Я рожала в этом роддоме в 2006 году в июле.
Рожала абсолютно бесплатно (без контракта и без договоренностей), никому даже рубля не дала.
Ложилась в патологию заранее, так как на кесарево, но благодаря проффесионализму врачей в итоге родила сама. Вообщем в патологии здорово. Сестры приятные. В основном девчонки до 30 лет. Общительные. По утрам обязательный обход врача, затем если надо, то осмотр на кресле, УЗИ, КТГ - скучать не дают
Кормили вкусно (учитывая, что я вообще не перевариваю больничную еду), правда стол родивших и не родивших был одинаковен, так что я спасалась тем, что привозили родственники.
В палате два бокса, каждый бокс на два человека. Душ/туалет в палате. Телевизор в холе, холодильнике тоже. Также во всех коридорах и холах полно цветов и растений! Атмосфера отличная. Кругом полно образовательных плакатов и стендов. Также к нам приходили читали лекции по ГВ.
Родильном отделение - для каждой роженицы отдельный бокс. Боксы стеклянные, так что видно что происходит в соседних блоках. Это очень удобно, так как можно отслуживать своего врача и акушерку 8)
В каждом боксе есть душ и туалет, кровать, стул, по желанию дают мяч (я не просила), мне по первому требованию вкололи обезболивающее, от которого я заснула. Так что в принципе родила легко.
В послеродовом можно по желанию лежать с ребенком или без ребенка. Они прям спрашивают после родов "Вы хотите вместе или раздельно?" Я естественно лежала вместе.
Меня отвезли в палату. В палате два бокса. Каждый бокс рассчитан на одну мамочку с малышом. Есть стул, тумбочка, пеленальный столик и спец люлька для малыша. Можно малышу одежду из дома, но там они дают сносные пеленки и распошонки. Я отдавала своего малыша на одну ночь в детскую перед выпиской, чтобы выспаться. кстати взяли бесплатно, даже ничего не потребовали.
Также в послеродовом нам читали лекции по уходу за малышом, и показывали всё на кукле (как купать, как держать при кормлении, как пеленать, как менять подгузник и т.п.) И, кстати, мне по первой просьбе медсестры показывали как правильно прикладывать малыша, помогали подмыть и успокоить.
При роддоме внизу работают фотограф и видеосъемщик. Кстати выписная очень красивая. Они начинают снимать всё от пеленания малыша, заканчивая тем как вы садитесь в машину. Заплатили мы помоему 1000руб за диск и видиеокассеты (на всяк пожарный) и 1500 за фотки...или наоброт, но вообщем качество фоток суперское. Они все фотки отфотошопили, так как мы потом делали с этих негативов себе копию в обычном салоне - фотки пропечатали галимо. Видео тоже замечательное, всё четко.
При выписке муж купил нянечкам конфеты и цветы и помоему еще 500р за мальчика в конверте, но эт не точно.
Короче роддом очень хороший, врачи очень проффесиональны, медсестры вежливые. Хотя пару девочек мне жаловались в столовой, что медсестры хамоватые...Я вам так скажу, как вы относитесь к людям так и они к вам будут относится, естественно если она медсестре говорит, эй ты позови мне врача, я бы тоже такую роженицу на *** послала, а если вежливо попросить, то такую же вежливость получишь в ответ.
В общем я не пожалела, что рожала в этом роддоме. За вторым только туда!