Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Алкогольные и безалкогольные напитки

Алкогольные и безалкогольные напитки

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Дело вкуса :D

Экспериментировать с алкогольными миксами начали ещё в те незапамятные времена, когда человечество узнало как минимум два разных напитка. Другой вопрос, что вряд ли древние греки или римляне именовали свои "смеси" коктейлями и трепетно рассчитывали пропорции составляющих.

Коктейль- смесь, которая содержит один или более крепких алкогольных напитков, безалкогольные напитки, лёд, иногда соусы, мёд, специи, фрукты. Несмотря на такое разнообразие ингредиентов в коктейле никогда не может быть больше пяти составляющих (но и не меньше трёх), включая даже любые незначительные добавки.

Mojito (Мохито)

Ингредиенты:
Bacardi Superior 50 мл
Сок лайма 30 мл (1/2 лайма)
Свежая мята (6-7 веточек)
Сахарный сироп 20 мл (тростниковый сахар 2 чайные ложки)
Лёд дроблёный 200 гр
Содовая
Технология приготовления:
В высоком стакане размять мяту, сок лайма, сахарный сироп и наполнить стакан дроблёным льдом. Добавить ром Bacardi, хорошо перемешать, добавить содовую.
Украшение - веточка мяты, долька лайма, палочка для перемешивания и коктейльная трубочка.

Маргарита

Состав:
Крошеный лёд
Лимонный сок
Соль грубого помола для "инея"
1,5 части текилы
1 часть лимонного сока и сока лиметты
0,5 части трипль-сека или куантро
Лимонная долька
Кусочек лиметты

Метод приготовления

Края бокала помазать лимонным соком, обмакнуть бокал в соль для получения корочки "инея".

Поместить в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лёд.

Хорошенько перемешать, налить в бокал и украсить лимонной долькой и кусочком лиметты.

Strawberry Daiquiri
(Клубничный Дайкири)

Ингредиенты:
Bacardi Carta Blanca 50 мл
Сок лайма 30 мл
3 спелых клубники
Тростниковый сахар 2 ч.л. (10 гр) или 20мл сиропа или 10мл Grenadine
Лёд 150 гр

Тщательно смешать в блендере все ингредиенты вместе с большим количеством льда. Коктейль подаётся в бокале "шампанское блюдце" или в высоком охлаждённом стакане. Украшение - клубника.

Меняя в этой рецептуре тот или иной фрукт (около 50 грамм) получают персиковый, ананасовый, банановый и т.д. дайкири.

Pina Colada (Пина Колада)
Ингредиенты:
Bacardi Carta Blanca 50 мл
Ананасовый сок 60 мл
Кокосовые сливки 30 мл (или 20 мл кокосового сиропа + 10 мл сливок)
Тростниковый сахар 1 ч.л. или сироп 10 мл
Лёд 150 гр

Смешать в блендере все ингредиенты вместе с измельчённым льдом. Коктейль подаётся в охлаждённом высоком стакане. Украшение - долька ананаса и коктейльная вишня.

Отредактировано ТАТЬЯНКА (2007-09-18 17:34:37)

0

2

А я Лонг Айленд люблю :angel: только не знаю, как он делается...

0

3

А я до беременности любила B-52

0

4

Девочки а вы дома коктейли какие-нибудь делаете?
Мы если только: кровавую мери и глинтвейн! :)

0

5

А мы одно время (точнее Я) подсели на такое месево:
Спрайт, апельсиновый сок, мартини.

0

6

Marina Ну мы мартини просто с апельсиновым соком. :)

0

7

ТАТЬЯНКА
Аа-а-а!! А вы попробуйте с спрайтиком. ;)

0

8

Marina Надо будет... :embarrest:
А еще что-нибудь знаешь?

0

9

ТАТЬЯНКА
А я больше и не знаю :embarrest:
Это надо мне мужа помучить :D

0

10

МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК

20 мл светлого рома
20 мл ликера куантро
20 мл сока грейпфрутов
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Я сока наливала 40

СУХОЙ МАРТИНИ

40 мл джина
20 мл вермута dry
Для украшения: 1 оливка
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке.

НЕГРОНИ

20 мл джина
20 мл кампари
20 мл вермута rosso
Для украшения: 1 кружок апельсина
Все компоненты вместе со льдом смешайте в "тумблере". Кружком апельсина украсьте края бокала.

0

11

Marina Помучай! :P
Марина А тебе какой больше по душе... :flirt:

0

12

Marina Ну и ладно тогда! :playful:

Я сегодня клубничный коктейль делала.

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Клубника+молоко+сахар и все смешать. :flirt:
http://i033.radikal.ru/0802/f4/c2a2798c06aa.jpg

0

13

А я раньше мартини бианко смешивала с апельсиновым соком, а теперь только в чистом виде со льдом и лимоном.

В этот раз, когда у меня болело горло, я сделала себе глинтвейн и мне он очень помог. Особенно хорош этот напиток зимними холодными и осенними дождливыми вечерами.

0

14

CARTOLINA, мне тоже глинтвейн помогает при первых признаках заболевания...
а еще недавно пробовала яблочный пунш, тоже горячий напиток, туда входит коньяк, яблочный сок и какие-то специи - очень приятный на вкус.  :flirt:

0

15

Котина любимая Оленька дай рецептик, пожалуйста.

0

16

CARTOLINA

ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ

1) В кастрюлю налить 1 л. яблочного сока и 1 л. крепкого чая. Поставить на огонь.
2) Очистить от кожуры 1 лимон, 1 апельсин и 1 яблоко. Яблоко порезать ломтиками, из апельсина и лимона выжать сок.
3) Кожуру, сок, яблоко, 2 ст. ложки сахара, 3-4 гвоздички и 1 палочку корицы положить кастрюлю и медленно нагревать, но не кипятить.
4) Всамом конце добавить 70 мл. коньяка.

а можно и покрепче:
2-3 спелых яблока, 100-150г сахара, 2 бутылки яблочного вина, 0,5-1 стакан коньяка
Очистить от кожицы яблоки и пропустить их через терку. Тут же (иначе протертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп и совсем немного воды, довести до кипения. Все смешать, влить яблочное вино и подогреть до 80-90º. Поставить на стол и добавить коньяк. Пить горячим.

0

17

ТАТЬЯНКА
o.O
Ну не шмогла Я  :D

0

18

Решила написать рецептик молочного коктейля,кот.в гостях узрила.
В блендере  смешивается в пропорциях сколько есть:)
Молочко,йогурт(из маленьких стаканчиков),мороженое,варенье(джем),сиропик какой есть,и фруктик,напр.банан.Разолью в стаканы большие и всей семьей потом чокаемся!!!

0

19

mamarita Здорово! Я знаю что молоко + мороженное, но что и йогурт не знала!

0

20

mamarita Попробуем. Спасибки. :flirt:

0

21

Умничка Евгения, :cool:  а то давно мы себя не баловали всякими вкусными напитками. А квас я тоже делаю хлебный, закваску у мамы взяла и теперь вот делаю. Тоже люблю туда мяту добавлять, а изюм у нас дорогой, но иногда можно добавить. :flag:  :cool:

0

22

А я любила по похудения мини коктейль : мартини, водка, апельсиновый сок и оливка

0

23

а мы недавно попробовали настойку Вишневый Бренди, мама сама сделала по инструкции, набор трав и пряностей заказывала на https://vbochonke.ru/product/vishnevyy- … y-vinokur/ . Получилось супер. Вишня с грецким орехом в правильной пропорции -это просто восхитительное сочетание. Доставка быстрая, цены разумные. Рекомендую! Теперь сами заказываем и пробуем разные составы, главное все натуральное.

0

24

25

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
tuchkasинфоинфо

0

26

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.ru
gearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ru
handradar.ruhandsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.ru
jogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.ru
kneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.ru
lancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.ru
mammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ru
offsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.ru
randomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ru
seawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.ru
tuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

0

Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Алкогольные и безалкогольные напитки