Вот и мне кажется, что пока ей моего молока хватает прикармливать в 3,5 месяца рано, она только титей и интересуется. Меня наш педиатр участковый уже замучила. В 2 месяца она нам сказала яблочные и капустные отвары давать. В 3 месяца яблочный сок и пюре. Я хотела тоже только грудью до 6 месяцев кормить, если молочко будет, но мне не особо анализы наши нравятся, кровь сдавали две недели назад - гемоглобин 106, правда почерк не разборчивый, но я так поняла, ведь не может же быть у 3-х месячного ребёнка гемоглобин 166 или 186? Вот это меня и смутило, я ведь как думала, яблочный сок ведь железо содержит, немножко гемоглобин поднимем. Сама я питаюсь нормально, и мясо, и рыбу, и печень, и фрукты, и гречку, витамины принимаю (Витрум пренатал с фолиевой кислотой), по идее Варюша всё необходимое с молоком получает. Может из-за того что она хорошо прибавляет, гемоглобин немного "отстаёт". Первый месяц прибавили 1800, второй- 1100, третий - 1000. Я вот думаю, если бы у меня было молоко плохое, доча бы так не прибывала.
Первый прикорм: Когда, что, сколько и в каком возрасте?
Сообщений 151 страница 180 из 303
Поделиться1522008-04-01 12:55:55
Спелая ягодка, а что врач по поводу гемоглобина говорит? может ты не разобрала просто, а переживаешь. прибавляете хорошо. наша педиатр только кивала, когда говорила, что только молоко кушаем. о прикорме вапще ничо не говорила. это уже наша инициатива.
Отредактировано Кыха (2008-04-01 13:00:34)
Поделиться1532008-04-01 13:06:54
Спелая ягодка
У нас та же история была с гемоглобином. Не волнуйся!!! Как раз в возрасте 3-4 месяцев у большинства деток палает гемоглобин, это обусловлено очень быстрым ростом. Ничего страшного в этом нет, пройдет само
Наша врачиха тоже советовала с 3 месяцев сок давать, собственно после этого я вообще перестала обращать внимание на то, что она говорит
Поделиться1542008-04-01 14:56:55
Я стала хитрить чтобы не портить с ней отношения, говорю ей что и отвары даём и сок пьём, она довольная от своей методики, думает, что наши достижения это её заслуги, не знает, чего мне стоит ежедневная "битва" за ГВ, ну не молочная я, хоть убей. У меня уже вторую неделю послеродовая депрессия, и это-то после почти 4-х месяцев после родов, раньше такой был оптимизм, а сейчас просто вымоталась, Варюшка когда сосёт я иногда вот думаю, а будет ли молоко на следующее кормление, вот! Но я не сдаюсь, "раздаиваюсь" изо всех сил. Спасибо за советы, девчонки, очень помогают даже психологически. А по поводу гемоглобина, так наши анализы врач ещё не видела, мы их сдавали перед операцией на глазки. Вот в 4 месяца пойдём, я ей покажу их, посмотрим, что скажет
Поделиться1552008-04-01 15:00:17
Спелая ягодкаУ нас та же история была с гемоглобином. Не волнуйся!!! Как раз в возрасте 3-4 месяцев у большинства деток палает гемоглобин, это обусловлено очень быстрым ростом. Ничего страшного в этом нет, пройдет само
Спелая ягодка
Именно это нам сказала наша врач,когда у нас в вашем возрасте был такой же гемоглобим
Поделиться1562008-04-01 15:08:46
Спелая ягодка, у меня в роддоме эта боязнь (что молока не хватит), закончилась. надо мной там весь медперсонал угарал. а мне не до смеха было тогда. а вообще я считаю, насколько хватит, значит столько и нужно. хуже для ребенка ты от этого не станешь .
Поделиться1572008-04-01 15:16:02
Ладно, не буду париться, растёт нормально, т т т , гуляем много, в среднем не менее 4 часов в день, детёнок радостный, ведь глазики уже заживают, да она вообще жизнерадостная, много улыбается, гулит, поёт, любит играть. Очень благодарно отзывается на всю заботу и уход. Кстати, тема-то про прикормы, я подожду пока прикармливать, но я наморозила и ягодок всяких, и зелени, капусту цветную и брокколи, и шпинат. Если до нового урожая начнём прикармливаться, у нас свой стратегический запас , целая морозильная камера. Прикормы все хочу делать сама и из своего, овощи и фрукты свои доморощенные, без нитратов и пестицидов, в экологически чистой зоне выращены.
Поделиться1582008-04-01 18:30:54
COLLEEBRI
Какой у вас хороший врач!! Завидую!
А наша нам железо прописала пить... Стращала еще: анемия, мол...
Поделиться1592008-04-01 18:33:39
Чертенок
Сказать то она сказала и при этом сок яблочный с пюре сказала кушать)))
Вообще-то она у нас не очень....
Поделиться1602008-04-01 22:12:13
Ясненько, рано я обрадовалась
Поделиться1612008-04-02 00:17:44
Я так думаю, с прикормом она нас особо не проконтролирует, у неё задача в этом месяце привить нас АКДС, чему мы активно сопротивляемся, а увидит наши анализы, не факт, что железо и пропишет
Поделиться1622008-04-02 13:47:58
А вы в принципе сопротивляетесь АКДС или только в этом месяце?
Поделиться1632008-04-02 14:38:15
Я позволила сделать прививки в роддоме от гепатита и туберкулёза, хотя моего согласия спросили , в месяц вторую прививку от гепатита. Мы с мужем в группе риска по сфере деятельности, он в милиции работает, а я следователем, представляете, с каким контингентом иногда приходится работать... А потом, стала интересоваться, лазить по сайтам прививочным, сначала было полное неприятие по поводу дальнейшей вакцинации, но вокруг меня такой прессинг психологический. Я конечно подготовилась, распечатала всё необходимое, ссылки на законодательство вывела, отказ даже без даты написала, сложила всё в папочку и сижу как дура. Врач нас прессует по полной, звонят из поликлиники, даже в качестве альтернативы предложили делать Инфанрикс, но я сомневаюсь, муж ноль в этом вопросе, знакомые не такие продвинутые в этом вопросе, на меня надеются, тоже тянут время, пока я на что-нибудь решусь. Дома поддержки никакой, мама моя шуганая какая-то, говорит, всю жизнь прививались, ничего, вот и племянницу 2 года прививают традиционно, тоже пока всё тихо. А мне думается, на работе у сослуживицы у внучки после первой АКДС ручки парализовало, полгода бились, в детской лежали, потом прививались уже без коклюша. Удалось нам прививку оттянуть из-за операции на глазки, вот в 4 месяца пойдём, начнётся... Я уже и Инфанрикс боюсь прививать, папа мой говорит на наших детях сейчас "откатают", прививай традиционно, блин у меня уже истерика из-за этих прививок...
Поделиться1642008-04-02 22:17:02
Я своего сына не прививаю. Если хочешь на эту тему пообщаться, то у нас на форуме такая темка есть в разделе про здоровье ребенка, если что пиши туда. А то здесь оффтоп получится
ЗЫ. Я тоже долго мучилась, искала, решала... и решила больше не прививать. Муж до сих пор сомневается, а вот мама меня полностью поддерживает
Поделиться1652008-04-02 23:12:47
Хорошо, когда кто-то поддерживает. В этом вопросе я одна, муж полностью отстранился от решения данного вопроса. Говорю не буду прививать, говорит, ну не будем. Говорю привьём, но когда ребёнок окрепнет, соглашается, привьём... Дурдом... Темку-то про прививки я прочитала... Фигня в том, что никак к окончательному выводу не приду. Правильно говорят, что меньше знаешь, крепче спишь. С другой стороны, полагаться полностью на медиков тоже не стоит ( извините, если кого-то обидела), но безалаберность одного из врачей мне очень дорого обошлась, ценой жизни моего первого ребёнка. Вот я с Варюхой и "ношусь как с писаной торбой"... Всё пошла в прививочную тему...
Поделиться1662008-04-02 23:15:36
ценой жизни моего первого ребёнка.
Боже мой! Какой кошмар!!! Когда узнаю про что-то подобное, прямо холодеет все
Поделиться1672008-05-14 16:26:55
Нам 5 месяцев. Начали давать фруктовые пюре и соки. Начали с яблочного сока домашнего приготовления, на Варюшу впечатления не произвело, попробовали дать тот же сок "Нутриция топ-топ" не пьёт даже разведённый. Педиатр сказала, что не хочет пить сок, не пейте, давайте пюре. С пюре та же картина, возьмём в рот, подержим, выплюнем, можем проглотить, но не каждый раз. За раз самое большее получается скормить столовую ложку, остальное в виде маски на лице и на маме. "Едим" пюре яблочное и грушевое.
Поделиться1682008-05-14 16:59:01
Интересно, а можно свои пюрешки делать из замороженных овощей. Я из своих доморощенных овощей заморозку сделала по всем правилам. Есть замороженный шпинат, брокколи, цветная капуста. Замораживала вымытые и подсушенные, в отдельных контейнерах при -18 в морозильной камере. В принципе у нас уже свежий шпинат подрастает, через 2 недели можно будет кушать...
Поделиться1692008-05-15 15:37:33
Есть замороженный шпинат, брокколи, цветная капуста.
Я делала, и она у меня ела.
Поделиться1702008-05-15 16:54:53
а Фрося пробует, а потом рот зажимает и плюётся. вот только груша на ура проходит. по половине за один ра съедает. не знаю, как к овощам приучить каша тоже не идет. как же нам расти дальше?
Поделиться1712008-05-15 17:58:37
Моя знакомая ходила вчера с сыном к педиатру, они наши ровесники, она им сказала давать овощи, желток яйца, каши. О на попробовала, покупные каши ест плохо, от овощей нос воротит, а фрукты ест хорошо, тоже пока на ГВ.
Поделиться1722008-05-15 20:27:18
не знаю, как к овощам приучить каша тоже не идет. как же нам расти дальше?
У меня Егор очень плохо ел, ни пеесни ни пляски ничего не помогало...А Соня сразу и овощи и каши ела, сейчас конечно аппетит уже меняется...
Цветную капусту с морковкой вари, морковь сладкая, вроде они это любят, а потом блендером всё. Не пробывала? И немного растительного масла добавь.
покупные каши ест плохо,
Кашу мы овсянку хорошо ели, сама им варила, покупные ели плохо!!!
Поделиться1732008-05-15 20:34:15
Вобще я слышала надо впервую очередь овощи давать, а потом фрукты и каши, а то дети быстро мекетят что повкуснее(яблочко, груша, персик), а от овощей и каш носик воротят. У нас так и было. В 5 мес попробовали яблочко и только его и ели. Потом я уже начала хитрить, брала яблочки с кабачками, яблочки и тыкву. Домашние пюре вобще не ела, только готовые. Интерес к овощям у нас вобщем начался начался к 2 годам . Зато сейчас все любит и капусту, и мороковь, и свеклу.
Поделиться1742008-05-15 22:42:55
Ксанка, нам видимо все с грушей придётся мешать
ТАТЬЯНКА, завтра попробуем морковь с маслом. еще овсянки сегодня амолола сама и риса. может такую кашу будет есть.
Поделиться1752008-05-15 23:18:09
Кыха
меня тут пока не было, вы уже до прикорма доросли)) БАШИЕ уже совсем)) а с чего начали? можно мне не читать предыдущие странички?
Поделиться1762008-05-16 09:24:35
Мама, начинали мы с банана. сидели на 8-е марта ели бананы, дочь потянулась, дали и ей погрызть, была ну ооочень довольная. потом яблочко грызла деснами. пюрехи купили - горошек, брокколи, черника, кабачок, груша, яблоко. всяких-всяких. ни одну банку до конца не доела. по паре-тройке ложек и все. кашу ей купила, развела водой - та же история. а вот грушу лопает за обе щеки, да еще и с озвучкой хищника . и покупную ест и так натертую. да, банан потертый она тоже не стала есть, а такой быстро откусывать научилась, боюсь подавится. даю ей крохи из своей тарелки, но этим ведь не накормишь полноценно иногда кусок яблока даю, она мусолит его. сушки - так. по лицу размазать. вот сегодня кусочек печенья съела небольшой.
Отредактировано Кыха (2008-05-16 09:25:55)
Поделиться1772008-05-16 09:54:41
Домашние пюре вобще не ела, только готовые
А мы наоборот только те которые я сама ей делала...
Поделиться1782008-05-16 12:30:28
Кыха
а у нас печенье тоже с 6 мес сама лупендила, топленое молоко и галетное
Поделиться1792008-05-16 13:37:14
Кыха
ну вы даете)) молодца!!! только я понять не могу одного - ты хочешь ее таким образом накормить? мне кажется это неправильная постановка вопроса в таком возрасте) она сейчас же только пробует все, смакует, а есть потом будет) то, что научилась кусать - очень хорошо! и не бойся, банан просто поспелей, помягче. если перестанешь давать кусать, может разучиться, потом придется учиться заново. а от большого кол-ва груши может запор быть....ну, это так, фраза... на всякий случай) вдруг ты не знаешь))
а может через пару недель попробовать картофельное пюре жиденькое, вкусненькое? и к нему потом разные овощи пожмешивать? а еще мы очень тыкву любили, прям без памяти)) и я к ней потом все подмешивала.
Поделиться1802008-05-16 14:01:04
Мама, вчера картошку делала - неа, самой есть пришлось дочь о маме заботиться, а мама о доче. тыква тоже не пошла. поначалу интересно ей было - вроде ела, а сейчас не ест. про грушу не знала. мы по половинке груши съедаем. у бабушки целую баночку съела. это не много? проблем с запором не было.
ну мне просто кажется на одном молоке далеко не уедешь уже.