Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Календарь беременности » 19 недель

19 недель

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

19 Неделя беременности
Будущей матери

Вы начинаете чувствовать, как шевелится в утробе ваш ребенок. Продолжается прибавка в весе: расширяются ваши бедра, увеличивается живот, который не может не влиять на вашу осанку и доставляет беспокойство во время сна. Подкладывайте под себя подушки, чтобы чувствовать себя комфортней. Сейчас самое время посетить курсы для беременных. Медицинские исследования опказывают, что женщина, котоаря посещает курсы подготовки к родам рожает более легко и менее напряженно, умеет расслабляться и владеть собой и своим телом.

Ваш ребенок

Главное достижение недели - продолжающийся рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны, нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, уже заняли свое положенное место: движения ребенка становятся более обусловленными.

Эта неделя очень быстрого роста! Если у Вас девочка, то ее яичники теперь содержат примитивные яйцеклетки. Лануго появляется на всем теле ребенка. Лануго будут порывать тело ребенка вплоть до рождения. Иногда Вы все ее можете цувидеть лануго на лице ребенка или ушах после рождения.

Вот уже на голове торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Конечности имеют пропорциональные размеры. Хотя ступня у ребенка имеет длину всего 2,5 см, ее пропорции относительно голени и бедра уже будут постоянными.

ГЛАВНОЕ - ум! В головке зародыша образуются и налаживают связи миллионы нейронов: в салюм тельце нарастают липоидные нервные волокна.

Длина и вес плода

Длина от темени до крестца - 20-22 см.
Вес - около 227-230 г.

0

2

У МЕНЯ 19 НЕДЕЛЬ. И Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖЕ 2 НЕДЕЛИ ЧУВСТВУЮ СВОЕГО МАЛЫША.
  А ВОТ, ЧТО НАШЛА Я.

Будущий ребенок
   Размер плода составляет 24 см, вес 280 - 300 г. Уже сформировались зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже молочных. Новые нефроны (структурная единица почек) продолжают образовываться весь период внутриутробного развития. Образуемая моча гипотонична (т.е. концентрация солей в ней меньше, чем в сыворотке крови), ее количество мало: в 5 мес - 2,2 мл/час, а к рождению - 26,7 мл/ч.
   Поскольку образуемая моча выводится в околоплодную жидкость, выделительную функцию выполняет плацента и большая часть конечных продуктов обмена плода, токсичных для него и подлежащих выведению, переходит в кровь матери через плацентарную мембрану. Таким образом, плацента выполняет для плода не только дыхательную, трофическую, но и выделительную функции.

Будущая мама
   На пятом месяце беременности женщина может ощущать следующие физические и психологические явления:

-усиление движения плода;
-выделение увеличенного количества белей;
-ощущение боли в подбрюшье;
-запоры;
-изжога, расстройство кишечника, вздутия;
-головные боли, обмороки, головокружение;
-насморк и кровотечение из носа, чувство закупорки в носу;
-катар уха;
-кровотечение из десен;
-усиление аппетита;
-появление судорог ног;
-отеки стоп и косточек, а также иногда лица и рук;
-варикозные вены голени или варикозные вены заднего прохода;
-учащение сердце6иения;
-боль в спине;
-изменение пигментации кожи на животе или на лице;
-полное осознание беременности;
-более редкие изменения настроения;
-возможна раздражительность и рассеянность.

В этом сроке беременности вам нужно наблюдать за реакцией своего организма и не доводить себя до истощения сил. Это опасно и для вас и для вашего будущего ребенка. Выберите специальный ритм работы и отдыха. Вы должны научиться распределять свои силы, так как это пригодится в будущем, когда вы станете матерью и будете сильно загружены домашней работой.

Беременные женщины из-за растущего живота вынуждены отказаться от привычных положений во время сна: на животе и спине, так как они не слишком удобны во время беременности.

Беременной рекомендуется спать на левом боку, положив одну ногу на другую или поместив подушку между ними. Это положение не только облегчит приток крови с питательными компонентами к детскому месту, но и улучшит работу почек. В результате из-за быстрого удаления продуктов метаболизма и излишков жидкости уменьшится отек ног и рук.

Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2007-03-31 02:02:00)

0

3

19—20-я недели. Практически включились в, работу все эндокринные железы. Их гормональная продукция оказывает колоссальное влияние на обмен веществ в детском организме и, конечно, на его дальнейший рост. В это время начинает исполнять свои прямые обязанности селезенка. Именно она становится «фабрикой» лимфоцитов и моноцитов, осуществляющих в организме защитные функции. Селезенка плода следит и за качеством эритроцитов, вырабатываемых красным костным мозгом. Словно строгий контролер, она отсортировывает дефектные эритроциты и разрушает их.

0

4

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ РЕБЁНОК К КОНЦУ 5 МЕСЯЦА

Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2007-03-31 02:20:17)

0

5

КСТАТИ, У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ЖИВОТА.

0

6

Вот и мы сегодня перебрались на 19 недельку! Всё хорошо, не считая переодических странных болей в животе...
Животик растёт. Чувствую пиночки и сердцебиение малыша!
Пришёл второй генетический анализ, всё в норме! Но всё равно на узи придётся идти в ЦПС и Р., т.к в первом анализе было что-то не так...
Настроение просто отличное! Всё чаще стал сниться ребёночек, почему-то всегда мальчик... :flirt:

0

7

Сандра с 19 недльками тебя!!!!! :flag:

0

8

Спасибо большое!!! :flirt:

0

9

Сандра написал(а):

Вот и мы сегодня перебрались на 19 недельку

Молодцы!!! :cool:

0

10

И мы потихоньку добрались сюда )) Только чувствую себя не так хорошо кажется ,
очень много признаков которых написала одинокая душа ((
усиление движения плода;
-выделение увеличенного количества белей;
-ощущение боли в подбрюшье;
-запоры;
-изжога, расстройство кишечника, вздутия;
насморк и кровотечение из носа, чувство закупорки в носу;
более редкие изменения настроения;
-возможна раздражительность и рассеянность.
Ну а так же усиление аппетита .

0

11

lilija
Держись!!! Всё будет хорошо!  :yep:

+1

12

ТАТЬЯНКА написал(а):

Держись!!! Всё будет хорошо!

Спасибо тебе огромное что ты меня постоянно поддерживаешь ))
лови плостк от меня )

0

13

lilija
Спасибо! :yep:
Главное чтобы у тебя и малыша всё в порядке было! :rolleyes:

0

14

lilija, а у меня этих симптомов не было, живот начал иногда побаливать тока сейчас, на 27 неделе...
Беременность- настолько индивидуальная штука!!!
Главное, сдавать вовремя все анализы и быть на постоянном контроле у врача!

У вас ещё не известно кто?

Отредактировано Сандра (2008-05-10 00:21:45)

0

15

Сандра написал(а):

живот начал иногда побаливать тока сейчас, на 27 неделе...
Беременность- настолько индивидуальная штука!!!

Это точно!!!
Ну а так, как ты с сынулькой чувствуете себя? :flirt: Как животик, подрос? :rolleyes:

0

16

Сандра написал(а):

У вас ещё не известно кто?

На слейдущей недели идем к врачу )) Если опять  не спрячется то будет известно  ^^

У меня соседи уже чуть ли не каждый день спрашуют ну что кто там ? )) Мне так уже надоело отвечать что пака не знаем )
ЧТо придумала отговорку , )) сказала что мы не будем узнавать кто там )) Просто решили сюрпризом оставить ))) Так интересней )))
Хотя конешно самы до такого сюрприза не выдержим  :rofl:

А  живот у меня болит кажется раз в день )) И то он как то странно болит , такое ощущение что  малыш там как бы переворачивается и давит в них живота . А как положу руку на живот , то боль проходит ))
А сегодня так малыш забился , что  моя рука в верх понялась ,,, толчок сильный был ))

И кажется она она теплолюбивая )) как выхожу на солнышко так шевелится начинает )))

0

17

lilija написал(а):

А  живот у меня болит кажется раз в день )) И то он как то странно болит , такое ощущение что  малыш там как бы переворачивается и давит в них живота .

Может н у тебя правильное положение уже занимает, вниз головой укладывается?!
А у меня бывает такое ощущение иногда, что он ноготочками там ковыряет, как будто царапает..

lilija написал(а):

А сегодня так малыш забился , что  моя рука в верх понялась ,,, толчок сильный был ))

Такие приятные это ощущения! А ещё по его пинкам можно часы сверять! Самая веселуха там у него всегда в 23.45 начинается! Живот ходуном ходит, так прикольно наблюдать!

ТАТЬЯНКА написал(а):

Ну а так, как ты с сынулькой чувствуете себя?  Как животик, подрос?

Всё хорошо! Уже жду- не дождусь рождния малыша! Всё по-тихонечку готовимся. Сделали ремонт, сдаю диплом и всё своё время буду посвещать семье! Живот не такой уж и большой как у других беременных... Я до сих пор не могу прийти к тому весу, который был до Б., кг не хватает! Уже задумываюсь, нормально ли это на 7 месяце...

0

18

lilija написал(а):

Хотя конешно самы до такого сюрприза не выдержим

Во-во! :yep:

Сандра написал(а):

Я до сих пор не могу прийти к тому весу, который был до Б., кг не хватает! Уже задумываюсь, нормально ли это на 7 месяце...

Нормально, у всех по разному, кто-то худеет, кто-то полнеет...

Сандра написал(а):

Сделали ремонт, сдаю диплом и всё своё время буду посвещать семье!

Молодчинка! :rolleyes:

0

19

а у меня нет почему то таких проблем, которые здесь описали...., проблема только одна - очень раздражает муж и все что он делает или не делает, но это нормально, правда?

0

20

ЮлияYK написал(а):

очень раздражает муж и все что он делает или не делает, но это нормально, правда?

Это ты капризничаешь  :D , меня лично вроде не особо раздражал.

0

21

ТАТЬЯНКА написал(а):

Это ты капризничаешь

Да и не без этого, согласна  8-)

0

22

23

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
tuchkasинфоинфо

0

24

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.ru
gearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ru
handradar.ruhandsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.ru
jogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.ru
kneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.ru
lancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.ru
mammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ru
offsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.ru
randomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ru
seawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.ru
tuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

0

Вы здесь » Happy Mama » Календарь беременности » 19 недель