Хочу завтра к ужину приготовить что-то необычное и интересное. У меня много картошки и есть мысли приготовить драники, когда-то в детстве нам их готовила бабушка, и помнится мне что было вкусно. Нашла в интернете много рецептов, но драники получаются сырые внутри или подгорают, что я делаю не так?
Как приготовить драники
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-10-27 22:11:48
Нужно отцедить картошку после того, как ее натерли, чтобы избавиться от лишней жидкости и после этого драники станут получаться намного лучше и с хрустящей корочкой. Я очень люблю драники и вообще все блюда из картофеля
Поделиться32023-10-27 22:16:53
Я люблю драники, но сама никогда их не готовила. Еще есть похожее блюдо литовской кухни, называются цеппелины. Это как вареник с мясом или грибами, но тесто используется картофельное. Советую вам попробовать тоже приготовить это блюдо.
Поделиться42023-10-27 22:22:36
Может причина в том, что нужно соблюдать пропорции картошки и муки? Часто проблема именно в том что добавляют слишком много муки, и поэтому драники остаются сырыми внутри. Также важно учитывать сорт картошки, чтоб она была с низким содержанием влаги и тщательно выжимать его после терки. Или тут посмотрите классический рецепт картофельных драников https://terki-na-kuhne.ru/recipes/draniki/