Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Консультации специалистов » Психология!

Психология!

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Я раньше не боялась, мой папа был начальником пожарной части, мы жили в ведомственной квартире при части и рядом с домом был тренировочный полигон для пожарных, имитирующий здания, только площадки и лестницы все были открытые, конструкции из металлических труб, так вот мы всем двором по ним лазали, а они были чуть выше нашего  трёхэтажного дома, сейчас как представлю, плохо становится, в догонялки даже играли на них.
А 4 года назад мне пришлось самой заниматься покраской фасада своего дома, стены я без проблем с лестницы высокой выкрасила,  фронтон дома (лицо мансарды второго этажа), тоже худо-бедно осилила, там под окном яблоня высокая, обзора нет, вот и нормально было, а как вылезла на второй этаж,  т.е. фронтон с задней стороны дома, в перерасчёте на жилую городскую постройку как третий, вот тут мне и поплохело. Дом на склоне небольшого холма, обзор с высоты птичьего полёта, ветрища, лестница поставленная на леса ходуном ходит, ёёёёёёёёёёёё... еле выкрасила, а потом как вторым слоем проходиться, так три дня себя уговаривала....

0

62

В детстве и юности нечего не боялась и высоты тоже.Все страхи появились после рождения ребенка.То ли гормональная перестройка организма ,то опасения за себя т.к.маленький ребенок и появилась ответственость за него.

0

63

ксюня
Я побаиваюсь высоты и Радомир тоже. Он только этим летом стал с горок высоких кататься, притормаживая :)

0

64

SOS Помогите пожалуйста  Наш внук  мальчик очень эмоциональный , наделен отличной памятью, ему 2,8 уже знает все буквы  и цифры.  Постоянно и активно  воюет с мамой из-за огромного желания трогать все бытовые приборы, выкручивать болтики, снимать уголки с плинтусов, закрывать и открывать дверные замки. включать теле и радиоаппаратуру, компьютер. Естественно, многое ломает. В доме не хороший микроклимат. Родители при малыше ругаются, из-за пьянок отца. Мальчику достается от бооих, за стремление трогать то, что нельзя. На него кричат и бьют. Игрушками он практически не играет. Ему постоянно надо что-то крутить, собирать разбирать. Пробовали завлечь машинками-конструкторами  Саша разбирает их в течение минуты, ну и собирает быстро. Любить рисовать и собирать пайзлики на компьютере. Но мы не разрешаем более получаса ему заниматься. Но вот в  воскресенье, он у нас был на выходных, я заметила частое моргание глазами, непроизвольное в минуту так раз  20. Я так  думаю что это нервный тик. Мальчик подвержен частым депрессиям ввиду испугов, очень боязливый. Раньше мы его возили к женщине которая лечит детей, от испуга и сглаза, как это не смешно но ему это помогало. Были такие приступы. его выкручивало, глаза пустые , ничего не слышит, истерики, но эта женщина выливала воск, испуг убирала. Обессиленный малыш отсыпался 5-6 часов после посещения знахарки и все проходило. Этот раз  не помогло. Что нам делать. Посоветуйте.

0

65

Я думаю,женщина убирала сиюминутный испуг,симптомы, так сказать. Собака-то глубже зарыта. Сами говорите- орут,бьют,ругаются,пьянки. Я выросла в такой семье,разве что не били. Знаете,ничего хорошего для психики и нервной системы это не дало. До сих пор всплывают приветы из прошлого. Можно мальчика подлечить и у невролога, и у психолога,только пока такая обстановка в семье, вряд ли что изменится. Тем более, мальчик умненький, а ему не дают развиться,в себе замкнется,только хуже будет. ну дайте ему старую аппаратуру,отвертки,пусть сидит,играет. Не всем игрушки интересны. Удачи малышу и спокойствия.
И вопрос маме- неужели наличие ссаных портков в доме дороже психики собственного ребенка?

0

66

Согласня с Насей.
+ к врачу нужно. Для начала к неврологу хорошему, а лучше даже к психологу.

0

Вы здесь » Happy Mama » Консультации специалистов » Психология!