Happy Mama

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Беременные посиделки » Одежда для беременных!


Одежда для беременных!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Вот наступила долгожданная беременность,  возникает проблема :" А что же  одевать...? всё мешает, тянет и вдруг стало мало..." :flirt:  :flirt:  :flirt:
Что и где вы покупаете? Какие фирмы вам больше нравятся?Покупаете ли вы косметику для беременных?

http://www.threelittlesuns.com/catalog/catalog.html

0

2

Курс молодого материаловеда
Или что беременным необходимо знать о натуральных и синтетических тканях.

В период беременности в организме женщины происходят значительные физиологические изменения, серьезно влияющие на течение обменных и гормональных процессов. Это, в частности, может проявляться в повышенном потоотделении, изменении чувствительности кожи, появлении на ней раздражений. А ведь одежда, особенно легкая (летние платья, блузки, сарафаны), подобно бандажам и белью, соприкасается с телом на довольно большой площади. Поэтому состав ткани также может повлиять на самочувствие женщины.

Опыт показывает, что некоторые женщины во время беременности оказываются не в состоянии носить привычную старую одежду (а подчас и обувь), причем не потому, что она в силу естественных причин больше не подходит по размеру, а потому, что в разношенных вещах стало вдруг неуютно: кажется, что в них то жарко, то холодно, они то натирают, то «цепляются».

Из всего вышесказанного следует, что к одежде для будущих мам должны предъявляться повышенные гигиенические требования: не только конструкция должна обеспечивать удобство носки, но и материал, из которого она сшита, за счет своих свойств должен помогать организму женщины справляться с повышенными нагрузками.

Кроме того, от состава ткани зависит «поведение» будущего изделия при определенных испытаниях: стирках, носке, длительном нахождении на солнце и т. д. Чтобы обновки доставляли лишь радость и не преподносили неожиданных сюрпризов, предлагаем вам пройти краткий курс «молодого материаловеда».

Конечно, никто не будет оспаривать тезис о том, что одежда для беременных должна быть изготовлена из натуральных тканей. Правда, и они не лишены некоторых недостатков: натуральные ткани (шерсть, лен, хлопок, шелк), как правило, сильно мнутся и усаживаются при стирке.  Сильнее всех остальных мнется лен. При чем эта ткань обладает еще и определенной памятью: будучи сильно «помятым» один раз, лен может «обидеться» и сохранить возникшие заломы на всю оставшуюся жизнь, и никакие утюги не смогут исправить ситуацию. Кроме того, льняные ткани сильно осыпаются и плохо обрабатываются, поэтому вещи изо льна не всегда отличаются высоким качеством изготовления.  Чистая шерсть в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию, а шерсть с коротким ворсом – раздражение при непосредственном контакте с кожей.  Натуральный шелк (крепдешин) сильно усаживается по длине, поэтому после стирки длина рукавов и самого платья может вас неприятно удивить. Натуральный шелк атласного переплетения (блестящий шелк) обладает свойством иногда образовывать дырки вблизи швов (это связано с так называемым явлением раздвигаемости нитей). Поэтому при приобретении атласной блузки не вредно будет потянуть ее перпендикулярно швам и посмотреть, не появилась ли вдоль швов разреженность ткани. Если такая тенденция существует, есть вероятность в будущем появления «дырок» в тех местах, где ткань испытывает наибольшие нагрузки: рельефах и среднем шве спинки, пройме, локтевых швах и т. д.

Но все эти недостатки с лихвой компенсируются гигиеническими свойствами натуральных тканей: они отлично впитывают влагу, прекрасно пропускают воздух (а значит, не препятствуют взаимодействию кожных покровов с внешней средой).

В последнее время натуральные материалы стали подвергать специальной обработке, в результате которой они избавляются от традиционных недостатков и улучшают свои эксплуатационные свойства –изготовленные из них ткани стали меньше мяться и усаживаться, однако при этом они несколько подорожали.

Синтетика плоха тем, что нарушает нормальное течение обменных процессов. Между кожей и тканью существует прослойка воздуха с определенным микроклиматом. Натуральные ткани позволяют поддерживать необходимые параметры микроклимата, попросту говоря, они «дышат» –регулируют влажность, температуру, газообмен. Синтетика же создает парниковый эффект: температура и влажность воздуха в непосредственной близости от кожи повышаются, и организму приходится работать в усиленном режиме – создаются этакие мини тропики, которые являются прекрасной средой для развития различных микроорганизмов. От синтетики может появиться кожный зуд, раздражение.

В одежде, предназначенной для беременных женщин, с гигиенической точки зрения предпочтительно использовать либо натуральные, либо смесовые ткани, т.е. ткани, изготовленные из натуральных волокон с небольшим (до 20%) добавлением синтетики. При этом натуральные волокна обеспечивают необходимый уровень гигиеничности, а химические добавки улучшают потребительские свойства: сочность окраски, объемность, несминаемость.

Среди химических добавок, ставших популярными в последнее время, можно назвать эластан и лайкру (от 2 до 5%). Конечно, такие добавки значительно повышают цену ткани, а следовательно и изделия, но благодаря им оно приобретает эластичность, способность растягиваться, что немаловажно для «беременной» одежды. Особенно эти добавки необходимы в трикотажных вставках, используемых в джинсах, брюках, юбках. Трикотаж становится более упругим, не теряет формы при частых стирках. Поэтому при приобретении изделия с эластичной вставкой не забудьте обратить внимание на ее состав.

Чем выше в ткани процент синтетических добавок, тем больше в ней проявляются синтетические свойства, что, впрочем, и логично. Так, например, при соотношении шерсти с лавсаном 50 на 50% ткань практически не мнется, но со временем может в процессе носки покрыться катышками. То же самое будет происходить и с трикотажем.  При большем количестве синтетики, помимо всего прочего, ткани начнут электризоваться и липнуть.

В последнее время стали появляться совершенно новые материалы и сочетания волокон, пытающиеся разрешить проблему извечного антагонизма между натуральными и синтетическими швейными материалами.

К новым поколениям тканей можно отнести: «супердышащий» микрофибр; модифицированный лен (модилен); пористую вискозу, отличающуюся повышенной эластичностью; ткани, образованные сложной смесью волокон (из 5-6 составляющих); полиэфирные волокна, имитирующие ангорскую шерсть, лебяжий пух; бактерицидные полиэфирные волокна, контролирующие размножение микроорганизмов, подавляющие появление неприятных запахов и позволяющие изделиям долго сохранять свежесть; ткани, обладающие терапевтическим эффектом, и т. п.  Повлиять на физиологическое состояние и настроение женщины может не только состав, но и …. цвет ткани. Влияние цвета на организм человека проявляется в различных физиологических реакциях: изменении давления крови, частоты пульса и дыхания.  Ученые, занимающиеся проблемами цветового восприятия, считают, что, например, желтый цвет стимулирует кровообращение, «согревает», повышает давление; красный стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, повышает давление.

Беременной женщине следует отдавать предпочтение тканям спокойных тонов, оказывающим нейтральное или успокаивающее воздействие; из теплых тонов подойдут оттенки розового, зеленого, охры, коричневого; из холодных – голубой, синий, сине-зеленый.

В заключение предлагаем простые блиц - тесты для самостоятельного определения свойств ткани:

1.  Для определения сминаемости ткани сильно сожмите ее в кулаке и подержите 10 секунд, а затем разожмите кулак. Если в течение 30 секунд ткань восстановила форму и избавилась от складок, то изделие в носке будет неприхотливым. Если остались устойчивые складки, вам придется смириться с эффектом «мятости».

2.  Для определения вида волокон, из которых состоит ткань, придется каким-то образом раздобыть несколько ниток (иногда к готовым изделиям прилагаются маленькие кусочки ткани). Поднесите зажигалку к этому пучку. Если нитки начнут плавиться, а образовавшийся комочек будет жестким и черным, то это типичная синтетика, и пусть вас не обманывает ни мягкость ткани, ни ее внешнее сходство с шерстью. (Особенно под шерсть любит «маскироваться» акрил.) Но если нитки начнут издавать характерный запах паленых волос или жженой бумаги, а образовавшийся комочек при растирании будет легко превращаться в пепел, то можете быть спокойны – перед вами натуральные шерсть (шелк) или хлопок (лен).

0

3

Когда у меня было 3 месяца, вещички стали давить когда садилась.
Мы с мужем поехали в по магазинам для беременных. Везде было одно г.
Такое ощущение, что просто всю свободную одежду собрали магазины. Жуть.
А цены вообще молчу.

Потом поехали в Свит Маму. Набрали там много-много всего.
Белье для беременных ( даже стринги себе там нашла, ненавижу обычные трусы),
купальник для беременных и т.д. Все вещички красивенькие, стильненькие и цены приемлимые.

Насчёт косметики - пользуюсь всей серием "Наша мама", там много всего!

0

4

Сандра
Нашла адресок в инете. Такие вещи стильные!
Вообщем советую  всем зайти. эх прям жалко, что у меня пузика пока нет ;)
http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/1330.html

Отредактировано Нюша (2008-04-01 20:23:57)

0

5

Я ходила в своих вещах, правда, у меня жевота почти не было, за пару месяцев до родов купила 2 вещи для беременных, это - капри и белье, которое было для беременных и кормящих. А насчет цен и выбора я согласна с Сандра полное г..., очень редко когда, что-то приемлемое подвернется!

0

6

Сандра написал(а):

Когда у меня было 3 месяца, вещички стали давить когда садилась.
Мы с мужем поехали в по магазинам для беременных. Везде было одно г.
Такое ощущение, что просто всю свободную одежду собрали магазины. Жуть.
А цены вообще молчу.

:yep:  Это точно!!!!! Я уже начала расстраиваться и меня муж отвез в Zara. Там есть специальная линия одежды для беременных, вот я и накупила там всяких стильно-модных вещей, а больше я ничего подходящего для меня не нашла! Правда в Свит Маме не была!

0

7

Девченки, я тут вычитала что вовремя беременности нужно с опаской пользоваться косметикой..состав более тчательно смотреть..

0

8

Да, особенно  это касаеться тех у кого кожа склонна к алергии.Правда я красилась и пользовалась косметикой также, как и до беременности и не чего..
А я тож пару вещей купила и все, Мне понравился магазин свит мама, а все остальные просто было очень дорого.

0

9

Нюша написал(а):

Девченки, я тут вычитала что вовремя беременности нужно с опаской пользоваться косметикой..состав более тчательно смотреть..

Это да!!!! Я покупаю специальную косметику для беременных!

0

10

Нюша написал(а):

Нашла адресок в инете. Такие вещи стильные!
Вообщем советую  всем зайти. эх прям жалко, что у меня пузика пока нет

Нашла там свои вещички!  :flirt:
Правда, "вживую" всё лучше смотриться)))

Люля написал(а):

Я уже начала расстраиваться и меня муж отвез в Zara. Там есть специальная линия одежды для беременных, вот я и накупила там всяких стильно-модных вещей, а больше я ничего

А я не знала, что в Zara есть коллекции для беременных... :dontknow:

Нюша написал(а):

Девченки, я тут вычитала что вовремя беременности нужно с опаской пользоваться косметикой..состав более тчательно смотреть..

Пользуюсь для беременных, а декоративной -
как обычно...

0

11

Сандра написал(а):

А я не знала, что в Zara есть коллекции для беременных...

есть!!!!!!! Очень большой выбор штанов!!!! Обязательно зайди!!!!! :yep:  :yep:  :yep:

0

12

Люля написал(а):

Очень большой выбор штанов!!!! Обязательно зайди!!!!!

Блин, а я как раз штанов себе накупила итак много, думала юбочек на весну-лето купить,
но всё же зайду посмотрю. Но у нас может и не быть. Не всё привозят. Я вот когда в Москве была,
удивилась. Вроде магазины одни и те же,  а многие вещи разные...
Помню, хотела туфли одни в Манго взять, приспичело именно их! но у нас в городе размера не было, зашла в Москве
в магазин, спрашиваю про них, а продавщицы с круглыми глазами на меня смотрят и говорят: "Не было таких"
К нам тащят в основном не из России, а Польши, Литвы...

0

13

Сандра написал(а):

Блин, а я как раз штанов себе накупила итак много, думала юбочек на весну-лето купить,
но всё же зайду посмотрю. Но у нас может и не быть. Не всё привозят. Я вот когда в Москве была,
удивилась. Вроде магазины одни и те же,  а многие вещи разные...

А может уже и юбочек привезли, я недели 3 назад была. Должны наверное обновить... :yep:

0

14

из спец одежды взяла только джинсы в Zara и все! захожу в магазин для беременных  и тут же вылетаю оттуда!Все огромное и безформенное! Да и к тому же дорого! после беременности никуды в этом не пойдешь! Я  ношу обычную одежду, покупаю в Zara, там довольно таки много можно  взять всяких туник и кофточек, да и после родов все это легко можно одевать.
А штанички предпочитаю брать тоже не для беременных, а  обычные  на бедрах, с  широкой резинкой! смотрятся гораздо лучше, чем мешковатые для беременных!

0

15

Я себе только одни брюки для беременных купила в ТЦ"Москва", а после отдала их своей подруге, она из низ бриджи себе сделала. :rolleyes:

0

16

А мне мама все отдала+я покупала себе в специальном магазине джинсы для беременных и не очень дорого,всего 2000 отдала,я за свои обычно больше отдаю,правда одежда у меня теперь лежит до лучших времен

0

17

Кристина написал(а):

я покупала себе в специальном магазине джинсы для беременных и не очень дорого,всего 2000 отдала,я за свои обычно больше отдаю,правда одежда у меня теперь лежит до лучших времен

Я тоже в 2005 свои за 2000 покупала.
А одежда пригодится, не переживай! :yep:

0

18

ТАТЬЯНКА
Спасибо,будем надеяться,что через два года мне все-таки разрешат беременнеть

0

19

Valkiriya написал(а):

из спец одежды взяла только джинсы в Zara и все!

А у нас в  Zara для беременных нет ничего((((
А когда померила там все свободные туники и сарафанчики- смотрелась как матрёшка)))

0

20

У нас тоже в Цара нет ничего нормального для беременных . А если что и найдется то цена от 300 евро.
У нас есть магазин Беби Вальц . Вот там купила себе сарафан джинсовый и пару бриджей  Сначало нормальную одежду одевала а теперь вот в нее совсем не влазию . уже на 40 размер перешла (((

0

21

Обошла все магазины для беременных, очень выбор небольшой, только на Свит Маме можно остановиться. И бондаж под маечкой в облипочку выделяется, при нашей сейчас жаре конечно в этом плане неудобно.

0

22

ЮлияYK
А ты не пробовала трусы поддетживающие?
Я все на них смотрю. Все таки они потоньше бандажа.
Хочу себе такие купить, в прошлую Б у меня был бандаж, я не смогла его носить.

0

23

COLLEEBRI написал(а):

у меня был бандаж, я не смогла его носить.

вот и я так же. Не смогла носить бандаж. Врачу сказала, что он мне мешает и просто бесит, она еле-еле разрешила без него ходить. Благо сейчас все больше времени дома и бандаж уже совсем не нужен.

0

24

Белка ТНТ написал(а):

она еле-еле разрешила без него ходить

Не понимаю зачем врачи советуют носить бандаж? Я когда своей врачихе сказала, что не собираюсь бандаж носить, она мне даже улыбнулась и сказала, что он и не нужен. Так для чего же его советуют то?

0

25

COLLEEBRI написал(а):

А ты не пробовала трусы поддетживающие?Я все на них смотрю. Все таки они потоньше бандажа.

Я вчера перемеряла все и купила бондаж дородовой и неуниверсальный - эластичная резинка на липе+ткань,закрывающая живот. Он более мягкий к телу чем обычная полоска. Че то трусы не впечатлили)) Мне с ними как то неудобно)) С ним конечно все равно жарко... А бондаж для того чтоб органы поддерживать и снять нагрузку со спины. Мне с ним легче значительно - я до родов 46-48 кг весила, а сейчас уже 5 прибавила.

Отредактировано ЮлияYK (2009-06-15 20:00:12)

0

26

ЮлияYK написал(а):

Обошла все магазины для беременных, очень выбор небольшой, только на Свит Маме можно остановиться.

Я как раз в выходные была в Свит маме (в прошлый раз этот магазин мне очень понравился) и ничего хорошего там не нашла. Кроме брюк, датолько брюки там по 3 т.р., а на рынке я нашла ничем не хуже и по цене от 2,5 т.р. до  1т.р.

COLLEEBRI написал(а):

А ты не пробовала трусы поддетживающие?
Я все на них смотрю. Все таки они потоньше бандажа.

Ой, девчонки, конечно каждому свое, но мне трусы поддерживающие очень понравились. Я на них нарадоваться не могла. Правда я и покупала хорошие. За беременность пришлось две штуки купить.

0

27

Marina
А фирму не помнишь?
Все таки хочу себе купить трусы.
У меня был универсальный бандаж, до и послеродовый. До еще ничего, хоть и неудобно, но вот после родов вообще не понятно как его носить, ужасно неудобно и везде торчит.

0

28

COLLEEBRI написал(а):

У меня был универсальный бандаж, до и послеродовый. До еще ничего, хоть и неудобно, но вот после родов вообще не понятно как его носить, ужасно неудобно и везде торчит.

Согласна, вообще неудобный.

0

29

а я что то вообще себе подобрать не чего не могу,даже привыкнуть к мысли что надо покупать джинсы для беременных надо т.к я в свои не влажу а срок еще маленький всего 3 месяца....

0

30

В итоге я практически обошлась, да что там говорить, специализированную одежду для беременных я вообще не покупала.Просто подобрала прикольную одежду в магазинах:Кофты и майки с завышенной талией. 2 джинс долго носила, так как талия очень низкая. Еще весной купила плащ с высокой талией и брюки на поясе с резинкой, расстягивающейся на любой срок:)Один сарафон сшила сама. Платье вечернее у Киры Пластининой было куплено - тоже на любой срок))
Так что девочки, покупайте лучше магазинную одежду не для беременных. Да, придется поискать то что нужно, зато удовольствия носить больше.

0


Вы здесь » Happy Mama » Беременные посиделки » Одежда для беременных!