https://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2022/11/50.jpg

Сегодня хочу поделиться своей историей о том, как я 10 лет получал «кривую рекламу» и я был абсолютно доволен. Наверное, многие из Вас в моей истории увидят себя.

Меня зовут Сергей, я уже 10 лет занимаюсь стоматологическими услугами. Как и у всех современных микро-бизнесов, у меня есть лендинг, профили в соц. сетях. Мне совсем не до того, чтобы заниматься всем этим самому, поэтому этим постоянно занимались люди из маркетинговой студии по советам друзей. Придумывали акции, меняли лендинг, настраивали рекламу, вели соц.сети. На все каналы уходило почти 100 тысяч рублей. В ЦРМ залетали какие-то заявки и в текучке я даже точно не мог сказать, окупаются ли эти потраченные деньги или нет… Однако, постоянно имелось ощущение, что деньги пошли на развитие, и они когда-либо да окупятся. Знакомо?

Прошедшим летом была ощутимая просадка по лидам. Звонков в последние 2-3 месяца почти не было, и появилось ощущение, что денежные средства потрачены впустую. Я начал задумываться: Стоит ли мне продолжать оплачивать рекламу в интернете, или, даже о том, чтобы самостоятельно начать что-то настраивать… Я принялся читать, разбираться, и совсем случайно увидел статью: «Продвижение бизнеса через ТикТок» Сергея Елькина. Просмотрел другие материалы на его блоге и принял решение записаться на бесплатную консультацию. Оформил заявку на консультацию прямо с сайта.

Хочется немного рассказать про саму консультацию. Мне позвонил секретарь, и мы договорились о дате и времени консультации. Сергей позвонил четко в назначенный час. Оказалось, что компания Елькина Сергея уже сопровождает несколько организаций в моей области. Совершенно не было навязывания услуг. Был выслан блок идей и задач, что мне необходимо сделать самостоятельно, что необходимо передать исполнителям, и даже методы выбора подрядчиков. С какими каналами можно работать, а с какими нет, на что рекомендуется тратить силы и время, а на что нет. Сергей даже дал ссылки на несколько нормальных фрилансеров. Мы пообщались 1,5 часа, кроме этого, он отправил мне короткий план на эл. почту. Затем мы обменялись контактами в Телеграм, где некоторые вопросы я задавал по ходу дела.

Затем коротко про то, как был запущен мой первый канал, который Сергей рекомендовал больше всего. За 1 неделю все настроил. Особых надежд не питал, однако к моему большому удивлению поступили 3 очень «вкусные», которых не было несколько месяцев… Расходов минимум… Мне пока не до запуска других каналов, которые прописал Сергей, скорее всего, оставлю их на потом, т.к. сейчас вполне достаточно этого канала.

К чему все это… Нужно понимать, что за Вас вашу работу, хорошо никто сделать не сможет. Потратить 100000 рублей и ждать, что Вам преподнесут клиентов – это осталось в далеком прошлом. Каналы привлечения эффективного трафика следует искать, тестировать, при этом в каждой сфере это абсолютно разные каналы.

Мне очень сильно повезло, потому как я нашел человека, который просто мне их порекомендовал. Сергей настоящий эксперт в SMM. Как я понял, он является еще и директором по развитию taplink.ru.

В результате следует выделить, что жизнь каждого предпринимателя довольно-таки разнообразна, потому что в ней присутствуют как взлеты, так и падения, что сильно стимулирует к развитию и регулярному размышлению на самые разные тематики. Хочу пожелать всем удачи в вашем деле…