Я делала коррекцию зрения в клиники "Эксимер" (ул.Марксистская, д.3).
С начало записалась на консультацию. Длится она примерно 1,5 часа и стоит где-то 1 100р.
Врач определяет метод коррекции, сообщает на сколько удастся восстановить зрение.
Назначается день операции.
В принципе у меня кроме близорукости никаких особых проблем не было (был слабый астигматизм). Лазерную коррекцию зрения мне делали по методике ЛАСИК и стоит это удовольствие 33 900р. на оба глаза. Саму процедуру я бы назвала не очень приятной. Тебя кладут на кушетки (она часть огромного аппарата), капают обезболивающее в глаза и кушетка плавно передвигается под агрегат. Специальным приборчиком раздвигаются веки (это манипуляция прошла незаметно) и начинается сама операция. Врач все время комментирует свои действия и разговаривает, предупреждает, о том, что ты можешь почувствовать. ВРЕМЯ ЛЕТИТ БЫСТРО!!! Я почему-то левым глазом все ощущала и мне было очень не приятно (я вжалась в кушетку как ненормальная).
Потом нужно посидеть в клинике около 1,5 часа и показаться врачу. Эти 1,5 часа самое трудное - глаза еле еле открываются, чувствуешь ужасную резь. У кого то текут слезы ручьем, у кого то проблемы с носом (я правда проронила только две слезинки). Все видно в тумане. Где-то через 3 - 4 часа после коррекции неприятные ощущения в глазах проходит и начинаешь понимать, что ты ВСЕ ВИДИШЬ!!!! В среднем в клинике я провила три часа.
У меня сейчас правый глаз полностью восстановился, а левый чуть отстает, но это нормально. Со временем оба глаза будут видеть одинаково хорошо (ттттт).
Вот сылка на эту клинику http://www.excimerclinic.ru/.