Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Детское питание » Первый прикорм: Когда, что, сколько и в каком возрасте?

Первый прикорм: Когда, что, сколько и в каком возрасте?

Сообщений 181 страница 210 из 303

181

Кыха
далеко, конечно, не уедешь, но все равно это как основная пища еще.
а какой овощ больше всего понравился? тыква - это у Алена банка (герберовская, кажется) любимая была, а у Ани - брокколи (какая же мерзость в банке, а она очень любила). ты пробуй. не нравится сегодня - понравится через неделю. а как только что-то понравилось, сразу "аферить" :flirt: начинай, подмешивай туда чего попало. свое молоко добавляла в картошку?

0

182

Мама написал(а):

свое молоко добавляла в картошку?

вот такая мысль про кашу пришла, буим пробовать. об успехах/неудачах расскажу :)

0

183

Кыха написал(а):

ну мне просто кажется на одном молоке далеко не уедешь уже.

Это так, так что удачи вам !!!

0

184

А мы тыкву очень любим и картошечку пюре я ему делаю, добовляю морковь и молочка, получаеться вкусно, а броколли он у нас терпеть не может, хотя вчера сьел и сегодня шпинат сьел,зависит от настроения наверное.Зато фруктовое пьре как увидит сразу рот открывает и может есть и есть пока я ему норму дам а он еще просит.
Еще мы кашу кушаем, разные очень любим.Поначалу как вводила плохо ел, а теперь все ест и рот открывает сам и все ему мало, а вот молоко и Агушу мы стали очень плохо кушать.
Также мы начили кушать печенье с молоком и любим грызть баранки, зубки точить. :jumping:

0

185

Инна, а какое молоко вы покупаете? я что-то побаиваюсь молоко добавлять, если только своё.

0

186

Агушу розбавляю немного водичкой 2/2 я ему даже каши так делаю.

0

187

Я уже больше не могу, сегодня Варюша вообще от фруктового пюре отказалась, зато титю дербанит только в путь. Причём молока откуда только берётся, я, грешным делом, даже сцеживаться начала, и где, спрашивается, молоко это было, когда я от его нехватки просто сума сходила? Завтра будем пробовать овощи, может понравится, а то мне эта битва за введение прикорма уже доставать начинает... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

188

Спелая ягодка написал(а):

сегодня Варюша вообще от фруктового пюре отказалась, зато титю дербанит только в путь.

Ну и хорошо, значит ей хватает, а пюрешку полюбит, но чуть позже, не переживай!!!!!!!!!!

0

189

Свершилось, мы два дня подряд едим яблочное пюре, правда после купания, пока пить хочет. Купаемся, одеваемся, кушаем пюре и к ТИТЕ... Но по крайней мере не выплёвывает и по одежде не размазывает, хоть какое-то продвижение http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

190

Спелая ягодка, у нас тоже успехи ттт!

0

191

Спасибо, сегодня тоже нормально яблочко поели, как я рада http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

192

с 4 мес - низкоаллергенная гречневая каша(потом разнообразила гречневой кашей с черносливом), потом постепенно цветная капуста, брокколи, кабачок. сейчас нам 5,5мес, завтра попробуем низкоаллергенную кукурузную кашку. фрукты и соки после года.

0

193

Прикорм начали вводить постепенно с 5,5 месяцев. И к 6 окончательно ввели кашки рисовую и гречневую. И та, и другая без молочные. Далее ввели цветную капусту, брокколи, кабачок. С 7 месяцев говядину, из за низкого гемоглабина. Теперь будем вводить яблочное пюре, затем грушевое, затем другие фрукты. Из мяса кролика и курочку. Из овощей картошку и морковку. Потом уже стручковую фасоль и др. Этого ядумаю нам хватит осваивать месяцев до 10 точно. На последок решила оставить творог и желток. Поскольку данные подукты вызывают неоднозначные мнения.
P.S Natti большой привет!

0

194

В полгода ввели броколи, потом другие овощи. Параллельно вводили каши. Потом остальные овощи и фруктовое пюре. Потом творожок и кефир. Вчера мясо ввели. Желток один раз дала - посыпало. Попробую еще через месяц.

0

195

Девочки, подскажите...
Говорят, овощным пюре нужно заменить одно из кормлений (я даю в обед обычно). А если у меня ребенок иногда только половину положенной нормы съедает, а остальное молочком запивает... Стоит ли замарачиваться?
Я на правила введения прикорма особо внимания не обращаю...пусть кушает сколько хочет))) ...  Но может я в этом плане не совсем права.
Что скажете?

0

196

Ташка написал(а):

Стоит ли замарачиваться?

даже не думай об этом! делай так как подсказывает тебе твоё сердце, и так как подсказывает твой малыш.

тем более ему только 6 месяцев. ты во сколько начала вводить ему прикорм? ты ещё грудью кормишь?

0

197

Ташка
Это хорошо,что вообще ест! Не заморачивайся, докармливай грудью.

0

198

Ташка
А я даже нормы-то толком не знаю))) Даю ему по чуть-чуть. По нему сразу видно- хочет он ещё или нет. Не бывает какой-то одной нормы, подходящей для всех детей. Ведь каждый индивидуален. Поэтому, как считаешь нужным, так и делай! Единственное, что- надо давать прикорм перед грудью, то есть грудью докармливать...

0

199

Нася написал(а):

Не заморачивайся, докармливай грудью.

Сандра написал(а):

надо давать прикорм перед грудью, то есть грудью докармливать...

всё верно  :flag:

а если он съест целую баночку, то и докармливать не надо. ну, а если уж он захочет ещё и грудь, то ничего страшного в этом нет- пусть ест.

Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2009-05-21 13:12:16)

0

200

ОДИНОКАЯ ДУША написал(а):

тем более ему только 6 месяцев. ты во сколько начала вводить ему прикорм? ты ещё грудью кормишь?

с мая начали))) кормлю я грудью, ну и один раз в день смесь...когда вредничает)))

0

201

Ташка написал(а):

ну и один раз в день смесь

А зачем смесь?  :huh:

0

202

Сандра
Когда детки кушали по 100-120...мой уминал 180))) молока не хватало и мы ввели смесь...Сейчас конечно он обороты сбавил, но смесь мы давать не перестали, сцедить молоко редко получается...он обычно сразу две уминает, а от груди он нет нет, да отворачивается )))

0

203

Ой, еще момент, вы уж извинтеляйте чайника, что с фруктовым пюре? в первый месяц вы до скольки гр доводили?

0

204

Ташка написал(а):

с мая начали)))

ааа, так тем более нечего переживать, что он только полбаночки съедает, а потом молоко.

Ташка написал(а):

что с фруктовым пюре? в первый месяц вы до скольки гр доводили?

я вообще не доводила. дала 2 чайные ложки в первый день. посмотрела до следующего на реакцию. реакциия- норм. ну, мы и стали уминать его сколько он захочет. обычно по полбаночки ел , это где-то грамм 50-80.  зависило от размера баночки. момоему ТААК нравились эти фруктовые пюрешки, что мы по 4 раза в день их ели. после каждого приёма пищи. а птом он ему уже и полбаночки стало мало. требовал целую  :D
Добавлено:вот что я нашла в книге Комаровского:
Первый раз дадим совсем немного — две-три чайные ложки (и давать будем именно из ложки). Затем докормим привычным продуктом — маминым молоком из груди или смесью из бутылочки. В течение дня будем иметь возможность понаблюдать. При условии, что все в порядке, на следующий день увеличиваем дозу в два раза и так далее. Сие, как вы помните из курса школьной математики, называется геометрическая прогрессия. Ее особенность — все увеличивается довольно быстро: первый день — 10—15 мл, второй — 20—30 мл, третий — 40—60 мл, четвертый — 80—120 мл. Стоп. Если в любой день возникли любые проблемы или подозрения на проблемы — пауза. Дозу не увеличивать, может быть, даже уменьшить, ну а если проблемы реально беспокоят — так и вообще прекратить.

в принципе, тоже самое, что и я говорила.

вот тебе ссылочка- Докорм и прикорм. Доктор Комаровский.

Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2009-05-21 15:05:34)

0

205

Спасибки девчонки))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а то ж я пока профан в этом деле... будем постигать азы пока

0

206

я где-то слышала,ну или читала,что яблочки там всякие нужно вроде как в промежутке между основными кормлениями давать...
своему давала яблоко месяца в 2,5....ниче, не жаловался, но даю не очень часто... недавно вообще обалдела, ела сама яблоко,а сынуля на руках сидел, начал к нему ручки тянуть, думаю дам подержать, ниче ж не случится, а он хлоп-и в рот его, так аппетитно смоктал)))) пыталась забрать-поднимал истерику,но в конце-концов променял на соску))))

0

207

ekaterina написал(а):

думаю дам подержать, ниче ж не случится, а он хлоп-и в рот его

Малыши они такие)))) баранку еще не давала?

0

208

Я Владу с 3 месяцев вводила прикорм, он у меня в пол года уже пополам ел кашки-пюрешки и молоко. А Нике только неделю как начала давать овощное пюре, все полгода исключительно на сисе, и всё отлично, пухленький пупсик без проблем с пищеварением!!!!!!

0

209

Ташка написал(а):

баранку еще не давала?

не, до этого не додумалась))) думаю купить детские печенюшки, думаю,уже можно... пусть грызет ))))
зы.зубов еще нет)))

0

210

ekaterina Я своей давала печеньки- больше измазалась чем сьела, а потом отломала кусок и начала им давится. Зато Влад их заценил- слопал в момент всю пачку!!!!

0

Вы здесь » Happy Mama » Детское питание » Первый прикорм: Когда, что, сколько и в каком возрасте?