Девушки, расскажите, как можно пирожки испечь=) рецепт теста.
Пирожки
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться22007-02-28 12:21:00
ПИРОЖКИ
Вам потребуется:
1 стакан (250 г.) тёплой воды,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
чуть соли,
7 ч. л. подсолнечного масла,
1 пакетик дрожжей "Саф-момент"
Время приготовления:
20 мин
Способ приготовления:
Из 0,5 порции воды 1ч.л.сахара и дрожжей сделать опару, поставить в тёплое место, а пока размешать остальную воду, сахар, соль, яйцо и сделать жидкое тесто, как опара подойдёт (10мин.) всё смешать, замесить некрутое тесто, мягкое и поставить в тёплое место на 20-30 мин. и можно печь!
Да, и ещё: первую сторону пирожков печь на сковороде под крышкой, а вторую открытой.
Отредактировано Евгентия (2007-02-28 12:21:54)
Поделиться32007-02-28 12:32:11
Женечка, спасибо=)) надо воплотить в жизнь-))
Поделиться42007-02-28 12:49:19
Бриллианты слез
Кушай на здоровье!!!
Поделиться52007-03-15 19:25:15
А вот трубочки "Сигаретки" (очень хороший способ бросить курить! ) и пирожки с яблоками!
"СИГАРЕТКИ"
200 г сметаны,
150 г маргарина,
1,5 ст. муки.
Начинка:
250 г грецких орехов,
4 ст.л. сахара.
Из муки, маргарина и сметаны замесить крутое тесто, раскатать и нарезать прямоугольниками 10х7 см. Орехи истолочь, смешать с сахаром, выложить на каждый прямоугольник из теста, разровнять, завернуть трубочкой. Выпекать в духовке.
РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
3 ст. муки,
2 ст.л. сахара,
250 г маргарина,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. соды,
2 сладких яблока,
щепотка корицы,
2 ст.л. сахарной пудры.
Муку с содой просеять через сито и растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Тем временем из яблок удалить сердцевину, очень мелко порезать, посыпать молотой корицей и перемешать. Начинка готова.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 6-10 см. В середину каждого кружка положить яблоки. Собрать тесто в виде мешочка и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15 мин. При температуре 200°. Дать остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой. Можно кушать!
Поделиться62008-03-11 08:49:17
Мои любимые пироги с капустой!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Рецептик:
Тесто: 1 ст. молока, 3 ст. муки, 1 яйцо, соль, сахар, по вкусу, маргарин или масло сл. 50 гр.,дрожжи сухие 1 пачку.
Масло добавить в молоко, подогреть на слабом огне, снимаем с огня, добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем. Добавляем 3 стакана муки + пачку сухих дрожжей, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, можно добавть еще немного муки и растительного масла.
Ставим тесто накрывеам его, тесто должно подняться, после того как тесто поднимится, мы опускаем его и так еще 2 раза.
Начинка: Капусту обжариваем, в самом конце добавляем вареное яйцо, всё перемешиваем и лепим.
Начинку я стараюсь сделать до того как поднимится тесто третий раз, чтобы она смогла немного остыть.
Поделиться72008-03-12 00:07:20
ТАТЬЯНКА Аппетитно как выглядит! Молодец
Поделиться82008-03-12 09:56:37
CARTOLINA Спасибки!!!
Поделиться92008-03-15 16:28:17
А мы пирожки делаем в раскаленном масле в кастрюле!!!!!!
Пальчики оближешь! А в духовке/микроволновке/печи они у нас вроде и вкусные, но одновременно и суховатые какие-то. Вообшем с обжаркой в масле не сравнится!
Поделиться102008-03-15 16:44:24
ДьяволицА А вот мои в расскалённом масле!!!
Поделиться112008-03-15 16:52:15
ТАТЬЯНКА
супер!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться122008-03-16 10:37:27
ДьяволицА На здоровье!
Рецепт как и в пирожках с капустой, только жаятся в масле. А беляши с мясом.
Поделиться132008-03-16 22:27:54
ТАТЬЯНКА Класс! А тесто для беляшей, как для пирожков?
Поделиться142008-03-16 23:19:02
CARTOLINA
мы делаем такое же как и для пирогов!
А потом кастрюлю (которые 3-х литровые) наполовину заполняешь маслом, ждешь пока оно наколится и бросаешь туда свои беляшики (ну или ватрушки, пончики, пироги...воообщем всё что душе угодно )
Поделиться152008-03-16 23:26:48
ДьяволицА Ага поняла. Спасибки
Поделиться162008-03-17 00:19:27
CARTOLINA
главное получше шовчики скрепить, а то от масла могут расклеиться
Поделиться172008-03-17 09:32:14
ДьяволицА Спасибо, обязательно учту этот момент. Я наверное в казане буду жарить.
Поделиться182008-03-17 10:36:49
А тесто для беляшей, как для пирожков?
Точь-в-точь!
Поделиться192008-03-17 10:43:00
ТАТЬЯНКА А мясо какое? Свининка наверное лучше будет?
Поделиться202008-03-17 11:17:26
CARTOLINAЯ деляю свинина с говядиной.
Поделиться212008-03-18 09:13:14
Я в последнее время не заморачиваюсь с тестом и покупаю замороженное бездрожжевое и готовлю разные вкусности.
Готовится очень быстро и просто:тесто размораживаем и раскатываем ,вырезам кружочки и кладём в них начинку(начинка по воему вкусу)защипываем и укладываем на протвень швом вниз.Пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин.ВСЁ
Вот мои пирожки с капустой и яйцом:
Поделиться222008-03-18 09:16:20
А эти с сыром:
Поделиться232008-03-18 15:10:39
ТАТЬЯНКА Я тоже тогда смешаю 50/50 свининка/ говядинка.
Олюша Вкусняшки какие
Поделиться252008-12-02 17:25:11
ТАТЬЯНКА
Ням ням,и когда ты время на все находишь?
Поделиться262008-12-02 19:03:45
когда ты время на все находишь?
Ну у меня же Соня в саду, а уроки мы быстро делаем...вот и время остается.
Поделиться272008-12-02 19:37:49
ТАТЬЯНКА
Молодец!Хозяюшка!)
Я тоже пироги всякие делаю,тока фоткать и выкладывать не успеваю))
Поделиться282008-12-02 20:08:02
ТАТЬЯНКА Ням, ням, ням. Какие пышненькие и вкусьненькие. Аж слюньки потекли.
Я тоже люблю печь, но вот времени пока не могу на это выделить. А так хочется чего-нибудь вкусненького.
Поделиться292008-12-18 12:29:12
Если не в ту темку то поправьте.
Вот такой рецептик, попробуйте очень вкусно и быстро
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
450 грамм творога
150 гр. тертого сыра
100 гр. тертого копченого сыра
1 яйцо
оливки без косточек, около 150 гр., нарезать
немного шпината (можно и без него, получается не хуже)
соль и перец по вкусу
Все смешать вместе. Тесто получается мягкое и немного липкое. Сделать из теста небольшие шарики диаметром 3-4 сантиметра. Можно смазать их яйцом для блеска. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета
Поделиться302008-12-18 12:41:12
Еленка
интересный рецептик) нужно будет поробовать)
Похожие темы
Помощники на кухне | Пальчики оближешь | 2022-10-04 |
25 недель | Календарь беременности | 2022-10-05 |
На какую еду вас тянуло перед рождением дочки? А сыночка? | Питание во время беременности | 2023-03-08 |
Как правильно выбрать игрушку | Воспитание и развитие | 2022-10-05 |
Смешные тексты и стихи. | Анекдоты | 2022-10-05 |