Скоро я поеду в г.Ташкент и привезу оттуда интересные рецепты восточной кухни.
А, пока я предлагаю рецептик быстрого приготовления плова. Это конечно не настоящий узбекский плов, но зато готовится очень быстро (актуально, когда времени мало) и очень вкусно получается.
БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА
Часто делаю с мясом, но в этот раз решила сделать с курочкой. Тоже очень вкусно.
Курицу режем на порционные кусочки (филе еще лучше подойдет). Обжариваем на сковороде.
Измельчаем лук и морковь, добавляем к курочке и всё вместе обжариваем. Перекладываем это всё в кастрюльку (я делаю в казане). Наливаем немного водички и тушим 5 минут.
Затем насыпаем рис и чеснок (6-7 очищенных зубчиков). Заливаем всё тремя стаканами воды (кипятка). За минусом той, что уже налили, чтобы тушить овощи с курицей. Всего на это блюдо нужно три стакана воды!
Далее солим, перчим, приправки разные добавляем. Включаем полный газ и готовим так 10 минут. Уменьшаем газ и готовим еще 10 минут. Потом уменьшаем огонь и готовим до готовности.
Очень вкусно получается.