Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Детское питание » Рыбка для малыша

Рыбка для малыша

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Рыба... и еще раз рыба

Рыба - полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний. Жиры рыбы отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе группы омега 3, дефицитных в рационе детей, особенно тех, кто находится на искусственном вскармливании. Они необходимы для выработки целого ряда биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ. Морская рыба может дополнить рацион ребенка йодом, который необходим для развития и функционирования щитовидной железы.

Важное достоинство рыбы - ее нежная структура. Этот продукт не содержит грубых волокон соединительной ткани и пленок, характерных для мяса. Поэтому рыба более легко переваривается, а белок рыбы усваивается легче, быстрее и полнее, чем белок мяса.

Однако врачи не спешат с введением этого продукта в рацион детей первого года жизни. Его рекомендуют ребенку в 8-9 месяцев. И связано это в первую очередь с тем, что рыба относится к группе аллергенных продуктов. Поэтому даже здоровым детям, не склонным к аллергическим реакциям, ее не советуют давать чаще, чем два раза в неделю и в небольших количествах. Ребенку на первом году жизни можно дать 30-60 г рыбного пюре в одно кормление, малышу постарше - 85-90 г рыбы в виде пюре, котлет, отварной рыбы, но не жареной.

Малышам с аллергическими проявлениями рыбу следует вводить в рацион питания особенно осторожно, с учетом их индивидуальной переносимости, начиная с очень малых доз (1/5 чайной ложки), постепенно увеличивая их до возрастной нормы.

Рыба в "баночках": вкусно, полезно, безопасно!

Выбирать рыбу для ребенка первого года жизни лучше из ассортимента специализированных рыбных консервов. Они не только легки в приготовлении и экономят время мамы, но и гарантируют полноценное и безопасное питание малышу.

Рыбные консервы изготавливают на основе рыбы с добавлением овощей или овощей и круп. Рыба бедна рядом важных пищевых веществ, хорошим источником которых являются овощи. Включение овощей и круп в рыбные консервы значительно повышает их пищевую ценность.

При изготовлении детских рыбных консервов используют разные сорта рыбы: океаническую - хек, треску, минтай, лосось; речную - судак, карп. В овощной компонент входят картофель, морковь, белокочанная или цветная капуста, кабачки, тыква, зеленый горошек, фасоль или репчатый лук. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес.

Консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла - подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, рапсовое. В состав некоторых консервов могут входить жиры животного происхождения - сливочное масло, свиной жир.

Для улучшения вкусовых качеств консервов добавляют томатную пасту, экстракты укропа, петрушки, крахмал.

Важно выбирать "баночки" не только с учетом их содержания, но и степени измельчения продукта. Рыбо-растительные консервы бывают пюреобразные - для малышей с 8-9 месяцев, крупноизмельченные - для детей с 11-12 месяцев, и кусочками - для детей 12-18 месяцев.

0

2

До года я боялась давать ему рыбу потому что нас сыпало, а потом когда зубки появились он наотрез стал отказыватся от баночной рыбы, ему обязательно надо взять кусок в руку и сидеть жевать. И всё было хорошо до тех пор пока нам не попалась косточка. Теперь опять боюсь давать ему рыбу :'(

0

3

А я вот ну не понимаю, как еда из баночек (рыба) может быть полезной......
Почему нельзя самой приготовить?

0

4

Моя рыбу обажает!
Варю сама.Чаще семгу,хоть она и жирная,но я ее пару раз в месяц даю.Либо супчик ,либо с овощами и рисом.

0

5

а наша по соленой семге тащится... немного даем. она у нее растворяеца прям во рту и довольная такая. а почему жирную рыбу нельзя? мама мне говорила, что ей в детстве наоборот, рыбий жир прописывали, чтобы поправлялась хорошо. :suspicious:

0

6

Мы тоже решили с банок начать, есть не стал, а потом сама сварила ледяную, с удовольствием ест! Вообще начинать лучше с ледяной, она считается самой неалергенной.

0

7

Кыха
Она вроде самая аллергенная.
Солененькую мы тоже любим)))

0

8

Кыха
да ты что!!!я, конечно, паника, но при любых раскладах вы еще СЛИШКОМ малы даже для экспериментов с соленой рыбой!!! не хочу пугать последствиями, но все-таки лучше не давать

0

9

Мама, да Юль. и попробуй не дать  :canthearyou:

0

10

А вобще примерно с какого возраста давать рыбу надо???я сама рыбу совсем не ем, поэтому как-то не интересовалась...

0

11

Инна
считается, что с 10 месяцев можно давать, но я считаю раньше года не стоит.

0

12

Я тоже давала с 10 месяцев, делала судака на пару 8-)

0

13

Кыха написал(а):

а почему жирную рыбу нельзя? мама мне говорила, что ей в детстве наоборот, рыбий жир прописывали, чтобы поправлялась хорошо

Рыбий жир выработан из печени (трески и других подобных рыб). А жирная рыба - это рыба у которой жирное мясо и "грудинка". ТАк что это разные жиры, и они по разному усваиваются.
Моему младшему 1,4 и я до сих пор ему рыбу не давала. Торопиться некуда.

0

14

15

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.ru
gearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ru
handradar.ruhandsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.ru
jogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.ru
kneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.ru
lancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.ru
mammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ru
offsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.ru
randomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ru
seawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.ru
tuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

0

16

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

0

Вы здесь » Happy Mama » Детское питание » Рыбка для малыша