Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Религия » Крещение.

Крещение.

Сообщений 151 страница 180 из 223

151

Serna
не переживай, значит еще не время, покрестите! )) а у моей дочи моя мама крестная, кого я хотела не смогли, а я не расстроилась, а рада, порой бывает крестный есть, а он и в глаза крестника не видел...

0

152

Солнце
у нас родители тоже крестными не могут быть, так же семейной паре не разрешают иметь общего крестника.

0

153

Солнце написал(а):

вообще я не слышала, чтобы родителям или бабушкам разрешали быть крёстными...

родителям нельзя, а бабушкам и дедушкам можно

ТАТЬЯНКА написал(а):

семейной паре не разрешают иметь общего крестника.

это точно

0

154

Солнце Можно, но я не хочу совершенно постороннего человека. Я хочу чтоб крёстные принимали участие в жизни моих детей, а зачем нам какие то левые дяди-тёти.

ТАТЬЯНКА написал(а):

значит еще не время,

Скорее всего))))))))))

0

155

Serna написал(а):

Я хочу чтоб крёстные принимали участие в жизни моих детей, а зачем нам какие то левые дяди-тёти.

правильно. Меня моя крестная последний раз видела лет 8 назад и до этого лет 15 непоявлялась. Я своему крестнику стараюсь уделять побольше времени, сейчас конечно же у меня это мало получается, так что откупаюсь подарками...

0

156

Белка ТНТ написал(а):

так что откупаюсь подарками...

А он и рад наверно :D .

0

157

конечно же рад. Дети очень любят как внимание, так и подарки.

Но одними подарками ребенка не расположить к себе. Надо и общаться, но сейчас мне катастрофически не хватает времени, и за это очень стыдно перед крестником.

0

158

Белка ТНТ Да ладно тебе, у тебя ж ребёнок маленький. Сам факт что не забываешь о многом говорит. А внимание уделишь когда сможешь)))))))))))))))

0

159

Serna написал(а):

а зачем нам какие то левые дяди-тёти

У моего мужа как раз такая крестная. Он крестился в 6 лет, в то время детей старались тайком покрестить. Они с матерью поехали в соседний город, так как церковь была только там. Перед службой попросили одну женщину быть крестной, она согласилась. Серега говорит, она потом несколько лет присылала ему на день рождения деньги. Но сейчас, конечно, никаких контактов давно уже нет.

0

160

Serna
мой крестник ведь не должен страдать от того, что у него появился братик двоюродный (мой крестник это мой родной племянник).
Сегодня навещали его. Так растет быстро.

Ездили в церковь сегодня хотели договорится насчет крещения, но батюшка был занят, и сказали целый день будет очень занят.

The yellow Rose of Texas написал(а):

Но сейчас, конечно, никаких контактов давно уже нет.

а если оппытаться найти в инете ее? Он знает ее ФИО?

Перед службой попросили одну женщину быть крестной, она согласилась

обалдеть....

0

161

Белка ТНТ написал(а):

а если оппытаться найти в инете ее? Он знает ее ФИО?

Я тоже об этом только что подумала...

0

162

The yellow Rose of Texas
если найдете сообщите нам!

0

163

Серега говорит, она потом несколько лет присылала ему на день рождения деньги.

Ответственная попалась, могла ведь выйти на порог и забыть.

Белка ТНТ написал(а):

мой крестник ведь не должен страдать от того, что у него появился братик двоюродный

Да врят-ли он страдает, сколько ему лет?

0

164

Serna написал(а):

Ответственная попалась, могла ведь выйти на порог и забыть.

это точно

Serna написал(а):

Да врят-ли он страдает, сколько ему лет?

10 лет. Он очень впечатлительный и добрый мальчишка!

0

165

Солнце
главное что они есть! А если есть, значит найдет!

0

166

Белка ТНТ написал(а):

если найдете сообщите нам!

Вчера попробовала в одноклассниках поискать по фамилии, нашлись 3 женщины, но по возрасту все молодые. Самой старшей было 13 лет, когда муж крестился. Так что пока пролет...

0

167

Позавчера побрили Нику на лысо. Так что теперь по любому пока не отрастут не покрестим. Думаю за это время найду крёстных.

0

168

Serna написал(а):

Позавчера побрили Нику на лысо

[взломанный сайт]  зачем?

0

169

Serna
зачем вы лишили ребенка волос? Я понимаю конечно что жарко, но ((((

The yellow Rose of Texas
кто ищет тот всегла найдет

Сегодня второй раз ездили в церковь, чтобы договорится с батюшкой о крещении, не получилось. Дима поедет завтра рано утром, чтобы успеть его застать. Хотим договориться, чтобы Добрыньку крестили одного. Купили сегодня Добрушке иконку для крещения. Такую красивую, называется Ангел хранитель. Еще никак не выберем имя под которым крестить будем, все в раздумии

0

170

Белка ТНТ написал(а):

Купили сегодня Добрушке иконку для крещения. Такую красивую, называется Ангел хранитель. Еще никак не выберем имя под которым крестить будем, все в раздумии

А зачем иконка? что ее на крещении делать будут?
Нас даже не спросили под каким именем...не принято у них, наверное, имена менять. Хотя у вас немного другой случай...святого Добрыни вроде нет...скорей всего предложат того святого, который ближе ко дню крестин...мне говорили, что так делают в некоторых церквях. Или у вас самим можно имя выбрать?

0

171

Ташка написал(а):

А зачем иконка

эту иконку освещаеют во время крещения и она всю жизнь будет оберегать Добрыньку, а еще когда он будет жениться именно ей я должна его благословить. У нас не крестят если нет иконки.
Можно взять иконку по имени, но мы еще не знаем под каким крестить будем, поэтому взяли так сказать универсальную.

Ташка написал(а):

Или у вас самим можно имя выбрать?

можно конечно самим выбрать. Но пусть лучше батюшка выберет. Он действительно будет выбирать из имен святых, которые ближе не ко дня крестин, а ко дню рождения. Купила сегодня книжке в церкви "Азы крещения". Столько нового для себя открыла!

0

172

Ташка написал(а):

Или у вас самим можно имя выбрать?

Мы сами выбирали, потому как святого Радомира тоже нет. Выбрали независимо от дня рождения, то, которое понравилось :)

0

173

Белка ТНТ написал(а):

обалдеть....

и я не знаю, кто моя крестная. крестила меня бабушка втихаря от всех.
хоршо, у нас вопрос решился с крестной. тоже голову ломала долго, только процедура откладывается на сентябрь теперь.

Белка ТНТ написал(а):

Купила сегодня книжке в церкви "Азы крещения". Столько нового для себя открыла!

поделись пожалуйста, что нового открыла, может тоже пригодиться : )

0

174

Белка ТНТ написал(а):

зачем вы лишили ребенка волос?

чтоб росли быстрее и ровненько.

0

175

Serna
Быстрота роста волос зависит от руки парикмахера. Только для этого достаточно на 1см волосы укоротить

0

176

Ташка написал(а):

Быстрота роста волос зависит от руки парикмахера

Это точно. Меня один раз подстригли - у меня год потом волосы не росли...

0

177

А еще от наследственности.
Меня в детстве вообще почти не стригли и волосы отлично росли, была коса да пояса. Шевелюрой я в папу и в деда.
А маму мою до школы каждый год налысо брили, а толку? Волосы от этого лучше и гуще не стали... Поэтому и меня она стричь в год не дала,хотя дед-парикмахер очень рвался  :D

0

178

Кыха написал(а):

поделись пожалуйста, что нового открыла, может тоже пригодиться : )

младенца после окунания в купель надо только в белое полотенце заворачивать и последующие 8 дней именно этим полотенцем вытирать, ну вообщем использовать только его.

До того как окунут в купель малыша может держать на руках как крестный так и крестная, а после окунания мальчика только крестный, а девочку только крестная.

На крещение надо, чтобы малыш был в пеленке, чтобы у нее были открытыт лицо, грудь.

Имя младенцу дается не раньше 8-го дня, а крестить можно не раньше 40 дня, когда над мамой прочитаю молитву 40-го дня и снимут грех.

Алтарь в церки всегда расположен на востоке, а вход в церковь на западе. И поэтому когда отрекаемся от сатаны мы поворачиваемся к входу в церковь, так как вся нечистая расположена на западе. Вот почему не желательно спать головой на запад.

Желательно крестить в субботу, так как именно субботу Господь преднозначил для молитв

Описывается сама процедура, это много печатать, если честно, мне лень перепечатывать всю книгу, а отрывками нельзя все точно перенести.

Не могут быть крестным имонахи и монахтини,нельзя собственным родителям быть крестными своих детей,
Супруги не могут быть крестными одного и того ребенка, так как их брак будет автоматически расторгнут. Но при этом мужу и жене расзрешается быть крестными разных детей    одних родителей, но разновременно

Не могут быть мальчики моложе 15 лет и девочки моложе 13

Вот все что могла выбрала, но еще много интересного осталось.

0

179

Белка ТНТ, спасибо

0

180

Белка ТНТ написал(а):

когда над мамой прочитаю молитву 40-го дня и снимут грех.

А что за грех?

0

Вы здесь » Happy Mama » Религия » Крещение.