Дело вкуса
Экспериментировать с алкогольными миксами начали ещё в те незапамятные времена, когда человечество узнало как минимум два разных напитка. Другой вопрос, что вряд ли древние греки или римляне именовали свои "смеси" коктейлями и трепетно рассчитывали пропорции составляющих.
Коктейль- смесь, которая содержит один или более крепких алкогольных напитков, безалкогольные напитки, лёд, иногда соусы, мёд, специи, фрукты. Несмотря на такое разнообразие ингредиентов в коктейле никогда не может быть больше пяти составляющих (но и не меньше трёх), включая даже любые незначительные добавки.
Mojito (Мохито)
Ингредиенты:
Bacardi Superior 50 мл
Сок лайма 30 мл (1/2 лайма)
Свежая мята (6-7 веточек)
Сахарный сироп 20 мл (тростниковый сахар 2 чайные ложки)
Лёд дроблёный 200 гр
Содовая
Технология приготовления:
В высоком стакане размять мяту, сок лайма, сахарный сироп и наполнить стакан дроблёным льдом. Добавить ром Bacardi, хорошо перемешать, добавить содовую.
Украшение - веточка мяты, долька лайма, палочка для перемешивания и коктейльная трубочка.
Маргарита
Состав:
Крошеный лёд
Лимонный сок
Соль грубого помола для "инея"
1,5 части текилы
1 часть лимонного сока и сока лиметты
0,5 части трипль-сека или куантро
Лимонная долька
Кусочек лиметты
Метод приготовления
Края бокала помазать лимонным соком, обмакнуть бокал в соль для получения корочки "инея".
Поместить в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лёд.
Хорошенько перемешать, налить в бокал и украсить лимонной долькой и кусочком лиметты.
Strawberry Daiquiri
(Клубничный Дайкири)
Ингредиенты:
Bacardi Carta Blanca 50 мл
Сок лайма 30 мл
3 спелых клубники
Тростниковый сахар 2 ч.л. (10 гр) или 20мл сиропа или 10мл Grenadine
Лёд 150 гр
Технология приготовления:
Тщательно смешать в блендере все ингредиенты вместе с большим количеством льда. Коктейль подаётся в бокале "шампанское блюдце" или в высоком охлаждённом стакане. Украшение - клубника.
Меняя в этой рецептуре тот или иной фрукт (около 50 грамм) получают персиковый, ананасовый, банановый и т.д. дайкири.
Pina Colada (Пина Колада)
Ингредиенты:
Bacardi Carta Blanca 50 мл
Ананасовый сок 60 мл
Кокосовые сливки 30 мл (или 20 мл кокосового сиропа + 10 мл сливок)
Тростниковый сахар 1 ч.л. или сироп 10 мл
Лёд 150 гр
Технология приготовления:
Смешать в блендере все ингредиенты вместе с измельчённым льдом. Коктейль подаётся в охлаждённом высоком стакане. Украшение - долька ананаса и коктейльная вишня.
Отредактировано ТАТЬЯНКА (2007-09-18 17:34:37)