Чем лучше ребенок стал разговаривать, тем чаще меня стала посещать мысль, что есть у него степень заикания. Быстро ли лечится такой дефект, какая методика наиболее эффективна, какую клинику в Московской области посоветуете?
Лечится ли заикание?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-02-15 21:11:48
Может еще выговорится ребенок, зачем поспешные выводы делать? Конечно на приеме у педиатра стоит поднять вопрос, а так не переживайте понапрасну.
Поделиться32021-02-15 21:16:24
А я как раз противоположного мнения, что запускать лечение заикания не стоит, если конечно диагноз подтвердится. Останавливаться на осмотре одного педиатра не стоит, все-таки нужно показать ребенку специалисту. Тем более есть клиники, которые специализируются на лечении заикания у детей, к примеру, Арлилия https://www.arlilia.ru/programs/dlya-detey-ot-2-let/
Поделиться42021-02-15 21:20:57
Тут каждой маме решать, что стоит делать, а чего нет. Я бы начала сначала самостоятельно заниматься с ребенком. Тем более в интернете столько бесплатных методик есть.
Поделиться52021-02-15 21:38:50
Было бы еще время на подобные занятия, да и упустить момент боюсь, чтобы потом лечение не затянулось. Всем спасибо за рекомендации и советы.