Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Планирование малыша » Какой возраст идеально подходит для рождения ребенка?

Какой возраст идеально подходит для рождения ребенка?

Сообщений 1 страница 30 из 32

Опрос

Какой возраст идеально подходит для рождения ребенка?
17-19

0% - 0
20-23

50% - 9
24-27

27% - 5
28-32

0% - 0
33-38

0% - 0
другое...

22% - 4
Голосов: 18

1

Когда лучше рожать, идеальный возраст существует?
Получить образование, встать на ноги или родить, а потом параллельно учиться? И когда организм готов выносить и родить?
Зависить от мужа, или родителей или быть уверенной в себе? Как быть?

Меня устроивает мой возраст, когда я родила, 22 года. На тот момент я уже работала и у меня было образование, так что я с читстой совестью окунулась во все прелести материнства!!!

И самое главное что организм был готов!

0

2

Вроде, была такая тема :)
Мне кажется, правильный ответ на этот вопрос - "индивидуально". У кого-то в 18-22 организм молодой, но, допустим, образ жизни неподходящий (я вспоминаю себя - почти каждый день пиво, гулянки до утра, я курила тогда)...
По-моему, в идеале должно всё сложится: здоровье, желание, деньги, карьера. Самое главное, чтобы ребенок был желанный.

0

3

А я считаю, что каждый сам для себя выбирает.
Я вот в 17 забеременела, в 18 родила. Прекрасно себя чуствую. Я была готова, я была нагулявшася (во всех смыслах этого слова) и мне захотелось остепениться :) Я нашла человека с которым мне захотелось иметь общих детей и жить долго и счастливо. :)
Но есть и такие, что в моем возрасте бегут делать аборты и дальше "гуляют", а есть и 30-летние женщины не готовые к материнству, а есть люди которые вообще не хотят иметь детей никогда.
Поэтому вопрос поставлен неправильно :) я не голосовала :)

0

4

Мелана написал(а):

Вроде, была такая тема :)
Мне кажется, правильный ответ на этот вопрос - "индивидуально".

Индивидуально, это точной1 Мне тоже показалось что вроде тема была, но я её не нашла...
У меня знакомая в 17 родила и гормоны нарушились, в итоге уже 10 лет как после родов прошло, а она как поправилась поле родов на 20 кг. так их и не сбросила... :dontknow:

ДьяволицА написал(а):

Поэтому вопрос поставлен неправильно :) я не голосовала :)

А я и не агитирую... :D

ДьяволицА написал(а):

Я была готова, я была нагулявшася (во всех смыслах этого слова) и мне захотелось остепениться :)

А как твоё образование поживает... :P И что можно остепенять в 17 лет?

Вот лично для меня, всегда, в те годы 17, 18 лет, на первом месте было получить диплом и найти работу, а только потом выйти замуж и родить детей! А мужским вниманием я никогда обделена не была... НО........сначала надо найти себя, а потом остальное! Моё мнение!!!

0

5

ДьяволицА написал(а):

Я была готова, я была нагулявшася (во всех смыслах этого слова) и мне захотелось остепениться

Ух какие у нас девушки ранее в 17 уже нагулялись!!!! 8-)

Я проголосовала за 24-27 лет и не раньше!!! Если бы сейчас вернуть все назад я бы подождала лет 8!!!
  Но я не очем не желею!!! Вышла я замуж в 16 лет родила в 17 лет :crazy: !!! Сыну уже 6-й год пошел , дочке 2 будет, любищай муж, обеспечены , квартира своя , машина..... учусь в институте!!! Я молодая мама и этим очень горжусь , я так посчитала ,сыну 20 лет , а мне всего 37 будет , еще очень молода и можно пожить для себя , отдыхать с мужем везде :D  !!!!

0

6

АНЧОУС написал(а):

Но я не очем не желею!!! Вышла я замуж в 16 лет родила в 17 лет :crazy: !!!

Это самое главное!!!!!!!!!!
Можно в 40 родить и тоже ни о чём не жалеть!!! :yep:
Главное здоровье и голова на плечах! :flag:

0

7

ТАТЬЯНКА написал(а):

Можно в 40 родить и тоже ни о чём не жалеть!!! 
Главное здоровье и голова на плечах!

Это точно!!   :flag:

0

8

ДьяволицА "Я была готова, я была нагулявшася (во всех смыслах этого слова)"

а я в 17 еще девственницей была :) А ребенка хотела всегда, но мужчины всё не те встречались!..

0

9

solnce85 написал(а):

Я за молодых мам!!!
Ведь так классно быть свидетелем, как твой род продолжается!!!

Но в 25 я думаю это тоже не старая... :D

0

10

solnce85 написал(а):

Я имела ввиду, что надо рожать до 30!!!

А вообще с возрастом сложнее детей растить, даже в плане "ночью вставать"...

А вообще конечно всё должно быть своевременно во всём!!! Я вот с дипломом мучаюсь и 100 раз себе повторяю, что раньше надо было учиться, а теперь не ученье, а мученье...................... :mybb:

0

11

Девочки всему свое время!! А у каждого время свое!!! :D Никогда не рано и не поздно если голова на плечах есть!!

0

12

'solnce85' "Просто чем женщина моложе, тем и ребёнок здоровее!!!"

а-а-а-а мне 30, всё пропало!)))

0

13

solnce85 написал(а):

Просто чем женщина моложе, тем и ребёнок здоровее!!!

Это не факт, знакомая, в 38 родила первого, совершено здоровый мальчишка, всё зависит от организма женщины!!!

Мелана написал(а):

а-а-а-а мне 30, всё пропало!)))

Ничего подобного, у тебя всё впереди, будишь у нас молодая мамочка!!! :yep:

А вообще конечно желанный ребёнок в любом возрасте любим! И мамочка прекрасна! :cool:

0

14

я считаю тот возраст идеален, когда женщина готова сознательно выносить и вырастить ребенка. а уж здровый ребенок или нездоровый родится от многих факторов зависит. исключительно возраст тут роли не играет. кто-то в 30 выглядит лучше 20-летних. что говорит о хорошем состоянии организма. вот. :)

0

15

Я тоже считаю, что главное не физеологический возраст, а готова ли ты к рождению ребёнка. У всех разные потребности, в том числе и материальные, поэтому это тоже не показатель.

У каждого возраста свои плюсы и минусы.

ТАТЬЯНКА написал(а):

А как твоё образование поживает...

Вот я, например, на днях буду защищать диплом, а работать по профессии не собираюсь, потому как выбирала специальность не осознанно, а молодые мамы если образование сразу не получили, сейчас могут осознанно выбирать и пять лет не мучаться! И сил и энергии у них больше! А самое главное- они успевают ПОЖИТЬ! Пожить для себя. Не просто пьянки-гулянки, как обычно в 16-20 лет...
Главное, всё должно быть с умом и ребёнок чтоб получал необходимую заботу и внимание. Это не цветочек, который достаточно только поливать...
А давать это рёбёнку можно и в 18 и в 40 лет, и с зарплатой 10000 и 110000.
А ещё для меня важно быть уверенной в папе ребёнка. Одной очень тяжело.

0

16

Кыха написал(а):

я считаю тот возраст идеален, когда женщина готова сознательно выносить и вырастить ребенка.

Согласна на 100%...

solnce85 написал(а):

В 40 лет конечно мамой можно стать, но для меня это лично бред!!!

Да ладно это тебе только кажется, "в 40 лет жизнь только начинается..." :D  как сказано в известном фильме!
Ситуации-то у всех разные!

Сандра написал(а):

Главное, всё должно быть с умом и ребёнок чтоб получал необходимую заботу и внимание.

Верно!

0

17

Незнаю, но мне кажеться если есть желание  и женщина готова родить, то возраст не имеет значение.Вот у нас сейчас тётка решила второго ребенка родить,её уже 39 и пока вроди все ок, а  у меня беременность протекала сложно_это все зависит от организма и главное что б ребенок был желанным!!!

0

18

Я согласна, что в 18 для организма всё легче должно быть - мышцы эластичнее, болячек меньше.
Но также согласна с немцами и прочими иностранцами, которые сначала "встают на ноги", а потом заводят детей)

0

19

Для женщины идеальный возраст тогда,когда уже все сформировано и цикл нормализуется.Мне гинеколог вообще сказала что лучше рожать в 21-22 года и то это самое раннее

0

20

Кристина
ну для меня это не актуально, мой идеальный возраст теперь - "чем раньше, тем лучше"))

0

21

Мелан, давай ты еще начни себя в старушки записывать. а я вот читала, что у зрелых родителей детишки часто своих сверстников по умственному развитию опережают. вот. :)

0

22

Кыха написал(а):

что у зрелых родителей детишки часто своих сверстников по умственному развитию опережают. вот.

Я тоже такое слышала!!!!! :glasses:

0

23

Кыха
АНЧОУС
спасибочки))
да я не переживаю, главное, чтобы теперь получилось!)

0

24

Мелана ,обязательно получится!!!!На море съездишь отдохнешь,витаминчиков покушаешь и в бой :)

0

25

Мелана написал(а):

мой идеальный возраст теперь

Вот и правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

26

ТАТЬЯНКА

0

27

Рожать НАДО. Это однозначно. Я бы и в 16 с радостью родила. Только сначала не беременела, потом не могла выносить, а потом мне сказали, что мне уже мамой не быть. А я родила все таки!!! Вы сейчас ужаснетесь, но я за 14 лет половой жизни не предохранялась ни разу! Всегда мечтала о детках...

0

28

Тут все от человека звисит: кто и в 16 лет готов (наша Аня например!!!), а кто то и в 40 не созрел!

0

29

Ответила другое. так как это индивидуально.
Я дочку родила в 24 года, сейчас сына рожу в 31. А мама моя брата мне родила в 45.

Не важно сколько лет, главное чтобы ребенок был желанный.

0

30

Вы здесь » Happy Mama » Планирование малыша » Какой возраст идеально подходит для рождения ребенка?