Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Календарь беременности » 17 недель

17 недель

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

17 Неделя беременности
Будущей маме

Чтобы помочь плаценте в питании растущего плода, ваше сердце работает с нагрузкой, возросшей на 40%. Усиленное кровообращение повышает нагрузку на малые кровеносные сосуды, в том числе на капилляры в деснах и пазухах носа. Поэтому приготовьтесь к небольшим носовым кровотечениям и к тому, что ваши десны тоже будут кровоточить. Ваша матка уже расположена на 3,8-5 см ниже уровня пупка.

Ваш ребенок

Стремительно развивается плод, не отстает от него плацента. Если на первых неделях это тонкая оболочка с хориальными ворсинами, то к концу срока это уже плотная (толщиной примерно в 2,5 см) масса, весом 480 г. На 17-й неделе плацента уже вполне сформирована, с густой сетью кровеносных сосудов, через которые поступают питательные вещества и выбрасываются продукты отработки. На этой неделе откладывается так называемый "коричневый жир", особый тип жировой ткани, жизненно важной для теплообмена организма.

В этот период все тело зародыша покрывается нежным пушком - лануго, повторяющим собой микроскопический рисунок кожи, единственный в своем роде у каждого человека. Кожица у зародыша все еще тонкая, без подкожного жира. Но подкожный жировой слой уже начинает накапливаться у малыша. Он поможет ему поддерживать нормальную температуру тела после рождения. Ребенок теперь весит больше чем плацента. Никакие новые структуры и органы не сформировались. Громкие шумы вне матки удивляют ребенка.

Длина и вес плода

Длина от темени до крестца - 15-17 см.
Вес - около 142 г.

0

2

Вот уже третий день кто то заворочался и заскребся в животе)))) вчера еле уснула из за этого))

0

3

ЮлияYK
Как здорово! С шевелюшками вас!

0

4

Спасибо)

0

5

ЮлияYK написал(а):

Вот уже третий день кто то заворочался и заскребся в животе)

Как здорово, ощущения незабываемые! :flag:

0

6

ЮлияYK написал(а):

Вот уже третий день кто то заворочался и заскребся в животе))))

да уж! точно не забываемые ощущения! я этого момента 5 месяцев ждала! думала, что не дождусь...

так что я вас тоже проздравляю!!!
[взломанный сайт]

Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2009-05-04 15:55:10)

0

7

ЮлияYK
Поздравляю с первыми шевелюшками!!!

0

8

ЮлияYK, здорово! Поздравляю!

0

9

Пасибо девочки большое)))очень приятно.....))))

0

10

ЮлияYK
Ура! Поздравляю!!! :flag:

0

11

ЮлияYK
классненько!!!! :love: поздравляю!!!!

0

12

спасибо))))

+1

13

Нам уже 17 неделек. Завтра ровно 4 месяца.
Уже не просто шевелюшки в животе, а очень ощутимые толчки.
Мелкий у нас с характером, если немного будет жать резинка от трусиков или я лягу калачиком и ему тесно, так сильно начинает пинаться и не успокаивается пока не сделаешь как ему надо.
А еще очень попер пуз. Хоть вес прибавила всего на 500 гр с начала беременности, а пуз уже вон какой
http://s51.radikal.ru/i133/0906/82/aedc9ee5e14ct.jpg

0

14

COLLEEBRI
Отличный пуз!!! Так держать!! [взломанный сайт]

0

15

COLLEEBRI написал(а):

Нам уже 17 неделек. Завтра ровно 4 месяца.

Поздравляю!!! Еще чуть-чуть и можно будет узнать кто же там живет 8-)

COLLEEBRI написал(а):

А еще очень попер пуз. Хоть вес прибавила всего на 500 гр с начала беременности, а пуз уже вон какой

Ты молодчинка, еще успеется пополнеть. Я то уже 5 кг набрала - жуть. А у тебя с Анжеликой животик тоже так быстро показался и форма была такой же?

Отредактировано Marina (2009-06-10 17:33:02)

0

16

Здоровский пузик! :cool:

0

17

Спасибо ,девочки!
Marina
первую половину беременности не помню)) Помню, что очень хотелось по быстрее живот чтоб вырос. А вот в конце пуз был просто огромный!
Форма вроде такая же.
Да, мы хотим на УЗИ через 1-2 недельки сходить, надеемся, что уже скажут кто там у нас.
Дочь настроена только на девочку! Как ее будем уговаривать на братика,если он в пузике, вообще не представляю.  :blush:
Солнце
Я вот тоже думаю, скоро вес еще пойдет и буду я совсем слоном((( Я и так себя уже ощущаю слоном...
Просто до б у меня еще 2-3 кг лишних было, поэтому пока и не набираю.

0

18

COLLEEBRI написал(а):

Да, мы хотим на УЗИ через 1-2 недельки сходить, надеемся, что уже скажут кто там у нас.

А я через неделю иду на Узи 8-)

COLLEEBRI написал(а):

Дочь настроена только на девочку! Как ее будем уговаривать на братика,если он в пузике, вообще не представляю.

Прикольно, вот ведь задачка.
А моя не понимает или вернее сказать не проявляет должного внимания к моему животику :D Зато жалеет меня, ведь болею.

0

19

COLLEEBRI написал(а):

Форма вроде такая же.

Здорово, ну а вообще сама как думаешь кто? :question:

Marina написал(а):

А моя не понимает или вернее сказать не проявляет должного внимания к моему животику :D Зато жалеет меня, ведь болею.

Маму жалеет, это хорошо! :yep:

0

20

Marina
Но моя тоже редко на живот внимание обращает.
Зато когда спрашиваю кого хочет, у нее однозначный ответ))
ТАТЬЯНКА
А мне то мальчик кажется, то девочка. Но то что девочка у меня сейчас 90 % уверенности.

0

21

COLLEEBRI
Пузик халосенький)))) Здорово!!!!

0

22

COLLEEBRI написал(а):

Но то что девочка у меня сейчас 90 % уверенности.

Вот и у меня так было с Соней, у меня с Егорм все по другому было и живот и все ощущения другие и вообще...ничего скоро узнаете! :flag:

0

23

Девочки, не пугайтесь, енто я и мой пуз
http://s44.radikal.ru/i106/0906/83/00e3f31b3108.jpg

Выставляюсь здесь, поскольку по узи у меня сейчас 17 - 18 недель (мне так больше нравиться)

http://s60.radikal.ru/i168/0906/cc/c23c07ddda6d.jpg
Эх, а когда то это чудо тоже было в животике :D

0

24

девочки!!! у вас пузики совсем разные! ну точно, у одной из вас будет невеста, а другой жених!!! Вы меня сооблазняете тож на пузик!!! Давайте выставляйте фоточки, рассказывайте, как вы себя чувствуете, а я уж как нить с вами переживу этот процесс!

0

25

Marina
Ух! Здоровский пуз!
У меня наверное такой же, если не втягивать.  :blush:
Завтра фотку выложу в 18 недель.
А тебе пол на УЗИ не разглядели?

Девочки, а что-то всю эту неделю хочжу с уверенностью, что у нас пацан. Че-то уже и живот не такой стал, как в прошлую Б. И так я факты сопоставила, все совсем не так... На следующей неделе все выяснится.

0

26

Marina
Классно выглядишь!

0

27

COLLEEBRI
Marina
красивые :)
я только вчера тосковала по пузику, как приятно было Стёпины шевелюшки чувствовать...

0

28

Девочки,вы такие классные) И такие животики разные))

0

29

Девочки, спасибки :blush:  :flirt:

COLLEEBRI написал(а):

А тебе пол на УЗИ не разглядели?

Я пойду на уза в эту пятницу :jumping:
Надеюсь, что малыш все покажет 8-)

COLLEEBRI написал(а):

На следующей неделе все выяснится.

Буду ждать новотей :flag:

А я сегодня на такси домой приехала. На работе какой то пристут с ногой случился, похоже нерв защимила или растянула связки. Раньше чуть постреливало, а сегодня встать с стула не могла, не то что ходить. Теперь с пузом и хромая. Валюшку точно на руки бруть уже нельзя :'(

0

30

Любаша написал(а):

у вас пузики совсем разные! ну точно, у одной из вас будет невеста, а другой жених!!

:cool: А вообще все это так классно!!!!!!!!!! :flag:

Марин, ну а ты сама как по ощущениям???

0

Вы здесь » Happy Mama » Календарь беременности » 17 недель