Моя Дарья похоже тоже проверяет родителей на прочность. Слово нельзя понимает очень хорошо (я кстати если говорю нельзя, то обязательно даю ребенку пояснение - почему нельзя), но в последнее время, если не получает то, чего хочет - сразу в рев, начинает топать ногами или на пол садится. Я стараюсь сразу чем нибудь отвлечь (обычно удается), но потом Даша может опять вспомнить про ту вещь, которую хотели но не дали. Я старюсь быть непреклонной, но чаще всего все портит бабушка. Типа ай как же так, Дашу обижают, давай я дам. Пару раз даже цапались с ней из-за этого (особенно крепко, когда она сказала при ребенке, что мама не любит, мама плохая, раз не дает дочке то, что та просит.)
С обычными игрушками дочка играет так себе. Ей нравятся ложки, кастрюли. Любит полоскать ручки в чашке с водой, даже у папы в бокале с пивом пару раз умудрялась. Диски таскает. Пояса, ленточки на шею одевает. Любит шапки таскать, на себя одевать или когда я их на себя одеваю. Коробочки разные открывать, доставать что внутри (например коробки с зубной пастой или с кремами), всякие сумочки типа косметичек. Я вот насчет речи не знаю. Даша говорит мама, папа, баба, ням-ням, бум-бум (это у нас гулять значит), пока-пока, няня (на рекламму фрутто-няня), па (упал). А еще когда ей говоришь гуси-гуси, Даша отвечает - га-га-га. Это нормально для ее возраста или мало? Сейчас правда ещепытается говорить слово собака - что-то вроде бабака. Ну и очень тяжело бывает ее кормить. Крутится, просит разные вещи, или телевизор чтобы ей включили. Любит рекламму и любит под нее кушать. А мне это не нравится, но как отучить тоже не знаю.
Консультация по раннему развитию детей.
Сообщений 61 страница 90 из 143
Поделиться612008-03-18 23:15:42
Поделиться622008-03-19 10:30:50
Олала
не за что))
ну, мелкие макароны, конечно, трудноваты..... может все-таки крупные?))) а видите как здорово! а говорили не играет, не занимается))
их потом можно разукрасить) вот красота-то будет! и мама как долго будет восхищаться и все показывать, что это сынуля сделал!
что касается рисунков.может поделитесь с нами творениями? то, что вам кажется, это каляки-маляки - неправильно, это самовыражение! можно много интересного рассказать о ребенке, его состоянии, глядя на рисунок. а можно и просто взять, и оформить такие каляки собственной рукой и получится совместное творчество))
если хотите, могу наши показать "картины"))
Поделиться632008-03-19 13:50:09
если хотите, могу наши показать "картины"))
Хотелось бы посмотреть.
А на счет Сашиной первой картины то последняя краска оказалась черной и ей все что было нарисовано до нее было тщательно закрашено. Но действительно если присмотреться и пофантазировать, то похоже на пожар, если не считать травку, которую уже я внизу рисовала.
Макароны крупные обязательно купим)))!!!
Отредактировано Олала (2008-03-19 13:50:22)
Поделиться642008-03-19 13:51:08
Хотелось бы посмотреть
постараюсь на днях выложить чего-нибудь свеженькое)
Поделиться652008-03-20 13:12:45
В общем, вот, не выбирала, сами видите, не качественно, но мне кажется, мысль мою может объяснить
Поделиться662008-03-20 13:16:10
Диски таскает
вот это тоже неисчерпаемая тема. покупаете деревянные прищепки, вместе разкрашиваете как попало, главное, поярче. и потом прищепки - это птички (можно еще вырезать из цветной бумаги крылышки и хвостики и приклеить, но мы обошлись). и все это богатство прилетает у нас в гнездышко (на диск одеваются прищепки). очень полезно и для мелкой моторики, и воображения, и это какая-никакая, а ролевая игра.....))
Поделиться672008-03-20 14:21:25
Спасибо за демонстрацию рисунка, теперь мне понятнее и наши зарисовки.
А на счет бусиков из макарон хотелось бы уточнить. Сегодня опять пробовали делать и макароны уже крупные взяли, но не получается. У нас есть старые сломанные счеты, так он может на тоненькие железные палочки одевать крохотные колечки, в которых дырочка не больше 2 мм в диаметре, а с макаронами ни как. может веревку слишком мягкую взяла, а надо более прочную, которая не будет как червяк извиваться. Или в этом и смысл чтоб и на такую веревку смог одеть?
Поделиться682008-03-20 14:24:01
Олала
нет-нет, не нужно искусственных трудностей)) ему хватит и так. конечно, веревочку попрочнее. у нас вообще "облегченный" вариант) - шнурок, у которого конец с твердой тоненькой штучкой.
(на картинке птичка с яблочком))))
и еще. на выходных будем аквариум из коробки делать и гусеницу из коробки для яиц. потом покажу)
Отредактировано Мама (2008-03-20 14:32:25)
Поделиться692008-03-21 18:58:23
Олала
пр обусы из макарон хочу продолжить. мы еще наделали бусины из соленого теста, тоже популярно) а еще в качестве шнурочка используем пенту от конфет, знаете, коробки завязывают? вот она как-то форму держит вроде.
и еще, Солнце 85 говорила, что не знает что такое соленое тесто) мы вот как раз сегодня из него творили с Аней))
ВотЬ)
А еще наделали всяких фруктов и овощей, но вы, наверное, и так знаете, как они выглядят))
Если кому чего интересно пр олепку, спрашивайте, делитесь успехами)
Поделиться702008-03-21 22:30:59
Красотища то какая!!! Интерсно у нас когда нибудь чтото подобное получится. Пока у Саши ни терпения ни усидчивости не наблюдаю. Сегодня решила слепить с Сашей ежика из пластелина, достала коробок спичек, обрезала со всех спичек кончик который зажигается, а то он ведь первым делом на зуб получившиеся палочки попробовал. Две "иголочки" он все же воткнул, а потом бедного ежа забил палкой и размазал по ковру
Зато с мячами целый день не расставались чуть ли спать с ними не пошел.
Поделиться712008-03-21 22:57:47
Олала
это у нас получилась такая штучка маленькая, для украшения кухни. как высохнет, с блюдца сниму, на стену повешу.
а у вас обязательно получится) лепить можно начинать с "колобков" и "колбасок", а потом из них уже делать всякие штуки. очень здорово у нас получилась такая игра: на большой лист ватмана наклеяла в одном углу Машенька, а в других двух 2 медведя. от них к Машеньке нарисовала дорожки фломастером обыкновенным, и Маше большую тарелку каши)) Нужно сделать так, чтобы мишки "пришли" к Маше покушать каши. Для этого лепим из пластилина колбаски и приклеиваем на дорожки. ПО ним мишки придут к Маше) А потом, после того, как дорожки стали пластилиновыми, идет по дорожкам пальчиками(два пальца, как козу показываем, топаем ими по дорожке). ВесчЬ)
Поделиться722008-03-22 15:20:11
ВОтЬ, АКВАРИУМ
а вотЬ ГУСЕНИЦА
Если кому интересно(непонятно) как делать, пишите, расскажу)) очень здорово) даже малявочки мои годовалые участвовали)) рыбок лепили)
а мамы как обрадовались)) детки просят завести то рыбок, то птичек, а мамам не хочется... зато такой аквариум не надо мыть, кормить, и аллергии не вызовет))
Отредактировано Мама (2008-03-22 15:23:01)
Поделиться732008-03-23 15:28:52
Кажды раз смотрю на Ваши поделки и восхищаюсь!!!!!!!
Поделиться742008-03-23 15:30:43
Олала
спасибо) я их тут размещаю, чтобы, может, вдохновить кого на такие подвиги)) а что-то никто не вдохновляется...
Поделиться752008-03-23 22:50:23
Мама
А ты напиши, как делается Только я боюсь мой непоседа, лепить не станет Он в прошлый раз соленое тесто на кусочки "порвал", по все кухне раскидал и довольный собой удалился
Я тоже хочу что-нибудь с Радом сотворить, но мне все кажется, что он еще маленький
Поделиться762008-03-24 01:02:52
Мама
Ну Вы прям такая затейница!!! Розочки такие очаровашки!!! Рыбки жуть какие смешнючие и симпатичные!!!
Я вот завтра буду тесто месить. Вдохновилась!!!
Поделиться772008-03-24 08:10:35
Я тоже попробую. Может Даша попробует хоть на кусочки порвать это тесто - все гимнастика для пальчиков...
Поделиться782008-03-24 11:47:47
Сложно так отвечать, когда не видишь сообщений... но я попробую.
Рыбки - творение очень простое, но эффектное)) Простая коробка из-под обуви раскрашивается внутри голубой краской, с этим справляется даже Алена)) правда, пытается еще полкухни разукрасить) На задний план вырезаете из зеленой бумаги "водоросли", намазывать клеем-карандашом Алена тоже смогла, только нужно следить за качеством намазывания) потом на верхней части коробки шилом делаем дырочки и просовываем веревочки или толстые нитки, на них прилепляем рыбку пластилиновую, сзади кусочком пластилина закрепляем. На нижнюю часть (дно) лепим кусочки старого пластилина и на него лепим ракушки, камушки (купила в зоомагазине мешочек 16 руб), вот и все... чудо готово!)) Как делать рыбок. Лепим шарик, из него делаем овал и к нему прилепляем разные кусочки - плавники, хвостик, можно сделать "колбаски" и налепить из них полосочки, но у нас до этого не дошло)) все были в экстазе и не до того, спешили к результату)
Как делать розочки - http://www.solnet.ee/sol/023/u_012.html
гусеница - вообще самое простое творение, которое можно придумать. Подруга подсмотрела идею на выставке "хлам-Арт". Ячейки от коробочки из-зпод яиц вырезаем, разукрашиваем как попало (с этим справляется даже малыш год и 2), потом шилом делаем дырочки в центре и нанизываем это все богатство на резинку или просто на веревочку. Получается гусеница, или змея, назовите как хотите, но она шуршит))
А вообще, спасибо, что заметили мои старания. Я думала это никому не интересно.
Если-таки разбрасывают кусочки - пусть разбрасывают, главное в этом деле - отрывание - это очень важный навык.
И все-таки попробуйте "покормить" какую-нибудь игрушку этими кусочками. а можно потом дать ложечку, чтобы ложечкой брать эти кусочки и ею кормить. тоже интересно.
Поделиться792008-03-24 12:29:00
можно потом дать ложечку, чтобы ложечкой брать эти кусочки и ею кормить. тоже интересно.
Все что попадает к Саша в ложку, то сразу оказывается во рту!
Отредактировано Олала (2008-03-24 12:30:53)
Поделиться802008-03-24 21:10:48
И все-таки попробуйте "покормить" какую-нибудь игрушку этими кусочками. а можно потом дать ложечку, чтобы ложечкой брать эти кусочки и ею кормить. тоже интересно.
Тоже вариант Тем более сегодня в ванной Даша пыталась напоить из пластмассового стаканчика свою игрушку. Пусть и покормить попробует
Поделиться812008-03-24 21:25:49
_Наташка_
я уже рассказывала про нашу волшебную курочку, но зато мы теперь и ко-ко-ко можем, и ку-ка-ре-ку (ну, очень похоже получается)) и кусочки отрываем не во все стороны)
Поделиться822008-03-27 14:29:25
Колибри, Ир, а помнишь ты говорила, что пальчиковые игры не любит? ну, как дело пошло?))
Поделиться832008-03-27 14:36:01
Мама
неа,зато мы сделали их соленого теста крупные бусины и теперь с ними рзвлекаемся как можем
Поделиться842008-03-27 14:40:03
COLLEEBRI
ух ты))) цветные?
И еще пока лепите, можно из чего-нибудь (например, семечки) выкладывать картинки(например, домик). Я даже не знала, что так это деткам интересно, повтыкивать)) чего-нибудь куда-нибудь. Первый раз когда делали, ползанятия "втыкивали")) не могли детей отвлечь ничем) Во как интересно оказалось)
Отредактировано Мама (2008-03-27 14:43:27)
Поделиться852008-03-27 14:46:36
Пока еще не расскрасили.
Надо в следующий раз чего-нибудь тоже повтыкать!
Поделиться862008-03-27 14:47:40
COLLEEBRI
так тесто сразу цветное можно делать. прям берешь кусочек теста и капаешь гуашь, размесила - цветное тесто получилось)
Поделиться872008-03-27 14:50:12
Мама
Спасибо,я знаю,просто Лика всю гуашь растеряла,поэтому пока нечем красить было
Поделиться882008-03-27 22:48:37
А мы сегодня из пластелина вылепили цветочек и вот каким образом: Из куска картона вырезала трафарет, приложила его к целому куску картона и отверстия замазали пластелином разных цветов, потом сняли трафарет и вот цветочек готов. Саше очень понравилось такое развлечение, а я как рада что пластелин был использован по делу, а не размазан как обычно по ковру. Придумала это не сама, а где то вычитала.
Поделиться892008-03-28 12:30:29
Олала
честно говоря, я не совсем поняла как цветочек делать. можно подробнее? а может фоткой порадуете?)
Поделиться902008-03-28 13:35:57
Сейчас перечитала - действительно не совсем понятно. Цветочек у нас получился не объемный, а как рисунок, а скорее как апликация. Попробую вечером фотку выложить.