Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Детское питание » Первый прикорм: Когда, что, сколько и в каком возрасте?


Первый прикорм: Когда, что, сколько и в каком возрасте?

Сообщений 271 страница 300 из 303

271

Нася надо не блендером кашу молоть, А КРУПУ МОЛОТЬ НА КОФЕМОЛКЕ! а потом из полученного варить кашу!!!

0

272

ОДИНОКАЯ ДУША написал(а):

Нася надо не блендером кашу молоть, А КРУПУ МОЛОТЬ НА КОФЕМОЛКЕ! а потом из полученного варить кашу!!!

Обильное количество восклицательных знаков- это крик или что? Справилась без кофемолки, просто тогда было совсем не время.

0

273

ОДИНОКАЯ ДУША
Такс...давай от начала и до конца...как ты там кашу делала? записываю!!!)))

0

274

хорошенько размельчаю гречневую крупу на кофемолке. получается такой консистенции как и каша детского питания. наливаю в кастрюлю воду холодную  и сразу засыпаю кашу и одновременно помешиваю. потому что если засыпать кашу в горячую воду, то она свернётся комками.
пока каша не закипит практически всё время помешиваю. закипела- убавляю огонь до минимума. и готовлю до готовности.

0

275

ОДИНОКАЯ ДУША написал(а):

и готовлю до готовности.

я это плохо себе представляю...ведь я ни разу не делала. Приблизительно какое время?

0

276

Ташка минут 5-6.
сколько грамм он у тебя кушает?

предупреждаю: в первый раз каша может не получиться! тут надо набить руку.

Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2009-06-11 16:27:49)

0

277

Рыбное пюре. Какую рыбку лучше выбрать в самом начале прикорма

0

278

Ташка, ту, в которой костей мало и нежирная. минтай например. (хотя наша от семги не отказывалась, но говорят аллергеном может быть и жирновата)

0

279

)

Отредактировано Лалочка (2010-05-07 13:31:57)

0

280

Ташка написал(а):

Рыбное пюре. Какую рыбку лучше выбрать в самом начале прикорма

Я брала филешку судака. Не жирная,  не воняет рыбятиной. Вариться моментально- очень удобно. Моему  нравиться, потому что на курицу смахиавет)))

0

281

Кыха  Лалочка  Сандра
Спасибо)))

Отредактировано Ташка (2009-08-06 16:49:28)

0

282

Ташка написал(а):

Какую рыбку лучше выбрать в самом начале прикорма

Когда дело дошло до рыбы (только это же не в начале прикорма), то мы очень хорошо ели овощи с форелькой Хайнца, рыбного запаха нет совсем. Из овощей там картошка была, морковка и еще что-то, и форель. Мягкая пюрешка, приятная. Можно с 8 месяцев.

0

283

Так хочется начать давать уже сок яблочный, но мозгом понимаю, что рано, надо хотя бы подождать до 3,5 мнсяцев

0

284

Ксюшка написал(а):

овощи с форелькой Хайнца

нам тоже очень нравится)))
А вот хек с картошкой мы не полюбили. Не нравится нам картошка баночная!
Нам как 10 мес исполнилось, я сыну даю ту же рыбу, что и сами едим + форелька Хайнца
Белка ТНТ
может у меня взгляды совсем не те, но зачем вводить прикорм так рано??? Он же у тебя на ГВ!?   

А я тут решила ребенка покормить спагетти с мясным фаршем (баночное)...Вован отреагировал по типу: Что за гадость мне подсунули))) Хотя мною приготовленные спаги он ест, да и от мяса редко отказывается.
Свое-то вкуснее)))

0

285

Ташка написал(а):

Он же у тебя на ГВ!?

смешанное питание, не хватает у меня ГВ

0

286

Белка ТНТ
с соками я бы подождала. Ни к чему малявкам пока кислоту глотать. Сама ввела в 3 месяца,все не терпелось,а теперь жалею,понимаю,что нужно было подождать. Все витамины есть в молоке,ну или в смеси, а соки могут и подождать. ИМХО,конечно же.

0

287

Да, теперь считается, что соки надо попозже. А мама все мне говорила, что раньше с соков начинали прикорм.

0

288

Раньше все было по другому ))
А насчет соков то и правда , лучше позже .  Вместо сокой чаек роашковый .
А сока очень сильно влияют на зубки .

0

289

Солнце написал(а):

А я даю своей жаренную рыбку Пангасиус.

Я даже про такую и не слышала :(

0

290

Ксюшка написал(а):

Я даже про такую и не слышала :(

я тоже)))

0

291

еле прочитала название рыбы

0

292

Солнце написал(а):

и прочитайте, что за зверь

Дык...он ж во Вьетнаме, да в Тайланде обитает. Либо стоит дорого и я просто мимо него прохожу, либо нас этот зверь окольными путями обходит)))
Во что нашла:
Газета Рыбак приморья пишет:
Пангасиус – рыба подозрительная

На рыбных рынках Владивостока реализуется до недавнего времени незнакомая российскому потребителю рыба, точнее филе из нее, о пищевой ценности которой широкому кругу населения ничего не известно.

Рыба эта завозится к нам из Вьетнама. Горожане относятся к «иностранке» по-разному, что приходилось наблюдать во время посещений крупных торговых рядов города, на Спортивной и Луговой. Кое-кто приобретает по нескольку кусочков из любопытства и из любви к экзотике. Другие покупатели, внимательно осмотрев продукт так и этак, или молча отходят от него, сосредотачивая интерес на исконно российской рыбопродукции, или выражают явное недовольство по поводу отсутствия даже малейшей информации на этикетках и в СМИ относительно технологических и пищевых качеств «незнакомки». Обращает на себя внимание, что рыба, называемая «пангасиус», повсеместно реализуется только в виде филе, но нигде не представлена, что называется, кругляком, так что представить себе, как она выглядит на самом деле, невозможно. Оказывается, целую рыбу наш покупатель в России никогда не увидит. Для этого надо специально отправляться во Вьетнам, откуда она была завезена к нам уже в виде этого филе. Данное обстоятельство, как известно, напрочь исключает формирование даже малейшего представления у обывателя о рыбе как о зоологическом элементе. Отсюда, как следствие, не могут складываться хотя бы поверхностные представления о пищевой, кулинарной ее ценности, в конце концов безопасности для здоровья человеческого. А это, пожалуй, главное.

Так что же из себя представляет эта рыба?

Во-первых, под наименованием «пангасиус» скрывается несколько видов, равно и как под общеизвестным нам термином «камбала». Тем не менее, в данном случае нам придется подразумевать один из них (хотя это не правильно), поскольку торговая сеть не дает уточняющей информации.

Итак, пангасиус, согласно современной зоологической системе, относится к отряду Сомообразных (Суpryniformes), включающий 4 подотряда, 46 семейств, еще больше родов, тем более – видов. Он, этот пангасиус, изначально включался в семейство Пангасиидовых (Pancasiidae). Затем, в связи с объединением этого семейства с семейством Шильбовых (Schilbeidae), его отнесли туда в составе отдельного рода Пангасиус (Pangasius). Это объединение в последующем породило неразбериху в идентификации видового разнообразия семейства, родов, видов и их названий. Если в «ученой среде» к новшеству в систематике отнеслись с пониманием, то в коммерческих кругах начала встречаться возмутительная путаница, и в ряде случаев целенаправленно создаваемая.

Так, известны названия Пангасиус сиамский (Pangasius hypophthalmus), но это название относится также к (P. sutchii); последнего именуют и другими названиями, как-то: пангасиусом акульим альбиносом, пангасиусом акульим, сомом акульим, сомом. Вместе с тем сомом именуют и только что упомянутого P. hypophthalmus. Есть и Пангасиус парусный (P. sanitwongsei), Пангасиус акулий ларнауди (P. larnaudii), Пангасиус Бокорта (P. bokourti), Пангасиус акулий сом, сом гигантский (P. gigas) и другие. Пангасиуса нередко именуют «Рыбой баса». Рыбные коммерсанты в обиходе используют лишь родовое название – «Пангасиус», сознательно опуская видовое. В результате происходит путаница, и в такой форме продукция поступает в торговую сеть. При этом следует иметь в виду, что продукция из разных рыб в качественном отношении несколько различается. Покупатели пангасиуса на рынках Владивостока, например, не могли не обратить внимание на несколько различающуюся окраску разных кусков филе.

Значительную неразбериху в название продукции внесли российские коммерсанты, заменив и без того конгломератное наименование «пангасиус» на еще более вводящее в заблуждение потребителя и совершенно безграмотное – «морской язык». Ведь существует целое семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал, с большим количеством видов, обитающих только в морских водах. Сходства их с «пангаусиусом» по систематическим признакам не существует никакого, разве что и тот, и другой – рыбы!

Кстати, блюда под названием «морской язык» уже появились в некоторых ресторанах Владивостока. Надо ожидать, что «пангасиус» под названием «морской язык» появится и на рыбных прилавках.

Виды, объединяемые под этим названием, различны по биологии, образу жизни, размерам, стало быть, по технологическим и пищевым качествам. Одни из них достигают длины 18-20 см (аквариумные), другие – 160-300 см (выросшие в естественных и искусственных условиях). Проанализировав смесь научных и коммерческих наименований «пангасиуса», можно более-менее определенно говорить, что под этим термином скрывается два вида. Первый из них – Сиамский пангасиус (Pangasius hypophthalmus), второй – Пангасиус Бокорта (P. bocourti); молодь последнего длительное время содержалась в аквариумах под другим названием – P. sutchi. Между тем суть вопроса не в подоплеке названий, а в другом. Сиамского пангасиуса и пангасиуса Бокорта промышленным ловом не добывают, только разводят на специальных фермах в некоторых южноазиатских странах, особенно во Вьетнаме (устье р. Меконг). Рыба, принимаемая за «пангасиуса», реализуется во многих странах мира. Во Вьетнаме производство ее поставлено на крупномасштабный поток. Возрастают площади, на которых она производится. В частности, с 1997 по 2006 год эта площадь возросла с 1300 до 5200 га. То же происходит и с продукцией, производство которой, в частности, в 2006 г. составило 400 тыс. т. Все это было бы хорошо, если бы не одно «но».

Считается, что эта раба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.

Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Особенно владивостокские, в том числе и нелегально, контрабандой.

Эта рыба докатилась и до Санкт-Петербурга. Там в порту задержали аж 4800 коробок филе без каких-либо документов. Более того, местные власти заставили обратить внимание санитарных служб на проблему безопасности продукции. Тем не менее «пангасиус» на российский рынок поступает и поступает. По данным Россельхознадзора, за 9 месяцев 2006 г. в Россию было ввезено 12,4 тыс. т вьетнамского «пангасиуса», увеличение по сравнению с тем же периодом 2005 года составило 203%. Большинство населения центральной части России, не на шутку обеспокоенное проблемой, отвернулось от этой рыбы и относится к ней как к известным чилийским и норвежским «модифицированным» лососям. Санитарные службы Владивостока по этому поводу пока молчат. Тем временем загадочную рыбу горожане покупают.

Справка «РП»: С 10 по 28 марта 2007 года специалистами Россельхознадзора была проведена проверка вьетнамских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции в Россию. По результатам инспекции на обследованных предприятиях был выявлен ряд серьезных нарушений, не позволяющих им выпускать продукцию, соответствующую требованиям российского ветеринарно-санитарного законодательства. Как показали итоги повторной проверки тех же предприятий, проведенной с 7 по 18 июля, недостатки, выявленные в ходе первой инспекции, были устранены не в полной мере и не на всех предприятиях. Однако, учитывая результата проверок и принимая гарантии Государственного управления по ветеринарии и обеспечению качества рыбной продукции Министерства рыболовства Вьетнама, Россельхознадзор счел возможным разрешить экспорт в Россию рыбы, рыбо- и морепродуктов с одиннадцати вьетнамских предприятий – DL 14, DL 384, DL 07, DL 65, DL 272, DL 365, DL 324, DL 19, DL 347, НК 155 и НК 173. При этом Россельхознадзор уведомил государственную ветеринарную службу Вьетнама о недопустимости отгрузки в Россию продукции с не одобренных Россельхознадзором предприятий. Для оформления импорта в Россию вьетнамской рыбы, рыбо- и морепродуктов с одобренных Россельхознадзором предприятий, в качестве пунктов пропуска через государственную границу Российской федерации Россельхознадзор определил морские порты Санкт-Петербурга и Владивостока.

0

293

Что-то я теперь стремаюсь пробывать енту рыбку)))

0

294

Не пойму...рыбу под названием "морской язык" я часто готовлю для взрослых, вкусная. Неужели это и есть пангасиус? Или в этих названиях уже все запутались...

Вместо сокой чаек роашковый

Да, мы ромашковый чаек, да и чай с фенхелем пили с удовольствием. Чаще всего Хайнца покупали, еще у Нутриции чай с ромашкой есть. Как-то купили чай "тип-топ", но дочери совсем не понравился:(

Отредактировано Ксюшка (2009-10-15 11:12:20)

0

295

Так у нас этот морской язык на каждом углу продается. Может, правда попробую его ребенку дать...очень мягкая рыбка и без косточек...или попозже немного

0

296

Не знаю как пангасиус. А морской язык на мой вкус очень жирный, я прям есть его не могу

Отредактировано Чертенок (2009-10-16 01:55:10)

0

297

Чертенок написал(а):

А морской язык на мой вкус очень жирный, я прям есть его не могу

Не знаю, я его ем с большим удовольствием. а ребенку...может, и правда, жирно. То, что мне вкусно - это ни о чем не говорит.
Сегодня на площадке с мамами тоже про рыбу говорили. Про магазинную никто ничего хорошего не сказал :(  Рыбу не из баночек редко дают детям и они ее плохо едят. Это социологическое исследование на нашей площадке  :crazyfun:
Одна мама рассказывала, что ее малыш (1,5 года) с удовольствием кушает пюре из лососины с картошкой Хайнца. Надо будет глянуть в магазине. Может, и куплю, пусть моя маська попробует. А то одна форелька с овощами и ничего нового в рыбной пище :(

0

298

Я морской язык готовлю в кляре. моим нравится

0

299

Мы начали прикорм с каш. Даю Алисе гречку"Малютка" и рис, все безмолочное. Правда почему то когла рис даю - стул более жидкий.....

0

300

А мы уже едим все практически, но только баночное. Сама не готовлю

0


Вы здесь » Happy Mama » Детское питание » Первый прикорм: Когда, что, сколько и в каком возрасте?