Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Сельдерей!


Сельдерей!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сельдерей.

Никогда не была его поклонником! Но на работе так хвалят! И тушат его и трут в салат и жарят...и т.п.

Ваше отношение к сельдерею? Делимся рецептами! ))

0

2

http://s011.radikal.ru/i316/1104/b9/a8ea5ae1c0bf.jpg

Сельдерей с сыром и брынзой.
Сельдерей с сыром и брынзой
Для рецепта вам потребуется:
    сельдерей (корень) - 4 шт.
    сыр (тертый) - 1 стакан
    брынза (тертая) - 1 стакан
    простокваша - 2 ст. л.
    сливочное масло - 2 ст. л
    молотый перец - по вкусу
    соль.
Корни сельдерея средней величины очистите и отварите в подсоленной воде. Затем нарежьте кружками и уложить в сотейник слоями, пересыпая тертым сыром. Тертую брынзу смешайте с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Этой массой залейте сельдерей. Запекайте в духовке.

Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- соль.
        Приготовление     
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- растительное масло - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль.
        Приготовление     
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом.

Салат из сельдерея и овощей.

Салат из сельдерея и овощей
Для рецепта вам потребуется:
    сельдерей (корень) - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    петрушка (корень) - 1 шт.
    пастернак (корень) - 1 шт.
    красная капуста - 1/4 шт.
    белокочанная капуста - 1/4 шт.
    свекла - 1 шт.
    растительное масло - 5 ст. л.
    винный уксус - 3 ст. л.
    соль.
Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.

Сельдерей, запеченный в сметане
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
        Приготовление     
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.

Крокеты из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей - 320 г
- картофель - 500 г
- яйцо - 8 шт.
- жир (для фритюра) - 100 г
- мука - 40 г
- молотые сухари - 60 г
- соус - 200 г
- сливочное масло - 40 г
- соль.
        Приготовление     
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре).
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.

Сельдерей, запеченный под соусом
Ингредиенты:
- сельдерей - 400 г
- молочный соус - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- бульон - 50 г
- сыр - 10 г
- соль.
        Приготовление     
Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон.Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом.

Сельдерей, тушеный с овощами
Ингредиенты:
- сельдерей - 600 г
- морковь - 160 г
- репчатый лук - 120 г
- помидоры - 200 г
- бульон или мясной сок - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- перец, соль - по вкусу.
        Приготовление     
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.

Салат из сельдерея с яблоками.

Салат из сельдерея с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
 
    сельдерей - 1кг
    яблоки - 5 шт.
    растительное масло - 5 ст. л.
    цыплячья грудка (вареная) - 200г
    сок - 1 лимона
    яйцо - 2 шт.
    соль и перец -по вкусу.
Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой корнеплоды сельдерея, побрызгать лимонным соком (для сохранения цвета) и перетереть с солью, пока станет мягким.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать также тонкой соломкой и побрызгать лимонным соком. Мясо цыпленка нарубить мелкими кусочками и смешать с яблоками и сельдереем.
Из 1 крутого и 1 вареного желтков приготовить майонез и заправить им салат.

Сельдерей в мясном соке
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 400 г
- сливочное масло - 30 г
- мясной сок - 80 г
- томат-пюре - 20 г
- перец, соль - по вкусу.
        Приготовление     
Очистить корень сельдерея, промыть, нарезать кубиками или ломтиками. Сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито, положить в сотейник, добавить масло, залить крепким мясным соком, слегка приправив его пассированным томатом и перцем. Тушить в закрытой посуде 10-15 минут.
Подавать на порционной сковороде или в баранчике.

Пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- сливки - 1/8 л
- масло - 100 г.
        Приготовление     
Готовый сельдерей очистить, порезать на кусочки и пюрировать в миксере, положить в кастрюльку с распущенным маслом, добавить сливки, подогреть, посолить и поперчить и подавать.

Тушеный сельдерей с морковью
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- вода - 1 стакан
- морковь - 4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- укроп (зелень) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
        Приготовление     
Подготовленные сельдерей и морковь нарезать кольцами, выложить в посуду, добавить воду, соль и тушить при закрытой крышке 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из сельдерея с сыром
Ингредиенты:
- сельдерей - 8 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сыр - 200 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- соль, белый перец - по вкусу.
        Приготовление     
Освободить сельдерей от ботвы и разрезать корнеплоды на кусочки длиной примерно по 10 см. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Смешивать мякоть авокадо с сыром, коньяком и лимонным соком до тех пор, пока не получится однородный крем.
Добавить в крем соль и перец по вкусу. Положить крем на кусочки сельдерея с помощью кондитерского шприца, поставить готовое блюдо в холодильник.
Подавать с гренками.

Тушеный сельдерей в пиве
Ингредиенты:
- сельдерей (очищенный корень) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- светлое пиво - 250 мл.
        Приготовление     
Сельдерей нарезать тонкими кружочками и тушить вместе с мелко нарезанным луком в разогретом жире.
Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, заправить пивом. Продолжать тушить, накрыв крышкой, еще 15 минут.
Это блюдо идеально подходит как гарнир к жаркому из свинины.

Тушеный сельдерей с грибами в пиве
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 шт.
- сало (кубиками) - 50 г
- лук репчатый - 5 шт.
- лисички - 1 стакан
- светлое пиво - 500 мл
- сельдерей (очищенный корень) - 500 г
- картофель (нарезанный мелкий кубиками) - 500 г
- морковь (маленькая) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
- лавровый лист - половина
- петрушка (зелень) - по вкусу.
        Приготовление     
Тушку цыпленка разделяют на четыре части и на несколько часов погружают в маринад из пива, лука, моркови, нарезанной на кружочки, чеснока, лаврового листа. Затем вынимают куски мяса цыпленка, обсушивают и обжаривают на сковороде с жиром, кусочками сала, луком и грибами. Когда мясо покроется золотистой корочкой, его обливают одной чашкой процеженного и подогретого маринада. Окончательно дожаривают вместе с сельдереем и картофелем.
На столе блюдо посыпают петрушкой.

Сельдерей, фаршированный мясом
Ингредиенты:
- сельдерей - 10 шт.
- говядина (филе) - 500 г
- сливочное (или растительное) масло - 5 ст. л.
- репчатый лук - 4 шт.
- белый хлеб - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- помидоры - 5 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мясной бульон или вода - 350 мл
- сметана - 5 ст. л.
- зелень петрушка и сельдерея - по вкусу.
        Приготовление     
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу.Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут.
Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел.
Подавать на стол, заправив свежей сметаной.

Петрушка (укроп, сельдерей, кинза) в растительном масле.
Для рецепта вам потребуется:
петрушка - 1кг
масло растительное - 1 л.
Вымытую петрушку разложить, чтобы стекла вода, мелко порубить, уложить в банку и залить растительным маслом, после чего банку закатать крышкой. Так можно приготовить и укроп (сельдерей, кинзу). Использовать как приправу круглый год.

0

3

Ого сколько))
Еще корень сельдерея добавляют в щи и борщи всякие.
Моя мама запекает его с сыром, очень вкусно  :yep:

0

4

Ой, а я сельдерей в сыром виде ем. Ну еще можно сделать салат с курицей и грушей неша. Тоже оч вкусно. Но я все же предпочитаю его в сыром виде.

0

5

я тоже сырой ем - до варки-жарки не доживает))).
а бывает еще листовой сельдерей - у нас на даче рос. я сначала не поняла его вкус и запах, зато сейчас если встречаю - обязательно покупаю. мы его еще сушили на зиму - прямо помню, как огромную охапку с мамой с дачи везли. я его потом еще после сушки в кофемолке измельчала, получался порошок -его в салаты, супы, грибы маринованные добавляли.
Лиса, а что это за груша неша?

0

6

по моему китайская груша.

0

7

Муж любит салатик.
Сельдерей, яблоки, ананасы консерва, куриная грудка, грецкие орехи.

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Сельдерей!