О родах мы договаривались с моей участковой. 8 ноября она посмотрела меня и сказала, что могу уже оставаться рожать, я почему-то испугалась, решили, что еще недельку походим, ведь было только 38,5 недель.
С 11 ноября начались мощные треники ( они и до этого были, недели с 32, но сейчас уже было очень похоже на начало родов). В пятницу 13 пообещала врачу не рожать до воскресенья Тк сегодня она уезжает в театр, да и я сама уже настроилась на 15-е. На кануне вечером посмотрели с мужем фильмец, долго не могли уснуть. Я то засыпала, то просыпалась. Наконец-то, в 7.30 прозвенел будильник. Решили ехать своим ходом, чтобы еще пешочком дойти до роддома, авось само прихватит.Я до последнего была уверенна, что мне поставят капельницу и проколят пузырь, а так не хотелось...
Пришли, пришлось подождать еще минут 20 в приемном покое. Потом за мной вышла приятная девочка Маша и позвала на процедуры. Я переоделась, все заполнили, взяли кровь из вены, пришла моя врач проверила шейку и отправила на клизму. Когда грязное дело было сделано позвали мужа. Нарядили его в халат, потом в родильном еще шапочку с маской выдали. И в 10.20 мы поехали на 5 этаж рожать. Пришли в палату, сидим, ничего не болит. Врач еще раз проверила шейку матки, уже весьма ощутимо,раскрытие уже было 3-4 см. Сказала ходить, схватки нагуливать. А я их даже еще и не ощущала, или так привыкла уже к треникам, что не замечала настоящих. Сначала было скучновато, мы болтали, смотрели в окно на прыгающую по деревьям белку. Потом оказалось, что акушерка Марина и муж мой знакомы, в параллельных классах учились.
Врач просила засекать через какой промежуток схватки. Оказалось, что промежуток всего 2 минуты. Схватки нарастали только по силе и продолжительности, а промежуток так и оставался на протяжении всех родов 2 мин. В 12.30 прокололи пузырь. Воды были немного зеленоватые ( как и в прошлый раз, но тогда я перехаживала).Марина поставила мне катетер в вену и сделала туда но-шпу+ аскорбинку. Так хорошо стало почему-то Я прикололась и говорю: как здорово, может еще потом сделаем? Все с меня ржали.Марина говорила: Вот, что человеку для счастья надо- пустил но-шпу по вене и кайфует! Вот тут начались реальные схватки, я ходила от двери к окну(которое пришлось открыть, тк жарища была ужасная и воздуха не хватало вообще). Пыталась продыхивать схватки. Муж старался меня отвлекать, что-то говорил. Сначала я его слушала и даже пыталась отвечать, потом просто уже просила отстать от меня и нчего не говорить и не пытаться сделать мне массаж. Врач сказала, что еще часа 2 точно ходить мне. Около часа меня начало тужить, муж побежал за врачом. Она пришла, сказала, чтобы попробовала тужиться на кровати. Я попробовала, в это время в наше открытое окно пыталась залететь синичка. Муж шутил, что типа эта примета и сейчас точно рожу. Врач просила потужиться второй раз, потом резко сказала: нет не тужься, побежали на стол, а то мы тут родим. И мы побежали Я босиком, за мной врач и муж. Забежали, я не пойму как туда залезть, Марина подсказывает, вроде залезла, дальше рожаем. Протужилась 3 схватки, тут муж говорит: чего это? Хоть он и стоят со стороны моей головы, как-то что-то там увидел. Врач говорит: голова! а что еще что-то может быть? Тут меня уже начал смех разбирать, а надо опять тужиться. Кое как потужилась и вылез Тимон! Тут я уже все смутно помню Муж что-то говорил, Марина показывает мне Тимины причиндалы, спрашивает: кто? Потом его забирают вытирать, обрабатывать, муж его фоткает. И лежу и как дурочка улыбаюсь и спрашиваю- когда же мне мелкого положат на живот. Вот принесли его, положили. Такой теплый, мягкий, кряхтит и сосет кулак, проголодался! Потом опять его забрали. Я родила плаценту, врач помогала, тк я уже расслабилась и совсем мне уже ничего не хотелось. Старый шов не разошелся, только чуть сверху. Оказалась,что там мне не смогут обезболить и пришлось на живую 2 стежка наложить. Это была жесть! Я даже просила оставить все как есть. Врач мне потом припомнила и смеялась. Еще этот катетер Боже, ну почему его так больно ставят?! Когда все закончилось мне положили бутылку со льдом, поставили окситоцин и оставили нас втроем. Я лежала, муж ходил по залу и качал на руках Тиму. Тот возмущался и просил есть. Я никак не могла повернуться на бок. Потом Марина помогла и мы первый раз приложились к груди.
Вот так вот мы родились 15 ноября в 13.20 с весом 3340 и ростом 54 см. 9-9 баллов по Апгар.
По сравнению в первыми родами все было намного легче и быстрее. А послеродовой период так вообще сказка. Никаких швов, обработок, 2 недель на одном полупопии...И еще я очень рада, что все обошлось без стимуляций и анестезии. Трое девочек из моей полаты еле ходили после своих первых родов, все делали эпидуралку. Я по сравнению с ними, как будто и не рожала.
Выписывались мы на 5-е сутки. За это врея мы еще набрали 90 гр.
А вот фотоотчет
В роддоме
Выписка
Тимке неделя