У меня есть несколько вариантов приготовления "Чахохбили".
Но готовлю я только по этому способу:
"ЧАХОХБИЛИ"
По рецепту нужно готовить из куриного филе, но я готовлю из целой курицы или из окорочка, иногда из бедер куриных.
По рецепту нужно 1-2 бульонных кубика, но я предпочитаю приправу хмели-сунели и для курицы.
2 средние луковицы
1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты
1 чайная ложка столового уксуса.
Курицу разрезаю на порционные куски и обжариваю в казане. Можно обжарить в сковороде, потом все сложить в кастрюлю.
А можно обжарить и оставить все готовить дальше, если сковорода глубокая. Я раньше так делала.
К курице добавить мелко порезанный репчатый лук, воду или бульон (0,5 л. воды, можно и больше. Главное мясо должно скрыться под водой).
Добавить кетчуп или томатную пасту и уксус. Также добавляем приправы (соль, перец) или кубик.
Если нравится поострее, то можно добавить перец красный (немножечко), чеснок. Я добавляю только чеснок и смесь из трех перцев.
Все это доводим до кипения и тушим 1,5-2 часа! Именно так долго. Когда еще не готовила удивилась, ведь курица готовится очень быстро. Потом приготовила и поняла, что курочка очень нежная получается, а вкусная какая.
А запах какой летает по кухне.
Наверное сегодня и приготовлю. Как раз курочку размараживаю.