Ира, только прочитала, ужас!!! Стресс у тебя кошмарный, могу успокоить только тем, что чем младше ребёнок, тем легче переносит заболевание, от этой болячки в незапамятные времена дети даже умирали, причём подростки, но тогда ведь не было нормальных жаропонижающих. Ты писала, что у Лики темп. 38 была, вы легко отделались, хотя я уверена, тебе пришлось кошмар как несладко, я переболела сама ветрянкой в 16 лет, врачи очень удивились, что я заболела, взрослые очень редко заражаются, темп была 40 скорая к нам несколько раз приезжала, врач участковый сказал мазать зелёнкой, но она плохо помогала, очень быстро подсушивались расчёсы от раствора концентрированной марганцовки, когда мазали, она коричневого цвета была. Только мазать нужно очень аккуратно, точечно, чтобы не было ожога нежной детской кожи, но у меня реально быстро подсыхали эти водянистые волдырики и натурально отваливались корочкой. А по поводу красного аналога зелёнки нужно девочек подробно спросить, я не разу не пользовалась, поэтому советовать не имею права, только то, что сама на своей шкуре испытала...
Желаю вам скорейшего выздоровления и чтоб больше не болеть, а тебе больше не нервничать, береги своих малышек и себя
Марина, не переживай, главное врача сразу предупреди, что место прививки намочили, чтоб не дай Бог на учёт противотуберкулёзный не поставили, они иногда могут, не разобравшись, не переживай и тоже береги себя и малявочек