бы прям всю ее проглотила бы....
Мне кажется я даже запах этой обалденной пиццы чувствую.
А тесто ты как делаешь?
Поделиться82010-09-21 10:11:44
Бриллианты слез написала:
тесто ты как делаешь?
Маша, у меня духовка только появилась, поэтому я до этого делала в микроволновке, покупала готовые выпеченные коржи (замороженные) либо в АШАНЕ, либо "Морозко", у меня в морозильной камере всегда есть несколько штук, вот я остатки и расходую, чтоб место не занимали Вот закончатся, буду подходящий рецептик теста искать. Говорят, что из слоёного теста тоже хорошо получается.
Такие вкусняшки нельзя показывать голодным людям!
Я бы прям всю ее проглотила бы....
Тебе сейчас нужно хорошо питаться, обязательно завтракать питательно, я беременная, если не завтракала плотненько, то у меня сразу такая тошнота начиналась Лови кусочек!
Поделиться92010-09-21 10:38:26
я хоть и не беременная, но есть хочу!!!!!!!!! Аня, я уже боюсь в такие темы заходить, так все аппетитно, что без языка можно остаться
Поделиться102010-09-21 13:37:06
Сегодня провела ревизию в холодильнике и родилась на свет такая вот пицца.
Либо сподоблюсь тоже сегодня приготовить и продукты все имеются. Уж очень позавидовала на твою Ань.
Поделиться112010-09-21 14:33:15
Тебе сейчас нужно хорошо питаться, обязательно завтракать питательно, я беременная, если не завтракала плотненько, то у меня сразу такая тошнота начиналась Лови кусочек!
Ага, тоже заметила, даже не обязатально с утра, в течении дня если просто голодная мутить начинает.
Поделиться122010-09-21 15:57:11
Девочки, приветик!
Я сегодня больная, брожу сама себя не понимаю, вот только на кухне и спасаюсь, а то бы вот села или легла, да и не вставала.
Опробовала сегодня другие свои силиконовые формочки, опять довольная как слон.
На этот раз пекла на завтрак Морковный кекс, все мои болящие уплели его с молоком и чаем.
Вот что вышло, только кекс был пышный и немного рассыпчатый, а я его горячим прямо на тарелку выложила, а тарелку надо было более плоскую взять, вот он и треснул по середине немного, но меня все простили, что с дурака больного взять, ведь не праздничный торт и на вкусовых качествах этот дефект никак не сказался.
А это остатки пристроила в маленькие формочки для кексиков, тоже силиконовые, для Варюши, она сама их украсила кусочкам зефира, по одному даже для бабушек заныкала.
Рецепт брала вот здесь http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_081.shtml, но ссылки имеют неприятную особенность иногда исчезать, поэтому дублирую с ссылки рецепт.
ТЕСТО:
1 стакан тертой моркови
1 яйцо
100 гр масла (50 масла+50 маргарина)
1 ч.л. соды
1 ст. л. уксуса
1 ст. сахара
2 ст муки
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать все составляющие (1 ч.л. соды загасить в отдельной посуде в 1 ст. л. уксуса и вылить в общую массу).
Разделить на 3 коржа. Форму смазать маслом. Тесто получилось довольно густым, приходилось размазывать вилочкой по форме.
В разогретую духовку ставим минут на 15, печем на максимуме (250). Запахло, зарумянилось вытаскиваем.
Остыли, перемазываем сметанным кремом (сметану взбить с сахаром).
Я только выпекала одним коржом и без крема делала как кекс, а по идее надо выпекать тонкими коржами, в обычных противнях и формах так лучше будет и пропитывать тем же сметанным кремом, в следующий раз так и сделаю, а то в этот раз только достала, хотела было пополам корж разрезать, чтоб перед пропиткой остыл, да сметану вынула, так его быстренько резать и кушать стали, хорошо, что сфоткать успела горячим ещё...
Формочки использовала вот такие, силиконовые, круглая высотой около 4 см., диаметром 25-26 см., покупала в АШАНЕ по 180 рублей.
Внимание: у силиконовых форм есть ограничение по температуре - не выше 230 градусов, но даже на 220 у меня всё отлично пропеклось.
Маленькие формочки тоже силиконовые, в наборе 12 шт., диаметр 5-6 см. муж мне купил вчера тоже в АШАНЕ по 102 рубля за набор.
Девочки, ловите по кусочку, приятного аппетита!
Поделиться132010-09-21 20:10:18
Ах спасибо, очень красиво и вкусно.
Ань мой принц собирается в Москву в командировку 30сентября на 3 дня обещал забеч в Ашан и купить мне всякие формы. Если купит, то будет офигенно, а нет придется тебя озадачить. Ладно?
Поделиться142010-09-22 10:08:28
Тань, там ассортимент, наверное, даже пошире будет, может и цены пониже... А вообще в АШАНЕ такая пропускная способность, не знаешь что купишь в следующий раз, туда надо часто ездить, много интересного можно приобрести, а мы максимум 2 раза в месяц туда попадаем, вот набор маленьких формочек силиконовых я не разу не видела, простых круглых форм тоже я не видела, а муж однажды за кормом собаке поехал, а там неделя кухни, вот и купил мне эти формы, а вообще там фигурных много было, вот подсолнухов этих много лежит всегда, точнее несколько штук всегда есть, когда захожу в этот отдел, видела форму в виде медвежонка для детских кексов и пирогов, она 120 рублей тогда стоила, когда я смотрела, ещё были формы разных размеров для куличиков и ромовых баб. Хочется мне ещё прямоугольных форм прикупить, в форме буханки, для кексов и несладких пирогов. Можно попробовать сфоткать их и показать тебе, если Миша не подберёт подходящих, будем мы уже мудрить, ладно?
Поделиться152010-09-22 15:22:15
Можно попробовать сфоткать их и показать тебе, если Миша не подберёт подходящих, будем мы уже мудрить, ладно?
Ага, если не трудно покажи мне формочки, а там видно будет.
Поделиться162010-09-23 22:03:27
Вчера вечером испекла Сметанный тортик со сметанным суфле и вишнёвым желе, к завтраку.
Дегустировали с утренним кофе, судя по тому, что пока я ходила за фотоаппаратом, его быстренько растащили по кусочкам, домочадцам понравился.
Нежный, сочный коржик со сметанной кислинкой, сверху слой тающего во рту кисло-сладкого сметанного суфле, украшение их вишнёвого желе в виде сердечек. Оставил приятное впечатление при приготовлении и употеблении.
Порадовала себя и мужа, мой утренний комплимент, для заряда бодростью на весь день.
Выпекала снова в силиконовой форме.
Рецепт коржа: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. маргарина (использовала сливочное масло), 1 ст. простокваши (кефира, сметаны), 0,5 ч.л. соды (погасить), ванилин, 2 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий, но не растопленный маргарин (масло), влить простоквашу (кефир, сметану). Хорошо перемешать, добавить соду, погашенную 1 ст. л. уксуса. Всыпать ванилин и муку. В тесто можно добавлять цедру, орехи, изюм, какао, ягоды.
Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (маслом). Выпекать при t 180-200 до золотистой корочки (мин. 15-20)
Рецепт суфле: хотя задумывалось как крем, но мне показалось, что жидковато, поэтому я для густоты добавила желатина (по консистенции получилось как воздушное желе, так что может это назвать суфле можно с натяжкой, но как ни назови, вкусно)...
Стакан сметаны смешать с сахаром, я брала на глаз, люблю послаще, аккуратно перемешиваем венчиком, до растворения сахара, осторожно, чтоб не сбить масло! Стол. ложку желатина (можно бы и две, тогда верхний слой будет более упругий и будет резаться лучше, хотя мне и так понравилось) залить четвертью стакана кипячёной холодной воды, дать разбухнуть (я приготовила заранее), потом разогреть на плите, но не кипятить, я прогрела в микроволновке, остудить, влить в крем и перемешать, поставить в холодильник.
Когда масса начнёт сильно густеть (вставать), достаём, энергично перемешиваем, чтоб получилась тягучая смесь, заливаем в ту же форму, в которой выпекали корж, чистую естественно, разравниваем, сверху укладываем выпеченный корж, затягиваем пищевой плёнкой, ставим на ночь в холодильник.
Утром я достала форму, сверху положила тарелку, перевернула, готовый тортик отслоился от формы, я подравняла края, украсила сердечками из желе.
Желе готовила из промышленного полуфабриката, развела кипятком, остудила немного, разлила в ИКЕЕВСКУЮ формочку для льда, поставила на ночь в холодильник, утром достала с обратной стороны обдала форму кипятком, фигурки без труда вылетели из неё.
Приятного аппетита!
Поделиться172010-09-23 22:32:19
Я тоже силиконовой формой пользуюсь,удобно. Ань ты форму силиконовую смазываешь маслом перед выпеканием?
Поделиться182010-09-24 13:17:17
Ах какие сердечки , а тортик наверно такой нежный получился???
Поделиться192010-09-24 13:48:43
Знаешь, Наташ, в инструкции написано, что смазать только перед первым применением, но я что то пока не отвыкну никак, прохожу немного кистью, тоже силиконовой, с небольшим количеством растительного масла, когда крем заливала, то не смазывала, всё прекрасно отслоилось.
Дымка написала:
тортик наверное такой нежный получился
Да, нежненький, особенно крем...
Поделиться202010-09-25 09:45:13
Вчера вечером испекла к завтраку пирог на скорую руку.
Но как всегда, не удержались и попробовали ещё горячим...
Рецепт быстрого пирога:
Тесто: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (я использовала только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли( я положила поменьше, т.к. майонез солёный)
Начинка: отварной рис, обжаренные шампиньоны и обжаренный лук.
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания (готовится очень быстро).
Рецепт брала вот здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml
Выпекала в стеклянной жаропрочной форме, смазанной хорошо маслом.
Пирог получился пышный, высокий, с толстым слоем начинки, которая благодаря такому виду теста хорошо зафиксировалась внутри пирога и не крошилась.
Вкусно и быстро, из очень доступного набора продуктов!
Приятного аппетита!
Поделиться212010-09-25 11:41:37
Выпекала в стеклянной жаропрочной форме, смазанной хорошо маслом.
У меня же тоже такая посудина есть а я в ней только запеканки делаю, а про пирог и забыла. Спасибо Ань, что подала идею!!!
А пирог наподобие этого я делала, очень вкусный, пушистый и нежный.
А вынимается пирог из стекла хорошо?
Поделиться222010-09-25 14:24:09
Тань, я форму прямо натёрла толстым слоем масла сливочного, её обволокло им, а потом всё быстро залила и уложила... когда вынимала, по кругу прошла для подстраховки ножом, а потом когда перевернула на тарелку, хлопнула по дну и всё вывалилось нормально, короче если и сядет пирог плотно в форме, то его можно будет маленькой лопаткой поддеть и он хорошо вынется
Поделиться232010-09-26 10:19:27
Это хорошо надо попробовать.
Поделиться242010-09-26 23:35:13
Спелая ягодка
Ты прям повар кондитер!!!Такая красота получилась.Я недавно тоже в АШАНЕ купила силиконовые формочки для кексов ,но еще не пробовала выпекать.Купила готовую смесь для выпекания кексов , туда надо только маргарин и яйца .Как буду выпекать выложу фотки.Спасибо за вдохновение , увидела твои шедевры и тоже захотелось что нибудь выпечь своими руками.
Поделиться252010-09-29 21:11:15
Спасибо, девочки!
Откармливаю мужа всячески. Три раза подряд пекла вот такой сладкий пирог с клюквой и грецкими орехами.
Пока есть прошлогодняя клюква мороженая в морозилке, от меня не отстают... Муж обожает клюкву и лимоны, кончится клюква, будем лимонную выпечку осваивать.
В разрезе...
Получаются пышные и вкусные, сладкие и кислые одновременно.
Рецепт:
- раскладка продуктов для теста - 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин, можно добавить чуть-чуть крахмала, тесто будет ещё нежнее. Замешивать как тесто для шарлотки.
Для формы в виде подсолнуха я брала двойную норму продуктов, т.к. форма высокая.
- раскладка продуктов для начинки - горсть рубленных грецких орехов, примерно стакан клюквы (можно замороженной)
Форму смазываем маслом, на дно наливаем немного теста, высыпаем смесь орехов и клюквы, сверху выливаем остатки теста. Выпекаем в разогретой духовке (я пекла при 180-160, т.к. в силиконовой форме тесто быстрее пропекается из-за высокой теплопроводности) до готовности, проверяем спичкой или зубочисткой, если вынимается сухая без комочков теста, то пирог готов.
Вкус необычный, тесто коржа мягкое, нежное и пышное, с мягким вкраплением ореха, сладкое, с попадающимися "бомбочками" кислой клюквы, лопающихся кисленьким соком во рту.
Приятного аппетита и удачного выпекания!
Поделиться262010-10-01 15:46:17
Девочки, нужна помощь...
Нашла вафельницу, для толстеньких сдобных вафелек, для выпекания на газу, ручная такая форма с ручками. Нашла рецепты теста для таких вафель, а как выпекать, то есть использовать эту вафельницу, не знаю, может кто делает, подскажите, чтоб не накосячила я по-первости, продуктов жалко всё-таки, если не получится
Поделиться272010-10-01 21:19:52
Опять у меня в дополнение к ужину пиццочка.
Тесто:
замороженная основа "Морозко", почти последняя, скоро буду наконец-то с настоящим тестом делать...
Начинка:
соус (немного майонеза и чуть-чуть кетчупа смешиваем и наносим на основу), ломтики томатов (слой), копчёная колбаска тонкой соломкой (слой), пропаренные в микловолновке шампиньоны ломтиками (толстенький слой), тёртый сыр (слой),кетчуп для украшения (решёточка), белая консервированная фасоль в томатном соусе (отцеживаем слегка и кучками укладываем сверху)
Прогреваем в микроволновке на большой мощности или запекаем в духовке 20 минут при 200-180 градусах.
Приятного аппетита и удачной выпечки!
Вдвойне приятно, в холодильнике прибрала и в дополнение к супчику из грибов аппетитная пиццочка!
Поделиться282010-10-01 21:23:34
Ань, делаешь тесто, смазываешь форму на первый раз и вперед, только эти вафли надо горяченькими заворачивать., когда они пластичные)))) Удачи! За пиццу спасибо))) Ням ням
Поделиться292010-10-01 21:26:29
Любаш, у меня вафельница круглая, там по форме как печенюшки 4 штуки должны получиться. Я так поняла, что надо мне её помыть, просушить досуха, потом смазать, выпекать на раскалённой, а потом просто закрытой хранить (не мыть что ли), что то я совсем запуталась...
Поделиться302010-10-02 11:35:44
А я то думала.... так это типа оршков)))) Вобщем там в состав теста маргарин входит помоему, поэтому смазывать и не надо. Если тесто не жидкое, то делаешь из него шарики и кладешь в эти углубления в форме, потом закрываешь и жаришь на огне. Главное с размером шариков определится, а то если после того как форму прижмешь, тесто вылизти может и гореть будет. Сначала с одной стороны жаришь, потом с другой. Открываешь и на тарелочку, они дорлжны по идее отходить легко, ну орешки у меня отходят нормально))