Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Правильно ли развивается ваш ребенок. Достижения

Правильно ли развивается ваш ребенок. Достижения

Сообщений 361 страница 390 из 599

361

ОлюшаПОЗДРАВЛЯЮ!!! МЫ СКОРО ВАС ДОГОНИМ!

0

362

Marina
Тоже хочу Дашуню начинать учить из кружечки пить. Посмотрим, что получится.
А еще вопрос - когда малышей нужно приучать есть с ложки самостоятельно

0

363

Мы начали пить из чашечки в годик! Вообще, девочки, это все индивидуально! Сами увиите по своему чаду, когда оно готово  и проявляет к этому интерес! Ща пьем йогурт без слюнявчика, сок пока проливается - салфетку под подбородок кладу. старается во всю есть ложкой сама -получается, но грязи много, поэтому докармливаю сама, когда Анюта ложкой не есть, а играть начинает

0

364

А где-то прочитала про поильник и трубочки - это замедляет перход  от соски к чашке, т.к. является нечто средним между ними. Хотя, опять же - все сугубо индивидуально

0

365

Мы из поильника пьем очень хорошо, причем Даша берет его в ручки сама (с бутылочкой она так не делала). Но долго задерживаться на нем не будем, будем приучаться к кружке. А еще Даша научилась пирамидку собирать. Пока конечно как попало, не по размеру колец, но все равно собирает. И ходим самостоятельно все дальше и все уверенней.

0

366

А мы сами ложкой едим и не даем  никому кормить себя.

0

367

COLLEEBRI
Суперррр!!! Поздравляю!!!

0

368

Marina
Спасибо!Только трапеза у нас теперь в 3 раза дольше))

0

369

COLLEEBRI, поздравляю! Зато теперь доча самостоятельней стала!

0

370

А когда надо детишек приучать есть из ложки самостоятельно? К нам когда педиатр приходила на 10 месяцев, сказала, чтобы я давала Дашульке ложку, и пусть сама ест! Типа есть захочет - будет! Но я думаю, так нельзя. Да и кажется, что рановато...Я пробовала вкладывать ложку ей в ручку и своей рукой напрвлять куда нужно, но ей не интересно пока, не нравится...

0

371

_Наташка_, я думаю что если доча пока интереса не проявляет то это бесполезно. Можно самой кормить и доче дать ложечку она глядя на тебя начнет копировать.

0

372

_Наташка_
Мы не приучали,она сама у меня начала отнимать ложку и пытаться доносить ее до рта.Сначала я брала вторую ложку и пока она своей ковырялась кормила.А сейчас и это уже не проходит,сама и все.
Не торопитесь,Дашуня сама знает ,когда ей пора будет ложку брать))

0

373

_Наташка_ написал(а):

А когда надо детишек приучать есть из ложки самостоятельно?

я своей с 11 месяцев предоставляю доедать остатки каши с тарелки самостоятельно! в итоге всё летит по всем углам, зато деть весьма доволен остается!

0

374

Liyasha, а у тебя Алёночка говорит уже что-нибудь?

0

375

pantera написал(а):

Liyasha, а у тебя Алёночка говорит уже что-нибудь?

да что то пытается, на своем, на тарабарском!  стандартный набор - мама, Катя (в нашем случае :) ), дать, на, тут недавно появилось новенькое слово "ВСО" (всё), кричит его, когда ей что нить жутко надоест!

0

376

А моя только ням-ням хорошо знает! http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif Ну и мама изредка говорим,  а еще дай и  все.

0

377

pantera написал(а):

А моя только ням-ням хорошо знает!

и на том спасибо!! ;)  у меня Катька вообще до 2,6 лет ни БЭ, ни МЭ! а теперь рот не заткнешь ни чем, только и знает верещит! они - девченки такие болтливые!!!  Да что я говорю, думаю Вы и так это знаете!http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/music2.gif

0

378

Это как мой муж говорит: "Вас сначала не разговоришь, а потом  (простите) не заткнешь"

0

379

Ой, девчонки, а мы уже пару дней сами ходим. Конечно еще не очень уверенно и расстояние не большое (от дивана до телека). Но САМИ!!!http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/dance4.gif
http://i038.radikal.ru/0711/c8/4c523860b558t.jpg

0

380

Marina
ПОЗДРАВЛЯЮ!  Такая малюсечка еще, а уже ходит. А счастья то сколько на личике

0

381

Marina
Ура!Поздравляем вас с ходилками!!!http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/drag_01.gif

0

382

Marina, поздравляю! Скоро будете бегать за ней по всей квартире!

0

383

Marina написал(а):

Ой, девчонки, а мы уже пару дней сами ходим

Ух ты!!!!Валюшка-МОЛОДЕЦ!!!

0

384

В полку ходящих прибыло, поздравляем!!

Девочки есть информация про уздечки во рту, надо выкладывать или нет? И куда лучше, может новую темку сделать?

0

385

Ольга Ш, очень надо!  Я думаю лучше отдельную темку сделать.

0

386

Хорошо! Завтра в детском здоровье темку организую! Очень познавательно!

0

387

Василиса научилась слезать с высокого дивана!Еще когда одеваемся,ботиночки свои несет

0

388

Natulehka, Василисочка просто молодец!!! Умненькая девочка!

0

389

pantera спасибочки!:)

0

390

Natulehka
ЗДОРОВО!!! Какая умничка!!!

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Правильно ли развивается ваш ребенок. Достижения