Девочки, ради Бога, помогите советом. Переболели вирусной инфекцией на праздники, на фоне высокой температуры 40,2 осложнение на почки - пиелонефрит. Ребёнок не пьёт совсем, никак и ничего. Три дня под капельницей, немного сняли интоксикацию, перестала синеть и кончилась рвота, но катетер сняли, а пить она отказывается, не помогают никакие уговоры, пробовали все уже виды жидкости и из разных сосудов, не пьёт... Я реву день и ночь, вчера Узи делали, мочевой пузырь пустой, в почках одни соли, кололи очень тяжёлые антибиотики , сейчас пьём тоже тяжёлые, дисбаткериоз жуткий, даже Линнекс не помогает, а сегодня встали, стала подмывать, у малютки ещё и молочница началась. Реву без перерыва, что делать не знаю, пробовали завернуть в пелёнку и поить со шприца или с ложки, больше проливаем, минимум нужно спаивать 700 гр, за сутки выпиваем меньше 200, молоко у меня пропало на нервной почве, а она кроме груди в рот ничего не даёт засунуть, по прогнозу врачей, через 4 дня у нас будет новый приступ, если не будем пить, воспалится мочевой пузырь и все мочевыводящие, откажут почки. Пытаемся поить силком, её рвёт, замкнутый круг. Врачи сказали, что второго круга лечения такими антибиотиками она уже на 70% не выдержит. Может у кого-то была такая проблема, девочки помогите, мы теряем ребёнка....
Как срочно "распоить" ребёнка, отказывают почки
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться22009-03-20 14:45:47
Спелая ягодка
Если от груди не отказывается, попробуй ей подавать ее! Может рассосет она еще тебя, и не такие чудеса случаются. Тем более молоко совсем недавно пропало. Хоть какой-то шанс, что она что-то выпьет, раз ничего другого не приемлет. Сама пей побольше тоже.
Не знаю даже, что еще посоветовать(((
Гомеопата нет у вас знакомого? Если нет, то к незнакомому лучше не ходить, конечно, риск на шарлатана нарваться((((
А она есть что-нибудь? Или и не ест и не пьет?
Поделиться32009-03-20 15:01:43
Аня, держись! Не паникуй! Все будет хорошо!!!!
Я задала вопрос про вашу ситуацию в одном мамском сообществе. Как только что-то путное ответят сразу напишу!
Повторюсь: давай грудь, раз она больше все равно ничего не пьет, ты все равно ничего не теряешь. Вдруг молоко вернется.
Поделиться42009-03-20 15:11:11
Вот что мне успели пока ответить:
--- сори, что впустую, но от всей души желаю девочке выздороветь!
да, и грудь, естесственно все время предлагать - молочко вернеться обязательно! чем больше девочка будет осать (а она ж вроде не против) тем быстрее вернеться!
---1. ру_мед.
2. Ребенку нужна не просто вода. Нужна подсоленая вода. В идеале - регидрон. Посоветовала бы узнать какие минералы можно при пиелонефрите и давать нужную минералку. Это поможет воде быстрее всасываться.
3. При ВСЕХ проблемах с почками и т.д. - брусничный лист, завареный по всем правилам (есть на упаковке, но пакетики не подойдут).
4. Морсы - клюква и брусника.
5. ванны. Ребенок расслабится, можно попвтаться поить в ванне.
6. маме успокоиться. Ребенок нервничает из-за нервов матери.
Удачи! Пишите, как у них. Я сама имею проблемы с почками. По опыту давала советы. Но я не медик. В ру_меде, медицина_ру и т.п. вам подскажут лучше.
---систему докорма у груди надо попробывать
с плеча к груди идет трубочка, через нее подается жидкость
может и молоко так вернется, ребенок же грудь все же сосет
и еще, я может глупость говорю, но может быть донорское молоко найти и вот так кормить>
Пока все
Поделиться52009-03-20 15:18:33
Вот про систему докорма у груди (через трубочку) Докорм у груди
Сейчас нет времени спецбутылочки заказывать. Мне кажется, можно нечто подобное попробовать дома соорудить.
Поделиться62009-03-20 15:20:01
Чтобы мне не копировать все время, вот тебе ссылка Лялечка
Там уже много комментов. Обязательно что-нибудь полезное будет!
Поделиться72009-03-20 15:31:28
Ты не пропадай только! Пиши, как у вас там дела!
Поделиться82009-03-20 18:19:50
Спелая ягодка
Тут советов гадовали много уже...
Но вот написано регидрон мы тоже пили при инфекции,у нас было обезвоживание 2й степни и токсикоз 2 й степени...
А насчет то что молоко пропадает...Я свое молоко держала с помощью молока смешенного с мрковным соком.Еще с этим рецептом 3и месяца ребенка молоком грудным пропоила...
Держись!!Все будет хорошо!! Выздоравливайте!!!Пиши если что!!!!
Поделиться92009-03-20 19:10:23
Спелая ягодка
Ань, держись, может правда врачи как капельницу поставят...
Поделиться102009-03-20 20:21:04
Мы переболели ОРВИ с темп. 40,2, темп. держалась долго, потом доча стала синеть и у неё началась рвота, причём только при поднятии темп. Когда мы приехали в больницу, сдали анализы, по крови и моче определили, что у дочи пиелонефрит, как мне объяснила врач, то из-за того, что она не пила 3 дня, при высокой темп. соли мочевые не вымывались, образовалось воспаление. У ребёнка была сильная интоксикация продуктами жизнедеятельности вируса, который осел в почках. Нас в больнице несколько человек таких было, гриппозных, хотя официально такой диагноз нам не поставили. Приступы были сильные, три дня мы были под капельницей, поставить катетер получилось только в одну ножку, Варя пухленькая, вен не видно. Когда ей ставили катетер, искололи все ручки и ножки почти в 6-7 местах, вены искали, получилось только в одном месте. После трёх дней, катетер не стал справляться, плохо капал, его сняли, сказали венка уже убитая, всё же маленькое, нужно было через желудок выпаивать. А она категорически отказывается, почти не писает, моча очень.... мутная. На узи в почках много кристаллов солей, их нужно вымывать, чтобы опять почки не воспалились, а она не пьёт. Молока три капли, я сама с температурой с ней на ногах пробыла, а сейчас у меня 35,2, поэтому и молока с гулькин нос... Сегодня приезжала моя мама выпоили полстакана из шприца, поела два раза нормально, но ей пить нужно, мы принимаем очень сильные антибиотики, у нас и так флора убита за 10 дней, второй курс, если опять почки воспалятся врач на себя ответственность не берёт за исход... Пойду попробую впрыснуть ещё воды...
Поделиться112009-03-20 20:43:19
Так, Аня, без паники!!! Мы это все проходили!!!! Взять себя в руки, пусть и через силу, кроме тебя у Вари ближе никого нет, на данный момент, слезами горю не поможешь!! Тереби врачей, наверняка вы не первые у них, кто не пьет, пои из шприца, ачто делать, пусть поревет немного, маленькими порциями, чтобы не вырвало, каждую свободную минутку вливай. Тереби врачей, повторяюсь, как это они не ручаются, что за дела???
Поделиться122009-03-20 20:44:19
мы теряем ребёнка....
И что это за фраза такая? МЫ СПАСАЕМ ДОЧУ !!!!! Вот как надо!!!
Поделиться132009-03-20 20:46:46
Всё осложняется тем, что мы никогда не пили из бутылочки, поэтому такой большой объём воды не получается споить ложкой, стакан и поильник отвергает, у неё уже это нервное, в больнице поили насильно, поэтому всё, что приближается ко рту, отталкивается, хитростью удаётся споить 2-3 ложки, но это не объём, мы потеряли три дня на эту бесполезную борьбу, врачи нам дали неделю, чтобы распоиться, потом повторное воспаление и интоксикация, отказ почек...
Поделиться142009-03-20 20:48:23
потом повторное воспаление и интоксикация, отказ почек...
Ничего этого у вас не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возьми себя в руки и не програмируй будущее!!!!!
Поделиться152009-03-20 20:55:52
Ань, почитай ссылки, которые я дала. Там много дельного (особенно в Лялечке). Там писали люди, у которых были схожие проблемы и все кончилось ХОРОШО!
Если рвет, не нужно давать сразу много. Пусть по чайной ложке, но каждые 5 минут. Плюс попробуй докорм с грудью. В рот грудь и тоненькую трубочку из бутылочки. Поить минералкой, а не обычной водой.
А еще ванну с теплой водой (успокоение + небольшое поступление жидкости через кожу)
А сама пустырника выпей или валерьянки, твои нервы ребенок очень хорошо чувствует.
Попробуй все это. Вдруг, что поможет!
Поделиться162009-03-20 21:03:37
Вот очень полезную ссылку дали!
Ты главное не отчаивайся! Вы справитесь, ты только руки не опускай, пробуй и так и этак.
Там в Лялечке еще ссылки на видео о том, как эта система докорма работает. Все ее очень рекомендуют! Очень тебя поддерживают!
Отредактировано Чертенок (2009-03-20 21:05:02)
Поделиться172009-03-20 21:06:15
"Жидкость теоретически можно вводить еще в клизмах - может, спросить на эту тему."
Вот еще что написали. Не знаю только, как это работает((((
Поделиться182009-03-20 21:30:34
Спелая ягодкаВсе будет хорошо!! Посади ее в стульчик поставь перед ней два стакана один с водой покажи как из одного стаканьчика переливать в другой , потом можно куколку посадить пусть ее поит, втянеться и сама пить будет!!! Но врачи у нас ужас, нет бы подсказать как лучше....а они всес на родителей..Крепись
Поделиться192009-03-20 23:15:54
Я не поняла, вы что дома чтоли, не в больнице?! У вас там что врачи с ума сошли все!
Кончай панику! Быстро отправляй мужа или сама беги к главному детскому врачу города, вы должны быть в больнице под капельницей, ставят её в любой место, извини даже в голову, если речь идет о жизни ребенка!
Пои через каждые 5 минут по чайной ложечке, купи Регидрон, а то обезвоживание будет!!! Завари чай ромашковый, тоже по ложечке через каждые 5 минут, бруснику найди и тоже по ложечке, вот так и пои весь день! Можно микроклизмы делать, чтобы не выливалось сразу, чтобы лучше впитывалось делай тепленькую, буквально по 2-5 мл. и тоже часто! Дочу кушает? Давай ей суп жиденький, жидкую кашку, вообщем все делай пожиже.
Есть препарат КАНЕФРОН, я сама его пила при солях в почках, он мочегонный и противоспалительный, это травы, дай немножко сначала, травы могут алергию вызвать!
Канефрон Н
Групповая принадлежность:
Диуретическое средство
Описание для торгового наименования:
Канефрон Н
Лекарственная форма:
драже, раствор для приема внутрь
Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое и диуретическое действие. Улучшает азотвыделительную функцию почек.
Показания:
Воспалительные заболевания мочевыводящих путей: цистит, пиелонефрит (в т.ч. при беременности); гломерулонефрит, интерстициальный нефрит; нефроуролитиаз (профилактика).
Противопоказания:
Гиперчувствительность.
Побочные действия:
Аллергические реакции.
Способ применения и дозы:
Внутрь, взрослым - по 2 драже или по 50 кап 3 раза в сутки, грудным детям - по 10 кап 3 раза в день; для детей в возрасте от 1 года до 5 лет - по 15 кап 3 раза в день; для детей школьного возраста - по 25 кап или 1 драже 3 раза в день. После наступления улучшения необходимо продолжить прием препарата в течение 4-6 нед.
Особые указания:
Помутнение раствора или выпадение хлопьев (при хранении) не влияет на активность препарата.
Взаимодействие:
Усиливает действие антибиотиков.
И еще, если нет надежды на местных врачей, я бы побежала на телевидение, нашла кого-то с центральных каналов, НТВ например и попросила помощи, им сенсация и скандал, а тебе консультация, а может и транпортировка в Москву!!!!
Главное руки не опускай, борись давай, кто твоей доче поможет, если ты будешь в панике!!!
Поделиться202009-03-20 23:53:14
Все обязательно будет хорошо!
А в голову капельницу ставят только совсем малышам, такому большому ребенку, мне кажется, уже нельзя так поставить. Хотя я могу и ошибаться...
Тут уже столько информации дали. Обязательно что-нибудь поможет!
Поделиться212009-03-21 10:10:23
Спелая ягодка держись, надо заставлять ее пить, через шприц вливай, все равно глотать будет. Ищите доктора хорошего, платите если надо, иначе по другому не получается в нашей стране, все ток за деньги, а так врачам как будто наплевать на наших деток
С врачами беда прям, с ними гадами воевать надо. Я сейчас с Мишутой тоже в больнице лежу, у нас двухстороняя пневмония и еще какая то она точечная, дитя своего чуть живого привезла в больницу в прошлую пятницу, так тоже не ел ничего и не пил, заставляла, поили через шприц, температура тоже под 40, ревела над ним дня 4 пока не пришел в себя. Переругалась с половиной врачей, на свою педиаторшу, которая две недели нас продержала дома, и не слышала что у ребенка воспаление легких, накатала на нее жалобу, добью ее гадину.
Поделиться222009-03-21 12:00:43
Спелая ягодка
Мне кажется, что первое что надо сделать- постараться по максимуму успокоиться самим. На мой взгляд, такой категоричный отказ ребёнка от питья- из-за паники. Она не понимает что такое страшное происходит, что насильно ей хотят сделать. И пробовать поить не так навязчиво. Чем больше будете ЗАСТАВЛЯТЬ, тем больше она будет сопротивляться.
Очень много полезного Чертёнок написала, мне кажется. Попробуйте ванну. Ещё, если она ест- по максимуму жидкость через пищу, как писала Ольга Ш- супчики, кашки, может огурчик дать, он на 80 % из воды состоит, вообщем, что-то, максимально содержащее воду.
Попробуйте игрой всё делать. Можно, например, показать как "пьют" цветочки, а потом спросить:"А Варюша как пьёт?" Может сама потянет воду в рот. Ну как то так...
Ну а самое главное всё же- ваш настрой!!! Представте как ей тяжело. Она ищет защиты и спокоствия у мамы, а мама сама вся в панике. Конечно, ребёнок не успокоится. Помните, что родители- единственная защита, помощь и поддержка для малыша. Только им ребёнок доверяет. Не подрывайте её доверие своей паникой. Берёт грудь? Отлично! Будет молоко!
Думай только так:"Мне нужно спасти моего ребёнка! Мне нужно чтоб появилось молоко! Молоко поможет спасти моего ребёнка! Я должна сделать всё, чтоб появилось молоко! Я должна сделать всё, чтоб спасти своего ребёнка! Я должна в первую очередь успокоиться. И всё будет!"
Привлечь людей со стороны, как писала Ольга Ш, тоже отличный вариант помощи. Только пусть этим займётся твой муж или родители. Посторайся по максимуму себя оградить от взможных стрессовых ситуаций.
Всё будет хорошо! Вы справитесь, не сомневайтесь!!!!
А потом уж разберётись с врачами- негодяями!
Поделиться232009-03-21 12:49:23
Спелая ягодка
Как у вас дела? Что нового?
lydal
Какой кошмар!!!! Но сейчас уже все хорошо? Опасность миновала?
Поделиться242009-03-21 12:53:24
Какой кошмар!!!! Но сейчас уже все хорошо? Опасность миновала?
Получше уже, хоть температуры нет, кашляет меньше, закалывают антибиотиками, весил 14 кг, щас 11кг, скелетик. Вчера уже хорошо покушал, вроде аппетит появляется.
Поделиться252009-03-21 12:55:00
закалывают антибиотиками, весил 14 кг, щас 11кг, скелетик
Поделиться262009-03-21 14:04:46
дитя своего чуть живого привезла в больницу в прошлую пятницу, так тоже не ел ничего и не пил, заставляла, поили через шприц, температура тоже под 40, ревела над ним дня 4 пока не пришел в себя
Сташно всё это...попровляйтесь скорее!!!
Вчера уже хорошо покушал, вроде аппетит появляется.
Это уже хорошо!!!!!!
Ну а самое главное всё же- ваш настрой!!! Представте как ей тяжело. Она ищет защиты и спокоствия у мамы, а мама сама вся в панике. Конечно, ребёнок не успокоится. Помните, что родители- единственная защита, помощь и поддержка для малыша.
Полностью согласна!!!!!!!
Спелая ягодка
Варя поправится, обязательно!!!!!!!!!!!
Поделиться272009-03-21 18:59:17
Анечка держитесь, как вы там? Ты главное пои, уговаривай, нам при рвоте помогал регидрон из шприца, можно просто подсоленную водичку, хоть по глоточку. Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lydal , поправляйтесь, ты молодец, я полностью тебя поддерживаю. Наша врачиха тоже у Насти пневманию просмотрела, пришлось лежать и в больнице, в общем всякого там натерпелись.
Так что девочки контролируйте врачей, смотрите что колят вашим деткам, требуйте противопоказания лекарств, требуйте консультации глав врача или зав. отделением.
Поделиться282009-03-21 21:46:52
Девочки, ни кто не в курсе как они там? Может кто по телефону созванивался? А то молчание...., я уже исперживалась вся, хотя понятно, что не до инета ей сейчас!!!
Дежу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
Поделиться292009-03-21 22:22:52
Ольга Ш
Аня обычно ночью выходит в инет... Я тоже сегодня прям постоянно заглядываю на форум, жду хороших новостей!
Ань, по возможности пиши что и как!
Мы с тобой и малышкой- Варей!
Отредактировано Сандра (2009-03-21 22:23:12)
Поделиться302009-03-22 23:44:38
Девочки, спасибо всем!!! Мы дома, отпустили, чтобы дома в спокойной обстановке распоиться, в больнице, как увидит кого-то в халате, истошная истерика, орёт до посинения, теряет через поры воду. Получается пить пока только стакан морса, парадоксально, но суп ест, кроме супа жидкого от всего отказывается. Из медикаментов, три дня пили Супракс, с завтрашнего дня будем пить Фурамаг, потом Канефрон. Сикает по-прежнему мало, но рвать перестало. Ужасно нервная, как только увидит ложку, пелёнку или шприц, визг на весь дом. Молока очень мало, ночью немного кормимся, и днём, когда спит, я плюнула на все дела, она спит, я ложусь рядом, даю грудь, пытаюсь уснуть, может молоко прибудет... У неё такая тоска по груди, просто ужас, сидит целый день на руках, держится за грудь и плачет. Грудь, единственная, кому она ещё доверяет, у меня такое ощущение, что Варя сейчас нас как-то разделяет в сознании, грудь её не предавала, не делала больно, не отдавала чужим людям в руки. Если бы знали, что с ней в больнице творили, когда капельницы ставили, мамы всем отделением плакали, как она кричала... У нас все ручки и ножки сине-чёрные, на груди кровеносные сосуды полопались... Кстати, забыла сказать, за несколько дней до того как начали болеть, сделали прививки Манту, Корь, Краснуха, Паротит... Все врачи отрицают, что это осложнение на прививку, но когда мы затемпературили и стали синеть, участковый врач и врач скорой помощи нам ОРВИ не ставили, ставили болезненное прорезывание зубов. Знаю только одно, что до этого плохо к прививкам относилась, теперь пока ребёнка не выхожу, год минимум не дам делать никаких прививок. После сделанных прививок ребёнок резко похирел.