я рожала в данном роддоме и мне понравилось, были нюансы конечно.., в общем дело было так:
привезли меня на скорой 30 декабря с ложными схватками, оставили из-за отеков, врач была хорошая, внимательная, а вот та, которая меня оформляла, грубила и хамила, типа разъелась и чего дома НГ провести не хочешь и т.д.
сначало помести в родблок. там меня обследовали, привезли УЗИ на колесиках, сделали КТГ, все рассказали, показали
после обследование положили в дородовое отделение, и там я пролежала почти три недели, они все не верили мне что у меня роды сами не начнуться (у нас в роду все переношеные на месяц), это говорит о том, что они добиваються естественных родов и постоянно это доказывали.КТГ делали каждый день, УЗИ раз в неделю, я лежала в большой палате на 6 человек, в каждой палате был холодильник, раковина, стол, стулья, в палате было тепло, окна были заклеяны, убирались всегда, вот только с едой плохо было, последний раз кормили в 18-00, а потом на своих харчах, поэтому пасылки с едой передавались регулярно)))), 17 января меня решили выписать, сказав что когда схватки начнуться, вызову скорую и скажу что бы отвозили к ним, я не хотела, расплакалась, хотела домой с малышкой приехать (столько времени ждала), когда сделали контрольное УЗИ ужаснулись, у меня воды зацвели, в общем было принято правильное решение и меня подготовили к родам, дали выспаться ночь, а утром сделали капельницу и через 8 чесов я родила, роды были хороши, врачи помогали, не кричали не ругались, все говорили как надо делать, и все кто рожал в эту смену остались довольны, а вот послеродовой мне не понравилось ( ине только нме), нас положили в палату с детками, было чисто, но холодно, приходилось детей класть к себе в кровать, а когда утром приходил педиатр очень на нас ругалась, что мы с собой кладем, типа у нас в кровате грязь, кровь, но там была только одна такая, все остальные наоборот говорили класть, что бы не заболели маленькие. с едой было тоже самое, а вот душевая была ужасная, в дородовом было чисто, а тут повсюду кровь, грязное белье валялось, душевая засорялась и приходилось стоять в воде грязной, в общем как не странно, там было не гигиенично,. за детками уход был хороший, если ребенок у кого плачет, даже зваьт не приходилось, приходили сами и помогали - одним словом я довольна, ни кому плохого из нашего состава не сделали, а со многими за три недели перезнакомилась. если еще рожать буду, пойду туда, только в послеродовой платную палату буду ложиться, ну это я так, а там видно будет