Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Религия » Крещение.

Крещение.

Сообщений 181 страница 210 из 223

181

Чертенок написал(а):

А что за грех?

Рождение ребенка

0

182

Белка ТНТ написал(а):

так как их брак будет автоматически расторгнут

Интересно, почему?

0

183

Ташка написал(а):

Чертенок написал(а):
А что за грех?Рождение ребенка

:D скорее предпосылки к рождению

0

184

Кыха
Ну, не понять мне никогда этих священников))
Разве ж это грех, ежели по любви? Если только не с чужим мужем)))

0

185

Чертенок, ага. женщина считается грязной, поэтому в алтарь заходить не имеет права. есть странности-непонятности в религии

0

186

Кыха написал(а):

женщина считается грязной, поэтому в алтарь заходить не имеет права. есть странности-непонятности в религии

Это не странности. По вине Евы Адам съел запретный плод.

0

187

А своих мозгов у Адама не было? Мужикам лишь бы на женщин вину за свои слабости свалить!
Это шутка, конечно))) Но именно по причине такого отношения церкви к женщинам, я и не горю желанием становиться религиозной.

0

188

The yellow Rose of Texas написал(а):

По вине Евы Адам съел запретный плод.

если на то пошло - по вине змея Ева съела плод... если следовать такой логике. т.е. Адам остался незапятнанным. боюсь, мне этого не понять

0

189

Интересно, почему?

даже не догадываюсь, почему то нельзя.

Кыха написал(а):

по вине змея Ева съела плод

и змея за Алтарь не пускать!

0

190

Кстати, не помню писала или нет, Добрушку мы покрестили! Все прошло просто супер! Моему ребенку очень сильно понравилось вино, он все крещение мирно проспал. А батюшка аж таял когда Добрыньку крестил, словами не передать, он весь светился от любви!

0

191

Кыха написал(а):

по вине змея Ева съела плод

Змей - это дьявол, Ева поддалась искушению дьявола и в свою очередь искусила (не знаю, есть ли такое слово) Адама.

Белка ТНТ написал(а):

не помню писала или нет

Нет, не писала! Поздравляю!

0

192

Белка ТНТ написал(а):

Моему ребенку очень сильно понравилось вино

o.O  o.O  o.O ???????

0

193

Сандра
ну в церкви дают вино (кровь Иисуса), так он с таким удовольствием причмокивал, так несколькокапелек дают, а потом так спал сладко

Солнце
The yellow Rose of Texas
спасибо за поздравления

0

194

Белка ТНТ написал(а):

Добрушку мы покрестили!

Мои поздравления!!!  :yep:

0

195

ТАТЬЯНКА
спасибо! Он реально спокойнее стал после крещения

0

196

Змей - это дьявол

ну это мне известно :) . т.е. Адам никакого отношения к искушению не имеет? за свои поступки не отвечает, как Ева?

Белка ТНТ, с крещением Добрыни!

0

197

Кыха
Точно. Еве, кстати, сложнее сопротивляться было. Все ж таки сам дьявол ее искушал. Адаму вроде бы полегче должно было быть, он с человеком дело имел))

0

198

да вечно женщинам больше и труднее достается

0

199

Короче на каждом шагу дискриминация :angry:  Кто смотрел фильм догма? Наверное все священники кто видел его долго плевались :D

0

200

Serna
Я смотрела. Прикольное кино))

0

201

Кыха написал(а):

т.е. Адам никакого отношения к искушению не имеет? за свои поступки не отвечает, как Ева?

Ну ты прям ко мне, как не знаю к кому? Откуда мне знать, почему Бог так жестко с Евой обошелся?

0

202

ну так вот есть непонятности в церковных догматах. я не за эмансипацию (если что)

0

203

Я думаю, что это нам не понятно, а тем кто с религией на ты, все понятно

0

204

Белка ТНТ
Просто мне кажется, религиозные люди принимают все это как должное. Не задаются вопросами, а почему да зачем. А может они согласны с такой точкой зрения на женщину...
А я вот не могу никак гордыню свою смирить))) Смертный грех, между прочим ;)
Не доросла я наверное еще до религиозности настоящей...

0

205

Чертенок написал(а):

Не доросла я наверное еще до религиозности настоящей...

А что такое настоящая религиозность? Я допустим не знаю, что это.

Я верю, что Бог есть, но вопросы у меня у самой есть. Даже дочка спрашивает, мол у Адама и Евы были дети, они ведь братья и сестры, я отвечаю, да. А она мне в лоб, а откуда у них тогда дети появились? Ведь нельзя же от братьев и сестер детей рожать. У меня аж рот открылся от неожиданного вопроса.

0

206

Белка ТНТ написал(а):

А что такое настоящая религиозность? Я допустим не знаю, что это.

Сама точно не знаю)))
По моим предсталениям религиозный человек - это тот, кто не просто верит в существование Бога, но принимает абсолютно все церковные каноны и подчиняется им. Регулярные посты, посещения церкви, исповеди, причащения и так далее. У меня такая подруга есть. Она с дочкой каждую неделю ходит в церковь, молится ежедневно (тоже вместе с дочкой), регулярно паломничества совершает в разные монастыри, святые места (по несколько раз в год).
И ей не кажется ужасным и абсурдным, что женщина считается "грязной" в период месячных и недостойна ходить в это время в церковь. А мне вот кажется. Я ж говорю, гордыня)))

Белка ТНТ написал(а):

Даже дочка спрашивает, мол у Адама и Евы были дети, они ведь братья и сестры, я отвечаю, да. А она мне в лоб, а откуда у них тогда дети появились? Ведь нельзя же от братьев и сестер детей рожать. У меня аж рот открылся от неожиданного вопроса.

Вот я тоже этим вопросом задавалась давно))) Видимо именно поэтому все мы братья и сестры?
Или все таки был кто-то еще?

0

207

Белка ТНТ написал(а):

мол у Адама и Евы были дети, они ведь братья и сестры

Первый раз слышу, что Адам и Ева были брат с сестрой. Бог сотворил Еву из ребра Адама.

0

208

The yellow Rose of Texas
Имеется ввиду, что дети Адама и Евы были братья и сестры. Вопрос девочки: как же они продолжили род человеческий?

0

209

Чертенок написал(а):

как же они продолжили род человеческий?

Такова воля Бога. Кроме того, это Старый Завет. И у евреев до сих пор браки заключаются между родственниками.

0

210

Если вспомнить последствия инцеста, то ничего удевительного что в мире столько уродов :dontknow:

0

Вы здесь » Happy Mama » Религия » Крещение.