Я, после пары месяцев планирования без 2-х полосочек, скисла и начала поднывать мужу: "А что если у нас вообще не получится?"... Он сказал, что сейчас всё лечится, а если не вылечится, что есть искусственное оплодотворение, есть суррогатные мамы, в конце концов........ можно усыновить ребенка....
Я вмиг успокоилась... Но вовсе не потому, что мне полегчало... А потому, что я поняла, к своему стыду, что я хочу именно своего ребенка, а сделать счастливым брошенного малыша я не желаю.
Мне интересно - те, кто планируют ребеночка, думали о том, о чем я?.. И готовы ли пары, которые хотят стать родителями, полюбить чужого ребёнка?..
Ваше отношение к усыновлению...
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12008-02-04 17:25:33
Поделиться22008-02-04 22:12:01
Когда мы со старшим сыном после роддома дохаживались в отделении недоношенных, то там в палате где лежал мой Дима лежала ещё девочка, месяца 2-3. Сначала я не понимала, почему к ней мама не приходит кормить, а потом узнала, что она брошенка (так там называли таких детей). Её звали Маша. Это был очень красивый ребёнок, она поворачивала ко мне свою головку и улыбалась, когда я кормила Диму. Мне очень хотелось как-то приласкать этого ребёнка, но нам не разрешали этого делать медсестры. Когда я о ней рассказала дома, то свекровь порывалась уговорить свекра удочерить её, но по финансовому положению они не могли этого сделать. Верите, но у меня до сих пор её беленькое улыбчивое личико перед глазами. И когда у меня сначала не получалось забеременеть вторым, то я подумывала об удочерении какой-нибудь малышки.
Поделиться32008-02-05 08:34:26
Наверное, надо увидеть ребенка и всё станет ясно - хочешь его или нет...
Поделиться42008-02-05 09:39:19
Да жалко очень таких деток. Мы с мужем даже разговаривали на тему, что родим второго ребетенка годика через два и возьмем на воспитание из приюта одного. Как раз к тому времени уже и дом достроим свой. Вот такие у нас планы на будущее.
Поделиться52008-02-05 10:05:18
Я тоже когда родила первого ребенка, меня потом положили одну в больницу на чистку! Ну вот и там я не помню куда я ходила, возле лифта стояла медсестра и держала на руках 2-их детишек я спросила куда их она сказала в дом малютки!!! Это отказнечки! От которых отказались родители!!! Так жалко они такие хорошенькие! Один пухленький другой похудей!!
Поделиться62008-02-05 11:13:05
Я преклоняюсь перед теми, кто берет чужих деток к себе... Но чувствую, что сама не готова, какая-то эгоистичная мысль "хочу нашего" не даёт места другим мыслям...
Поделиться72008-02-05 13:25:19
Мелана Это не игоистичная мыслб , а совершено нормально!!! Даже и недумай каждый человек хочет иметь своего ребенка и это нормально!!
Поделиться82008-02-05 15:04:57
Я отношусь к усыновлению очень положительно. И мысли об усыновлении посечают меня очень часто, но для этого надо встать крепче на ноги. а вообще дело это очень благородное, но соглашусь, что не каждый модет на это пойти по своим причинам.
Поделиться92008-02-05 16:06:05
Я вижу, что на мою тему откликнулись те, кто уже имеют деток... Наверное, надо дорасти до этой мысли... И либо иметь своего ребёнка, либо знать наверняка, что его не будет...
Поделиться102008-03-26 16:38:15
Мелана Танюшка я очень часто задумываюсь над этим. Даже, наверное имев своих деток я бы все равно хотела взять из детского дома.
А вот мой муж не любит, когда я с ним на эти темы разговариваю. Считает, что ещё очень мало планируем и будут у нас свои.
Я, как увижу передачу какую-нибудь про отказников (слово какое нехорошее), то сердце сжимается.
Тут собралась поехать в детский дом, помощь оказать. А меня одна знакомая остановила. Говорит, что нельзя мне туда ехать.
Просто я их жалею и могу не выдержать и зареветь. А дети, которые там, чувствуют это, а им это чувствовать не надо.
А, как же их не жалеть....
Поделиться112009-12-28 19:28:01
И у нас возникала, да что там... и сейчас есть мысль об усыновлении. Думаю, если попали бы в дом малютки, то усыновили бы. А пока держимся и не потеряли надежду иметь своих деток. Думаю, что после своих все равно усыновим.
Хотя вопрос непростой, тут много факторов, влияющих на это решение. Смотрел кто-нить фильм "Свои дети"? Я несколько раз плакала во время просмотра... Хотя я не такая уж сентиментальная, но вот в этом вопросе... прям за живое берет...
Поделиться122009-12-28 21:20:51
Я когда попала с Вовасом в больницу (ему 3 недельки было где-то). За два дня в наше крыло попали два малыша (м и д)...как оказалось, от них якобы отказываться собрались родители (либо уже отказ писали). И когда за нами приехал Игорек, то я ему первым делом рассказала об этих детках...а потом продолжила...давай возьмем девочку!!! И все я успела сказать еще когда мы на территории больницы были.
Меня любя попросили спуститься на землю. Сейчас не время(((
А я смотрела в окно в сторону корпуса и плакала. Но как только выехали за ворота, взяла себя в руки и сняла свои розовые очки и задумалась над словами мужа.
Действительно, когда видишь этих крох, рано или поздно просыпается вопрос: а почему нет???
Неужели для того, чтобы полюбить ребенка нужно обязательно проходить 9 месяцев с пузиком?
Знаете, не скажу, что я ко всем деткам одинаково расположена. Есть те, на которых смотришь...а на душе такое счастье...пусть даже они с мамой за ручку идут...все равно в улыбке расплываюсь)))
А есть детки, которые ... даже не знаю как сказать...они вызывают конечно симпатию, но какую-то иную.
Во завернула...надеюсь поймете)
Единственное ( но я пока не уверена, может и не ограничусь только этим) я бы хотела ребенка до 3мес отроду. Пусть будут бессонные ночи, вздутия животика...и т.д. Справимся!!! Думаю, любить еще больше из-за этого будем)))
А вот деток после 2 лет...я просто боюсь не справлюсь...на это нужен все-таки боевой дух и смелость!!!
Но об усыновлении я задумаюсь только после третьих родов)))) Если будут все три М, обязательно возьмем себе малютку Д!!! Думаю муж меня в этом поддержит. Во всяком случае, когда я заикнулась, он сказал: посмотрим! а это не "НЕТ"!!!!!
Поделиться132009-12-29 11:40:24
Добрыньке было месяц наверное, и у нас по ТВ показали сюжет про мальчика которого оставили в роддоме, я уже была согласна взять малыша, он был так похож на Добрыньку, но муж был против, из-за квартиры маенькой. Я до сих пор ругаю себя, что не взяла его, и мальчишку уже усыновили.
Поделиться142010-01-03 08:48:18
Мы с Вовкой когда толдько начали встречаться разговаривали на эту тему, и он сам сказал что если поженимся и у нас не будет детей то усыновим. А вот мои родители и бабушка относяться к этому отрицательно-"нормальные родители от детей не отказываються, только больные и алкаши, начёрта надо змею на груди пригревать". Ну типа против генетики не попрёшь, пойдёт по стопам биологических родителей. У самой предки алкаши, чего мне бояться)))))))))))) Возможно когда-нибудь...
Поделиться152010-01-03 17:06:21
и здесь есть доля правды.
Всё равно я считаю что и от воспитания много зависит... Даже у алкашей иногда растут нормальные дети (при условии наличия вменяемых бабушек, или дядь-тёть). Так же как и в благополучных семьях бывает что отпрыск по кривой идёт...
Поделиться162010-01-04 11:20:45
Всё равно я считаю что и от воспитания много зависит...
Очень многое. А я считаю что нельзя на гены пенять, если родители не занимаются воспитанием ребенка
Поделиться172010-01-05 10:51:51
Присоединяюсь к словам Жени!
Поделиться182010-01-06 15:19:44
Сегодня вернулись с больници, там мальчик лежит. От него вроде и не отказались, и вроде ненужен он родителям... так и живёт в больнице уже несколько месяцев... Такой ребёнок хороший, общительный, добрый... Так жалко его...
Поделиться192010-01-06 20:57:29
Serna, а раньше представляешь, детки-отказники по больницам кантовались до 3-х лет . это мне мама рассказывала, когда со мной мелкой в больнице оказалась. в нашей палате девочка-дауненок лежала. так медсестры на маму кричали, что она её "приучает" к чистым ползункам. типа им потом менять придется, когда мы выпишемся. вот уж где пипец был... в каждой палате по одному брошеному ребенку
Поделиться202010-01-07 10:00:39
Да... жутко... А этот мальчик в отдельной палате. Кстати единственная палата с деревянными кроватками, хорошими, с ёлочкой на подоконнике. Игрушек у него много. Но ведь всё равно целый день один сидит, никуда не выходит... разговаривает с кем-то глядя в окно... А когда к нему медсёстры заходят пелёнки поменять или покормить- столько радости, такой счастливый...
Поделиться212017-03-16 01:17:47
Я положительно отношусь к усыновлениям
Поделиться222018-01-10 16:33:25
Я тоже, жалко таких деток.
Но это теория.
А вот на практике не знаю, решилась бы, это же такая ответственность, тут со своими заколупалась(
Поделиться232019-02-23 13:15:22
положительное....уважаю искренних людей, способных на усыновление.
Поделиться242019-05-08 21:43:47
Ну вы понимаете, что если действительно больше проблемы со здоровьем и родить не получается вот тогда только усыновление и остается. Ну вот если двурогая седловидная матка https://registr-eco.ru/temyi/chto-takoe-eco-ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie/bolezni-pri-eko/eko-pri-dvurogoj-sedlovidnoj-matke.html вот как с таким диагнозом родить? А никак...
Поделиться252019-05-13 23:05:50
я отношусь положительно. усыновленные детки https://usynovlenie-detey.ru/ ни чем не хуже других. просто детям из детдома не повезло немножко
Поделиться262019-05-14 13:18:56
Положительно, хорошо, что есть люди, способные на такое.
Поделиться272019-06-13 23:46:39
я положительно к этому отношусь. а что поделать, если женщина по каким-то причинам https://zaberemenet-pri-miome-matki.ru/ не может забеременеть или выносить малыша
Поделиться282020-08-28 11:57:46
Не все усыновляют, потому что забеременеть не могут. Некоторые хотят просто добро сделать ребеночку.
Не знаю, много ли таких, но есть.
Поделиться292020-11-18 23:06:55
я нормально отношусь
Поделиться302022-07-08 17:28:26
Econ122.29BettBettDarkFannJeweJeanHervKremGranDhabBOOKOrieBrisTefaJameFiskGuruGoodLynnOrso
AssaXVIIAlicWallIrenCeraKeraWindHenrRichMavaMargJohnConcSupeYoghGeraAustGustBertWillFreu
RobeSalaRoweAlexSpidKornHansXVIIGuilPublblacWindDolbStopYeahGioadgarJohnStapGustWendAlex
AquaXVIIHearPushVoguRajnDrWeTimoRTFXLiveWindGregHardLogoWindPapeInfiArtsXVIIBeraClamArts
TintIrisSideAndrArtsFritdiamdiamSwarTracLouiMarrMaryKennBonuVitaSomeGuilNichSTALShaaRamo
LiveJameHopeKingToscNothLoviMiloPoweDAXXWritVestZigmSainMariRudoAmebBradPolaWillCubyJohn
SQuiPerfLanzliceTextHardFlatBANGConnChinHellBatmSylvWindLANSorigTissBorkBorkFranChoiPure
HighLighEdwaTherMarrEricRespJDCrversEuweDaleMarkTeubHeinVIIIVIIIrlesAmorWindJackSergNext
PattFrauCentDarrRajnSincMacdAnarFranJacoRobeGerdQueeJerrWindBaseFMCGEnidMoreTheyXVIIIren
MartSERGMichChriWindHanaAstrPowePowePoweKateLikeMcKeCarmCamiNighReadSounPresSkipDoctDebi
tuchkasDiscLawr