Поменялась резко погода , всё мне плохо. Мигрень.
Всегда вспоминаю мужика который застрелился несколько лет назад от головной боли после того как скорая приезжать отказалась...
А Вы как спасаетесь от мигрени? И как с ней бороться?
Специалисы пишут:
Мигрень штука сложная и чаще всего это реакция организма на стиль жизни (включает все от питания до отношения к самому себе).
Таблетки вещь хорошая, но к ним организм быстро привыкает и надо искать новые или увеличивать дозы в общем это прочный круг.
Учитывая то, что чаще всего на физиологическом уровне мигрень связана или с нарушением тонуса сосудов мозга, то такие средства как ложка коньяка могут помогать, но чаще всего это путь к привыканию уже к алкоголю с вытекающими всеми последствиями.
Так как у меня мама долго страдала мигренями, то эта тема мне была интересна всегда, да и на курсах по психосоматике мы не проходили мимо.
так вот однажды я пошла на терапевтический курс одного специалиста по лечению мигреней ради профессиональных целей. Что бы было понятно: это участие во всех программе, но за кругом, т.е. когда я могу наблюдать за участниками, но они этого не знают.
курс проходил в условиях клиники. Он сочетал в себе стандартыне методы: массажи, ванны, аэро процедуры, диету (исключение продуктов, содержащих тирамин (шоколад, какао, орехи, цитрусовые, бобы, помидоры, сельдерей, сыры), а также напитков (сухие, особенно красные вина, шампанское, пиво).) и было в нем нечто особенное, что потом я заставила применить мою маму и ее приступы мигрени стали значительно реже и более контролируемыми и легкими.
В общем, там первую неделю помогали пациентам вспомнить, понять и начать осуществлять то, что позволяет им радоваться жизни. С одной женщиной было очень трудно, она только к концу второй неделе смогла понять что именно ей хочется и что именно ей приятно в это жизни, до этого все ее ответы были лишь отражением того что нравится мужу, детям, начальнику и т.п.
Скажите ну вот опять психология, но подумайте - ведь люди, которые умеют доставлять себе удовольствия, не забывают себя любить и вообще помнят, что они у себя единственные и умеют радоваться жизни - редко страдают мигренями.
Мигрень часто там, где человек заморочен, устал, закручен делами, обстоятельствами и что кошмарнее всего взятыми на себя непосильными обязательствами.
Так что рекомендую, попробовать лечить мигрень не только с помощью невропатолога, но и с помощью любви к себе. Попробуйте что-то начать менять в своем образе жизни и мигрень отступит...