Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Детское питание » Кулинарная книга. Рецепты для самых маленьких


Кулинарная книга. Рецепты для самых маленьких

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Детские супы[взломанный сайт]

СУП ОВОЩНОЙ[взломанный сайт]

Овощи разные (картофель, морковь, свекла, капуста, петрушка и пр.) — 100 г, манная крупа — 25 г, сливочное масло — 3 г, мука — 3 г, солевой раствор — 2 мл, зелень — 2 г.

Свежие овощи тщательно промыть проточной водой, очистить, мелко нарезать и варить около 1,5 часа. Овощи развариваются почти полностью. Если же остались плотные комочки, их следует тщательно размять. Примерно треть отвара во время варки должна испариться. В образовавшийся супчик добавить манную крупу, муку и сливочное масло. Поварить еще 10 минут, дать супу отстояться. Можно подсолить, но только слегка; приучать ребенка к соли не следует.

В овощной суп можно добавить тщательно протертую зелень. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и добавить в него витамины.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Лук репчатый — 5 г, картофель — 20 г, капуста — 10 г, морковь — 10 г, петрушка — 5 г, зеленый горошек — 4 г, рис — Зг, яичный желток — 1/8 шт., сливки — 10 мл, солевой раствор — 2 мл, сливочное масло — 2 г.

Лук репчатый очистить, нарезать и подвергнуть пассерованию на сливочном масле (половина указанного в рецептуре количества). Овощи очистить, нарезать, соединить с пассерованным луком, добавить немного бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Рис варить в небольшом количестве бульона или воды, соединить с овощами, все протереть через сито, развести бульоном, добавить солевой раствор и вскипятить. Яичный желток растереть с теплыми сливками и остальной частью сливочного масла, заправить суп.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ

Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, яичный желток — 1/4 шт., солевой раствор — 2 мл, сливочное масло — Зг.

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности, отвар слить в отдельную посуду.

Горячие овощи протереть через сито, соединить с отваром, добавить солевой раствор и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую куриного яйца.

СУХАРНАЯ ПОХЛЕБКА[взломанный сайт]

Сухари — 2—З шт., вода — 250 мл, молоко — 1—2 ст. ложки, сахарный сироп — 3 мл, сливочное масло — 3 г.

Сухари доложить в воду, варить 30 минут на слабом огне. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью миксера. Добавить сахарный сироп, сливочное масло и молоко.

ПОХЛЕБКА С МЯСОМ

Сухари — 2—3 шт., вода — 250 мл, молоко — 1—2 ст. ложки, мясо говяжье — 25 г, сахарный сироп — 1 мл, сливочное масло — 3 г.

Готовить, как указано выше, но одновременно с сухарями положить в воду рубленую говядину.

ПОХЛЕБКА С ЯЙЦОМ[взломанный сайт]

Сухари — 2—3 шт., вода — 250 мл, молоко — 1—2 ст. ложки, яичный желток — 1/2 шт., сахарный сироп,— 3 мл, сливочное масло — 3 г.

Приготовить сухарную похлебку (см. выше). В готовую похлебку добавить сырой желток, варить на слабом огне 2—3 минуты.

МЯСНОЙ БУЛЬОН

Мясо (говядина, телятина) — 40—50 г, вода — 250 мл, лук репчатый — 5 г, морковь — 10 г, петрушка — б г, зелень укропа или петрушки — 2 г, солевой раствор — 3 мл.

Нежирное мясо пропустить через мясорубку. Варить на медленном огне около часа. Затем в бульон положить очищенные, вымытые, крупно порезанные овощи и зелень и варить еще около часа. Готовый бульон процедить через сито или через 2—3 слоя стерильной марли, добавить солевой раствор, еще раз довести до кипения и разлить по бутылочкам или использовать для приготовления супов или каш.

Аналогичным образом можно приготовить куриный бульон.

СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ

Мясо сырое (говядина, телятина, нежирная свинина,курятина) — 80 г, масло сливочное — 1 чайная ложка, молоко —1/2 стакана, яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Мясо отварить до готовности, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий бульон и варить на медленном огне до готовности, протереть через сито, соединить с мясным фаршем, бульоном, довести до кипения и варить 2—3 минуты, долить кипяток до необходимой консистенции. Яичный желток развести молоком до однородной массы, тонкой струей влить в кипящий суп при непрерывном помешивании, снять с огня, заправить сливочным маслом.

0

2

Творожный пудинг с изюмом

творог - 100 г
молоко - 10 мл
сливки - 10 мл
манная крупа - 16 г
яйцо - 1/4
изюм - 10 г
сахар - 16 г
масло сливочное - 5 г

Перебрать и промыть изюм. Яичный желток смешать с молоком и растереть с сахаром.
К протертому творогу добавить изюм, яичный желток, манную крупу и растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешать. Соединить со взбитым белком.
Массу выложить форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закрыть крышкой.
Форму поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы.
Кастрюлю поставить в духовку на 40—50 минут.
Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.

0

3

Суфле из моркови и яблок[взломанный сайт]

морковь - 50 г
сахар - 1 чайная ложка
манная крупа - 1 чайная ложка
яблоко - 25 г
отварное яйцо - 1/4


  Потушить морковь, протереть сквозь сито, добавить сахара, манной крупы.
  5 минут поварить, постоянно помешивая.
  В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко и яйцо, размешать.
  Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.

Тыквенно-яблочный пудинг [взломанный сайт]

тыква - 100 г
яблоки - 75 г
молоко - 50 мл
манная крупа - 10 г
яйцо - 1/2
масло сливочное - 6 г
сахар - 8 г

  Очищенную тыкву мелко нарезать. Потушить в молоке до полуготовности.
  Добавить яблоко, очищенное и нашинкованное. Продолжать тушить до полной готовности тыквы.
  Затем медленно всыпать манную крупу, помешивая. Варить на слабом огне 10 минут.
  Когда масса остынет, добавить яичный желток. Перемешать. Ввести взбитый белок.
  Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке 10-15 минут.
  Перед подачей полить сливочным маслом.

Морковное паровое суфле [взломанный сайт]

молоко - 50 мл
морковь - 150 г
манная крупа - 10 г
яйцо - 1/2
сливочное масло - 5 г
сахар - 10 г


  Очистить и нарезать кусочками морковь.
  Морковь потушить в небольшом количестве молока со сливочным маслом.
  Затем дважды пропустить через мясорубку.
  Добавить остальное молоко, манную крупу, сахар и желток. Перемешать.
  Ввести взбитый белок.
  Морковную массу выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять.
  Варить на водяной бане до готовности.
  Подать с маслом.

0

4

Детские десерты[взломанный сайт]

Снежки из яблок

яблоки - 200 г
вода - 20 мл
мед - 30 г
яйцо – 2

  Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке.
  Добавить мёд, холодную кипяченую воду. Перемешать.
  Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену. Осторожно ввести в яблочное пюре, перемешивая сверху вниз.
  Массу выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в умеренно нагретой духовке 15 минут.
  Блюдо подать горячим в той же форме, где оно запекалось, посыпав сахарной пудрой.

Молочное желе

молоко - 150 г
сахар - 20 г
желатин - 2 г

  Молоко вскипятить.
  Желатин предварительно замочить.
  Добавить сахар, ванилин и желатин. Довести до кипения.
  Разлить в формочки.
  Охладить.

Булочная форма (Saiavorm)

булка – 1
яблочное (сливовое) повидло – 1 банка
яиц – 3
молоко – 1 стакан
сахар – по вкусу
корица

  Нарезанную на кубики булку (предварительно можно ее слегка поджарить в духовке) уложить на дно смазанной маслом формы, посыпать сахаром и   корицей, покрыть повидлом. Так же уложить еще несколько рядов.
  Взбить яйца. Добавить молоко, продолжая взбивать. Залить этим булку.
  Запечь до готовности.

0

5

[взломанный сайт]
ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ

Горячий, толькочто свареный картофель размять ложкой и смешать с молоком. Отварить выпотрошенную рыбу,выбрать мякоть и смешать ее с картофелем. Добавить к полученной массе подтавшее масло, соль, желток и взбитый белок. Формочку смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее рыбный фарш, накрыть сверху промасляной бумагой и варить на водяной бане 40 минут.
Рыба 100г, картофель 50г, панировочные сухари 1 чайная ложка, сливочное масло 1 ч л, молоко 30 мл,яйцо 1 шт,соль.

0

6

7

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.ru
gearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ru
handradar.ruhandsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.ru
jogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.ru
kneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.ru
lancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.ru
mammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ru
offsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.ru
randomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ru
seawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.ru
tuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

0

8

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

0


Вы здесь » Happy Mama » Детское питание » Кулинарная книга. Рецепты для самых маленьких