Спелая ягодка
Вот читаю весь ваш процесс.........Прям уже не терпится увидеть что там получилось
Декупаж
Сообщений 421 страница 450 из 571
Поделиться4212009-02-27 09:43:51
Поделиться4222009-02-27 10:53:53
А мне как не терпится, я иногда вот думаю, что мы как мамонты в своём Нижнем живём, художественного магазина нет, всё приходится покупать хрен знает где, ничего похожего с ассортиментом того же интернет-магазина, продавцы услышав про рисовую бумагу морщатся, как-будто я их о чём-то неприличном спрашиваю, изучая ассортимент интернет-магазина или сроки доставки иногда думаю, живут же люди...
Поделиться4232009-03-01 13:09:29
Так, девочки, отчитываюсь, вчера попробовала с фотораспечаток, покрытых лаком, снять бумагу, ох и ах, бумага то снялась, остался тонкий слой этого самого рисунка на фотопигменте, но моя ошибка в том, что я нанесла два слоя лака на фото, как прочитала, многооооо.... Распечатка на ощупь как клеёнка, на тарелку не приклеилась, как я планировала, края отстают, что только с ней не делала, вот только попой на неё не садилась. Извините, это от отчаянья. Может попробовать краешки на клей прихватить, отодрать то всегда я успею? Как вы думаете, тарелку можно ещё спасти, если я распечатку отдеру и подсохший лак подшкурю и новый слой лака ровненько нанесу? Блин, называется, хотела как лучше, а получилось как всегда....
Поделиться4242009-05-22 08:50:39
Спелая ягодка
Привет
Как у тебя дела продвигаются?
Мне на ум приходит только, клей надо другой. Правда я так распечатки никогда не клеяла, у мне не получалось бумагу отодрать.
Поделиться4252009-05-26 12:02:10
Марин, написала целую поэму, подошла доча и всё удалила, плюс тебе поставила за мои новые увлечения - декупаж и мыловарение. Вечером всю свою эпопею с фотками опишу, сейчас Варюня всё-равно не даст...
Поделиться4262009-05-26 14:38:38
Вот, достала, ещё раз посмотрела на свою тарелку, может лучше ничего не трогать, приклеить слегка отставшие краешки клеем, я раньше на лак приклеивала, может я слишком многого хочу для первого раза, хотя косяков было много. Марин, посмотри своим глазом, на этом экземпляре готовый фон, приклеенная распечатка, слой лака, всё желтит, конечно, но это лак такой, в принципе для такого фона на первый раз может и прокатит... Распечатка без прорисовки контуром. Как не пробовала сфоткать, бликует, может надо было вечером, при искусственном освещении, но вечером она гораздо лучше выглядит, даже гораздо презентабельнее я бы сказала, а я хотела, чтобы ты на неё в неглиже посмотрела.
Вот моя девушка, слизала для наглядности у тебя, чтобы было с чем сравнить, понять для себя, из того у меня места руки растут, или так, перевод денег и нервов...
Отредактировано Спелая ягодка (2009-05-26 14:49:57)
Поделиться4272009-05-26 16:39:08
Спелая ягодка
Ну наконец-то я дождалась
Слушай, на фото никаких изъянов я не видела!!! И картинка такая сочная, сохранила все цвета
Единственное, мне кажется, что в фоне сликом много желтого или золотого (не знаю как цвет этот назвать). Но это дело вкуса . Когда ты контуром все обрисуешь будет ваще конфетка!!!
И тебе плюсик, оргоменный,за то, что не бросила это дело
Поделиться4282009-05-26 21:18:25
Похвала от мастера, это самое дорогое А с цветом была вообще отдельная история, фон был идеален, пока не был покрыт лаком. Из фоновых цветов у меня не было на тот момент золотого и бронзового, муж всё облазил, нашёл только золото старое и медь в аэрозоли, это было что-то, кто работал с аэрозольными красками, тот знает, а запах был, пришлось на веранде красить, чтоб ребёнок растворителем не дышал. На мой взгляд, фон был прям самое то, все цвета были хорошо различимы, и не каша, и не расплывчато, в общем то, что задумывалось, распыляла на пакет, потом чпокала на тарелку, чёрный, красный, медь, немного золота, но... Когда всё благополучно высохло, я аккуратно покрыла лаком, тонким слоем, и что случилось, не представляешь, лак растворил аэрозольные краски, золото смешалось с медью, получилась вот такая золото-красновато-коричневая каша, у меня просто руки опустились... Я решила доделать, просто никогда не бросаю начатое на пол пути, дальше пошли другие косяки... Когда успокоилась, посмотрела, подумала, может куда и пристрою свой первый блин комом, не выбрасывать же, столько энергетики в него вложено, старалась ведь.
Сегодня попробую обвести "контуром", в интернет-магазине так и не получилось заказать, в свободной продаже муж ничего из ассортимента мне нужного не нашёл, привёз гель 3Д оформительский, попробую им, но почему-то мне кажется, что с ним у меня не всё гладко пойдёт, как с нормальным расходником...
В общем всё как всегда, я её слепила из того что было...
Поделиться4292009-05-27 07:04:42
Спелая ягодка
Вот это да-а. Я о таком только слышала. У меня однажды лак Цапон "съел" дв-ое кракле. Так жалко было. Я решила переделать работу и в итоге так и не сложилось, хорошо что фотки остались.
Ань, я тебе в личку кое-чего написала
Поделиться4302009-05-27 13:40:56
Вот я и наваяла ночью свою первую венецианскую тарелочку, правда контур ооочень густой, руку отрываешь, а он нитью тянется, рисовала зубочисткой... Ладно, первый раз всё-таки, главное, что технология теперь мне ясна. У меня вопрос по контурам, они ведь тоже акриловые, как и фоновые краски, только погуще, наверное, упаковка в виде тюбика с очень тонким соплом. У меня гель этот, 3Д который, хоть и густой, а потом немного по контуру оплыл в ширину, поэтому линии обрисовки толще получились.
Мучаюсь уже час, фото с радикала не грузятся...
Поделиться4312009-05-27 15:29:37
Наконец-то, не прошло и года
та же тарелка, только без вспышки, из-за освещения она каждый раз по другому смотрится, играет новыми цветами
А это сам мотив, и собственно обрисовка контуром видна чуть-чуть
осталось лаком покрыть. У меня вопрос к тебе,Марина, сколько слоёв лака лучше нанести, мне не хотелось бы добиваться идеальной глянцевости, хотелось бы сохранить небольшую зернистость фона, мне почему-то на данный момент кажется, что так она выигрышней смотрится. Может пару слоёв тоненьких, чтоб сильно уж не желтило, хватит?
Поделиться4322009-05-27 19:36:13
Спелая ягодка
Мне нравится
Я бы раза четыре покрыла бы, если не шкурить, то фактура останется.
Поделиться4332009-05-27 20:47:49
Спелая ягодка
Очень здорово, молодчинка!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4342009-05-27 21:25:07
Спасибо, девочки!
Марин, подшкуривать лучше нулёвкой наверное, после подсыхания каждого слоя лака, или через слой?
Отдельное ещё раз спасибо Марине за подробный мастер-класс по декупажу и дельные советы...
А завтра я опять буду вас всех и Марину мучить, мучить, мучить... У меня есть ещё одна тарелка с готовым фоном и варианты ещё Левинских веницианских масок... Сегодня сделаю паузу, сварю мылка, а завтра подготовлю фотки и есть кое-какие вопросы, точнее сомнения, обсудим?
А сегодня пришла моя мама, пришлось из рук вырывать тарелку, мотивируя тем, что её нужно покрывать лаком, она отдавать не хотела, ей типа и так нравится. Теперь я окончательно успокоилась, значит не всё так плохо, моей маме угодить, талант нужен, ей всегда "целого мира мало", до этого говорила, что я дурью маюсь, а сегодня "вцепилась" в тарелку То, что мне казалось немного чересчур вычурным, её впечатлило очень даже, в её интерьер впишется идеально, ладно, придётся ей несколько сделать... пусть радуется, тем более, что декрет мой продолжается. Подекупажим
Поделиться4352009-05-27 23:53:35
Спелая ягодка
Молодчинка ты какая...Красиво и необычно..
Поделиться4362009-05-28 07:06:44
Марин, подшкуривать лучше нулёвкой наверное, после подсыхания каждого слоя лака
Ага
А сегодня пришла моя мама, пришлось из рук вырывать тарелку, мотивируя тем, что её нужно покрывать лаком, она отдавать не хотела, ей типа и так нравится.
Это самая лучшая похвала!!! Поздравляю!!!
Сегодня сделаю паузу, сварю мылка, а завтра подготовлю фотки и есть кое-какие вопросы, точнее сомнения, обсудим?
Давай
А мыльце покажешь?
Поделиться4372009-05-28 17:52:07
Конечно, покажу, вчера до мыла не дошло... Муж купил Варюне в Икее повесное гнёздышко-гамачок, хотели до выходных оставить, но ему припёрло на ночь глядя его собрать и установить, короче, "пацан сказал, пацан сделал". Когда дело дошло до мыловарения, я собрала все ингридиенты и обнаружила, что дома кончились лимоны, просмотрела вот... По рецепту надо, так что мыловарю сегодня, теперь всё есть...
Поделиться4392009-07-24 16:31:14
Спасибо я тронута!!!
Поделиться4402009-07-24 21:18:44
murzik прикольный шкавчик получился
Поделиться4412009-07-25 01:05:52
Ир, какой шкафчик радужный! а детки помогали?
Поделиться4422009-07-26 23:38:05
Ир, какой шкафчик радужный! а детки помогали?
Нет, детки не помогали они в деревне с бабушкой. Шкафчик делала сама. Осталось только лаком покрыть и отвезти в деревню. Вообще декупажем давно не занималась. Времени нет совсем. А тут в охотку.
Поделиться4432009-07-27 20:22:03
как Вы думаете для дачи сайдет???
Да ты что!!!! Он у тебя такой прикольный получился, радостный и как раз в стиле для дачи.
Лови плюсик!!!
Поделиться4452010-04-09 17:05:09
Marina
Марин, обалденно получилось!!!! где ты такую бумагу находишь? мне очень нравится на черном фоне когда!!!
лови плюсик)
Поделиться4462010-04-09 17:20:04
Марин, шикарно просто! А что за бумага? Белая рисовая? Где купила,а ?
Поделиться4472010-04-09 20:51:07
Как красиво Марин . И от меня тоже плюсик )
Ань только увидела твою тарелочку . Просто обалденно . и тебе плюсик от меня.
Поделиться4482010-04-09 23:11:34
Спелая ягодка
Да,Анют,тарелочка очень красивая получилась!!!
Поделиться4492010-04-10 07:26:21
Девочки Спасибо!!!
Я от них просто балдю и мама моя балдит поэтому я сейчас сразу 6-ть делаю, чтоб никому обидно не было.
Вот моя бумажечка
http://www.carandash.ru/shop/index.php?productID=2346
Поделиться4502010-04-10 15:50:01
Marina
ааа...вот она какая))) давно не присматривала карты,подорожали!
Давай Марин, твори,потом покажешь что получилось,уж очень посмотреть хочется)))
ты все картинки контуром обвела(и внутри рисунка имеется ввиду)? очень аккуратно получилось!)))МОЛОДЕЦ!!