А что за грех?
Рождение ребенка
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Религия » Крещение.
А что за грех?
Рождение ребенка
так как их брак будет автоматически расторгнут
Интересно, почему?
Чертенок написал(а):
А что за грех?Рождение ребенка
скорее предпосылки к рождению
Кыха
Ну, не понять мне никогда этих священников))
Разве ж это грех, ежели по любви? Если только не с чужим мужем)))
Чертенок, ага. женщина считается грязной, поэтому в алтарь заходить не имеет права. есть странности-непонятности в религии
женщина считается грязной, поэтому в алтарь заходить не имеет права. есть странности-непонятности в религии
Это не странности. По вине Евы Адам съел запретный плод.
А своих мозгов у Адама не было? Мужикам лишь бы на женщин вину за свои слабости свалить!
Это шутка, конечно))) Но именно по причине такого отношения церкви к женщинам, я и не горю желанием становиться религиозной.
По вине Евы Адам съел запретный плод.
если на то пошло - по вине змея Ева съела плод... если следовать такой логике. т.е. Адам остался незапятнанным. боюсь, мне этого не понять
Интересно, почему?
даже не догадываюсь, почему то нельзя.
по вине змея Ева съела плод
и змея за Алтарь не пускать!
Кстати, не помню писала или нет, Добрушку мы покрестили! Все прошло просто супер! Моему ребенку очень сильно понравилось вино, он все крещение мирно проспал. А батюшка аж таял когда Добрыньку крестил, словами не передать, он весь светился от любви!
по вине змея Ева съела плод
Змей - это дьявол, Ева поддалась искушению дьявола и в свою очередь искусила (не знаю, есть ли такое слово) Адама.
не помню писала или нет
Нет, не писала! Поздравляю!
Моему ребенку очень сильно понравилось вино
???????
Сандра
ну в церкви дают вино (кровь Иисуса), так он с таким удовольствием причмокивал, так несколькокапелек дают, а потом так спал сладко
Солнце
The yellow Rose of Texas
спасибо за поздравления
Добрушку мы покрестили!
Мои поздравления!!!
ТАТЬЯНКА
спасибо! Он реально спокойнее стал после крещения
Змей - это дьявол
ну это мне известно . т.е. Адам никакого отношения к искушению не имеет? за свои поступки не отвечает, как Ева?
Белка ТНТ, с крещением Добрыни!
Кыха
Точно. Еве, кстати, сложнее сопротивляться было. Все ж таки сам дьявол ее искушал. Адаму вроде бы полегче должно было быть, он с человеком дело имел))
да вечно женщинам больше и труднее достается
Короче на каждом шагу дискриминация Кто смотрел фильм догма? Наверное все священники кто видел его долго плевались
Serna
Я смотрела. Прикольное кино))
т.е. Адам никакого отношения к искушению не имеет? за свои поступки не отвечает, как Ева?
Ну ты прям ко мне, как не знаю к кому? Откуда мне знать, почему Бог так жестко с Евой обошелся?
ну так вот есть непонятности в церковных догматах. я не за эмансипацию (если что)
Я думаю, что это нам не понятно, а тем кто с религией на ты, все понятно
Белка ТНТ
Просто мне кажется, религиозные люди принимают все это как должное. Не задаются вопросами, а почему да зачем. А может они согласны с такой точкой зрения на женщину...
А я вот не могу никак гордыню свою смирить))) Смертный грех, между прочим
Не доросла я наверное еще до религиозности настоящей...
Не доросла я наверное еще до религиозности настоящей...
А что такое настоящая религиозность? Я допустим не знаю, что это.
Я верю, что Бог есть, но вопросы у меня у самой есть. Даже дочка спрашивает, мол у Адама и Евы были дети, они ведь братья и сестры, я отвечаю, да. А она мне в лоб, а откуда у них тогда дети появились? Ведь нельзя же от братьев и сестер детей рожать. У меня аж рот открылся от неожиданного вопроса.
А что такое настоящая религиозность? Я допустим не знаю, что это.
Сама точно не знаю)))
По моим предсталениям религиозный человек - это тот, кто не просто верит в существование Бога, но принимает абсолютно все церковные каноны и подчиняется им. Регулярные посты, посещения церкви, исповеди, причащения и так далее. У меня такая подруга есть. Она с дочкой каждую неделю ходит в церковь, молится ежедневно (тоже вместе с дочкой), регулярно паломничества совершает в разные монастыри, святые места (по несколько раз в год).
И ей не кажется ужасным и абсурдным, что женщина считается "грязной" в период месячных и недостойна ходить в это время в церковь. А мне вот кажется. Я ж говорю, гордыня)))
Даже дочка спрашивает, мол у Адама и Евы были дети, они ведь братья и сестры, я отвечаю, да. А она мне в лоб, а откуда у них тогда дети появились? Ведь нельзя же от братьев и сестер детей рожать. У меня аж рот открылся от неожиданного вопроса.
Вот я тоже этим вопросом задавалась давно))) Видимо именно поэтому все мы братья и сестры?
Или все таки был кто-то еще?
мол у Адама и Евы были дети, они ведь братья и сестры
Первый раз слышу, что Адам и Ева были брат с сестрой. Бог сотворил Еву из ребра Адама.
The yellow Rose of Texas
Имеется ввиду, что дети Адама и Евы были братья и сестры. Вопрос девочки: как же они продолжили род человеческий?
как же они продолжили род человеческий?
Такова воля Бога. Кроме того, это Старый Завет. И у евреев до сих пор браки заключаются между родственниками.
Если вспомнить последствия инцеста, то ничего удевительного что в мире столько уродов
Крестить ребенка или нет? | Религия | 2022-10-05 |
Редкие имена детей | Имя ребенка | 2022-10-06 |
Верующие или неверующие? | Религия | 2022-10-04 |
Сегодня мы празднуем... | Поздравлялки | 2022-10-05 |
Поговорим о крестных наших деток. | Воспитание и развитие | 2022-10-05 |
Вы здесь » Happy Mama » Религия » Крещение.